my_fair_lady Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 взяла сегодня попробовать Julius Meindl (в Мегамаркете акции на него), дам ему второй шанс. в прошлый раз покупала в Австрии в каком-то оптовом магазине, но не понравился.
Cardopusher Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 у них очень широкая линейка. от самого дешевого до дорогого. Самый порядочный у них это Prasident,Jubilaum,Auslese
Каммерер Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 у них очень широкая линейка.от самого дешевого до дорогого. хочу у тебя спросить. кофе под маркой MADEO тут позиционируют как премиум класс, продают дорого, в районе 50 долларов за кг. Не знаком с этой маркой? Показать
my_fair_lady Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 у них очень широкая линейка. от самого дешевого до дорогого. Самый порядочный у них это Prasident,Jubilaum,Auslese вот этот взяла. в прошлый раз брала какой-то со словом "венский" в названии. мне не зашел. сейчас еще по акции в Мегамаркете их эспрессо, но только в зернах. может кому надо.
Cardopusher Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 MADEO тут позиционируют как премиум класс, Каммерер, Не знаю. Скорей всего какой-то локальный обжарщик. Но так много позиций с ароматизаций\добавками, уже настораживает. В Киеве такое продавали лет 5-6 назад.
Каммерер Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 я даже вида не делаю, что как либо его понимаю. Для меня есть один сорт кофе- КОФЕ, и я ни хрена не отличу какой-нибудь Malongo BLUE MOUNTEIN за 7000 грн от самого дешевого Жокея ...и не сильно верю, что кто-либо из обычных обывателей отличит))
my_fair_lady Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 неее, дешевый кофе отличается, поверь%) туда робусту бадяжат, или отвратного вкуса арабику. на вкус как будто мокрые тряпки в кофе пополоскали :at: последние несколько лет уже смирилась с тем, что более-менее нормальный кофе стоит от 90 грн за упаковку 250 г. по акциям можно дешевле отхватить, конечно, но не прям намного.
Indigo Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Если вы настоящий гурман и ценитель кофе то вы должны пить только свежеобжаренный. Свежеобжаренный это второй день после обжарки и еще максимум полторы недели, дальше уже ничего нет. Выгоднее всего жарить самому. Зеленка высокого качества спешиалити разных сортов стоит от 5-20 баксов за кг в зависимости от сорта. Но это небо и земля, просто колоссальная разница!
Cardopusher Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Нормальный такой разброс у тебя) От 5-20$ За 5$ можно взять нормальную зеленку, но точно не спешик и точно не в розницу. На второй день после обжарки нормальные люди не пьют. Идет процесс дегазации. В идеале на 5-6 день. После 4-5 дней открытой дегазации.
Outlawif Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Я отличу дешманский жокей от нормального кофе. И даже некоторые сорта могу узнать. Но их слишком много конечно. 5й день обжарки от 15го не отличит никто и я готов поставить на это деньги.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти