Cardopusher Опубліковано: 13 березня 2018 Опубліковано: 13 березня 2018 Нет конечно. Навскидку - одна только степень обжарки играет бОльшую роль, чем крепость. Все верно. Уровнем обжарки можно корректировать вкус. А это при чем ? Ты черным по белому написал не соответствующее действительности утверждение о том, что кОфеин (через "о" пишется) безвкусен. Тебе указали 3 года назад на твою неправоту, указали снова, а ты о каких-то зернах и крепости. Проблема достать чистый кофеин ? Андрей я в кофейной сфере 10 лет. Я провел сотни капингов, сотни тренингов. Я регулярно выбираю зеленку, раз в неделю жарю по 400кг. В тч декаф. Был на десятках чемпионатов и фестивалей в тч за пределами Украины. PS: я это написал чтобы показать, что у меня есть опыт в этой сфере. Так вот на каждом мероприятии, при общении с экспертами, с десятками ТОПовых бариста неоднократно подымался этот вопрос. Все утверждают что кофеин который содержится в зерне арабики, вкуса не имеет. На основании моего опыта и общения с этими людьми я делаю такое утверждение. Возможно тот кофеин о котором ты говоришь (в ампулах, в таблах бензонат натрия) синтетический, создан в лабе (хз как правильно сказать) , потому он и имеет вкус. Я не шарю и не могу сказать правильно ли это сравнение, но почему кофеин в энергетиках не имеет горький вкус? Точней я не пробовал горький энергетик ни разу. А там его минимум 200-300мг. Хотя может и другие компоненты перебивают вкус. Проблема достать чистый кофеин ? andreyyy, Чистый кофеин "вытянутый" из зерна арабики или исскуствено создан в лабе для фармпромышленности ?
AT0N Опубліковано: 13 березня 2018 Опубліковано: 13 березня 2018 Мой папа тоже много десятилетий его пьет, цикорий этот. А я и сейчас не воспринимаю. Впрочем, как и кофе. Ничего страшного, ты тоже возмужаешь когда-нибудь. Наверно. :smoke:
andreyyy Опубліковано: 13 березня 2018 Опубліковано: 13 березня 2018 andreyyy, Чистый кофеин "вытянутый" из зерна арабики или исскуствено создан в лабе для фармпромышленности ? Похер. Выбирай любой вариант. Чем кофеин в арабике отличается от кофеина, описанного в справочниках ?
Cardopusher Опубліковано: 13 березня 2018 Опубліковано: 13 березня 2018 Похер. Выбирай любой вариант. Чем кофеин в арабике отличается от кофеина, описанного в справочниках ? Природного происхождения Синтетического происхождения В чем разница? Я хз. Как минимум в том что разное происхождения, условия создания и тд.
Outlawif Опубліковано: 13 березня 2018 Опубліковано: 13 березня 2018 Так вот на каждом мероприятии, при общении с экспертами, с десятками ТОПовых бариста неоднократно подымался этот вопрос. Все утверждают что кофеин который содержится в зерне арабики, вкуса не имеет. Откуда они могут это знать? Где все эти баристы и прочие могли попробовать чистый кофеин? Ты путаешь сферы деятельности. Они эксперты по кофе, а не химики. Они с чистым кофеином имеют ровно столько же дела, сколько и специалисты по колбасе.
inimak Опубліковано: 13 березня 2018 Опубліковано: 13 березня 2018 Вы тут эти штучки бросьте! Каждый уважающий себя ихсперд точно знает, что, поваренная соль добытая из огуречого рассола гораздо солонее "химической" соли из Артемовской шахты. )
Cardopusher Опубліковано: 13 березня 2018 Опубліковано: 13 березня 2018 Откуда они могут это знать? Где все эти баристы и прочие могли попробовать чистый кофеин? Ты путаешь сферы деятельности. Они эксперты по кофе, а не химики. Они с чистым кофеином имеют ровно столько же дела, сколько и специалисты по колбасе. Возможно пробовали. А ты пробовал кофеин вытянутый из арабики и чистый кофеин созданный в лабе?
inimak Опубліковано: 13 березня 2018 Опубліковано: 13 березня 2018 Возможно пробовали. А ты пробовал кофеин вытянутый из арабики и чистый кофеин созданный в лабе? Ты не хочешь понять одну простую вещь: кофеин есть химическое вещество с формулой C8H10N4O2. Похер из чего его и как его "вытягивают".
Outlawif Опубліковано: 13 березня 2018 Опубліковано: 13 березня 2018 А ты пробовал кофеин вытянутый из арабики Никто не пробовал. Вообще. Его так не добывают. Но учитывая, что формула один хрен одинаковая, то и свойства одинаковые, в т.ч. вкус.
Cardopusher Опубліковано: 13 березня 2018 Опубліковано: 13 березня 2018 Ну на этом и закончим. Возможно я не прав. Нужно углубится в этот вопрос. Странно что ТОП специалисты из кофейной индустрии заявляют обратное.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз