Перейти к содержанию

Кофеманы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и кофе со сливками

2 сорта итого

так то ж какао вродь??

  • Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    149

  • my_fair_lady

    132

  • Orvex

    127

  • Cardopusher

    68

Топ авторов темы

Опубликовано

еще ж вкус зависит от способа заварки. я как раз по тому же блю маунтину заметила. он кислил в одном способе, а в другом как-то совсем нет.

 

плюс разная обжарка (кто какую любит), она тоже меняет вкус кофе. и сорта арабики разные (страны поставки же тоже отличаются, при одинаковой конечной стоимости в магазине). например, у одного и того же производителя в одной линейке кофе разной обжарки и помола. и из 5 видов мне идеален только 1, из остальных 3 - так себе, 1 - категорически не нравится.

 

и да, цена кофе вроде не всегда показатель, но получается, что часто. но естественно, что кофе +- одной ценовой категории и качества одному человеку понравятся, другому - категорически нет. потому остается только пробовать и подбирать. я сама пью очень много кофе, и перепробовав кучу разного кофе, поняла, что смысла покупать ниже какой-то цены нет. разочаруешься в 90% случаев.

 

ЗЫ. особенно дешевый кофе портиться начал после кризисов) когда все начали удешевлять, чтоб космические цены не ставить.

Опубликовано

Щоб відчути справжній смак кави, її треба пити без додавання будь-чого. Навіть, цукру. Якщо додати цукор, молоки чи вершки і т.п., то вже не відчуєш, яка насправді кава на смак. І це вже не кава, а коктейль чи напій з кавою.

Опубликовано
specialty
MaJ0r,

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Specialty_Cof...tion_of_America

Это организация членом которой являюсь.

 

В двух словах.

Когда-то давно, фермерам надоело что их зерно обесценивают на бирже и продают за копейки.

Кто-то впахивал и хотел создать крутой продукт, а кто-то болт положил. В итоге на бирже их смешали в одной корзине и продали за копейки.

Вот создали кооперативы и такую организацию.

Конкретно "спешалти" это класс зерна. Самый высокий на данный момент.

 

 

 

А мне некоторые начинающие баристы расказывали что арабика кислит.
MaJ0r,

Так и есть. Это ее доминирующая и положительная вкусовая нотка.

 

Верно же, хорошая арабика ну никак не даст кислинку, которая слышится даже через молоко в кофе латте или капучинно?
MaJ0r,

В хорошей арабике, правильно обжаренной (не в угли) будет преобладать кислинка.

Это же ягода)

 

Но все должно быть в меру а не лимонный фреш.

 

В кофе 3 основные, положительные, вкусовые ноты: Горчинка, кислинка, подслащенность.

Все можно убить напрочь, темной обжаркой.

 

так то ж какао вродь??
Каммерер,

 

Какао делают из перетертых какао бобов и сахара)

Опубликовано

Т.е. ты хочешь сказать что везде, где 100% арабика и даже спешиалити там убивают кислинку напрочь темной обжаркой? Потому что запах от зерен крайне приятный, в кофе латте или рафе кислинка не слышится. Да даже если просто сделать американо и немного добавить молока. Зато пил кислючий кофе в некоторых местах, там вряд ли была 100% арабика, но хз

Опубликовано

Грубо говоря, если после первого крака на 210 градусах прошло больше минуты, кислинки почти нет. И это примерно средняя обжарка

Опубликовано
Щоб відчути справжній смак кави, її треба пити без додавання будь-чого. Навіть, цукру. Якщо додати цукор, молоки чи вершки і т.п., то вже не відчуєш, яка насправді кава на смак. І це вже не кава, а коктейль чи напій з кавою.

ага, и чай, и какао тоже. и вообще, лучше есть ложками сухое, тогда точно настоящий вкус почувствуешь)))) человечество просто в процессе эволюции надумало какое-то разнообразие зачем-то. и обозвало его кулинарией :connie_pizza-1:

Опубликовано

неужеле нельзя съездить к туземцам , залезть на куст и зубами сорвать плод ради вкуса :bg:

Опубликовано

Самое главное - кофе нельзя молоть, и тем более жарить. Только обгрызая плоды кофе с дерева, можно ощутить вкус настоящего кофе.

Опубликовано

Тогда уж лучше копи-лувак кушать сразу после созревания... Насладится истинным вкусом элитного напитка :zhet:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...