Перейти к содержанию

Кофеманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я наверное самый ленивый и непритязательный кофеман, хотя кофе пью не так и много - не более 3 чашек в день обычно

так вот, кипятком заливаю мелко молотый кофе и накрываю крышкой. Через 5 минут пью. Мне вкусно и вполне устраивает )) А главной быстро и гемора ноль целых хрен десятых

и со вкусом все просто - невкусный кофе при заваривании не вкусен, вкусный - вкусен )

Паулиг президенти полюбляю, Лаваццу люблю, ну и разные еще там...

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Топ авторов темы

Опубликовано

Да.у жены когда то пресс этот для чая был,где насыпал-налил-отжал-пьешь.Я там тоже кофе пробовал делать.В принципе если уже ломка от нехватки то сойдет)

Ну а так -на состояние в 11:30- три лунго уже во мне)

Опубликовано

Заварюю каву вдома в гейзерній кавоварці. Смак такий самий, як з кофемашин. Кава або німецька Далмаір, або в АТБ їхня лінійка Де люкс. АТБешний дешевше, смак задовільняє. Зараз варю каву куплену в Туреччині. Дуже дрібномелена. Фактично порошок. Також смачна.

Опубликовано
Есть и такие девайсы. Но они тоже требуют внимания, во время приготовления. Ты наверное о них и говорил.

нам такое подарили при покупке плиты, мы передарили свекрам. они довольны, постоянно пользуются. уже одна сломалась, купили точно такую же. а мне не зашло, но я турки и не люблю, у меня с ними нестыковка)))

my_fair_lady,

Вот то чем я сейчас занимаюсь. Это пытаюсь увести людей с супермаркетов на кофе который продают кофейни. А он всегда "моложе", свежей, вкусней.

ну я не настолько заморачиваюсь, честно говоря. кофе пью много, на том что из кофейни я разорюсь и задолбаюсь специально заказывать. так зашла в супермаркет - купила - и не парюсь. и пока с кофе из кофеен у меня тоже нестыковка. они или продают его в зернах, а молоть нормально дома у меня не получается - то крупный помол, то слишком мелкий. когда попросила помолоть - тоже вышло слишком мелко, забивает мне кофеварку, пришлось варить в гейзере.

Много кто упоминал тут еще гейзер.Я без внимания,почему то подумал что это синоним турки.А вчера вбил в гугл.Интересный аппарат.И для меня невидаль)Этим способом вроде и кофе должен быть вкусным,ароматным.и Заморочек не так много,я понимаю.

Кто пользует,отпишите плиз что оно.Раньше и не слыхал.

Пс.Электрические вроде есть.

у меня гейзер есть, помимо эспресо-кофеварки. когда не лень или какой-то особый кофе покупаю/дарят, то варю на нем. очень вкусно получается, не выкипает, как в случае с туркой, но тоже желательно следить, чтоб не переварить кофе, а то он меняет вкус не в лучшую сторону в таком случае. заморочек минимум, разбирается и моется очень легко. у меня обычный для плиты на 2 чашки. при покупке, кстати, нужно учитывать объем обязательно, а то я поначалу у родителей варила себе кофе в гейзере на 4 порции, и пила это все добро одна. состояние после такого кофе было не очень)))

Опубликовано

Тарас,Леди-спасибо.Наверное гейзер для начала приобрести и попробую.

А в нем,если он на 4е порции,то 4 и надо варить полюбэ? То есть 2е уже не сваришь?

Опубликовано

Учти, что гезер лишь немного менее геморный, чем турка) В приготовлении и обслуживании. Примерно то же по времени, только не сбежит. Но переварить можно, как Таня сказала.

Опубликовано

Воот. Так что может сперва к Тане в гости заедешь, разок сваришь кофе в гейзере для пробы? )) Ну чтобы понимать, готов ты к этому или не очень.

Опубликовано

[quote name='Orvex' date='19.8.2019, 13:55' post='1051421

А в нем,если он на 4е порции,то 4 и надо варить полюбэ? То есть 2е уже не сваришь?

кофе можно меньше насыпать, конечно. но сложнее рассчитать.

Опубликовано

Ну и осталось за малым дело-адресок уточнить-ты его написать забыла)Чтобы на дегустацию заехать.И вопросов вроде больше нет)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...