Перейти к содержанию

Кофеманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Виталя как профи какой кофе посоветуешь по соотношению цена качво?

Ты знаешь они сейчас как по мне не сильно отличаются, кимбо, илли, лаваца - вот середничковые марки. Я для особых целей всегда жарю сам. Грееш протвень, смазываешь маслом какао, причем масло размазываешь по горячему протвеню зубком часнока. Запах улитучивается, а эфиры масла усиливают аромат кофе. Зерно обкатываешь в масле так что бы он весь покрылся равномерным блеском масла и обжариваешь. Тот брендовый кофе что попадает к нам уже не годный. По хорошему кофе обжаренным не должен лежать более двух суток. Конечно мы продаем ширпотреб на потоке, но и настоящих ценителей варим "правельный"))) причем только по-восточному, на песке, все как положено. Если бы ты заглянул хоть раз в кофеварку во время её профилактической чистки то вряд бы захотел даже ноги помыть в этом кофе. Я лично с машины кофе не пью))

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Топ авторов темы

Опубликовано
раскажи как варишь и какой?

лучше про ролевые игры пусть раскажет)

Опубликовано (изменено)

он такой умный, я боюсь его спрашивать про такие серьезные вещи... а тож без станиславского 100% не обойдется... как обычно не пойму половину слов, опять буду чуствовать себя дураком...

Изменено пользователем Голодный котег
Опубликовано
Тебе или жене?

Для разнообразия хорошо подходят ролевые игры... А кофе должен быть крепким, густым и ароматным. А всякие пенки с капучинками это ерунда. Все равно будешь(будет) пить эспрессо, или допьо, на что там сподобится чудо-агрегат. По опыту - дешевые рожковые кофеварки (до 3к гривен) варят полную полову, возни с ними не меньше, чем с туркой, а чтобы сварить какие-нибудь пенки... проще в кафе сходить.

не знаю как все кофеварки но у меня такая

http://www.krups.ru/All+Products/Espresso+...30/XP522030.htm

полностю доволен кофе не хуже чем в кавярнях

кофе Lavazza ( но есть разные сорта) бери смесь робусты с арабикой и помол под рожковую кофеварку

или Davidoff рич арома

только если хочешь хорошее капучино или лате надо делать его с короткой кавы( мало воды )

Опубликовано
раскажи как варишь и какой?
Боюсь моего красноречия не хватит, чтобы описать процесс варки кофе в турочке )) Может как-нибудь на видео снять...

Покупаю Блазер, "Лило и Роуз" или "Котэ д'Озюр". Иногда экспериментирую с другими, но пока всегда возвращаюсь к проверенному блазеру. Жена любит, когда вместо сахара карамель, вот такую (справа в мельничке):

rp191261_step_by_step.jpg

Энто будет оффтоп...
Опубликовано
не знаю как все кофеварки но у меня такая
Не могу сказать наверняка, они все похожие один в один. Думаю, что вкус кофе тоже от производителя кофеварки не зависит. В двух офисах были такие, в одном даже 3 разные успело смениться. Лично мое мнение - отстой. А в большинстве "кавярен" кофе тоже автоматы варят. Не такие конечно, подороже.

Если уж брать, то полный автомат. Куда пачку зерен высыпал и она потом сама мелет, сама варит, сама жмых откидывает и т.д. Это я еще понимаю - лениться, так по полной )

Опубликовано
и помол под рожковую кофеварку

это что значит? они по разному мелятся? как отличить?

Опубликовано

Это все условно. Под кофеварку крупнее, чем под чашку помол.

Опубликовано
Не могу сказать наверняка, они все похожие один в один. Думаю, что вкус кофе тоже от производителя кофеварки не зависит. В двух офисах были такие, в одном даже 3 разные успело смениться. Лично мое мнение - отстой. А в большинстве "кавярен" кофе тоже автоматы варят. Не такие конечно, подороже.

Если уж брать, то полный автомат. Куда пачку зерен высыпал и она потом сама мелет, сама варит, сама жмых откидывает и т.д. Это я еще понимаю - лениться, так по полной )

так я про такую и писал) правда она по цене авто из литвы без растаможки )))))

Опубликовано (изменено)
Это все условно. Под кофеварку крупнее, чем под чашку помол.

так а как его понять в запечатаной пачке? там маркировка какаято?

Изменено пользователем Голодный котег

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...