Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
противоположно всему, чем живет человечество с момента зарождения.

я не думаю, что человечество с момента зарождения занималось охотой на любителей секса с тинейджерами. у Мухаммеда вообще 9-летние жены были, например - и ничего, святой человек )

вера обычно олицетворяет выживание, надежду и спасение, для тебя понятия враждебные.

да блин, посмотри на типичного верующего. какой процент провалславных у нас в стране хотя бы раз прочитал Библию от начала до конца? да подавляющее большинство даже не в курсе, что трахаться до свадьбы - это смертный грех. предлагаю сейчас отписаться здесь всем неженатым девственникам, считающим себя христианами ) в лучшем случае в оправдание можно услышать что-то из серии "МОЙ БОГ И МОЯ ВЕРА У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ПРИЧЕМ ТУТ ЦЕРКОВЬ И БИБЛИЯ" и прочий бред. как к такому мудацтву можно проявлять уважение и толерантность - я даже не знаю.

ПС.

Показать
ты преувеличиваешь, саморазрушением я занимаюсь гораздо реже типичного православного, а о геях и толерантности думаю примерно 0.0001% своего времени )
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

12

• 81eg

8

• Outlawif

7

• doping

6

Топ авторов темы

• sal

sal 12 публикаций

• 81eg

81eg 8 публикаций

• Outlawif

Outlawif 7 публикаций

• doping

doping 6 публикаций

Опубликовано
в лучшем случае в оправдание можно услышать что-то из серии "МОЙ БОГ И МОЯ ВЕРА У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ПРИЧЕМ ТУТ ЦЕРКОВЬ И БИБЛИЯ" и прочий бред. как к такому мудацтву можно проявлять уважение и толерантность - я даже не знаю.

як на мене то краще вже просто вірити, а не піаритись чи займатись шовінізмом, виражаючи це у походах до церкви (яка зовсім не та якою би мала бути), а тим паче обзивати всіх інкомислячих "мудацтвом".

вибач Женя, але ти впав у моїх очах... хоча тобі і так пох на це, але мені тебе шкода

Опубликовано
'eugene' меня терзают смутные сомнения

Опубликовано
'eugene' меня терзают смутные сомнения

пацаны уже выехали?

обзивати всіх інкомислячих "мудацтвом".

та какое ж это инакомыслие? у нас это официальное мировоззрение )

Опубликовано

покуисты наиболее тяжко поддаются пт ...

Опубликовано
я не думаю, что человечество с момента зарождения занималось охотой на любителей секса с тинейджерами.
Нет конечно. Я говорю о размножении. С момента зарождения человечество занимается размножением. Плодитесь и размножайтесь - самое древнее благословение. И еще много других, связанных с продолжением рода.
да блин, посмотри на типичного верующего. какой процент провалславных у нас в стране хотя бы раз прочитал Библию от начала до конца?
Покажи мне типичного верующего, хотя-бы одного. А то я не в кугсе, что есть типичный верующий, а что атипичный. Я, кстати, прочитал Библию трижды, еще в младших классах школы.
да подавляющее большинство даже не в курсе, что трахаться до свадьбы - это смертный грех.
Нет такого смертного греха. Ни в 10 заповедях, ни в нагорной проповеди, ни даже в прямом перечислении смертных грехов. Тебя подводит знание теории.
МОЙ БОГ И МОЯ ВЕРА У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ПРИЧЕМ ТУТ ЦЕРКОВЬ И БИБЛИЯ" и прочий бред
А почему бред? Потому что "бред" - универсальный аргумент? Церковь ныне к вере вообще ни при чем. Сейчас она сплошь убежище тех, кого Иисус в свое время оттуда выгнал. Менялы и торгаши. Библия - порождение церкви. Существует в 100 раз больше апокрифических источников, которые "не вошли" в ортодоксальную библию стараниями редакции. А редакция это как раз церковь. Так что как раз отождествление церкви и библии с верой - бред. Не наоборот.
саморазрушением я занимаюсь гораздо реже типичного православного
Про типичного верующего я уже спросил, вынужден еще спросить о типичном православном. Заодно, сразу, спрошу о типичном католике, протестанте, иудее...
а о геях и толерантности думаю примерно 0.0001% своего времени )
Важно не сколько времени ты о чем-то думаешь, а какой линии поведения придерживаешься. Я о вере тоже думаю немного. Тем не менее, считаю себя верующим. Хрен его знает, типичный я или нет.
Опубликовано
хоча тобі і так пох на це
Было бы прелюбопытно посмотреть на человека, мнение которого Юджину не пох. Ну кроме себя самого. Впрочем, нигелизм вполне вписывается в мою теорию...

Возвращаясь все-таки к теме топика (если таковая вообще есть), я сделаю наивную попытку объяснить, почему педофилы это плохо, даже если они не насилуют детей, а уговаривают. Придется подключить к делу кэпа Очевидность. Дети - они глупые. Многих вещей им доверить еще нельзя. Они по-иному относятся ко всему окружающему. Незрело. Всем известно, например, что они не осознают значение смерти и не придают ей такого значения. Они зачастую жестоки. Не от испорченности, а от того, что золотое правило морали еще улеглось в их голове. У них недостаточно опыта, недостаточно знаний, недостаточно ответственности, а самое главное, они плохо умеют оценивать последствия своих поступков и поэтому гораздо более взрослых склонны совершать ошибки. Поэтому существует разделение на "совершеннолетних" и "несовершеннолетних". У вторых гораздо больше ограничений, нежели у первых, потому что они могут нанести вред себе или окружающим своим поведением, просто в силу своей глупости. Педофил, уговаривая ребенка на секс, пользуется его наивностью и глупостью, не более. Поскольку ребенок не может отвечать за многие свои поступки, вся ответственность ложиться на взрослого, злоупотребившего доверием и наивностью ребенка. Жертвы педофилов, даже те, которых уговорили (кстати, даже в этом случае, сам процесс обычно является насилием - ребенок и не предполагал, что это будет, когда соглашался...), обычно получают психологические, а иногда и физические травмы. Поэтому педофилов обязательно следует отлавливать и сажать на общих условиях в тюрьмы, причем всенепременно с оповещением всей зоны о статье, по которой они сидят, и желательно с подробностями протокола следствия.

Опубликовано
Нет конечно. Я говорю о размножении. С момента зарождения человечество занимается размножением. Плодитесь и размножайтесь - самое древнее благословение. И еще много других, связанных с продолжением рода.

а, ну это вообще как бы дело каждого. вот уж чем, а отсутствием детей никто никому зла не делает. тем более - сделать ребенка никогда (ну, в разумных пределах) не проблема, если вдруг стукнет в голову.

Покажи мне типичного верующего, хотя-бы одного. А то я не в кугсе, что есть типичный верующий, а что атипичный. Я, кстати, прочитал Библию трижды, еще в младших классах школы.

ну у тебя уровень развития повыше среднего будет, я думаю. а типичный верующий не знает законов Б-жьих так же, как типичный гражданин "плавает" в государственном законодательстве. ну а незнание не освобождает от ответственности. добрачный секс я привел в качестве, наверное, самого распространенного среди православных примера нарушения, о котором уже никто не задумывается (кстати, у тех же протестантов с этим пожестче на порядок - там в тусовках большинство неженатой "молодежи" - девственное, даже если им уже под 30 и больше).

Нет такого смертного греха. Ни в 10 заповедях, ни в нагорной проповеди, ни даже в прямом перечислении смертных грехов. Тебя подводит знание теории.

нууу... допустим, что есть ) чтоб далеко не ходить, смотрим викип*дию о смертных грехах:

В катехизисе «Православное исповедание Кафолической и Апостольской Церкви Восточной» киевского митрополита Петра Могилы XVII века смертные грехи разделены на три вида[3][5].

К первому виду смертных грехов относятся такие, которые служат источником для множества других грехов, как, например, объявление несправедливой войны, а также греховные страсти или пороки: чревоугодие, блуд, корыстолюбие, гнев, гордость, зависть, леность.

...

"блуд" включает в себя не только прелюбодеяние (супружеская измена то есть), но и вообще какие-либо связи вне законного брака. Библия вещает по этому поводу следующее:

Первое послание к Коринфянам 6:9, 18

9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники

18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Послание к Ефесянам 5:3, 5

3. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

то есть, ясно сказано, что если ты трахаешься в этой жизни с кем-либо кроме своей жены (а не просто бабы, с которой встречаешься или живешь), гореть тебе в аду наряду с убийцами и бодибилдерами на массе чревоугодниками.

А почему бред? Потому что "бред" - универсальный аргумент? Церковь ныне к вере вообще ни при чем. Сейчас она сплошь убежище тех, кого Иисус в свое время оттуда выгнал. Менялы и торгаши. Библия - порождение церкви. Существует в 100 раз больше апокрифических источников, которые "не вошли" в ортодоксальную библию стараниями редакции. А редакция это как раз церковь. Так что как раз отождествление церкви и библии с верой - бред. Не наоборот.

ай, та ну. универсальная отмазка. так и до воруй-убивай недалеко дойти. православная церковь, конечно, это отдельный ад и повод для ненависти у нормального человека, я про нее вообще не хочу говорить. но Библия - основа основ. я не знаю, что туда вошло и не вошло, но любой верующий обязан знать ее как минимум хорошо, если не на память. не думаю, что там настолько все извратили, что стало все наоборот, и на самом деле можно пи*дить ближнего и натягивать его жену. христианин - это тот, кто в любой сложной жизненной ситуации поступает так, как ему говорит поступать святое писание, а не какие-либо другие соображения, в том числе интуиция. а как может поступать человек, который это писание не шарит? от фонаря. и оправдать свою слабость и невежество чем-то типа "я трактую это по-своему", "у меня свои отношения с богом", "я не считаю это грехом" и прочая смешная чепуха. это полупокерство. назвался христианином - будь им на 100%.

по крайней мере, по-настоящему правильные верующие хоть не вызывают насмешек - пусть мне и чужды их взгляды. увы, пока с такими не пересекался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...