Перейти к содержанию

Кофеманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да йоги и придумали траву курить! Так из йогов получились хиппи. Это все знают.

Ай да Таня....)

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Топ авторов темы

Опубликовано
Да йоги и придумали траву курить! Так из йогов получились хиппи. Это все знают.

не йоги, а индуисты) это вообще не одно и тоже. йога, кстати, не привязана ни к одной религии.

Опубликовано

Теперь я понял по чему Таня любит выпечку )))

Опубликовано
не йоги, а индуисты
Инудисты тоже )

Сейчас конечно она никуда не привязана. Но вообще-то йога - это конкретно одна из шести школ философии индуизма. Остальные пять это: Миманса, Веданта, Санкхья, Ньяя, Вайшешика. Впервые йога, как практика, описана в Упанишадах. То, что сейчас практикуют в кружках, в строгом смысле слова не является йогой от слова совсем. Хотя, если все-таки курнуть, то наверняка станешь ближе к истокам ))

А вообще я конечно пошутил. Курение конопли (в отличие от йоги :)) к религиям не было привязано, и впервые появилось скорее в Китае, чем в Индии. 2500 лет назад, где-то в районе Памира. Это если говорить о курении. А использование гашиша в лекарственных целях практиковалось в древнем Китае еще за 300 лет до этого. Вообще, Китай - колыбель химических технологий. Один порох чего стоит...

Опубликовано

и в буддизме есть йога. и вообще много где есть) но к курению чего-либо она тоже не имеет отношения.

Опубликовано

Та ну, самое прямое: не обкурившись ей заниматься - скука смертная )

ЗЫ В буддизме йога появилась примерно на 1000 лет позже, чем в индуизме, поэтому можно ее считать плагиатом )

Опубликовано
мне и невкусно в турке, хз почему. что ни варю - ге и ге.

Огромное значение при варке в турке имеет помол - он должен быть настолько мелким, как пудра, как мука, чтобы при перетирании между пальцами практически не чувствовались крупинки. Кофейная гуща по консистенции напоминает ил, а не мокрый мелкий песок. Готовый кофе из турки получается густой/насыщенный за счет взвеси мельчайших частиц кофе.

Среди молотого кофе масс-маркета такого не сыскать (мне не попадался), разве что - турецкий Мехмед Эфенди.

Для такого помола нужна хорошая жерновая кофемолка+выставить ее на самый мелкий помол. А этого даже продавцы-обжарщики не очень любят делать, боясь быстрого износа жерновов, так как они практически соприкасаются друг с другом при измельчении.

Опубликовано

Тоже опытным путем пришел к тому, что под турку надо очень мелко молоть. Хотя в разных источниках читал буквально обратное, мол под турку надо грубый помол, а мелкий это мол для кофе "по-венски", под чашку и вся фигня. Ничего подобного, надо мелко молоть.

У меня максимально простая и примитивная кофемолка, вот такая:

Мелет в такую пудру, что одним чихом можно пять ложек кофе в воздух поднять )) Очень тоненький помол. И сносу ей нет.

Кофе в турке получается очень густой, что называется "ложка стоит", совсем не тот эффект. Причем даже если отстоится хорошо, он все равно остается густым. Это ощущение сложно передать, ни в каких кофеварках не выходит такого. У мамы гейзерная, сам дарил, вот такая:

Не помню на сколько чашек, там много размеров, но в общем в ней жидкий кофе выходит, не похожий на турку.

Опубликовано
Та ну, самое прямое: не обкурившись ей заниматься - скука смертная )

приходи ко мне на тренировку, если до конца выживешь и потом еще скажешь, что тебе было скучно - выставлю пачку кофе или бутылку спиртного)))

Огромное значение при варке в турке имеет помол - он должен быть настолько мелким, как пудра, как мука, чтобы при перетирании между пальцами практически не чувствовались крупинки. Кофейная гуща по консистенции напоминает ил, а не мокрый мелкий песок. Готовый кофе из турки получается густой/насыщенный за счет взвеси мельчайших частиц кофе.

Среди молотого кофе масс-маркета такого не сыскать (мне не попадался), разве что - турецкий Мехмед Эфенди.

Для такого помола нужна хорошая жерновая кофемолка+выставить ее на самый мелкий помол. А этого даже продавцы-обжарщики не очень любят делать, боясь быстрого износа жерновов, так как они практически соприкасаются друг с другом при измельчении.

и какой выход?) покупать мельницу, жернова и молоть самостоятельно? :connie_pizza-1: не слишком ли много танцев с бубнами ради чашки кофе?

Опубликовано
приходи ко мне на тренировку, если до конца выживешь и потом еще скажешь, что тебе было скучно - выставлю пачку кофе или бутылку спиртного)))
my_fair_lady,

ну это кто на что учился. деревяного кочку на йогу - ему смерть, что с планом, что без.

так как и тебе, если ты захочешь повторить его тренировку

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...