alex211284 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Недавно начала мучить эта болячка( Тупая боль в пятках при ходьбе. Особенно сильно чувствуется с утра, когда делаешь первые шаги. Вычитал что часто причина большой вес, но у меня это отпадает: последние год-два весил 110-120кг, а сейчас наоборот уже месяца 3 как вес держится в пределах 103кг. Может быть причина в упражнениях? Из того что начал делать относительно недавно тяга в сильном наклоне(раньше делал в полунаклоне, сейчас почти параллельно полу), также приседание со штангой на груди. Посоветуйте пожалуйста как бороться с данной травмой?
alex211284 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 читни - симптоми аналогічні Прочитал. Кстати насчет обуви я тоже все лето проходил в тапочках на тонкой подошве. Насчет шпоры не знаю, у меня все-таки боль с утра в обеих ногах, шпоры же я так понял обычно появляются на одной ноге? хотя при ходьбе больше болит левая пятка. Если надавить на пятку то тоже появляется боль и когда в обуви на тонкой подошве наступаю на камешек боль вообще пронзает резкая. Юр, а как ты боролся со своей проблемой? А то та тема обрывается на самом интересном)
yobilovus Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Если надавить на пятку то тоже появляется боль и когда в обуви на тонкой подошве наступаю на камешек боль вообще пронзает резкая. Юр, а как ты боролся со своей проблемой? в мене інколи теж зранку біль, при чому на різних ногах буває з камінцями - все аналогічно, один раз став на камінець - чуть свідомість не втратив )) я особливо нічим не лікувався - відмовився від взуття на тонкій підошві - правда я ходжу зараз мало, все на машині, але в кросівках набагато приємніше ходити ніж наприклад в туфлях по методах - я знаю що там слід пити якісь таблетки з сумнівним ефектом і також є народні методи - все в неті є впринципі доступно, але я нічого не пробував, т.я. в мене в принципі основні симптоми пропали, а тільки інколи виникають зранку ненадовго, поки до ванни дойду і вмиюсь, все проходить
Mabila Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 у меня тоже была раньше боль...особенно с утра как проснулся... тело привыкало к новому весу... от 75 до 90
alex211284 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 у меня тоже была раньше боль...особенно с утра как проснулся... тело привыкало к новому весу... от 75 до 90 Так в том-то и дело, что у меня когда набрал с 95 до 120 ничего такого не было, а теперь когда наоборот скинул появилось( Я вот думаю стоит ли отказаться вообще от тяжелых упражнений стоя, таких как тяга в наклоне, приседания, жим стоя? Хотя очень не хочется от них отказываться(
Mabila Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 забыл добавить... - болели также после тренировки икр... видимо на стопу была большая нагрузка
volan Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Так в том-то и дело, что у меня когда набрал с 95 до 120 ничего такого не было, а теперь когда наоборот скинул появилось( Я вот думаю стоит ли отказаться вообще от тяжелых упражнений стоя, таких как тяга в наклоне, приседания, жим стоя? Хотя очень не хочется от них отказываться( Приветствую У самого сейчас пяточная боль 3й месяц.? У меня точно не шпора- делал снимок, врачи говорят воспаление подпяточного сухожилия. Народные методы не помогают. Как ты решил свою проблему? Спасибо.
alex211284 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 привет, мне помогла хорошая обувь с хорошей подошвой и возвышением на пятке. Как на улице, так и в зале. Никаких тапочек, дешевых кедов и т.п. Боль постепенно ушла полностью.
alex211284 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 да, кстати вес в моем случае был не причем. Боль была при весе 103кг, а сейчас вес 117-119 и боли нет, ни при ходьбе, ни по утрам. Еще недавно купил легкие кроссы, походил в них несколько дней, и опять начал появляться дискомфорт, так что закинул их нафиг и опять хожу в старых с хорошей толстой подошвой. Еще одно подтверждение, что дело в обуви)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти