Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не, это не я писал. Но могу ответить )

Всего есть ДВА вида кофе: арабика и робуста. Поэтому если смешивать, то смешивают арабику и робусту )) Да, это делают для повышения крепости, потому что робуста крепче. В ней больше кофеина. Но она сильней горчит и имеет бедный букет вкуса и аромата. Поэтому чистая арабика составляет 70% рынка, а чистую робусту почти не продают.

У арабики конечно есть мульен отдельных сортов, они могут и по содержанию кофеина отличаться (в робусте все равно будет больше), но основное отличие только во вкусе-запахе.

Сам я ничего не смешиваю, пью арабику разных сортов.

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А мне в чистой арабике как раз этой горчинки не хватает.Если есть варианты-предпочитаю 70/30

Опубліковано:

Ты вообще радикальный кофеман )) Кофе-наци ))

Опубліковано:
это видео вранье
OlegRO,

Ну, слава богу! А то я думаю, что это я после чашки растворимого кофе вечером пол ночи уснуть не могу... ))

Опубліковано:

кофеманы, подскажите на какие качественные марки кофе обратить внимание?

по вкусу предпочитаю более ядреный, крепкий, нежели мягкий

я так понимаю, что если ценится именно сам вкус, то лучше выбирать чистую арабику. Робуста особыми вкусовыми качествами не обладает, а дает лишь крепость и горечь

даа.. и какую лучше степень обжарки брать для максимально насыщенного кофе: ближе к умеренной и светлой или наоборот к темной?

Опубліковано:

Мне Илли понравился.

Опубліковано:
чистую арабику.

Арабік - він. Маленький араб.

Опубліковано:

я уже писала тут, что вкусная линейка у Paulig есть (хотя их классический вариант в золотистой упаковке тоже хороший) - города мира. я пробовала все, остановилась на Барселоне. но если покрепче и с добавлением робусты - то по-моему, это Гавана и Нью-Йорк, глянь состав на упаковке.

эта линейка вкусная и при заваривании в гейзере, и в рожковой кофеварке эспрессо тоже хороша. средний помол.

Опубліковано:
я уже писала тут
у нас шо, кто-то темы читает? Ооо ))) чисто апагаварить )

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

До того как на днях жена подарила кофемолку всё недоумевал почему так все хвалят кофе из гейзерки.Ни толком аромата,ни послевкусия.Пьешь только ради дозы кофеина.Но сейчас конечно ощутил разницу со свежемолотым.Вкус небо и земля и совсем другое дело.Попробую еще помолом поиграться,интересно что за счет величины помола кроме разницы в крепости выгадать можно.

Ну и осваивать степень обжарки и сорта.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...