Indigo Опубліковано: 28 жовтня 2019 Опубліковано: 28 жовтня 2019 Вот из этой темы отзывы тех кто пробовал: Первый: При всем уважении ко всем... Факт 1. Болело плече в течении месяца. Ни жать никак, ни брусья... ни ребенка на руки взять.. Факт 2. Декса 1,5 - 2 мг в день в течении 5 дней + неделя снижения дозировки. Факт 3. Боль ушла на 3-й день... уже могу тренить в полную силу. Факт 4. 3 дня после отмены - побочки не обнаружены. Возможно мне еще прилетит... возможно боль вернется... все возможно.. Никому советовать не собираюсь... Но раз есть тема на форуме, считаю правильным отписаться о собственном опыте. Второй: Болело левое плечо... если точнее связка передней дельты, типа тенденит... диагноз сам себе ставил, поэтому заранее извиняюсь... длительность - в течении месяца поначалу снял всю нагрузку... стало чуть легче, но как то без тенденции к улучшению... в покое не болело, а стоило килограммовую гантель перед собой поднять, сразу чувствовал где у меня дельта... пробовал всякие нимесулиды - неделю пил по 100мг утром и вечером - временное улучшение на час-два... дексометазон. начитался, побоялся где-то с неделю. ЧТ - 0,5мг (вечер) ПТ - 0,5мг (утро) + 0,5мг (вечер) СБ - 1,0мг + 1,0мг ВС - 1,0мг + 1,0мг ПН - 0,75мг + 0,75мг - с утра тренировался... был и жим сидя и жим лежа - связку слышу, но без боли, аж непривычно. веса не форсировал, стремновато все-таки.. план дальше: ВТ - 0,75мг + 0,75мг СР - 0,5мг + 0,5мг Чт - 0,5мг + 0,5мг ПТ - 0,5мг + 0,25мг СБ - 0,25мг + 0,25мг ВС - 0,25мг Дальше расскажу если будут изменения... Зашёл в отделение эндокриногии - получил небольшую консультацию. Эти дозировки относительно малы и побочки после 2х недельного примирения маловероятны. Единственное что, он тоже считает, что снижать дозировку надо плавно.
Outlawif Опубліковано: 28 жовтня 2019 Опубліковано: 28 жовтня 2019 Дипроспан, димексид (1:1 с водой) противовоспалительный гель/крем любой, все смешать и на марлю. Вместо дипроспана можно юзать дексаметазон в ампулах, эффект должен быть тот же. Декса дешевле должна быть. Но на плечо я сомневаюсь. Локоть - вполне. Смотря конечно что там, мне при эпикондилите эти компрессы не особо помогали. Ну и есть такой момент, что воспаление ты снимишь (хоть чем), но процесс там идет по какой-то причине, и он также через неделю-две-три опять вернется. Вечная проблема убитых связок... снижать дозировку надо плавно Это стандартно для любых гкс.
Indigo Опубліковано: 28 жовтня 2019 Опубліковано: 28 жовтня 2019 Вместо дипроспана можно юзать дексаметазон в ампулах, эффект должен быть тот же. Декса дешевле должна быть. 0utlaw, Попробую для начала компрессы с дексой. Но что можешь посоветовать по схеме для компрессов? В одной ампуле 4 мг, если на плечо и локоть два компресса то сколько ампул дексы и сколько димексида к ним? Сколько компрессов в день и какая продолжительность в днях?
Outlawif Опубліковано: 28 жовтня 2019 Опубліковано: 28 жовтня 2019 1 ампулу на компресс, димексида на глазок (он в бутылях продается), пополам с водой (а то кожу пожечь можно), на подушечку из бинта все и ее прикладываем. Сверху пленку, чтобы не высохло быстро, сверху приматываем чем-нибудь (хз как это лучше сделать на плече, на локте все очевидно) и оставляем на 4-5 часов. Я и на ночь оставлял. Раз в день - достаточно.
Indigo Опубліковано: 28 жовтня 2019 Опубліковано: 28 жовтня 2019 Раз в день - достаточно. 0utlaw, Спасибо, а сколько дней можно такие компрессы с дексой ставить? Димексид ведь он всю дексу за ночь 4+4 = 8 мг затащит в организм... Я так понимаю что будет не только местное но и системное воздействие?
Каммерер Опубліковано: 28 жовтня 2019 Опубліковано: 28 жовтня 2019 извините, что врываюсь, но почему не пойти к доктору и не сделать блокаду этим же дексаметазоном или дипроспаном с новокаином, стандартная и привычная процедура, мгновенное действие, длительный эффект, недели три у дипроспана или вы верите в компрессы? в проникновение через кожу на нужную глубину? ну серьезно?
sergey1980 Опубліковано: 28 жовтня 2019 Опубліковано: 28 жовтня 2019 или вы верите в компрессы? в проникновение через кожу на нужную глубину? ну серьезно? Я например верю в компрессы (Кортизон, Дексаметазон, Димексид), при незначительных ушибах, растяжениях, но не более. А в подобном случае (при сильных болях и т.д ), так первое наверное, это полный покой от нагрузок и по возможности не тревожить больное место, и конечно же лечить причину, а не заниматься компрессами и т.д.
Indigo Опубліковано: 28 жовтня 2019 Опубліковано: 28 жовтня 2019 или вы верите в компрессы? в проникновение через кожу на нужную глубину? ну серьезно? Каммерер, Димексид проникает через кожу даже в кости. И тащит паровозом все что с ним смешали. Димексид это активное соединение серы, которое само по себе обладает противовоспалительными свойствами помимо всех остальных. Почему бы сначала не испробовать компресс.
Outlawif Опубліковано: 28 жовтня 2019 Опубліковано: 28 жовтня 2019 системное воздействие? Будет, но оно будет незначительным. верите в компрессы? Я ни во что не верю, но я знаю, что через кожу проникает достаточно дв для местного действия, и даже более чем. Насчет плеча не уверен, очень крупная мышца вокруг, локти и колени - вполне, это подтвержденный факт. По крайне проникающую способность разных мазей с нпвс исследовали, и солидные количества нпвс накапливалось в суставах. И это без димексида. При блокадах системное действие выше, разрушительное воздействие на связки тоже. Все можно, если к хорошему врачу пойти. Если просто найти коновала, который вколет тебе что попросишь - я не люблю такой риск, он излишний. Если болит давно, то куда спешить, лучше сперва опробовать более мягкие способы.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз