Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Нет конечно. Навскидку - одна только степень обжарки играет бОльшую роль, чем крепость.

Все верно.

Уровнем обжарки можно корректировать вкус.

А это при чем ?

Ты черным по белому написал не соответствующее действительности утверждение о том, что кОфеин (через "о" пишется) безвкусен.

Тебе указали 3 года назад на твою неправоту, указали снова, а ты о каких-то зернах и крепости.

Проблема достать чистый кофеин ?

Андрей я в кофейной сфере 10 лет.

Я провел сотни капингов, сотни тренингов.

Я регулярно выбираю зеленку, раз в неделю жарю по 400кг. В тч декаф.

Был на десятках чемпионатов и фестивалей в тч за пределами Украины.

PS: я это написал чтобы показать, что у меня есть опыт в этой сфере.

Так вот на каждом мероприятии, при общении с экспертами, с десятками ТОПовых бариста неоднократно подымался этот вопрос. Все утверждают что кофеин который содержится в зерне арабики, вкуса не имеет.

На основании моего опыта и общения с этими людьми я делаю такое утверждение.

Возможно тот кофеин о котором ты говоришь (в ампулах, в таблах бензонат натрия) синтетический, создан в лабе (хз как правильно сказать) , потому он и имеет вкус.

Я не шарю и не могу сказать правильно ли это сравнение, но почему кофеин в энергетиках не имеет горький вкус? Точней я не пробовал горький энергетик ни разу.

А там его минимум 200-300мг. Хотя может и другие компоненты перебивают вкус.

Проблема достать чистый кофеин ?
andreyyy,

Чистый кофеин "вытянутый" из зерна арабики или исскуствено создан в лабе для фармпромышленности ?

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Мой папа тоже много десятилетий его пьет, цикорий этот. А я и сейчас не воспринимаю. Впрочем, как и кофе.

Ничего страшного, ты тоже возмужаешь когда-нибудь. Наверно. :smoke:

Опубліковано:
andreyyy,

Чистый кофеин "вытянутый" из зерна арабики или исскуствено создан в лабе для фармпромышленности ?

Похер.

Выбирай любой вариант.

Чем кофеин в арабике отличается от кофеина, описанного в справочниках ?

Опубліковано:
Похер.

Выбирай любой вариант.

Чем кофеин в арабике отличается от кофеина, описанного в справочниках ?

Природного происхождения

Синтетического происхождения

В чем разница? Я хз. Как минимум в том что разное происхождения, условия создания и тд.

Опубліковано:
Так вот на каждом мероприятии, при общении с экспертами, с десятками ТОПовых бариста неоднократно подымался этот вопрос. Все утверждают что кофеин который содержится в зерне арабики, вкуса не имеет.
Откуда они могут это знать? Где все эти баристы и прочие могли попробовать чистый кофеин? Ты путаешь сферы деятельности. Они эксперты по кофе, а не химики. Они с чистым кофеином имеют ровно столько же дела, сколько и специалисты по колбасе.

Опубліковано:

Вы тут эти штучки бросьте! Каждый уважающий себя ихсперд точно знает, что, поваренная соль добытая из огуречого рассола гораздо солонее "химической" соли из Артемовской шахты. )

Опубліковано:
Откуда они могут это знать? Где все эти баристы и прочие могли попробовать чистый кофеин? Ты путаешь сферы деятельности. Они эксперты по кофе, а не химики. Они с чистым кофеином имеют ровно столько же дела, сколько и специалисты по колбасе.

Возможно пробовали.

А ты пробовал кофеин вытянутый из арабики и чистый кофеин созданный в лабе?

Опубліковано:
Возможно пробовали.

А ты пробовал кофеин вытянутый из арабики и чистый кофеин созданный в лабе?

Ты не хочешь понять одну простую вещь: кофеин есть химическое вещество с формулой C8H10N4O2. Похер из чего его и как его "вытягивают".

Опубліковано:
А ты пробовал кофеин вытянутый из арабики
Никто не пробовал. Вообще. Его так не добывают. Но учитывая, что формула один хрен одинаковая, то и свойства одинаковые, в т.ч. вкус.

Опубліковано:

Ну на этом и закончим.

Возможно я не прав. Нужно углубится в этот вопрос.

Странно что ТОП специалисты из кофейной индустрии заявляют обратное.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...