Outlawif Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Так ты раньше пил не свежемолотый кофе? Не, ну это даже кофе называться не имеет права )) Вообще конечно странно, что такого происходит с кофе, если его хранить в помолотом виде в закрытой таре - непонятно. Влагу впитывает? Какие-то ароматические вещества разрушаются? Но разница существенная, между смолотым только что, и молотым давно.
Orvex Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Да я до этого вобще дома кофе не пил,только в кофейнях.И толком не вникал.Знал только что вот в этой кофейне вкусный кофе,а в этой бее.Разве что пропорцией арабика/робуста интересовался. А вот недавно только гейзерку приобрел.
Orvex Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 , что такого происходит с кофе. То что я читал-главный враг-кислород.Быстро происходит окисление,и сами эфирные масла очень быстро испаряются. Ну и вот еще Летучие соединения, которые возникают при обжарке зерен, нестабильны и быстро распадаются.
Terror Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 быстро распадаются, окисляются, испаряются и тд - это к какому периоду времени относится: несколько минут, часов или дней?
Orvex Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 В плотно герметичной банке(не заводской вакум) до недели.Но естественно это происходит постепенно.То есть на второй день менее ароматный чем в первый и тд. В открытом состоянии считается что до суток,но уже через пару часов уже вобще не то пальто.
Orvex Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 В вакумной заводской до 12мес.Но хз насколько сохраняются все нормы хранения до фасовки.Да и подделок,я читал,у нас на молотый пруд пруди.
Terror Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 тогда норм я обычно дня на 2-3 мелю кофе, и особой разницы (явной) во вкусе не замечал банка закрытая с крышкой
Orvex Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Так обычно и делают. У меня в кофемолке функция прикольнаяМожно выставить количество порции для помола.Я подгадал ровно столько сколько в чашу гейзерки влазит и выходит всегда свежий помол.Но уверен я б не ощутил разницы если б помол был например вчерашний.А вот с покупным молотым разница конечно разительная.
Orvex Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Кирилл,а напомни сорт,который ты говорил понравился,у которого писал что зерна крупные очень.И еще кто-то поддержал что тоже понравился.
Outlawif Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 зерна крупные очень nicaragua maragogype
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти