water Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Тренирую силу удара 2 раза в неделю по 1 часу. Туда входят различные способы трени: работа на мешке, с резиной, бой с тенью и т.п.,кроме силовой подготовки. Трицепс, как извесно, имеет большую роль в силе удара. Я не могу понять как совместить силовую работу над трицепсом и бокс, при том, что во время бокса мышцы трицепса получают немалую нагрузку. Самое главное это то, что я не могу понять какую нагрузку он получает! Например, при силовой нагрузке я же могу посчитать сколько я повторов сделал (соответственно узнать прогресс), а тут нет! Я уже как не пытался: раз в неделю, раз в две - ничего не получаеться (показатели не ростут). На трицепс я выделяю 5 подходов по 12 раз различными упражнениями. Что посоветуете? Когда тренировать трицепс, что бы он нормально востанавливался?
and1 Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 (edited) Резинку и утяжелители с рук убираешь.Только бой с тенью,мешок и спаринг. И начинаешь делать жим узким или жим лежа .Определяешь свой вес и прогресируешь.Каждые кг 10-15 на штанге твой удар будет заметно сильней. Жать лучше не меньше 8-10 раз в быстром темпе.А то и 15-20. Хотя я бы сначала поднял силу на 6-8 раз. а потом перешл на 15-20 повторов. Edited November 2, 2012 by and1
81eg Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Трицепс, как извесно, имеет большую роль в силе удара. Кому известно? Все тело участвует в ударе. Взрывную силу развивай. Выпрыгивания, отжимания от пола во взрывном стиле, удары молотом по покрышке, упражнения с гирями\рывок, и т.д.\, набивным мячом, "толкание" ядра и т.д. Про отжимания от брусьев не забывай, но без взрыва, а то еще потянешь чего нибудь).\\
Outlawif Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Трицепс, как извесно, имеет большую роль в силе удара. С чего это вдруг? оО Во-первых, сильно зависит от удара. Во-вторых при любом ударе руки играют последнюю роль. Дельты играют гораздо большую роль. Еще большую мышцы корпуса. Еще больше чем сила, играют роль скоростные качества и мышечная координация. А удар вообще должен начинаться с голени...
peregar Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Тема тролльская, вопрос дилетантский. Парень которой тренируется реально такую глупость бы не спросил. Трицепс играет роль в ударе лишь если лупить по девчачи, махая рукой сверху в низ, но там еще по технике нужно правильно отворачивать лицо и закрывать глаза:)
xx07xx Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Тема тролльская, вопрос дилетантский. Парень которой тренируется реально такую глупость бы не спросил. Трицепс играет роль в ударе лишь если лупить по девчачи, махая рукой сверху в низ, но там еще по технике нужно правильно отворачивать лицо и закрывать глаза:) на самом деле не все так по-дилетански...В силе удара задействовано все тело. Эта сконцентрированная кинетическая энергия берет свое начало с ног, через корпус двигается к рукам. https://www.youtube.com/watch?v=HcR8NU8p24I
peregar Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 на самом деле не все так по-дилетански...В силе удара задействовано все тело. Эта сконцентрированная кинетическая энергия берет свое начало с ног, через корпус двигается к рукам. Это все очевидно. Не мне тебе объясть вектор усилия трицепса, в ударе он играет далеко не главную роль. Тем более сила удара не напрямую зависит от мышечной силы.
Голодный котег Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 есть повод пригласить виталика-предатора. его круто таращит от слова вектор... а если там еще гдето сагитальные оси можно приплести, он вам тут бесплатно дисер накатает про роль каждой из головок трицепса в боксе, быту и сексе.
Каммерер Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 (edited) Я согласен с 0utlaw. Дельты в силе удара важнее. Так утверждает также тренер по боксу, который тренирует моего младшего сына. А он МС итд и тп, почему бы ему не верить? И правильный удар- цитирую тренера по боксу- ступня-бедро-корпус-рука. Тобто удар будет сильнее при правильности техники удара в первую очередь, ну и при силе отдельно взятых мышц- во вторую. Не претендую на истину, просто повторяю за специалистом в этой области. Кстати, жмет он смешные веса- 50-60 кг на 12-14 раз- а бьет так, что 1.40м груша с сердечником прогибается. Edited November 3, 2012 by Каммерер
Recommended Posts