Outlawif Опубліковано: 27 листопада 2019 Опубліковано: 27 листопада 2019 Так ты раньше пил не свежемолотый кофе? Не, ну это даже кофе называться не имеет права )) Вообще конечно странно, что такого происходит с кофе, если его хранить в помолотом виде в закрытой таре - непонятно. Влагу впитывает? Какие-то ароматические вещества разрушаются? Но разница существенная, между смолотым только что, и молотым давно.
Orvex Опубліковано: 27 листопада 2019 Опубліковано: 27 листопада 2019 Да я до этого вобще дома кофе не пил,только в кофейнях.И толком не вникал.Знал только что вот в этой кофейне вкусный кофе,а в этой бее.Разве что пропорцией арабика/робуста интересовался. А вот недавно только гейзерку приобрел.
Orvex Опубліковано: 27 листопада 2019 Опубліковано: 27 листопада 2019 , что такого происходит с кофе. То что я читал-главный враг-кислород.Быстро происходит окисление,и сами эфирные масла очень быстро испаряются. Ну и вот еще Летучие соединения, которые возникают при обжарке зерен, нестабильны и быстро распадаются.
Faust Опубліковано: 27 листопада 2019 Опубліковано: 27 листопада 2019 быстро распадаются, окисляются, испаряются и тд - это к какому периоду времени относится: несколько минут, часов или дней?
Orvex Опубліковано: 27 листопада 2019 Опубліковано: 27 листопада 2019 В плотно герметичной банке(не заводской вакум) до недели.Но естественно это происходит постепенно.То есть на второй день менее ароматный чем в первый и тд. В открытом состоянии считается что до суток,но уже через пару часов уже вобще не то пальто.
Orvex Опубліковано: 27 листопада 2019 Опубліковано: 27 листопада 2019 В вакумной заводской до 12мес.Но хз насколько сохраняются все нормы хранения до фасовки.Да и подделок,я читал,у нас на молотый пруд пруди.
Faust Опубліковано: 27 листопада 2019 Опубліковано: 27 листопада 2019 тогда норм я обычно дня на 2-3 мелю кофе, и особой разницы (явной) во вкусе не замечал банка закрытая с крышкой
Orvex Опубліковано: 27 листопада 2019 Опубліковано: 27 листопада 2019 Так обычно и делают. У меня в кофемолке функция прикольнаяМожно выставить количество порции для помола.Я подгадал ровно столько сколько в чашу гейзерки влазит и выходит всегда свежий помол.Но уверен я б не ощутил разницы если б помол был например вчерашний.А вот с покупным молотым разница конечно разительная.
Orvex Опубліковано: 27 листопада 2019 Опубліковано: 27 листопада 2019 Кирилл,а напомни сорт,который ты говорил понравился,у которого писал что зерна крупные очень.И еще кто-то поддержал что тоже понравился.
Outlawif Опубліковано: 28 листопада 2019 Опубліковано: 28 листопада 2019 зерна крупные очень nicaragua maragogype
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз