Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

От же варщики )))

Еще отгон вставьте и обратный холодильник сделайте.

:Koshechka_08:

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
В целом правила просты: кофе нужно варить на маленьком огне, очень маленьком, минимальном. Нельзя допустить, чтобы закипел. А дальше можно экспериментировать.
0utlaw,

дома есть турка, возьму кофе, попробую. Помол какой должен быть для турки?

В общем, насколько я понял, то правила простые, а дальше уже эксперименты, верно? Засыпал в турку пару ложек кофе, залил холодной водой, поставил на минимальный огонь и ждешь когда начнет почти кипеть. То есть кофе должен начать немного "бурлить" и сразу нужно снимать с огня и разливать. После добавить по желанию молока (сливок). Так?

Опубліковано:

для турки мелкий помол нужен

Ух... 6 ложек на 150мл... жостко)

Опубліковано:

Лучше не самый мелкий 3-4 из 10.

Я делаю так, сыплю кофе, если надо сахар то и сахар сразу, размешать, потом плеснуть чуть-чуть воды, еще раз перемешать, до образования сметанообразной кеси-меси ) Потом долить воды, чуть ниже "горлышка" турки должно быть, и на самый маленький огонь. Ну и дальше по наитию. Некоторые помешивают, некоторые нет. Я из тех, кто нет ) Уже когда снимаю - быстро размешиваю верхний слой, чтобы пенка отделилась от заварки и заварка осела.

Опубліковано:

У мну турка на 100 мл. Беру 10 г /2 чайные ложки с горкой/ молотого в муку кофе. Заливаю холодной водой, хорошо размешиваю, ставлю на плиту. Иногда, когда вода нагреется и начнёт образовываться плотная шапка, тщательно размешиваю чтобы потопить поднявшийся кофе и чтобы образовалась чистая /без крупиц кофе/ пенка-крема, которую аккуратно снимаю ложкой и кладу в горячую чашку. Кофе дальше довариваю, как и все. После переливания кофе в чашку ранее помещенная в неё густая пенка ещё долго сохраняется на поверхности напитка.

Иногда варю так же, но без размешивания в средине процесса и снятия пенки.

А когда спешу, то варю в моке, пока завтракаю.

Опубліковано:

После того как выльете в чашку, рекомендую сверху добавить чайную ложку холодной воды.

Опубліковано:
А когда спешу, то варю в моке, пока завтракаю.
У меня на этот случай кофемашина есть )

Опубліковано:

видать, одной мне в турке невкусно) кто б и как не варил - неа, не то. в гейзере вкусно. и проще. хотя я обычно и для этого ленивая, в кофеварку засыпала и норм.

Опубліковано:
я обычно и для этого ленивая
my_fair_lady,

В ведре растворимого наколоти на год вперед и будет тебе ленивой счастье. )

Опубліковано: (змінено)

Прикупил данный девайс:

Кофе такой:

Засыпаю 1 чайную ложку кофе и воды миллилитров 35-40, как на эКспрессо. Размешиваю во избежание образования комком, жду появления первых пузырьков на поверхности. Снимаю турку с нагревательного элемента и сразу же выливаю в чашку. Если передержать, то перегорает крема. Рецепт от знакомого турка.

Змінено користувачем Axwell

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...