XXR XXX Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Да йоги и придумали траву курить! Так из йогов получились хиппи. Это все знают. Ай да Таня....)
my_fair_lady Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Да йоги и придумали траву курить! Так из йогов получились хиппи. Это все знают. не йоги, а индуисты) это вообще не одно и тоже. йога, кстати, не привязана ни к одной религии.
XXR XXX Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Теперь я понял по чему Таня любит выпечку )))
Outlawif Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 не йоги, а индуисты Инудисты тоже ) Сейчас конечно она никуда не привязана. Но вообще-то йога - это конкретно одна из шести школ философии индуизма. Остальные пять это: Миманса, Веданта, Санкхья, Ньяя, Вайшешика. Впервые йога, как практика, описана в Упанишадах. То, что сейчас практикуют в кружках, в строгом смысле слова не является йогой от слова совсем. Хотя, если все-таки курнуть, то наверняка станешь ближе к истокам )) А вообще я конечно пошутил. Курение конопли (в отличие от йоги :)) к религиям не было привязано, и впервые появилось скорее в Китае, чем в Индии. 2500 лет назад, где-то в районе Памира. Это если говорить о курении. А использование гашиша в лекарственных целях практиковалось в древнем Китае еще за 300 лет до этого. Вообще, Китай - колыбель химических технологий. Один порох чего стоит...
my_fair_lady Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 и в буддизме есть йога. и вообще много где есть) но к курению чего-либо она тоже не имеет отношения.
Outlawif Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Та ну, самое прямое: не обкурившись ей заниматься - скука смертная ) ЗЫ В буддизме йога появилась примерно на 1000 лет позже, чем в индуизме, поэтому можно ее считать плагиатом )
buran07 Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 мне и невкусно в турке, хз почему. что ни варю - ге и ге. Огромное значение при варке в турке имеет помол - он должен быть настолько мелким, как пудра, как мука, чтобы при перетирании между пальцами практически не чувствовались крупинки. Кофейная гуща по консистенции напоминает ил, а не мокрый мелкий песок. Готовый кофе из турки получается густой/насыщенный за счет взвеси мельчайших частиц кофе. Среди молотого кофе масс-маркета такого не сыскать (мне не попадался), разве что - турецкий Мехмед Эфенди. Для такого помола нужна хорошая жерновая кофемолка+выставить ее на самый мелкий помол. А этого даже продавцы-обжарщики не очень любят делать, боясь быстрого износа жерновов, так как они практически соприкасаются друг с другом при измельчении.
Outlawif Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Тоже опытным путем пришел к тому, что под турку надо очень мелко молоть. Хотя в разных источниках читал буквально обратное, мол под турку надо грубый помол, а мелкий это мол для кофе "по-венски", под чашку и вся фигня. Ничего подобного, надо мелко молоть. У меня максимально простая и примитивная кофемолка, вот такая: Показать Мелет в такую пудру, что одним чихом можно пять ложек кофе в воздух поднять )) Очень тоненький помол. И сносу ей нет. Кофе в турке получается очень густой, что называется "ложка стоит", совсем не тот эффект. Причем даже если отстоится хорошо, он все равно остается густым. Это ощущение сложно передать, ни в каких кофеварках не выходит такого. У мамы гейзерная, сам дарил, вот такая: Показать Не помню на сколько чашек, там много размеров, но в общем в ней жидкий кофе выходит, не похожий на турку.
my_fair_lady Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Та ну, самое прямое: не обкурившись ей заниматься - скука смертная ) приходи ко мне на тренировку, если до конца выживешь и потом еще скажешь, что тебе было скучно - выставлю пачку кофе или бутылку спиртного))) Огромное значение при варке в турке имеет помол - он должен быть настолько мелким, как пудра, как мука, чтобы при перетирании между пальцами практически не чувствовались крупинки. Кофейная гуща по консистенции напоминает ил, а не мокрый мелкий песок. Готовый кофе из турки получается густой/насыщенный за счет взвеси мельчайших частиц кофе. Среди молотого кофе масс-маркета такого не сыскать (мне не попадался), разве что - турецкий Мехмед Эфенди. Для такого помола нужна хорошая жерновая кофемолка+выставить ее на самый мелкий помол. А этого даже продавцы-обжарщики не очень любят делать, боясь быстрого износа жерновов, так как они практически соприкасаются друг с другом при измельчении. и какой выход?) покупать мельницу, жернова и молоть самостоятельно? :connie_pizza-1: не слишком ли много танцев с бубнами ради чашки кофе?
karlito78 Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 приходи ко мне на тренировку, если до конца выживешь и потом еще скажешь, что тебе было скучно - выставлю пачку кофе или бутылку спиртного))) my_fair_lady, ну это кто на что учился. деревяного кочку на йогу - ему смерть, что с планом, что без. так как и тебе, если ты захочешь повторить его тренировку
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз