andreyyy Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 От же варщики ))) Еще отгон вставьте и обратный холодильник сделайте. :Koshechka_08:
sheff Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 В целом правила просты: кофе нужно варить на маленьком огне, очень маленьком, минимальном. Нельзя допустить, чтобы закипел. А дальше можно экспериментировать. 0utlaw, дома есть турка, возьму кофе, попробую. Помол какой должен быть для турки? В общем, насколько я понял, то правила простые, а дальше уже эксперименты, верно? Засыпал в турку пару ложек кофе, залил холодной водой, поставил на минимальный огонь и ждешь когда начнет почти кипеть. То есть кофе должен начать немного "бурлить" и сразу нужно снимать с огня и разливать. После добавить по желанию молока (сливок). Так?
bartid93 Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 для турки мелкий помол нужен Ух... 6 ложек на 150мл... жостко)
Outlawif Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 Лучше не самый мелкий 3-4 из 10. Я делаю так, сыплю кофе, если надо сахар то и сахар сразу, размешать, потом плеснуть чуть-чуть воды, еще раз перемешать, до образования сметанообразной кеси-меси ) Потом долить воды, чуть ниже "горлышка" турки должно быть, и на самый маленький огонь. Ну и дальше по наитию. Некоторые помешивают, некоторые нет. Я из тех, кто нет ) Уже когда снимаю - быстро размешиваю верхний слой, чтобы пенка отделилась от заварки и заварка осела.
buran07 Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 У мну турка на 100 мл. Беру 10 г /2 чайные ложки с горкой/ молотого в муку кофе. Заливаю холодной водой, хорошо размешиваю, ставлю на плиту. Иногда, когда вода нагреется и начнёт образовываться плотная шапка, тщательно размешиваю чтобы потопить поднявшийся кофе и чтобы образовалась чистая /без крупиц кофе/ пенка-крема, которую аккуратно снимаю ложкой и кладу в горячую чашку. Кофе дальше довариваю, как и все. После переливания кофе в чашку ранее помещенная в неё густая пенка ещё долго сохраняется на поверхности напитка. Иногда варю так же, но без размешивания в средине процесса и снятия пенки. А когда спешу, то варю в моке, пока завтракаю.
Cardopusher Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 После того как выльете в чашку, рекомендую сверху добавить чайную ложку холодной воды.
Outlawif Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 А когда спешу, то варю в моке, пока завтракаю. У меня на этот случай кофемашина есть )
my_fair_lady Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 видать, одной мне в турке невкусно) кто б и как не варил - неа, не то. в гейзере вкусно. и проще. хотя я обычно и для этого ленивая, в кофеварку засыпала и норм.
inimak Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 я обычно и для этого ленивая my_fair_lady, В ведре растворимого наколоти на год вперед и будет тебе ленивой счастье. )
Axwell Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 (змінено) Прикупил данный девайс: Показатьhttps://bt.rozetka.com.ua/gorenje-tcm-300-w/p197689/ Кофе такой: Показать https://www.olx.ua/obyavlenie/turetskiy-kof...html#65fe6abe2b Засыпаю 1 чайную ложку кофе и воды миллилитров 35-40, как на эКспрессо. Размешиваю во избежание образования комком, жду появления первых пузырьков на поверхности. Снимаю турку с нагревательного элемента и сразу же выливаю в чашку. Если передержать, то перегорает крема. Рецепт от знакомого турка. Змінено 1 липня 2017 користувачем Axwell
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз