Каммерер Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 и кофе со сливками 2 сорта итого так то ж какао вродь??
my_fair_lady Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 еще ж вкус зависит от способа заварки. я как раз по тому же блю маунтину заметила. он кислил в одном способе, а в другом как-то совсем нет. плюс разная обжарка (кто какую любит), она тоже меняет вкус кофе. и сорта арабики разные (страны поставки же тоже отличаются, при одинаковой конечной стоимости в магазине). например, у одного и того же производителя в одной линейке кофе разной обжарки и помола. и из 5 видов мне идеален только 1, из остальных 3 - так себе, 1 - категорически не нравится. и да, цена кофе вроде не всегда показатель, но получается, что часто. но естественно, что кофе +- одной ценовой категории и качества одному человеку понравятся, другому - категорически нет. потому остается только пробовать и подбирать. я сама пью очень много кофе, и перепробовав кучу разного кофе, поняла, что смысла покупать ниже какой-то цены нет. разочаруешься в 90% случаев. ЗЫ. особенно дешевый кофе портиться начал после кризисов) когда все начали удешевлять, чтоб космические цены не ставить.
Тарас Ф. Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Щоб відчути справжній смак кави, її треба пити без додавання будь-чого. Навіть, цукру. Якщо додати цукор, молоки чи вершки і т.п., то вже не відчуєш, яка насправді кава на смак. І це вже не кава, а коктейль чи напій з кавою.
Cardopusher Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 specialty MaJ0r, https://en.wikipedia.org/wiki/Specialty_Cof...tion_of_America Это организация членом которой являюсь. В двух словах. Когда-то давно, фермерам надоело что их зерно обесценивают на бирже и продают за копейки. Кто-то впахивал и хотел создать крутой продукт, а кто-то болт положил. В итоге на бирже их смешали в одной корзине и продали за копейки. Вот создали кооперативы и такую организацию. Конкретно "спешалти" это класс зерна. Самый высокий на данный момент. А мне некоторые начинающие баристы расказывали что арабика кислит. MaJ0r, Так и есть. Это ее доминирующая и положительная вкусовая нотка. Верно же, хорошая арабика ну никак не даст кислинку, которая слышится даже через молоко в кофе латте или капучинно? MaJ0r, В хорошей арабике, правильно обжаренной (не в угли) будет преобладать кислинка. Это же ягода) Но все должно быть в меру а не лимонный фреш. В кофе 3 основные, положительные, вкусовые ноты: Горчинка, кислинка, подслащенность. Все можно убить напрочь, темной обжаркой. так то ж какао вродь?? Каммерер, Какао делают из перетертых какао бобов и сахара)
MaJ0r Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Т.е. ты хочешь сказать что везде, где 100% арабика и даже спешиалити там убивают кислинку напрочь темной обжаркой? Потому что запах от зерен крайне приятный, в кофе латте или рафе кислинка не слышится. Да даже если просто сделать американо и немного добавить молока. Зато пил кислючий кофе в некоторых местах, там вряд ли была 100% арабика, но хз
Indigo Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Грубо говоря, если после первого крака на 210 градусах прошло больше минуты, кислинки почти нет. И это примерно средняя обжарка
my_fair_lady Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Щоб відчути справжній смак кави, її треба пити без додавання будь-чого. Навіть, цукру. Якщо додати цукор, молоки чи вершки і т.п., то вже не відчуєш, яка насправді кава на смак. І це вже не кава, а коктейль чи напій з кавою. ага, и чай, и какао тоже. и вообще, лучше есть ложками сухое, тогда точно настоящий вкус почувствуешь)))) человечество просто в процессе эволюции надумало какое-то разнообразие зачем-то. и обозвало его кулинарией :connie_pizza-1:
OlegRO Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 неужеле нельзя съездить к туземцам , залезть на куст и зубами сорвать плод ради вкуса :bg:
Outlawif Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Самое главное - кофе нельзя молоть, и тем более жарить. Только обгрызая плоды кофе с дерева, можно ощутить вкус настоящего кофе.
MrGreenZ Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Тогда уж лучше копи-лувак кушать сразу после созревания... Насладится истинным вкусом элитного напитка :zhet:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти