Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я наверное самый ленивый и непритязательный кофеман, хотя кофе пью не так и много - не более 3 чашек в день обычно

так вот, кипятком заливаю мелко молотый кофе и накрываю крышкой. Через 5 минут пью. Мне вкусно и вполне устраивает )) А главной быстро и гемора ноль целых хрен десятых

и со вкусом все просто - невкусный кофе при заваривании не вкусен, вкусный - вкусен )

Паулиг президенти полюбляю, Лаваццу люблю, ну и разные еще там...

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Да.у жены когда то пресс этот для чая был,где насыпал-налил-отжал-пьешь.Я там тоже кофе пробовал делать.В принципе если уже ломка от нехватки то сойдет)

Ну а так -на состояние в 11:30- три лунго уже во мне)

Опубліковано:

Заварюю каву вдома в гейзерній кавоварці. Смак такий самий, як з кофемашин. Кава або німецька Далмаір, або в АТБ їхня лінійка Де люкс. АТБешний дешевше, смак задовільняє. Зараз варю каву куплену в Туреччині. Дуже дрібномелена. Фактично порошок. Також смачна.

Опубліковано:
Есть и такие девайсы. Но они тоже требуют внимания, во время приготовления. Ты наверное о них и говорил.

нам такое подарили при покупке плиты, мы передарили свекрам. они довольны, постоянно пользуются. уже одна сломалась, купили точно такую же. а мне не зашло, но я турки и не люблю, у меня с ними нестыковка)))

my_fair_lady,

Вот то чем я сейчас занимаюсь. Это пытаюсь увести людей с супермаркетов на кофе который продают кофейни. А он всегда "моложе", свежей, вкусней.

ну я не настолько заморачиваюсь, честно говоря. кофе пью много, на том что из кофейни я разорюсь и задолбаюсь специально заказывать. так зашла в супермаркет - купила - и не парюсь. и пока с кофе из кофеен у меня тоже нестыковка. они или продают его в зернах, а молоть нормально дома у меня не получается - то крупный помол, то слишком мелкий. когда попросила помолоть - тоже вышло слишком мелко, забивает мне кофеварку, пришлось варить в гейзере.

Много кто упоминал тут еще гейзер.Я без внимания,почему то подумал что это синоним турки.А вчера вбил в гугл.Интересный аппарат.И для меня невидаль)Этим способом вроде и кофе должен быть вкусным,ароматным.и Заморочек не так много,я понимаю.

Кто пользует,отпишите плиз что оно.Раньше и не слыхал.

Пс.Электрические вроде есть.

у меня гейзер есть, помимо эспресо-кофеварки. когда не лень или какой-то особый кофе покупаю/дарят, то варю на нем. очень вкусно получается, не выкипает, как в случае с туркой, но тоже желательно следить, чтоб не переварить кофе, а то он меняет вкус не в лучшую сторону в таком случае. заморочек минимум, разбирается и моется очень легко. у меня обычный для плиты на 2 чашки. при покупке, кстати, нужно учитывать объем обязательно, а то я поначалу у родителей варила себе кофе в гейзере на 4 порции, и пила это все добро одна. состояние после такого кофе было не очень)))

Опубліковано:

Тарас,Леди-спасибо.Наверное гейзер для начала приобрести и попробую.

А в нем,если он на 4е порции,то 4 и надо варить полюбэ? То есть 2е уже не сваришь?

Опубліковано:

Учти, что гезер лишь немного менее геморный, чем турка) В приготовлении и обслуживании. Примерно то же по времени, только не сбежит. Но переварить можно, как Таня сказала.

Опубліковано:

Воот. Так что может сперва к Тане в гости заедешь, разок сваришь кофе в гейзере для пробы? )) Ну чтобы понимать, готов ты к этому или не очень.

Опубліковано:

[quote name='Orvex' date='19.8.2019, 13:55' post='1051421

А в нем,если он на 4е порции,то 4 и надо варить полюбэ? То есть 2е уже не сваришь?

кофе можно меньше насыпать, конечно. но сложнее рассчитать.

Опубліковано:

Ну и осталось за малым дело-адресок уточнить-ты его написать забыла)Чтобы на дегустацию заехать.И вопросов вроде больше нет)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...