Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А есть элеутерокок не на спирту? От чайной ложки эффекта очень мало, а во рту противно ))
Нет, только на спирту. Только зачем же его прямо так пить?! В воде надо разводить, на полстакана воды.

И эффекта должно быть достаточно от ложки. Если недостаточно, то есть существенный фактор, влияющий на цнс в обратную сторону. Например сильное недосыпание, накопившаяся усталость и т.д. Универсального средства нет, да и подстегивать цнс во что бы то ни стало до победного конца - нехорошо для нее.

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Господа, кто варит кофе в нержавеющей турке?

Нет ли постороннего привкуса, ну и вообще вкусный получается?

Почему спрашиваю. Увидел нерж турку по форме очень похожую на медную - с двойным дном, узким горлышком, тяжелая. На вид ооочень солидная, и что интересно - ручка крепиться к ней гайкой с гровером, а не на заклепке или сварке. В общем думаю ее взять, стоит не дорого, но все равно не хочется Г покупать даже за дешево :)

Буду признателен за ответы

Опубліковано: (змінено)

не пробовал.

Варил в медной и глиняной :JC_doubleup: (она еще дешелвле)

Змінено користувачем Cardopusher
Опубліковано:

Кто-то слыхал о кофе с добавлением какого-то гриба, обладающего (по слухам) целебными свойствами?

Вроде как Канада производит.

Опубліковано:

такую в итоге купил SAECO XSMALL. отличная кофемашина для дома. и по цене вполне сносная.

Опубліковано:

Купил себе нерж. турку, про которую спрашивал недавно.

Доволен покупкой. Кофе получается вкусный, мягче чем во френч прессе. в будущем попробую на песке приготовить в ней же.

• 11 місяців потому...
Опубліковано:
Кто-то слыхал о кофе с добавлением какого-то гриба, обладающего (по слухам) целебными свойствами?

Вроде как Канада производит.

Нашел такой кофе?

• 3 роки потому...
Опубліковано:
Я супруге по утрам в турке варю кофе. Она на весь остальной плюется ) Никакие аппараты, автоматы, агрегаты - не нравятся...
0utlaw,

задался и купить кофемашину, нашел вот тему на форуме и подумываю теперь а стоит ли... В турке я и не пробовал варить. Как делаешь его? Как правильно варить? Нужно следить за температурой и все такое? Как процеживаешь мелкие частички осадка?

Опубліковано:
0utlaw,

задался и купить кофемашину, нашел вот тему на форуме и подумываю теперь а стоит ли... В турке я и не пробовал варить. Как делаешь его? Как правильно варить? Нужно следить за температурой и все такое? Как процеживаешь мелкие частички осадка?

В турке все варят по-разному. Это и привычка и ритуал одновременно. Этому тяжело научить, это можно показать, но каждый все равно найдет свой вариант )

Я вот например могу варить в турке, которую еще маме подарили в молодости. И не встречал в продаже ничего похожего по форме. Плоское дно, узкое горлышко, при варке создается давление, и сначала "осадок" плавает сверху, поднимается, создавая пробку, потом под давлением переворачивается, появляется пенка, которая затем поднимается, и когда уже вот-вот сбежит - пора снимать. Это вот мой способ и моя турка.

В целом правила просты: кофе нужно варить на маленьком огне, очень маленьком, минимальном. Нельзя допустить, чтобы закипел. А дальше можно экспериментировать.

Осадок не процеживаю, кофе должен чуть-чуть постоять, чтобы он осел. Если пьешь с сахаром, сахар бросать до варки и варить уже сладкий. Молоко наоборот, лить только в готовый кофе. От трех ложек на 150мл воды. Я 6 бросаю )

Опубліковано:

Примерно так же варю в турке. Только жду когда вода нагреется, до появления мельчайших пузырьков, потом засыпаю кофе и активно мешаю, появляется пенка и на меееедленном огне, жду когда пенка чуть поднимится, если не провтыкать тогда даже гуща не успевает со дна подняться. Ну даже если поднимится, ничего страшного, осядет, т.к. даю кофе постоять.

А вот если закипит, так что полезет через верх - будет уже не очень вкус кофе.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...