Outlawif Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Не, это не я писал. Но могу ответить ) Всего есть ДВА вида кофе: арабика и робуста. Поэтому если смешивать, то смешивают арабику и робусту )) Да, это делают для повышения крепости, потому что робуста крепче. В ней больше кофеина. Но она сильней горчит и имеет бедный букет вкуса и аромата. Поэтому чистая арабика составляет 70% рынка, а чистую робусту почти не продают. У арабики конечно есть мульен отдельных сортов, они могут и по содержанию кофеина отличаться (в робусте все равно будет больше), но основное отличие только во вкусе-запахе. Сам я ничего не смешиваю, пью арабику разных сортов.
Orvex Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 А мне в чистой арабике как раз этой горчинки не хватает.Если есть варианты-предпочитаю 70/30
Outlawif Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Ты вообще радикальный кофеман )) Кофе-наци ))
inimak Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 это видео вранье OlegRO, Ну, слава богу! А то я думаю, что это я после чашки растворимого кофе вечером пол ночи уснуть не могу... ))
Terror Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 кофеманы, подскажите на какие качественные марки кофе обратить внимание? по вкусу предпочитаю более ядреный, крепкий, нежели мягкий я так понимаю, что если ценится именно сам вкус, то лучше выбирать чистую арабику. Робуста особыми вкусовыми качествами не обладает, а дает лишь крепость и горечь даа.. и какую лучше степень обжарки брать для максимально насыщенного кофе: ближе к умеренной и светлой или наоборот к темной?
AT0N Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 чистую арабику. Арабік - він. Маленький араб.
my_fair_lady Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 я уже писала тут, что вкусная линейка у Paulig есть (хотя их классический вариант в золотистой упаковке тоже хороший) - города мира. я пробовала все, остановилась на Барселоне. но если покрепче и с добавлением робусты - то по-моему, это Гавана и Нью-Йорк, глянь состав на упаковке. эта линейка вкусная и при заваривании в гейзере, и в рожковой кофеварке эспрессо тоже хороша. средний помол.
OlegRO Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 я уже писала тут у нас шо, кто-то темы читает? Ооо ))) чисто апагаварить )
Orvex Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 До того как на днях жена подарила кофемолку всё недоумевал почему так все хвалят кофе из гейзерки.Ни толком аромата,ни послевкусия.Пьешь только ради дозы кофеина.Но сейчас конечно ощутил разницу со свежемолотым.Вкус небо и земля и совсем другое дело.Попробую еще помолом поиграться,интересно что за счет величины помола кроме разницы в крепости выгадать можно. Ну и осваивать степень обжарки и сорта.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти