Outlawif Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 Из-за глобального потепления к 2050 году территория, пригодная для выращивания кофе, сократится примерно вдвое, а к 2080-му это растение рискует исчезнуть в дикой природе полностью. В Танзании, которая является одним из основных поставщиков кофейных зерен, за последние 50 лет урожайность уже сократилась в два раза. Каждый дополнительный градус минимальной температуры в горах снижает урожай кофе почти на треть. Полностью.
OlegRO Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 Молекулярный биолог Джаррет Стопфорт вместе с маркетологом Энди Клейчемом и другими партнерами организовал компанию Atomo Coffee, производящую "молекулярный кофе" – напиток, который не отличается от кофе ни вкусом, ни цветом, ни запахом, но сделан не из кофейных зерен. Правда, из чего именно он состоит, авторы не рассказывают и держат рецепт в секрете. Но сообщают, что в результате тщательных исследований химики определили около 40 соединений, которые содержатся в протеинах и маслах настоящего кофе. Именно они и придают напитку узнаваемые аромат, вкус и цвет. Используя натуральные и экологически чистые ингредиенты, специалисты воспроизвели комбинацию этих соединений. Чтобы удостовериться в качествах нового напитка, исследователи провели эксперимент на живых людях, предложив каждому по две чашки: в одном был кофе из Starbucks, а в другом – искусственный. По словам авторов, большинство не заметило разницы, а некоторые даже сказали, что искусственный кофе лучше. Кроме отдаленной перспективы разработка такого напитка преследует и более близкую цель: сберечь имеющиеся на Земле кофейные плантации, снизив потребление натурального напитка. По некоторым исследованиям до 60% кофейных деревьев могут погибнуть в ближайшие десятилетия, и причины здесь самые разные – от изменения экологии до постоянно растущего потребления. То есть получается на первый взгляд парадоксальная ситуация: люди изобретают искусственный кофе, чтобы производилось больше настоящего. Но при грамотном подходе такая стратегия вполне может сработать: если доля общемирового потребления натурального кофе снизится, индустрия сможет прекратить гонку за количеством, сосредоточившись на том, чтобы сберечь оставшиеся кофейные деревья. Кроме того, создатели напитка стремятся снизить его цену, и утверждают, что чашка теперь будет стоить на треть меньше.
Outlawif Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 Используя натуральные и экологически чистые ингредиенты Какой унылый маркетинг :(
OlegRO Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 ты хотел бы видеть "используя трансжиры из нефтепровода Дружба" ?)
Outlawif Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Та хоть бы и так ) Но лучше бы просто написали "синтезировали в лаборатории" и все, без этих вот подлизываний натуралистам (
Outlawif Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Я начал смотреть, до повышения давления дослушал и дальше не стал. Но и разоблачать не стал, думаю да нафиг надо, подумаешь давление, ну отстал от жизни лет на 20. А оказывается вы уже обсуждали и там писец вообще. Растворимый кофе без кофеина, офигеть! А пацаны не знают и продолжают обрабатывать кофе дихлорметаном, углекислым газом под давлением и все, чтобы иметь возможность продавать растворимый кофе без кофеина. А он оказывается и так уже без кофеина, и эти тупорезы зря стараются. Пошел в гугл, и тот тупит: Показать Нажал на ссылку "сообщить о проблеме" и кинул им ссылку на видео. Пусть просвещаются, дезинформаторы. А чего стоит цитрамон из кофе, а? Я думал, в промышленных масштабах кофеин синтезируют из мочевой или цианоуксусной кислоты, что очень дешево и чисто, а оказывается фармзаводы кофе закупают вагонами. Слущивают верхнюю оболочку, а остальное продают в Нескафе, чтобы те растворимого кофе нахерачили. Век живи - век учись...
XXR XXX Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Кирил , я помню ты как то тут писал мол смешиваешь арабика и ещё чет , типо крепость регулируешь , вот второй сорт забыл и какой крепче в плане кофеина ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти