55Pavilion Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Это эпикриз с крайнего посещения больницы. Сопутствующее заболевание Гипертиреоз, последние 10-11 лет на L-тироксин по 50 мкг. За последние 3 года лечения рака 96 облучения и 16 химиотерапий. Слабость в ногах была в том году, но не до состояния отказа. После Памиредина стало на много легче. Когда в этот раз началась слабость и боль в ногах, должна была ехать на КТ и очередным курсом Памиредина, но не успела. Местные врачи после того как смотрят эпикриз, не особо хотят связываться. Последний невропатолог прописал Актовегин/Витамины Б/Глутаминовую/Метионин/Оротат калия/Имет/Деклофенак. Когда облегчения не настало, просто умыл руки. Врач с областной больницы сказал колоть Дексаметазон 2 р/д. Ну и предложили морфий... Но в нем нужды нет. Основная задача - встать на ноги... Сейчас глаз уже стал лучше видеть и двоение ушло. Я думаю из-за Дефлофенака было?! УЗИ надпочечников не делали.
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Слабость и боль в ногах может быть прямой побочкой Памиредина, очень часто встречается. Может, все-таки не ГИПЕРтиреоз, а ГИПОтиреоз? Нелогично при переизбытке тиреоидов их же и принимать. Второй вариант нарушений зрения и пареза - отмена дексаметазона. В целом же понятно почему врачи не беруться. С таким анамнезом можно ожидать совершенно неожиданных реакций на препараты и лечение тут похоже на поход по минному полю... Основной вопрос, про дексу, надо знать сколько времени и как она его принимала и в каком состоянии надпочечники.
55Pavilion Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Слабость и боль в ногах может быть прямой побочкой Памиредина, очень часто встречается. Может, все-таки не ГИПЕРтиреоз, а ГИПОтиреоз? Нелогично при переизбытке тиреоидов их же и принимать. Второй вариант нарушений зрения и пареза - отмена дексаметазона. В целом же понятно почему врачи не беруться. С таким анамнезом можно ожидать совершенно неожиданных реакций на препараты и лечение тут похоже на поход по минному полю... Основной вопрос, про дексу, надо знать сколько времени и как она его принимала и в каком состоянии надпочечники. Гипотиреоз. 3 недели назад было сделано пару уколов, потом прекращение на 2 недели и сейчас уже почти неделя как колет по 2 ампулы. Год назад тоже пару ампул было уколото как обезболивающее после операции. Надпочечники проверим как только сможем добраться до больницы. А по "можно ожидать совершенно неожиданных реакций на препараты" таки да. Реакция организма на препараты совершенно иная, нежели тех же пару лет назад. Как оказалось сильно мочегонит от дексы, поэтому оротат калия принимает дополнительно. Стоит ли при этом держать диету и какую? И стоит ли продолжать колоть дексу? Я конечно понимаю, что такие вопросы не решаются в инете, но позицию врачей я написал. Если кто знает как в таких случаях поступать или там еще что, то пишите. А бездействовать и ждать .... я не умею.
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Я бы порекомендовал с уколов дексы слезть на таблетки и снижать дозировку постепенно. Очень плавно. Характерных для дексы побочек нет? Кишечные кровотечения и тому подобное. С дексы можно слезть не сразу, а перейти сначала на более мягкие кортикостероиды, например преднизолон. Специализированной диеты не нужно, просто по возможности здоровую еду с учетом личных пристрастий.
55Pavilion Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Я бы порекомендовал с уколов дексы слезть на таблетки и снижать дозировку постепенно. Очень плавно. Характерных для дексы побочек нет? Кишечные кровотечения и тому подобное. С дексы можно слезть не сразу, а перейти сначала на более мягкие кортикостероиды, например преднизолон. Специализированной диеты не нужно, просто по возможности здоровую еду с учетом личных пристрастий. Побочек таких нет. Насколько плавность схода растянуть и с какой периодичностью снижать дозировку, и с какой дозы отказаться от приема вообще? Изменено 22 июня, 2013 пользователем Pavilio
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 2 ампулы по 4мг? Можно начать с той же дозы в таблетках, затем через 3 дня снизить на 2мг, затем еще на 2мг через 4 дня, короче каждый следующий шаг на 1 день дольше предыдущего. Когда дойдете до нуля, следить за самочувствием (я понимаю, что это очень сложно сделать в таких условиях, но следить за новой симптоматикой - тошнота, ломота в конечностях, головная боль), если есть признаки синдрома отмены, то можно перейти на преднизолон. 20-30мг раз в 2 дня, либо по 10-15 в день. Вот что дальше делать, это вопрос, в идеале довести суточную дозу до 5мг преднизолона и отменить его, но как долго это продлится нельзя сказать. Вполне возможно, что к Т4 добавятся еще одни таблетки для ГЗТ :(
persononomo Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Болело левое плечо... если точнее связка передней дельты, типа тенденит... диагноз сам себе ставил, поэтому заранее извиняюсь... длительность - в течении месяца поначалу снял всю нагрузку... стало чуть легче, но как то без тенденции к улучшению... в покое не болело, а стоило килограммовую гантель перед собой поднять, сразу чувствовал где у меня дельта... пробовал всякие нимесулиды - неделю пил по 100мг утром и вечером - временное улучшение на час-два... дексометазон. начитался, побоялся где-то с неделю. ЧТ - 0,5мг (вечер) ПТ - 0,5мг (утро) + 0,5мг (вечер) СБ - 1,0мг + 1,0мг ВС - 1,0мг + 1,0мг ПН - 0,75мг + 0,75мг - с утра тренировался... был и жим сидя и жим лежа - связку слышу, но без боли, аж непривычно. веса не форсировал, стремновато все-таки.. план дальше: ВТ - 0,75мг + 0,75мг СР - 0,5мг + 0,5мг Чт - 0,5мг + 0,5мг ПТ - 0,5мг + 0,25мг СБ - 0,25мг + 0,25мг ВС - 0,25мг Дальше расскажу если будут изменения...
BamMargena Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Болело левое плечо... если точнее связка передней дельты, типа тенденит... диагноз сам себе ставил, поэтому заранее извиняюсь... длительность - в течении месяца поначалу снял всю нагрузку... стало чуть легче, но как то без тенденции к улучшению... в покое не болело, а стоило килограммовую гантель перед собой поднять, сразу чувствовал где у меня дельта... пробовал всякие нимесулиды - неделю пил по 100мг утром и вечером - временное улучшение на час-два... дексометазон. начитался, побоялся где-то с неделю. ЧТ - 0,5мг (вечер) ПТ - 0,5мг (утро) + 0,5мг (вечер) СБ - 1,0мг + 1,0мг ВС - 1,0мг + 1,0мг ПН - 0,75мг + 0,75мг - с утра тренировался... был и жим сидя и жим лежа - связку слышу, но без боли, аж непривычно. веса не форсировал, стремновато все-таки.. план дальше: ВТ - 0,75мг + 0,75мг СР - 0,5мг + 0,5мг Чт - 0,5мг + 0,5мг ПТ - 0,5мг + 0,25мг СБ - 0,25мг + 0,25мг ВС - 0,25мг Дальше расскажу если будут изменения... Отпишись, будь добр, самого волнует проблема с болью в сухожилиях. Зы декса в инъекциях?
XXR XXX Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Отпишись, будь добр, самого волнует проблема с болью в сухожилиях. Зы декса в инъекциях? лечись другими препами дексу в топку ,побочек больше чем пользы, не шутите с ней!
persononomo Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Отпишись, будь добр, самого волнует проблема с болью в сухожилиях. Зы декса в инъекциях? Декса таблетированая, производитель КRКА, словения (если важно). Отпишусь в конце обязательно. Самому стремно было.. но решился попробовать мизерные дозы, а они к моему удивлению сработали (если это конечно не временный эффект)... к началу следующей недели должен быть виден результат. По побочкам также скажу... пока нету, ну или не выявлено, тьфу тьфу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти