Перейти к содержанию

Кофеманы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну на этом и закончим.

 

Возможно я не прав. Нужно углубится в этот вопрос.

Странно что ТОП специалисты из кофейной индустрии заявляют обратное.

процитируй хоть одного.

  • Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    149

  • my_fair_lady

    132

  • Orvex

    127

  • Cardopusher

    68

Топ авторов темы

Опубликовано
процитируй хоть одного.

 

Я выше написал о ком я. Люди с которыми пересекаюсь на обжарке, чемпионатах, турнирах, крупные трейдеры как зеленки так и жаренного зерна.

 

За блогами\жж не слежу.

Читаю литературу но там этот вопрос не подымается.

 

Опубликовано
Нет конечно. Навскидку - одна только степень обжарки играет бОльшую роль, чем крепость.

вроде еще сорт кофе играет роль. ну и робуста горчит.

 

Как там есть серия средств по уходу за телом "Рецепты бабушки Агафьи", так и тут, можно придумать собственное брендирование, рецепты лифтера Славы или Андрея )

то вообще серия косметики))) бюджетный вариант "Сиберики"

 

 

Cardopusher, а ты не подскажешь, какой кофе без кофеина будет норм по качеству? с учетом того, что его в магазинах вообще не особо найдешь( в Мегамаркете разве что есть хоть какой-то выбор (типа больше двух наименований, ага).

Опубликовано
Cardopusher, а ты не подскажешь, какой кофе без кофеина будет норм по качеству?
my_fair_lady,

 

Я посмотрю что у меня есть.

Недавно жарил высокогорную Колумбию. (декаф)

С легкой кислинкой, мягкий. Презентую тебе, попробуешь.

Опубликовано

ага, ты все грозишься))) я-то сама себе купить могу, просто понять бы, что. вообще Illy нравился, но его попробуй найти еще.

Опубликовано
ага, ты все грозишься))) я-то сама себе купить могу, просто понять бы, что. вообще Illy нравился, но его попробуй найти еще.

Отвечу в личку лучше))

Опубликовано
сорт
my_fair_lady,

Вроде читал где-то что в арабике в два раза меньше кофеина чем в робусте.

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
У Каліфорнії мережі кав'ярень зобов'язали попереджати про загрозу раку

https://www.ukr.net/#homeDetails/zdorove/62224184/

це з серії:

"доведено, що 100% людей які пили воду за життя - померли. Вода призводить до смерті, не пийте воду" ?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Частое употребление кофе не опасно для сердца и даже может снизить частоту аритмий. Такое открытие сделали австралийские учёные из Института Бейкера, говорится в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

 

Специалисты изучили результаты исследований, которые были посвящены поиску связи между кофеином и предсердными и желудочковыми нарушениями сердечного ритма. Так, в первом исследовании, в котором приняли участие более 228 тысяч человек, указано, что употребление кофе снижает риск фибрилляции предсердий. Во втором, при участии более 115 тысяч человек, отмечается снижение на 13% частоты фибрилляции.

 

Как отмечают учёные, о вреде кофе говорят лишь единичные случаи. В частности, кофеин, который действует как стимулятор нервной системы и блокирует действие аденозина, способствует фибрилляции предсердий. В то же время доза кофеина, равная 500 миллиграммам в день, не влияет на желудочковую аритмию, а у пациентов, перенёсших инфаркт миокарда и употреблявших в сутки примерно 353 миллиграмма кофеина, нормализовалась частота сердечных сокращений.

 

Повышенный риск желудковых аритмий наблюдался лишь у тех людей, которые выпивали 9–10 чашек кофе в день. В среднем же ежедневная безопасная доза употребления кофеина составляет 300 миллиграммов.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...