MaJ0r Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 А сейчас у нас вообще какой-то с перцем. Капец. Печет, собака. Я по началу думал, что ну вот это ядло! Вот это щас меня разорвет! Спрашиваю, что это за компонент печет. Говорят, что перец :dc: что за бабушкины рецепты, блин ? есть какие-то предтрены с перцем, помнится давали пробники. Они вообще очень слабые, для тех, кого от чашки кофе прет. А тебе наверное что-то по-сильнее надо, новомодное
Cardopusher Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 У меня так: Если пью кофе до 12:00 то все норм. Если пью кофе где-то в 15:00-18:00 то фиг усну. Если выпью кофе где-то в 19:00-21:00 то засыпаю спокойно)
Outlawif Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Пробовал одно и то же зерно с кофеином и после декафеинизации. Ты так вкус кофеина не вычислишь, потому что в нем (зерне) еще много чего горького есть, кроме кофеина. Там например хинин даже есть, хоть и немного. А кофеин сам по себе горький, да. И любой более-менее продвинутый дегустатор тебе разницу сходу скажет, где кофе (не зерно конечно, напиток) после декофеинезации, а где до.
Cardopusher Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 И любой более-менее продвинутый дегустатор тебе разницу сходу скажет, где кофе (не зерно конечно, напиток) после декофеинезации, а где до. 0utlaw, И я это могу тоже вычислить без проблем, каппингом занимаюсь. Но бывает что почти не отличимо. Горький не означает крепкий а крепкий не означает горький. Ошибочное распространенное мнение . Скорей всего все зависит от обработки. Когда на вкус готового зерна влияют другие "составляющие" которые находятся в зерне. Я написал выше какие сейчас самые популярные технологии декафеинизации.
Cardopusher Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 дегустатор 0utlaw, В нашей теме их называют каптестеры )
Outlawif Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Горький не означает крепкий а крепкий не означает горький. Нет конечно. Навскидку - одна только степень обжарки играет бОльшую роль, чем крепость.
andreyyy Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Горький не означает крепкий а крепкий не означает горький. Ошибочное распространенное мнение . А это при чем ? Ты черным по белому написал не соответствующее действительности утверждение о том, что кОфеин (через "о" пишется) безвкусен. Тебе указали 3 года назад на твою неправоту, указали снова, а ты о каких-то зернах и крепости. Проблема достать чистый кофеин ?
$l@ventiy Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 А сейчас у нас вообще какой-то с перцем. Капец. Печет, собака. Я по началу думал, что ну вот это ядло! Вот это щас меня разорвет! Спрашиваю, что это за компонент печет. Говорят, что перец :dc: что за бабушкины рецепты, блин ? мне тоже такой пробник попадался)) после употребления начинаешь глазами искать соленый огурец, чтоб закусить)
MaJ0r Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 мне тоже такой пробник попадался)) после употребления начинаешь глазами искать соленый огурец, чтоб закусить) Как там есть серия средств по уходу за телом "Рецепты бабушки Агафьи", так и тут, можно придумать собственное брендирование, рецепты лифтера Славы или Андрея )
$l@ventiy Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Как там есть серия средств по уходу за телом "Рецепты бабушки Агафьи", так и тут, можно придумать собственное брендирование, рецепты лифтера Славы или Андрея ) то рецептура от кломафармы была)) а вот название не помню, нарисован был паук на зеленом фоне))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти