Outlawif Опубліковано: 25 грудня 2012 Опубліковано: 25 грудня 2012 А есть элеутерокок не на спирту? От чайной ложки эффекта очень мало, а во рту противно )) Нет, только на спирту. Только зачем же его прямо так пить?! В воде надо разводить, на полстакана воды. И эффекта должно быть достаточно от ложки. Если недостаточно, то есть существенный фактор, влияющий на цнс в обратную сторону. Например сильное недосыпание, накопившаяся усталость и т.д. Универсального средства нет, да и подстегивать цнс во что бы то ни стало до победного конца - нехорошо для нее.
Beginer Опубліковано: 27 грудня 2012 Опубліковано: 27 грудня 2012 Господа, кто варит кофе в нержавеющей турке? Нет ли постороннего привкуса, ну и вообще вкусный получается? Почему спрашиваю. Увидел нерж турку по форме очень похожую на медную - с двойным дном, узким горлышком, тяжелая. На вид ооочень солидная, и что интересно - ручка крепиться к ней гайкой с гровером, а не на заклепке или сварке. В общем думаю ее взять, стоит не дорого, но все равно не хочется Г покупать даже за дешево :) Буду признателен за ответы
Cardopusher Опубліковано: 27 грудня 2012 Опубліковано: 27 грудня 2012 (змінено) не пробовал. Варил в медной и глиняной :JC_doubleup: (она еще дешелвле) Змінено 27 грудня 2012 користувачем Cardopusher
NoDVa777 Опубліковано: 27 грудня 2012 Опубліковано: 27 грудня 2012 Кто-то слыхал о кофе с добавлением какого-то гриба, обладающего (по слухам) целебными свойствами? Вроде как Канада производит.
Голодный котег Опубліковано: 2 січня 2013 Автор Опубліковано: 2 січня 2013 такую в итоге купил SAECO XSMALL. отличная кофемашина для дома. и по цене вполне сносная.
Beginer Опубліковано: 3 січня 2013 Опубліковано: 3 січня 2013 Купил себе нерж. турку, про которую спрашивал недавно. Доволен покупкой. Кофе получается вкусный, мягче чем во френч прессе. в будущем попробую на песке приготовить в ней же.
Cardopusher Опубліковано: 16 грудня 2013 Опубліковано: 16 грудня 2013 Кто-то слыхал о кофе с добавлением какого-то гриба, обладающего (по слухам) целебными свойствами? Вроде как Канада производит. Нашел такой кофе?
sheff Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 Я супруге по утрам в турке варю кофе. Она на весь остальной плюется ) Никакие аппараты, автоматы, агрегаты - не нравятся... 0utlaw, задался и купить кофемашину, нашел вот тему на форуме и подумываю теперь а стоит ли... В турке я и не пробовал варить. Как делаешь его? Как правильно варить? Нужно следить за температурой и все такое? Как процеживаешь мелкие частички осадка?
Outlawif Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 0utlaw, задался и купить кофемашину, нашел вот тему на форуме и подумываю теперь а стоит ли... В турке я и не пробовал варить. Как делаешь его? Как правильно варить? Нужно следить за температурой и все такое? Как процеживаешь мелкие частички осадка? В турке все варят по-разному. Это и привычка и ритуал одновременно. Этому тяжело научить, это можно показать, но каждый все равно найдет свой вариант ) Я вот например могу варить в турке, которую еще маме подарили в молодости. И не встречал в продаже ничего похожего по форме. Плоское дно, узкое горлышко, при варке создается давление, и сначала "осадок" плавает сверху, поднимается, создавая пробку, потом под давлением переворачивается, появляется пенка, которая затем поднимается, и когда уже вот-вот сбежит - пора снимать. Это вот мой способ и моя турка. В целом правила просты: кофе нужно варить на маленьком огне, очень маленьком, минимальном. Нельзя допустить, чтобы закипел. А дальше можно экспериментировать. Осадок не процеживаю, кофе должен чуть-чуть постоять, чтобы он осел. Если пьешь с сахаром, сахар бросать до варки и варить уже сладкий. Молоко наоборот, лить только в готовый кофе. От трех ложек на 150мл воды. Я 6 бросаю )
MaJ0r Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 Примерно так же варю в турке. Только жду когда вода нагреется, до появления мельчайших пузырьков, потом засыпаю кофе и активно мешаю, появляется пенка и на меееедленном огне, жду когда пенка чуть поднимится, если не провтыкать тогда даже гуща не успевает со дна подняться. Ну даже если поднимится, ничего страшного, осядет, т.к. даю кофе постоять. А вот если закипит, так что полезет через верх - будет уже не очень вкус кофе.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз