Перейти к содержанию

Кофеманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От же варщики )))

Еще отгон вставьте и обратный холодильник сделайте.

:Koshechka_08:

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Топ авторов темы

Опубликовано
В целом правила просты: кофе нужно варить на маленьком огне, очень маленьком, минимальном. Нельзя допустить, чтобы закипел. А дальше можно экспериментировать.
0utlaw,

дома есть турка, возьму кофе, попробую. Помол какой должен быть для турки?

В общем, насколько я понял, то правила простые, а дальше уже эксперименты, верно? Засыпал в турку пару ложек кофе, залил холодной водой, поставил на минимальный огонь и ждешь когда начнет почти кипеть. То есть кофе должен начать немного "бурлить" и сразу нужно снимать с огня и разливать. После добавить по желанию молока (сливок). Так?

Опубликовано

для турки мелкий помол нужен

Ух... 6 ложек на 150мл... жостко)

Опубликовано

Лучше не самый мелкий 3-4 из 10.

Я делаю так, сыплю кофе, если надо сахар то и сахар сразу, размешать, потом плеснуть чуть-чуть воды, еще раз перемешать, до образования сметанообразной кеси-меси ) Потом долить воды, чуть ниже "горлышка" турки должно быть, и на самый маленький огонь. Ну и дальше по наитию. Некоторые помешивают, некоторые нет. Я из тех, кто нет ) Уже когда снимаю - быстро размешиваю верхний слой, чтобы пенка отделилась от заварки и заварка осела.

Опубликовано

У мну турка на 100 мл. Беру 10 г /2 чайные ложки с горкой/ молотого в муку кофе. Заливаю холодной водой, хорошо размешиваю, ставлю на плиту. Иногда, когда вода нагреется и начнёт образовываться плотная шапка, тщательно размешиваю чтобы потопить поднявшийся кофе и чтобы образовалась чистая /без крупиц кофе/ пенка-крема, которую аккуратно снимаю ложкой и кладу в горячую чашку. Кофе дальше довариваю, как и все. После переливания кофе в чашку ранее помещенная в неё густая пенка ещё долго сохраняется на поверхности напитка.

Иногда варю так же, но без размешивания в средине процесса и снятия пенки.

А когда спешу, то варю в моке, пока завтракаю.

Опубликовано

После того как выльете в чашку, рекомендую сверху добавить чайную ложку холодной воды.

Опубликовано
А когда спешу, то варю в моке, пока завтракаю.
У меня на этот случай кофемашина есть )

Опубликовано

видать, одной мне в турке невкусно) кто б и как не варил - неа, не то. в гейзере вкусно. и проще. хотя я обычно и для этого ленивая, в кофеварку засыпала и норм.

Опубликовано
я обычно и для этого ленивая
my_fair_lady,

В ведре растворимого наколоти на год вперед и будет тебе ленивой счастье. )

Опубликовано (изменено)

Прикупил данный девайс:

Кофе такой:

Засыпаю 1 чайную ложку кофе и воды миллилитров 35-40, как на эКспрессо. Размешиваю во избежание образования комком, жду появления первых пузырьков на поверхности. Снимаю турку с нагревательного элемента и сразу же выливаю в чашку. Если передержать, то перегорает крема. Рецепт от знакомого турка.

Изменено пользователем Axwell

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...