Cardopusher Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 задроты отличают. В дорогом зерне, обязательно высокогорном а лучше микролоте, с большим количеством вкусовых дескрипторов, можно почувствовать разницу и не задроту. Реально. Проверенно. Вкус меняется. Люди это замечают.
Outlawif Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Здесь требуется рандомизированное клиническое испытание на большом количестве задротов) Иначе не поверю.
my_fair_lady Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 я наверняка тоже не отличу такие уж нюансы. но кофе за 120 грн/кг и за 400 грн/кг точно будут отличаться даже для обывателя. а, когда-то мне подарили вот этот элитный кофе блю маунтин или как-то так. честно говоря, аж на столько денег он мне не был вкусным) и то, только в гейзере. в рожковой кофеварке он получался мерзко-кислый, прям фу. я аж расстроилась.
OlegRO Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 мне так нравится местное ранжирование вкуса по цене)) напоминает сколько твой галстук 300 лошара , я такой за 600 взял как будто нет в мире списков топов кофе, где реально показано отношение потребителей к вкусу
Outlawif Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Один и тот же сорт может по-разноиу стоить у разных брендов. Ямайка блу маунтин дорогущий не потому что мега вкусный, а потому что мега-редкий. Его очень мало из-за ограниченных плантаций и сложностей сбора в горах. Он неплох, да. Но не на свой ценник. Чистый снобизм его брать. Рейтинга у сортов нет, рейтинги обычно у производителей. Ясное дело, что эконом-сегмент вроде жокея не будет продавать блу маунтин, не его ниша. Из-за дешевого конвейера жокей гонит фуфло, но дешевое. Это его ниша. Поэтому он как пример сойдет. Но не всегда конечно цена и качество коррелируют.
Cardopusher Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 астворимый стоит 1250 за кг.. MrGreenZ, Количество чашек намного больше) Из зернового +- 115 чашек Из растворимого +- 300 чашек
Indigo Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Дегазация 2-3 дня в открытой банке 250 грамм кофе Если хочется сразу после обжарки пить то делаем помол и кофе стоит 15 минут, все, вся дегазация, можно заваривать. Все зависит от того в чем жаришь, сколько жаришь и каким методом. Тогда вкус очень различим. Я жарю в ростере 250 грамм и специальным методом. Таким методом сложно пожарить больше 2-3 кг. Жарят обычно сразу 10 -30 кг в разовой загрузке - это не то.
andreyyy Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Для меня есть один сорт кофе- КОФЕ, и кофе со сливками 2 сорта итого
MaJ0r Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 но точно не спешик и точно не в розницу Cardopusher, кстати, когда ты в теме спрашивал про возможность изготовления кофейной аттрибутики увидел на ней надпись coffee specialty У нас в одной кофейне, где самый вкусный в городе раф-кофе и другие виды, которые пробовал тоже хороши, есть такая приписка. Я ее не понимал, думал что за фигня, кофе - специальность, это же очевидно, для кофейни то ) А википедия вот что сказала Specialty coffee (англ.) — товарная категория кофе повышенного качества Кофе Specialty coffee в основном состоит из арабики. А мне некоторые начинающие баристы расказывали что арабика кислит. В некоторых кофейнях спрашивал, где кофе нравится, там всегда 100% арабика. Верно же, хорошая арабика ну никак не даст кислинку, которая слышится даже через молоко в кофе латте или капучинно?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти