Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Да йоги и придумали траву курить! Так из йогов получились хиппи. Это все знают.

Ай да Таня....)

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Да йоги и придумали траву курить! Так из йогов получились хиппи. Это все знают.

не йоги, а индуисты) это вообще не одно и тоже. йога, кстати, не привязана ни к одной религии.

Опубліковано:

Теперь я понял по чему Таня любит выпечку )))

Опубліковано:
не йоги, а индуисты
Инудисты тоже )

Сейчас конечно она никуда не привязана. Но вообще-то йога - это конкретно одна из шести школ философии индуизма. Остальные пять это: Миманса, Веданта, Санкхья, Ньяя, Вайшешика. Впервые йога, как практика, описана в Упанишадах. То, что сейчас практикуют в кружках, в строгом смысле слова не является йогой от слова совсем. Хотя, если все-таки курнуть, то наверняка станешь ближе к истокам ))

А вообще я конечно пошутил. Курение конопли (в отличие от йоги :)) к религиям не было привязано, и впервые появилось скорее в Китае, чем в Индии. 2500 лет назад, где-то в районе Памира. Это если говорить о курении. А использование гашиша в лекарственных целях практиковалось в древнем Китае еще за 300 лет до этого. Вообще, Китай - колыбель химических технологий. Один порох чего стоит...

Опубліковано:

и в буддизме есть йога. и вообще много где есть) но к курению чего-либо она тоже не имеет отношения.

Опубліковано:

Та ну, самое прямое: не обкурившись ей заниматься - скука смертная )

ЗЫ В буддизме йога появилась примерно на 1000 лет позже, чем в индуизме, поэтому можно ее считать плагиатом )

Опубліковано:
мне и невкусно в турке, хз почему. что ни варю - ге и ге.

Огромное значение при варке в турке имеет помол - он должен быть настолько мелким, как пудра, как мука, чтобы при перетирании между пальцами практически не чувствовались крупинки. Кофейная гуща по консистенции напоминает ил, а не мокрый мелкий песок. Готовый кофе из турки получается густой/насыщенный за счет взвеси мельчайших частиц кофе.

Среди молотого кофе масс-маркета такого не сыскать (мне не попадался), разве что - турецкий Мехмед Эфенди.

Для такого помола нужна хорошая жерновая кофемолка+выставить ее на самый мелкий помол. А этого даже продавцы-обжарщики не очень любят делать, боясь быстрого износа жерновов, так как они практически соприкасаются друг с другом при измельчении.

Опубліковано:

Тоже опытным путем пришел к тому, что под турку надо очень мелко молоть. Хотя в разных источниках читал буквально обратное, мол под турку надо грубый помол, а мелкий это мол для кофе "по-венски", под чашку и вся фигня. Ничего подобного, надо мелко молоть.

У меня максимально простая и примитивная кофемолка, вот такая:

Мелет в такую пудру, что одним чихом можно пять ложек кофе в воздух поднять )) Очень тоненький помол. И сносу ей нет.

Кофе в турке получается очень густой, что называется "ложка стоит", совсем не тот эффект. Причем даже если отстоится хорошо, он все равно остается густым. Это ощущение сложно передать, ни в каких кофеварках не выходит такого. У мамы гейзерная, сам дарил, вот такая:

Не помню на сколько чашек, там много размеров, но в общем в ней жидкий кофе выходит, не похожий на турку.

Опубліковано:
Та ну, самое прямое: не обкурившись ей заниматься - скука смертная )

приходи ко мне на тренировку, если до конца выживешь и потом еще скажешь, что тебе было скучно - выставлю пачку кофе или бутылку спиртного)))

Огромное значение при варке в турке имеет помол - он должен быть настолько мелким, как пудра, как мука, чтобы при перетирании между пальцами практически не чувствовались крупинки. Кофейная гуща по консистенции напоминает ил, а не мокрый мелкий песок. Готовый кофе из турки получается густой/насыщенный за счет взвеси мельчайших частиц кофе.

Среди молотого кофе масс-маркета такого не сыскать (мне не попадался), разве что - турецкий Мехмед Эфенди.

Для такого помола нужна хорошая жерновая кофемолка+выставить ее на самый мелкий помол. А этого даже продавцы-обжарщики не очень любят делать, боясь быстрого износа жерновов, так как они практически соприкасаются друг с другом при измельчении.

и какой выход?) покупать мельницу, жернова и молоть самостоятельно? :connie_pizza-1: не слишком ли много танцев с бубнами ради чашки кофе?

Опубліковано:
приходи ко мне на тренировку, если до конца выживешь и потом еще скажешь, что тебе было скучно - выставлю пачку кофе или бутылку спиртного)))
my_fair_lady,

ну это кто на что учился. деревяного кочку на йогу - ему смерть, что с планом, что без.

так как и тебе, если ты захочешь повторить его тренировку

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...