Перейти к содержанию

Кофеманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А есть элеутерокок не на спирту? От чайной ложки эффекта очень мало, а во рту противно ))
Нет, только на спирту. Только зачем же его прямо так пить?! В воде надо разводить, на полстакана воды.

И эффекта должно быть достаточно от ложки. Если недостаточно, то есть существенный фактор, влияющий на цнс в обратную сторону. Например сильное недосыпание, накопившаяся усталость и т.д. Универсального средства нет, да и подстегивать цнс во что бы то ни стало до победного конца - нехорошо для нее.

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Топ авторов темы

Опубликовано

Господа, кто варит кофе в нержавеющей турке?

Нет ли постороннего привкуса, ну и вообще вкусный получается?

Почему спрашиваю. Увидел нерж турку по форме очень похожую на медную - с двойным дном, узким горлышком, тяжелая. На вид ооочень солидная, и что интересно - ручка крепиться к ней гайкой с гровером, а не на заклепке или сварке. В общем думаю ее взять, стоит не дорого, но все равно не хочется Г покупать даже за дешево :)

Буду признателен за ответы

Опубликовано (изменено)

не пробовал.

Варил в медной и глиняной :JC_doubleup: (она еще дешелвле)

Изменено пользователем Cardopusher
Опубликовано

Кто-то слыхал о кофе с добавлением какого-то гриба, обладающего (по слухам) целебными свойствами?

Вроде как Канада производит.

Опубликовано

такую в итоге купил SAECO XSMALL. отличная кофемашина для дома. и по цене вполне сносная.

Опубликовано

Купил себе нерж. турку, про которую спрашивал недавно.

Доволен покупкой. Кофе получается вкусный, мягче чем во френч прессе. в будущем попробую на песке приготовить в ней же.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Кто-то слыхал о кофе с добавлением какого-то гриба, обладающего (по слухам) целебными свойствами?

Вроде как Канада производит.

Нашел такой кофе?

• 3 года спустя...
Опубликовано
Я супруге по утрам в турке варю кофе. Она на весь остальной плюется ) Никакие аппараты, автоматы, агрегаты - не нравятся...
0utlaw,

задался и купить кофемашину, нашел вот тему на форуме и подумываю теперь а стоит ли... В турке я и не пробовал варить. Как делаешь его? Как правильно варить? Нужно следить за температурой и все такое? Как процеживаешь мелкие частички осадка?

Опубликовано
0utlaw,

задался и купить кофемашину, нашел вот тему на форуме и подумываю теперь а стоит ли... В турке я и не пробовал варить. Как делаешь его? Как правильно варить? Нужно следить за температурой и все такое? Как процеживаешь мелкие частички осадка?

В турке все варят по-разному. Это и привычка и ритуал одновременно. Этому тяжело научить, это можно показать, но каждый все равно найдет свой вариант )

Я вот например могу варить в турке, которую еще маме подарили в молодости. И не встречал в продаже ничего похожего по форме. Плоское дно, узкое горлышко, при варке создается давление, и сначала "осадок" плавает сверху, поднимается, создавая пробку, потом под давлением переворачивается, появляется пенка, которая затем поднимается, и когда уже вот-вот сбежит - пора снимать. Это вот мой способ и моя турка.

В целом правила просты: кофе нужно варить на маленьком огне, очень маленьком, минимальном. Нельзя допустить, чтобы закипел. А дальше можно экспериментировать.

Осадок не процеживаю, кофе должен чуть-чуть постоять, чтобы он осел. Если пьешь с сахаром, сахар бросать до варки и варить уже сладкий. Молоко наоборот, лить только в готовый кофе. От трех ложек на 150мл воды. Я 6 бросаю )

Опубликовано

Примерно так же варю в турке. Только жду когда вода нагреется, до появления мельчайших пузырьков, потом засыпаю кофе и активно мешаю, появляется пенка и на меееедленном огне, жду когда пенка чуть поднимится, если не провтыкать тогда даже гуща не успевает со дна подняться. Ну даже если поднимится, ничего страшного, осядет, т.к. даю кофе постоять.

А вот если закипит, так что полезет через верх - будет уже не очень вкус кофе.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...