Cardopusher Опубліковано: 27 січня 2020 Опубліковано: 27 січня 2020 задроты отличают. В дорогом зерне, обязательно высокогорном а лучше микролоте, с большим количеством вкусовых дескрипторов, можно почувствовать разницу и не задроту. Реально. Проверенно. Вкус меняется. Люди это замечают.
Outlawif Опубліковано: 27 січня 2020 Опубліковано: 27 січня 2020 Здесь требуется рандомизированное клиническое испытание на большом количестве задротов) Иначе не поверю.
my_fair_lady Опубліковано: 27 січня 2020 Опубліковано: 27 січня 2020 я наверняка тоже не отличу такие уж нюансы. но кофе за 120 грн/кг и за 400 грн/кг точно будут отличаться даже для обывателя. а, когда-то мне подарили вот этот элитный кофе блю маунтин или как-то так. честно говоря, аж на столько денег он мне не был вкусным) и то, только в гейзере. в рожковой кофеварке он получался мерзко-кислый, прям фу. я аж расстроилась.
OlegRO Опубліковано: 27 січня 2020 Опубліковано: 27 січня 2020 мне так нравится местное ранжирование вкуса по цене)) напоминает сколько твой галстук 300 лошара , я такой за 600 взял как будто нет в мире списков топов кофе, где реально показано отношение потребителей к вкусу
Outlawif Опубліковано: 27 січня 2020 Опубліковано: 27 січня 2020 Один и тот же сорт может по-разноиу стоить у разных брендов. Ямайка блу маунтин дорогущий не потому что мега вкусный, а потому что мега-редкий. Его очень мало из-за ограниченных плантаций и сложностей сбора в горах. Он неплох, да. Но не на свой ценник. Чистый снобизм его брать. Рейтинга у сортов нет, рейтинги обычно у производителей. Ясное дело, что эконом-сегмент вроде жокея не будет продавать блу маунтин, не его ниша. Из-за дешевого конвейера жокей гонит фуфло, но дешевое. Это его ниша. Поэтому он как пример сойдет. Но не всегда конечно цена и качество коррелируют.
Cardopusher Опубліковано: 27 січня 2020 Опубліковано: 27 січня 2020 астворимый стоит 1250 за кг.. MrGreenZ, Количество чашек намного больше) Из зернового +- 115 чашек Из растворимого +- 300 чашек
Indigo Опубліковано: 27 січня 2020 Опубліковано: 27 січня 2020 Дегазация 2-3 дня в открытой банке 250 грамм кофе Если хочется сразу после обжарки пить то делаем помол и кофе стоит 15 минут, все, вся дегазация, можно заваривать. Все зависит от того в чем жаришь, сколько жаришь и каким методом. Тогда вкус очень различим. Я жарю в ростере 250 грамм и специальным методом. Таким методом сложно пожарить больше 2-3 кг. Жарят обычно сразу 10 -30 кг в разовой загрузке - это не то.
andreyyy Опубліковано: 27 січня 2020 Опубліковано: 27 січня 2020 Для меня есть один сорт кофе- КОФЕ, и кофе со сливками 2 сорта итого
MaJ0r Опубліковано: 27 січня 2020 Опубліковано: 27 січня 2020 но точно не спешик и точно не в розницу Cardopusher, кстати, когда ты в теме спрашивал про возможность изготовления кофейной аттрибутики увидел на ней надпись coffee specialty У нас в одной кофейне, где самый вкусный в городе раф-кофе и другие виды, которые пробовал тоже хороши, есть такая приписка. Я ее не понимал, думал что за фигня, кофе - специальность, это же очевидно, для кофейни то ) А википедия вот что сказала Specialty coffee (англ.) — товарная категория кофе повышенного качества Кофе Specialty coffee в основном состоит из арабики. А мне некоторые начинающие баристы расказывали что арабика кислит. В некоторых кофейнях спрашивал, где кофе нравится, там всегда 100% арабика. Верно же, хорошая арабика ну никак не даст кислинку, которая слышится даже через молоко в кофе латте или капучинно?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз