andreyyy Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 От же варщики ))) Еще отгон вставьте и обратный холодильник сделайте. :Koshechka_08:
sheff Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 В целом правила просты: кофе нужно варить на маленьком огне, очень маленьком, минимальном. Нельзя допустить, чтобы закипел. А дальше можно экспериментировать. 0utlaw, дома есть турка, возьму кофе, попробую. Помол какой должен быть для турки? В общем, насколько я понял, то правила простые, а дальше уже эксперименты, верно? Засыпал в турку пару ложек кофе, залил холодной водой, поставил на минимальный огонь и ждешь когда начнет почти кипеть. То есть кофе должен начать немного "бурлить" и сразу нужно снимать с огня и разливать. После добавить по желанию молока (сливок). Так?
bartid93 Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 для турки мелкий помол нужен Ух... 6 ложек на 150мл... жостко)
Outlawif Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Лучше не самый мелкий 3-4 из 10. Я делаю так, сыплю кофе, если надо сахар то и сахар сразу, размешать, потом плеснуть чуть-чуть воды, еще раз перемешать, до образования сметанообразной кеси-меси ) Потом долить воды, чуть ниже "горлышка" турки должно быть, и на самый маленький огонь. Ну и дальше по наитию. Некоторые помешивают, некоторые нет. Я из тех, кто нет ) Уже когда снимаю - быстро размешиваю верхний слой, чтобы пенка отделилась от заварки и заварка осела.
buran07 Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 У мну турка на 100 мл. Беру 10 г /2 чайные ложки с горкой/ молотого в муку кофе. Заливаю холодной водой, хорошо размешиваю, ставлю на плиту. Иногда, когда вода нагреется и начнёт образовываться плотная шапка, тщательно размешиваю чтобы потопить поднявшийся кофе и чтобы образовалась чистая /без крупиц кофе/ пенка-крема, которую аккуратно снимаю ложкой и кладу в горячую чашку. Кофе дальше довариваю, как и все. После переливания кофе в чашку ранее помещенная в неё густая пенка ещё долго сохраняется на поверхности напитка. Иногда варю так же, но без размешивания в средине процесса и снятия пенки. А когда спешу, то варю в моке, пока завтракаю.
Cardopusher Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 После того как выльете в чашку, рекомендую сверху добавить чайную ложку холодной воды.
Outlawif Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 А когда спешу, то варю в моке, пока завтракаю. У меня на этот случай кофемашина есть )
my_fair_lady Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 видать, одной мне в турке невкусно) кто б и как не варил - неа, не то. в гейзере вкусно. и проще. хотя я обычно и для этого ленивая, в кофеварку засыпала и норм.
inimak Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 я обычно и для этого ленивая my_fair_lady, В ведре растворимого наколоти на год вперед и будет тебе ленивой счастье. )
Axwell Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Прикупил данный девайс: Показатьhttp://bt.rozetka.com.ua/gorenje-tcm-300-w/p197689/ Кофе такой: Показать https://www.olx.ua/obyavlenie/turetskiy-kof...html#65fe6abe2b Засыпаю 1 чайную ложку кофе и воды миллилитров 35-40, как на эКспрессо. Размешиваю во избежание образования комком, жду появления первых пузырьков на поверхности. Снимаю турку с нагревательного элемента и сразу же выливаю в чашку. Если передержать, то перегорает крема. Рецепт от знакомого турка. Изменено 1 июля, 2017 пользователем Axwell
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти