Cardopusher Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Нет конечно. Навскидку - одна только степень обжарки играет бОльшую роль, чем крепость. Все верно. Уровнем обжарки можно корректировать вкус. А это при чем ? Ты черным по белому написал не соответствующее действительности утверждение о том, что кОфеин (через "о" пишется) безвкусен. Тебе указали 3 года назад на твою неправоту, указали снова, а ты о каких-то зернах и крепости. Проблема достать чистый кофеин ? Андрей я в кофейной сфере 10 лет. Я провел сотни капингов, сотни тренингов. Я регулярно выбираю зеленку, раз в неделю жарю по 400кг. В тч декаф. Был на десятках чемпионатов и фестивалей в тч за пределами Украины. PS: я это написал чтобы показать, что у меня есть опыт в этой сфере. Так вот на каждом мероприятии, при общении с экспертами, с десятками ТОПовых бариста неоднократно подымался этот вопрос. Все утверждают что кофеин который содержится в зерне арабики, вкуса не имеет. На основании моего опыта и общения с этими людьми я делаю такое утверждение. Возможно тот кофеин о котором ты говоришь (в ампулах, в таблах бензонат натрия) синтетический, создан в лабе (хз как правильно сказать) , потому он и имеет вкус. Я не шарю и не могу сказать правильно ли это сравнение, но почему кофеин в энергетиках не имеет горький вкус? Точней я не пробовал горький энергетик ни разу. А там его минимум 200-300мг. Хотя может и другие компоненты перебивают вкус. Проблема достать чистый кофеин ? andreyyy, Чистый кофеин "вытянутый" из зерна арабики или исскуствено создан в лабе для фармпромышленности ?
AT0N Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Мой папа тоже много десятилетий его пьет, цикорий этот. А я и сейчас не воспринимаю. Впрочем, как и кофе. Ничего страшного, ты тоже возмужаешь когда-нибудь. Наверно. :smoke:
andreyyy Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 andreyyy, Чистый кофеин "вытянутый" из зерна арабики или исскуствено создан в лабе для фармпромышленности ? Похер. Выбирай любой вариант. Чем кофеин в арабике отличается от кофеина, описанного в справочниках ?
Cardopusher Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Похер. Выбирай любой вариант. Чем кофеин в арабике отличается от кофеина, описанного в справочниках ? Природного происхождения Синтетического происхождения В чем разница? Я хз. Как минимум в том что разное происхождения, условия создания и тд.
Outlawif Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Так вот на каждом мероприятии, при общении с экспертами, с десятками ТОПовых бариста неоднократно подымался этот вопрос. Все утверждают что кофеин который содержится в зерне арабики, вкуса не имеет. Откуда они могут это знать? Где все эти баристы и прочие могли попробовать чистый кофеин? Ты путаешь сферы деятельности. Они эксперты по кофе, а не химики. Они с чистым кофеином имеют ровно столько же дела, сколько и специалисты по колбасе.
inimak Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Вы тут эти штучки бросьте! Каждый уважающий себя ихсперд точно знает, что, поваренная соль добытая из огуречого рассола гораздо солонее "химической" соли из Артемовской шахты. )
Cardopusher Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Откуда они могут это знать? Где все эти баристы и прочие могли попробовать чистый кофеин? Ты путаешь сферы деятельности. Они эксперты по кофе, а не химики. Они с чистым кофеином имеют ровно столько же дела, сколько и специалисты по колбасе. Возможно пробовали. А ты пробовал кофеин вытянутый из арабики и чистый кофеин созданный в лабе?
inimak Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Возможно пробовали. А ты пробовал кофеин вытянутый из арабики и чистый кофеин созданный в лабе? Ты не хочешь понять одну простую вещь: кофеин есть химическое вещество с формулой C8H10N4O2. Похер из чего его и как его "вытягивают".
Outlawif Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 А ты пробовал кофеин вытянутый из арабики Никто не пробовал. Вообще. Его так не добывают. Но учитывая, что формула один хрен одинаковая, то и свойства одинаковые, в т.ч. вкус.
Cardopusher Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Ну на этом и закончим. Возможно я не прав. Нужно углубится в этот вопрос. Странно что ТОП специалисты из кофейной индустрии заявляют обратное.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти