Valery Опубліковано: 30 жовтня 2019 Опубліковано: 30 жовтня 2019 И что ты собираешься двумя мл покрыть?:) Ты знаешь анекдот про студентов-медиков, которых привели на "экскурсию" в морг ? Пересказывать не буду, скажу только финальную фразу - ты не брезгливый, но невнимательный ). В данном случае, ты очень хреново читаешь чужие посты. Речь шла не о 2-х мл, а о 5-и. Потому как в составе компресса присутствует и 3 мл диклофенака. Это раз. Если компресс нужно ставить на достаточно большое по площади место, то даже пятиклассник способен решить такую простую задачу, увеличив объем лечебных препаратов и сохранив при этом пропорцию 1:1. Это два. Мне казалось, что всем и без особых пояснений понятно, что количество препаратов для компресса определяется тем, для лечения какой травмы и в каком месте он используется. Это три. Оказалось, что все не так просто ))).
Indigo Опубліковано: 30 жовтня 2019 Опубліковано: 30 жовтня 2019 Val, Это уже не 1:1 если присутствует 3 мл диклофинака. Как ты увеличишь объем лечебных препаратов сохранив при этом пропорции 1:1 если на локоть строго необходимо 1мл дексы при том что на компресс 8Х8 необходимо не менее 5мл общей жидкости?
Valery Опубліковано: 30 жовтня 2019 Опубліковано: 30 жовтня 2019 Тяжело в деревне без нагана ). Ты заводил разговор о том, сколько димексида нужно на 1 мл дексаметазона, так ? Аутло тебе ответил - "на глазок", димексид продается в 50 мл бутылке. Так ? Я встрял в ваще общение, о чем теперь очень жалею ), и сказал, что обычно используют соотношение 1:1. Так ? Речь шла о соотношении именно дексаметазона к димексиду. Ничего более. Никаким диклофенаков в этой пропорции и не пахнет. Иначе было бы 3 составляющих пропорции. Ферштейн ? То, что в общий состав компресса я добавил диклофенак, никаким образом не изменило соотношение между дексаметазоном и димексидом. Никаким. Все понятно ? Ты, как я уже понимаю, хочешь смешивать только дексаметазон с димексидом, без всякого диклофенака. На здоровье. Тебе нужно 6 или 8 мл общей смеси для плеча. При этом ты хочешь сохранить пропорцию между препаратами 1:1. Это же задача для 3-его класса средней школы ). Если нужно 6 мл - берешь по 3 мл обоих препаратов, если 8 мл - то берешь по 4 мл препаратов. Усе. Не благодари ).
Outlawif Опубліковано: 30 жовтня 2019 Опубліковано: 30 жовтня 2019 Не знаю как обычно, я обычно использую на глазок ) Плеснул чуток того, чуток этого. Может неточно, зато с душой! ) Передознуться компрессом сложно, а димексидом особенно. Остальное в ампулах идет, там на глазок не выйдет, там под счет. ЗЫ История с отмерянием шприцом - вполне рабочая, ничего против нее не имею, описал свой личный подход. Я художник, я так вижу.
Valery Опубліковано: 30 жовтня 2019 Опубліковано: 30 жовтня 2019 Не знаю как обычно, я обычно использую на глазок ) Плеснул чуток того, чуток этого. Может неточно, зато с душой! ) Да я совсем не против ). Но поскольку люблю точность, а декса идет в ампулах по 1 мл, то и посоветовал соотношение, которое рекомендовали несколько врачей-травмотологов, когда консультировался у них по поводу эпиконделита. Кстати, там мне компрессы тоже не шибко помогли ).
Indigo Опубліковано: 30 жовтня 2019 Опубліковано: 30 жовтня 2019 Если нужно 6 мл - берешь по 3 мл обоих препаратов, если 8 мл - то берешь по 4 мл препаратов. Усе. Val, Ааа, теперь понятно. Я так и знал. Я конечно могу ошибаться, но зная возможности димексида в протаскивании внутрь того что с ним смешано мы получаем примерно такую картину: 4 ампулы дексы это 16мг из них внутрь за три часа компресса поступит минимум 70% дв, то есть 14мг, следовательно в системный кровоток попадет где то 50% = 7мг дексы - не плохая разовая доза:) Компресс раз в день, для эффекта нужно минимум 5 дней, 5 дней по 7мг дексы внутри с последующим прерыванием это значит что при физической или психической нагрузке хороший приход обеспечен. Прежде чем учить сколько будет дважды два, нужно понимать с какими препаратами имеешь дело:)
Valery Опубліковано: 31 жовтня 2019 Опубліковано: 31 жовтня 2019 О, все святые... 1. На чем базируются твои расчеты о количестве поступающего в организм вещества при помощи димексида ? Почему за 3 часа именно 70%, а не 90 или 20 ? Известна общая почасовая динамика по транспортировке веществ димексидом ? Похоже, эти данные из той же оперы, что и твоя информация о качестве этилолеата у Фармак ))). 2. Ты инструкцию по дексаметазону читал вообще ? Там указано, что средняя суточная начальная доза 0,5-9 мг, при этом используется препарат до наступления клинического эффекта, т.е. - дохера времени, в принципе. Выходить нужно аккуратно из этого дела только. 3. Если даже предположить, что твои данные по способности димексида к транспортировке других препаратов через кожу имеют хоть какие то основания, то неужели так сложно компресс поставить не на 3 часа, а всего лишь на 1 час, например ? Для нахождения такого сложного решения, я, как понимаю, нужно иметь высшее техническое образование, конечно, а не 2 класса средней школы ))).
Jus Опубліковано: 10 липня 2021 Опубліковано: 10 липня 2021 Камрады, остро требуется ваш совет и помощь Сколько можно колоть дексаметазон относительно без последствий для гормоналки и организма в целом? Опишу ситуацию: на днях прихватило поясницу, гребаные протрузии... обычно 1-2 дня диклофенака и покой снимают проблему, а тут вот как-то не особо. Сегодня уколол ампулу дексы утром и к вечеру чувствую (тьфу-тьфу-тьфу) облегчение. От одного укола точно особо криминального ничего не случится, а от 2-3 дней, например? Как-то я не сталкивался с более длительным применением, хватало или диклофенака или одного укола дексы Хэлп плиз!
Outlawif Опубліковано: 10 липня 2021 Опубліковано: 10 липня 2021 От 2-3 тоже не случится. А если за 3 укола не попустит, то явно надо стратегию лечения пересмотреть.
Jus Опубліковано: 10 липня 2021 Опубліковано: 10 липня 2021 0utlaw, спасибо Кирилл, подозревал это. Так и буду действовать
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз