Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

28

• XXR XXX

21

• Jus

17

• Indigo

13

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 28 публикаций

• XXR XXX

XXR XXX 21 публикация

• Jus

Jus 17 публикаций

• Indigo

Indigo 13 публикаций

Опубликовано

Вот из этой темы отзывы тех кто пробовал:

Первый:

При всем уважении ко всем...

Факт 1. Болело плече в течении месяца. Ни жать никак, ни брусья... ни ребенка на руки взять..

Факт 2. Декса 1,5 - 2 мг в день в течении 5 дней + неделя снижения дозировки.

Факт 3. Боль ушла на 3-й день... уже могу тренить в полную силу.

Факт 4. 3 дня после отмены - побочки не обнаружены.

Возможно мне еще прилетит... возможно боль вернется... все возможно..

Никому советовать не собираюсь...

Но раз есть тема на форуме, считаю правильным отписаться о собственном опыте.

Второй:

Болело левое плечо... если точнее связка передней дельты, типа тенденит... диагноз сам себе ставил, поэтому заранее извиняюсь... длительность - в течении месяца

поначалу снял всю нагрузку... стало чуть легче, но как то без тенденции к улучшению... в покое не болело, а стоило килограммовую гантель перед собой поднять, сразу чувствовал где у меня дельта...

пробовал всякие нимесулиды - неделю пил по 100мг утром и вечером - временное улучшение на час-два...

дексометазон. начитался, побоялся где-то с неделю.

ЧТ - 0,5мг (вечер)

ПТ - 0,5мг (утро) + 0,5мг (вечер)

СБ - 1,0мг + 1,0мг

ВС - 1,0мг + 1,0мг

ПН - 0,75мг + 0,75мг - с утра тренировался... был и жим сидя и жим лежа - связку слышу, но без боли, аж непривычно. веса не форсировал, стремновато все-таки..

план дальше:

ВТ - 0,75мг + 0,75мг

СР - 0,5мг + 0,5мг

Чт - 0,5мг + 0,5мг

ПТ - 0,5мг + 0,25мг

СБ - 0,25мг + 0,25мг

ВС - 0,25мг

Дальше расскажу если будут изменения...

Зашёл в отделение эндокриногии - получил небольшую консультацию. Эти дозировки относительно малы и побочки после 2х недельного примирения маловероятны. Единственное что, он тоже считает, что снижать дозировку надо плавно.

Опубликовано
Дипроспан, димексид (1:1 с водой) противовоспалительный гель/крем любой, все смешать и на марлю.
Вместо дипроспана можно юзать дексаметазон в ампулах, эффект должен быть тот же. Декса дешевле должна быть.

Но на плечо я сомневаюсь. Локоть - вполне. Смотря конечно что там, мне при эпикондилите эти компрессы не особо помогали.

Ну и есть такой момент, что воспаление ты снимишь (хоть чем), но процесс там идет по какой-то причине, и он также через неделю-две-три опять вернется. Вечная проблема убитых связок...

снижать дозировку надо плавно
Это стандартно для любых гкс.

Опубликовано
Вместо дипроспана можно юзать дексаметазон в ампулах, эффект должен быть тот же. Декса дешевле должна быть.
0utlaw,

Попробую для начала компрессы с дексой.

Но что можешь посоветовать по схеме для компрессов?

В одной ампуле 4 мг, если на плечо и локоть два компресса то сколько ампул дексы и сколько димексида к ним?

Сколько компрессов в день и какая продолжительность в днях?

Опубликовано

1 ампулу на компресс, димексида на глазок (он в бутылях продается), пополам с водой (а то кожу пожечь можно), на подушечку из бинта все и ее прикладываем. Сверху пленку, чтобы не высохло быстро, сверху приматываем чем-нибудь (хз как это лучше сделать на плече, на локте все очевидно) и оставляем на 4-5 часов. Я и на ночь оставлял. Раз в день - достаточно.

Опубликовано
Раз в день - достаточно.
0utlaw,

Спасибо,

а сколько дней можно такие компрессы с дексой ставить?

Димексид ведь он всю дексу за ночь 4+4 = 8 мг затащит в организм... Я так понимаю что будет не только местное но и системное воздействие?

Опубликовано

извините, что врываюсь, но почему не пойти к доктору и не сделать блокаду этим же дексаметазоном или дипроспаном с новокаином, стандартная и привычная процедура, мгновенное действие, длительный эффект, недели три у дипроспана

или вы верите в компрессы? в проникновение через кожу на нужную глубину? ну серьезно?

Опубликовано
или вы верите в компрессы? в проникновение через кожу на нужную глубину? ну серьезно?

Я например верю в компрессы (Кортизон, Дексаметазон, Димексид), при незначительных ушибах, растяжениях, но не более.

А в подобном случае (при сильных болях и т.д ), так первое наверное, это полный покой от нагрузок и по возможности не тревожить больное место, и конечно же лечить причину, а не заниматься компрессами и т.д.

Опубликовано
Каммерер,

Димексид проникает через кожу даже в кости. И тащит паровозом все что с ним смешали.

Димексид это активное соединение серы, которое само по себе обладает противовоспалительными свойствами помимо всех остальных.

Почему бы сначала не испробовать компресс.

Опубликовано
системное воздействие?
Будет, но оно будет незначительным.
верите в компрессы?
Я ни во что не верю, но я знаю, что через кожу проникает достаточно дв для местного действия, и даже более чем. Насчет плеча не уверен, очень крупная мышца вокруг, локти и колени - вполне, это подтвержденный факт. По крайне проникающую способность разных мазей с нпвс исследовали, и солидные количества нпвс накапливалось в суставах. И это без димексида.

При блокадах системное действие выше, разрушительное воздействие на связки тоже. Все можно, если к хорошему врачу пойти. Если просто найти коновала, который вколет тебе что попросишь - я не люблю такой риск, он излишний.

Если болит давно, то куда спешить, лучше сперва опробовать более мягкие способы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...