Orvex Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 такой вариант Да.Вот такого плана у них и стояла.Без песка правда и прочего антуража) Вобщем это и хотел узнать-разница в ненужных прибомбасах,которые в основном на цену и влияют.А так одно и тоже. Ну а варить говорю ж-впадло).Утром же в этом и прикол-проснулся,глаза еще не продрал-стой вари там чтото.(я и судки себе с вечера складывать стараюсь)И так еще и по 5 раз на дню.А так кнопочку нажал и пьешь себе)Каеф.
Orvex Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 фильт кофеварку. Я честно говоря совсем не разбираюсь по их классификациям.Но если это такого плана,как в ларьках сейчас сигаретных стоят,в которые справа в отсек кофе в зернах засыпается,слева для водички резервуар-то такой мне совершенно не нравится.Другое дело в кофейнях специализированных этих,где большие профмашины стоят.там да,вкус небо/земля.Вот мне бы хотя бы чтоб приближенно с таким вкусом(если не по турецки) но поскромнее в цене и габаритами поменьше)
Outlawif Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 Да, тут согласен с тобой, часто впадло варить. Поэтому варю в основном жене. Зато я уверен, пока у меня есть эта турка - жена от меня не уйдет к другому )) Я просто не такой кофеман. Люблю иногда опрокинуть чашечку вкусного кофе, но не пью его постоянно. На сушке могу растворимого е.нуть, просто как порцию кофеина, и аппетит отбивает. Кстати, не уверен, что хороший кофе аппетит отобьет. Не замечал. А от растворимого такой привкус во рту, что охота ершиком для туалета глотку прочистить )) Может поэтому аппетит гасит, хз.
my_fair_lady Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 я не такой спец, как Кардо, но для дома начала покупать Paulig последнее время. золотистая упаковка (классик), или новая линейка у них есть, которая с городами мира. мне лично самый вкусный из всех, что пробовала - Paulig Barcelona. он не кислит, шоколадная нотка, обжарка чуть больше средней. для домашней кофеварки эспрессо - самое оно. есть еще Havana, New York и Sydney. все норм, в принципе, можно попробовать все по очереди, а потом выбрать оптимальный. начала покупать, кстати, потому что в Мегамаркете на них акции постоянно. на 0,5 кг классика, или на 250 г серии с городами. еще, кстати, норм кофе у бренда Ionia, но просто надоел уже. а так-то вкусный весь был, что у них пробовала. любимый - Ionoa Amore.
MaJ0r Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 У нас в офисе есть старае кофемашина Saeco и более новая, на две станции, на подобие что стоят в кофейнях но чуть попроще(не напичканая там электронными индикаторами и прочим). Так вот, одни и те же зерна в обоих машинах, дают очень отличающийся по вкусу кофе. Но многим лень готовать в норм кофемашине, т.к. это надо и отдельно зерна молоть и потом темпировать или как там, и проливать, и мыть за собой. Короче чуть сложнее чем нажать одну кнопку ) Но за терпение награда - вполне приличный кофе, не хуже чем в обычных кофейных заведениях. Понятно что где-то есть лучше, есть места, где по зернам упарываются серьезно, но в целом наш офисный кофе неплох. Даже научился пенку всбивать на латте
Orvex Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 что хороший кофе аппетит отобьет. Кстати однозначно отбивает.Мне как раз на сушке это его качество очень пригодилось,тогда же особенно внимание и обратил.Вплоть до того что просто когда чувствовал подпирает голод-выпивал стаканчик и снимало.Утром если голодный просыпался-в первую очередь бежал пару эспрессо опрокинуть.
my_fair_lady Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 Так вот, одни и те же зерна в обоих машинах, дают очень отличающийся по вкусу кофе. а если сварить в гейзере или турке - будет еще третий вкус) мне как-то давно подарили какой-то элитный сорт кофе. так в кофеварке эспрессо (даже в нескольких пробовала варить, отличающихся по навороченности - на работе, у друзей еще напросилась) он кислятиной был, я аж приуныла, что такой крутой кофе оказался такой какахой. а потом сварила в гейзере - вообще другой вкус. покупала, кстати, в Италии их фирменный Bialetti (у нас не видела именно кофе), то уже не экспериментирую. написано в гейзере, варю в гейзере)))
Cardopusher Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 Blazer, раньше брал Сентропе, сейчас Баристу потому как минимум кислинки, мне так больше нравится. sheff, Блейзер в доме кофе вроде продают. Норм, швейцарский бренд. Смотри. То что на полке в супермаркете +- всё одинаковое. Не дорогое зерно, темная оюбжарка, стоит хз сколько( Я бы на твоем месте обратил внимание на зерна, которые продают тематические, хорошие кофейни. Там выбор большой. От дешевого к дорогому. + в том, что там всегда относительно свежая обжарка и путь от ягоды к чашке, намного меньше и быстрей. Если сравнивать с зерном на полке в супермаркете. Но своё зерно и вкус нужно найти... Если не хочешь заморачиватся то ищи в инернете\супермаркетах: IONIA, GEMINI. Это два крутых украинских бренда, которым много лет и они пока еще делает кофе с "горчинкой"
Cardopusher Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 Я честно говоря совсем не разбираюсь по их классификациям. Orvex,Это вот такие. Имхо самый удобный вариант для дома. Но если надумаешь покупать, то обязательно попробуй какой напиток там выходит. Показать По твоему запросу "кофе в джезве" я все же рекомендую использовать хорошую,медную джезву и варить на плите. Это целый ритуал. Есть и такие девайсы. Но они тоже требуют внимания, во время приготовления. Ты наверное о них и говорил. Показать неплохая кофемашина автоматическая, саеко 0utlaw,Самая популярная проблема) В падло мыть, убирать, чистить, ждать пока нагреется. Потому и стоят как декор. в цене и габаритами поменьше) Orvex, Отговариваю. Почему, написал выше) но для дома начала покупать Paulig последнее время. золотистая упаковка (классик) my_fair_lady, Вот то чем я сейчас занимаюсь. Это пытаюсь увести людей с супермаркетов на кофе который продают кофейни. А он всегда "моложе", свежей, вкусней.
Orvex Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 Много кто упоминал тут еще гейзер.Я без внимания,почему то подумал что это синоним турки.А вчера вбил в гугл.Интересный аппарат.И для меня невидаль)Этим способом вроде и кофе должен быть вкусным,ароматным.и Заморочек не так много,я понимаю. Кто пользует,отпишите плиз что оно.Раньше и не слыхал. Пс.Электрические вроде есть.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти