Перейти к содержанию

Кофеманы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

задроты отличают.

 

В дорогом зерне, обязательно высокогорном а лучше микролоте, с большим количеством вкусовых дескрипторов, можно почувствовать разницу и не задроту.

Реально.

Проверенно.

 

Вкус меняется. Люди это замечают.

  • Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    149

  • my_fair_lady

    132

  • Orvex

    127

  • Cardopusher

    68

Топ авторов темы

Опубликовано

Здесь требуется рандомизированное клиническое испытание на большом количестве задротов) Иначе не поверю.

Опубликовано

я наверняка тоже не отличу такие уж нюансы. но кофе за 120 грн/кг и за 400 грн/кг точно будут отличаться даже для обывателя.

 

а, когда-то мне подарили вот этот элитный кофе блю маунтин или как-то так. честно говоря, аж на столько денег он мне не был вкусным) и то, только в гейзере. в рожковой кофеварке он получался мерзко-кислый, прям фу. я аж расстроилась.

Опубликовано

мне так нравится местное ранжирование вкуса по цене)) напоминает

 

сколько твой галстук

300

лошара , я такой за 600 взял

 

как будто нет в мире списков топов кофе, где реально показано отношение потребителей к вкусу

 

Опубликовано

Один и тот же сорт может по-разноиу стоить у разных брендов.

 

Ямайка блу маунтин дорогущий не потому что мега вкусный, а потому что мега-редкий. Его очень мало из-за ограниченных плантаций и сложностей сбора в горах. Он неплох, да. Но не на свой ценник. Чистый снобизм его брать.

 

Рейтинга у сортов нет, рейтинги обычно у производителей. Ясное дело, что эконом-сегмент вроде жокея не будет продавать блу маунтин, не его ниша. Из-за дешевого конвейера жокей гонит фуфло, но дешевое. Это его ниша. Поэтому он как пример сойдет. Но не всегда конечно цена и качество коррелируют.

Опубликовано
астворимый стоит 1250 за кг..
MrGreenZ,

Количество чашек намного больше)

 

Из зернового +- 115 чашек

Из растворимого +- 300 чашек

Опубликовано

Дегазация 2-3 дня в открытой банке 250 грамм кофе

Если хочется сразу после обжарки пить то делаем помол и кофе стоит 15 минут, все, вся дегазация, можно заваривать.

Все зависит от того в чем жаришь, сколько жаришь и каким методом. Тогда вкус очень различим. Я жарю в ростере 250 грамм и специальным методом. Таким методом сложно пожарить больше 2-3 кг. Жарят обычно сразу 10 -30 кг в разовой загрузке - это не то.

Опубликовано
Для меня есть один сорт кофе- КОФЕ,

 

и кофе со сливками

2 сорта итого

Опубликовано
но точно не спешик и точно не в розницу
Cardopusher,

кстати, когда ты в теме спрашивал про возможность изготовления кофейной аттрибутики увидел на ней надпись coffee specialty

У нас в одной кофейне, где самый вкусный в городе раф-кофе и другие виды, которые пробовал тоже хороши, есть такая приписка. Я ее не понимал, думал что за фигня, кофе - специальность, это же очевидно, для кофейни то )

А википедия вот что сказала Specialty coffee (англ.) — товарная категория кофе повышенного качества Кофе Specialty coffee в основном состоит из арабики. А мне некоторые начинающие баристы расказывали что арабика кислит. В некоторых кофейнях спрашивал, где кофе нравится, там всегда 100% арабика. Верно же, хорошая арабика ну никак не даст кислинку, которая слышится даже через молоко в кофе латте или капучинно?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...