Каммерер Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Ну на этом и закончим. Возможно я не прав. Нужно углубится в этот вопрос. Странно что ТОП специалисты из кофейной индустрии заявляют обратное. процитируй хоть одного.
Cardopusher Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 процитируй хоть одного. Я выше написал о ком я. Люди с которыми пересекаюсь на обжарке, чемпионатах, турнирах, крупные трейдеры как зеленки так и жаренного зерна. За блогами\жж не слежу. Читаю литературу но там этот вопрос не подымается.
my_fair_lady Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Нет конечно. Навскидку - одна только степень обжарки играет бОльшую роль, чем крепость. вроде еще сорт кофе играет роль. ну и робуста горчит. Как там есть серия средств по уходу за телом "Рецепты бабушки Агафьи", так и тут, можно придумать собственное брендирование, рецепты лифтера Славы или Андрея ) то вообще серия косметики))) бюджетный вариант "Сиберики" Cardopusher, а ты не подскажешь, какой кофе без кофеина будет норм по качеству? с учетом того, что его в магазинах вообще не особо найдешь( в Мегамаркете разве что есть хоть какой-то выбор (типа больше двух наименований, ага).
Cardopusher Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Cardopusher, а ты не подскажешь, какой кофе без кофеина будет норм по качеству? my_fair_lady, Я посмотрю что у меня есть. Недавно жарил высокогорную Колумбию. (декаф) С легкой кислинкой, мягкий. Презентую тебе, попробуешь.
my_fair_lady Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 ага, ты все грозишься))) я-то сама себе купить могу, просто понять бы, что. вообще Illy нравился, но его попробуй найти еще.
Cardopusher Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 ага, ты все грозишься))) я-то сама себе купить могу, просто понять бы, что. вообще Illy нравился, но его попробуй найти еще. Отвечу в личку лучше))
Orvex Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 сорт my_fair_lady, Вроде читал где-то что в арабике в два раза меньше кофеина чем в робусте.
Дагот Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 У Каліфорнії мережі кав'ярень зобов'язали попереджати про загрозу раку https://www.ukr.net/#homeDetails/zdorove/62224184/
Finanse Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 У Каліфорнії мережі кав'ярень зобов'язали попереджати про загрозу раку https://www.ukr.net/#homeDetails/zdorove/62224184/ це з серії: "доведено, що 100% людей які пили воду за життя - померли. Вода призводить до смерті, не пийте воду" ?
OlegRO Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Частое употребление кофе не опасно для сердца и даже может снизить частоту аритмий. Такое открытие сделали австралийские учёные из Института Бейкера, говорится в пресс-релизе на сайте EurekAlert!. Специалисты изучили результаты исследований, которые были посвящены поиску связи между кофеином и предсердными и желудочковыми нарушениями сердечного ритма. Так, в первом исследовании, в котором приняли участие более 228 тысяч человек, указано, что употребление кофе снижает риск фибрилляции предсердий. Во втором, при участии более 115 тысяч человек, отмечается снижение на 13% частоты фибрилляции. Как отмечают учёные, о вреде кофе говорят лишь единичные случаи. В частности, кофеин, который действует как стимулятор нервной системы и блокирует действие аденозина, способствует фибрилляции предсердий. В то же время доза кофеина, равная 500 миллиграммам в день, не влияет на желудочковую аритмию, а у пациентов, перенёсших инфаркт миокарда и употреблявших в сутки примерно 353 миллиграмма кофеина, нормализовалась частота сердечных сокращений. Повышенный риск желудковых аритмий наблюдался лишь у тех людей, которые выпивали 9–10 чашек кофе в день. В среднем же ежедневная безопасная доза употребления кофеина составляет 300 миллиграммов.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти