Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Так ты раньше пил не свежемолотый кофе? Не, ну это даже кофе называться не имеет права ))

Вообще конечно странно, что такого происходит с кофе, если его хранить в помолотом виде в закрытой таре - непонятно. Влагу впитывает? Какие-то ароматические вещества разрушаются? Но разница существенная, между смолотым только что, и молотым давно.

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Да я до этого вобще дома кофе не пил,только в кофейнях.И толком не вникал.Знал только что вот в этой кофейне вкусный кофе,а в этой бее.Разве что пропорцией арабика/робуста интересовался.

А вот недавно только гейзерку приобрел.

Опубліковано:
, что такого происходит с кофе.

То что я читал-главный враг-кислород.Быстро происходит окисление,и сами эфирные масла очень быстро испаряются.

Ну и вот еще

Летучие соединения, которые возникают при обжарке зерен, нестабильны и быстро распадаются.

Опубліковано:

быстро распадаются, окисляются, испаряются и тд - это к какому периоду времени относится: несколько минут, часов или дней?

Опубліковано:

В плотно герметичной банке(не заводской вакум) до недели.Но естественно это происходит постепенно.То есть на второй день менее ароматный чем в первый и тд.

В открытом состоянии считается что до суток,но уже через пару часов уже вобще не то пальто.

Опубліковано:

В вакумной заводской до 12мес.Но хз насколько сохраняются все нормы хранения до фасовки.Да и подделок,я читал,у нас на молотый пруд пруди.

Опубліковано:

тогда норм

я обычно дня на 2-3 мелю кофе, и особой разницы (явной) во вкусе не замечал

банка закрытая с крышкой

Опубліковано:

Так обычно и делают.

У меня в кофемолке функция прикольнаяМожно выставить количество порции для помола.Я подгадал ровно столько сколько в чашу гейзерки влазит и выходит всегда свежий помол.Но уверен я б не ощутил разницы если б помол был например вчерашний.А вот с покупным молотым разница конечно разительная.

Опубліковано:

Кирилл,а напомни сорт,который ты говорил понравился,у которого писал что зерна крупные очень.И еще кто-то поддержал что тоже понравился.

Опубліковано:
зерна крупные очень
nicaragua maragogype

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...