Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что ты собираешься двумя мл покрыть?:)

Ты знаешь анекдот про студентов-медиков, которых привели на "экскурсию" в морг ? Пересказывать не буду, скажу только финальную фразу - ты не брезгливый, но невнимательный ). В данном случае, ты очень хреново читаешь чужие посты.

Речь шла не о 2-х мл, а о 5-и. Потому как в составе компресса присутствует и 3 мл диклофенака. Это раз.

Если компресс нужно ставить на достаточно большое по площади место, то даже пятиклассник способен решить такую простую задачу, увеличив объем лечебных препаратов и сохранив при этом пропорцию 1:1. Это два.

Мне казалось, что всем и без особых пояснений понятно, что количество препаратов для компресса определяется тем, для лечения какой травмы и в каком месте он используется. Это три.

Оказалось, что все не так просто ))).

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

28

• XXR XXX

21

• Jus

17

• Indigo

13

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 28 публикаций

• XXR XXX

XXR XXX 21 публикация

• Jus

Jus 17 публикаций

• Indigo

Indigo 13 публикаций

Опубликовано

Val,

Это уже не 1:1 если присутствует 3 мл диклофинака.

Как ты увеличишь объем лечебных препаратов сохранив при этом пропорции 1:1 если на локоть строго необходимо 1мл дексы при том что на компресс 8Х8 необходимо не менее 5мл общей жидкости?

Опубликовано

Тяжело в деревне без нагана ).

Ты заводил разговор о том, сколько димексида нужно на 1 мл дексаметазона, так ?

Аутло тебе ответил - "на глазок", димексид продается в 50 мл бутылке. Так ?

Я встрял в ваще общение, о чем теперь очень жалею ), и сказал, что обычно используют соотношение 1:1. Так ?

Речь шла о соотношении именно дексаметазона к димексиду. Ничего более. Никаким диклофенаков в этой пропорции и не пахнет. Иначе было бы 3 составляющих пропорции. Ферштейн ?

То, что в общий состав компресса я добавил диклофенак, никаким образом не изменило соотношение между дексаметазоном и димексидом. Никаким. Все понятно ?

Ты, как я уже понимаю, хочешь смешивать только дексаметазон с димексидом, без всякого диклофенака. На здоровье. Тебе нужно 6 или 8 мл общей смеси для плеча. При этом ты хочешь сохранить пропорцию между препаратами 1:1. Это же задача для 3-его класса средней школы ). Если нужно 6 мл - берешь по 3 мл обоих препаратов, если 8 мл - то берешь по 4 мл препаратов. Усе.

Не благодари ).

Опубликовано

Не знаю как обычно, я обычно использую на глазок ) Плеснул чуток того, чуток этого. Может неточно, зато с душой! )

Передознуться компрессом сложно, а димексидом особенно. Остальное в ампулах идет, там на глазок не выйдет, там под счет.

ЗЫ История с отмерянием шприцом - вполне рабочая, ничего против нее не имею, описал свой личный подход. Я художник, я так вижу.

Опубликовано
Не знаю как обычно, я обычно использую на глазок ) Плеснул чуток того, чуток этого. Может неточно, зато с душой! )

Да я совсем не против ). Но поскольку люблю точность, а декса идет в ампулах по 1 мл, то и посоветовал соотношение, которое рекомендовали несколько врачей-травмотологов, когда консультировался у них по поводу эпиконделита.

Кстати, там мне компрессы тоже не шибко помогли ).

Опубликовано
Если нужно 6 мл - берешь по 3 мл обоих препаратов, если 8 мл - то берешь по 4 мл препаратов. Усе.
Val,

Ааа, теперь понятно. Я так и знал.

Я конечно могу ошибаться, но зная возможности димексида в протаскивании внутрь того что с ним смешано мы получаем примерно такую картину:

4 ампулы дексы это 16мг из них внутрь за три часа компресса поступит минимум 70% дв, то есть 14мг, следовательно в системный кровоток попадет где то 50% = 7мг дексы - не плохая разовая доза:)

Компресс раз в день, для эффекта нужно минимум 5 дней, 5 дней по 7мг дексы внутри с последующим прерыванием это значит что при физической или психической нагрузке хороший приход обеспечен.

Прежде чем учить сколько будет дважды два, нужно понимать с какими препаратами имеешь дело:)

Опубликовано

О, все святые...

1. На чем базируются твои расчеты о количестве поступающего в организм вещества при помощи димексида ?

Почему за 3 часа именно 70%, а не 90 или 20 ? Известна общая почасовая динамика по транспортировке веществ димексидом ?

Похоже, эти данные из той же оперы, что и твоя информация о качестве этилолеата у Фармак ))).

2. Ты инструкцию по дексаметазону читал вообще ?

Там указано, что средняя суточная начальная доза 0,5-9 мг, при этом используется препарат до наступления клинического эффекта, т.е. - дохера времени, в принципе. Выходить нужно аккуратно из этого дела только.

3. Если даже предположить, что твои данные по способности димексида к транспортировке других препаратов через кожу имеют хоть какие то основания, то неужели так сложно компресс поставить не на 3 часа, а всего лишь на 1 час, например ?

Для нахождения такого сложного решения, я, как понимаю, нужно иметь высшее техническое образование, конечно, а не 2 класса средней школы ))).

• 1 год спустя...
Опубликовано

Камрады, остро требуется ваш совет и помощь

Сколько можно колоть дексаметазон относительно без последствий для гормоналки и организма в целом?

Опишу ситуацию: на днях прихватило поясницу, гребаные протрузии... обычно 1-2 дня диклофенака и покой снимают проблему, а тут вот как-то не особо. Сегодня уколол ампулу дексы утром и к вечеру чувствую (тьфу-тьфу-тьфу) облегчение. От одного укола точно особо криминального ничего не случится, а от 2-3 дней, например? Как-то я не сталкивался с более длительным применением, хватало или диклофенака или одного укола дексы

Хэлп плиз!

Опубликовано

От 2-3 тоже не случится. А если за 3 укола не попустит, то явно надо стратегию лечения пересмотреть.

Опубликовано

0utlaw, спасибо Кирилл, подозревал это. Так и буду действовать

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...