Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

задроты отличают.

В дорогом зерне, обязательно высокогорном а лучше микролоте, с большим количеством вкусовых дескрипторов, можно почувствовать разницу и не задроту.

Реально.

Проверенно.

Вкус меняется. Люди это замечают.

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Здесь требуется рандомизированное клиническое испытание на большом количестве задротов) Иначе не поверю.

Опубліковано:

я наверняка тоже не отличу такие уж нюансы. но кофе за 120 грн/кг и за 400 грн/кг точно будут отличаться даже для обывателя.

а, когда-то мне подарили вот этот элитный кофе блю маунтин или как-то так. честно говоря, аж на столько денег он мне не был вкусным) и то, только в гейзере. в рожковой кофеварке он получался мерзко-кислый, прям фу. я аж расстроилась.

Опубліковано:

мне так нравится местное ранжирование вкуса по цене)) напоминает

сколько твой галстук

300

лошара , я такой за 600 взял

как будто нет в мире списков топов кофе, где реально показано отношение потребителей к вкусу

Опубліковано:

Один и тот же сорт может по-разноиу стоить у разных брендов.

Ямайка блу маунтин дорогущий не потому что мега вкусный, а потому что мега-редкий. Его очень мало из-за ограниченных плантаций и сложностей сбора в горах. Он неплох, да. Но не на свой ценник. Чистый снобизм его брать.

Рейтинга у сортов нет, рейтинги обычно у производителей. Ясное дело, что эконом-сегмент вроде жокея не будет продавать блу маунтин, не его ниша. Из-за дешевого конвейера жокей гонит фуфло, но дешевое. Это его ниша. Поэтому он как пример сойдет. Но не всегда конечно цена и качество коррелируют.

Опубліковано:
астворимый стоит 1250 за кг..
MrGreenZ,

Количество чашек намного больше)

Из зернового +- 115 чашек

Из растворимого +- 300 чашек

Опубліковано:

Дегазация 2-3 дня в открытой банке 250 грамм кофе

Если хочется сразу после обжарки пить то делаем помол и кофе стоит 15 минут, все, вся дегазация, можно заваривать.

Все зависит от того в чем жаришь, сколько жаришь и каким методом. Тогда вкус очень различим. Я жарю в ростере 250 грамм и специальным методом. Таким методом сложно пожарить больше 2-3 кг. Жарят обычно сразу 10 -30 кг в разовой загрузке - это не то.

Опубліковано:
Для меня есть один сорт кофе- КОФЕ,

и кофе со сливками

2 сорта итого

Опубліковано:
но точно не спешик и точно не в розницу
Cardopusher,

кстати, когда ты в теме спрашивал про возможность изготовления кофейной аттрибутики увидел на ней надпись coffee specialty

У нас в одной кофейне, где самый вкусный в городе раф-кофе и другие виды, которые пробовал тоже хороши, есть такая приписка. Я ее не понимал, думал что за фигня, кофе - специальность, это же очевидно, для кофейни то )

А википедия вот что сказала Specialty coffee (англ.) — товарная категория кофе повышенного качества Кофе Specialty coffee в основном состоит из арабики. А мне некоторые начинающие баристы расказывали что арабика кислит. В некоторых кофейнях спрашивал, где кофе нравится, там всегда 100% арабика. Верно же, хорошая арабика ну никак не даст кислинку, которая слышится даже через молоко в кофе латте или капучинно?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...