Каммерер Опубліковано: 27 січня 2020 Опубліковано: 27 січня 2020 и кофе со сливками 2 сорта итого так то ж какао вродь??
my_fair_lady Опубліковано: 28 січня 2020 Опубліковано: 28 січня 2020 еще ж вкус зависит от способа заварки. я как раз по тому же блю маунтину заметила. он кислил в одном способе, а в другом как-то совсем нет. плюс разная обжарка (кто какую любит), она тоже меняет вкус кофе. и сорта арабики разные (страны поставки же тоже отличаются, при одинаковой конечной стоимости в магазине). например, у одного и того же производителя в одной линейке кофе разной обжарки и помола. и из 5 видов мне идеален только 1, из остальных 3 - так себе, 1 - категорически не нравится. и да, цена кофе вроде не всегда показатель, но получается, что часто. но естественно, что кофе +- одной ценовой категории и качества одному человеку понравятся, другому - категорически нет. потому остается только пробовать и подбирать. я сама пью очень много кофе, и перепробовав кучу разного кофе, поняла, что смысла покупать ниже какой-то цены нет. разочаруешься в 90% случаев. ЗЫ. особенно дешевый кофе портиться начал после кризисов) когда все начали удешевлять, чтоб космические цены не ставить.
Тарас Ф. Опубліковано: 28 січня 2020 Опубліковано: 28 січня 2020 Щоб відчути справжній смак кави, її треба пити без додавання будь-чого. Навіть, цукру. Якщо додати цукор, молоки чи вершки і т.п., то вже не відчуєш, яка насправді кава на смак. І це вже не кава, а коктейль чи напій з кавою.
Cardopusher Опубліковано: 28 січня 2020 Опубліковано: 28 січня 2020 specialty MaJ0r, https://en.wikipedia.org/wiki/Specialty_Cof...tion_of_America Это организация членом которой являюсь. В двух словах. Когда-то давно, фермерам надоело что их зерно обесценивают на бирже и продают за копейки. Кто-то впахивал и хотел создать крутой продукт, а кто-то болт положил. В итоге на бирже их смешали в одной корзине и продали за копейки. Вот создали кооперативы и такую организацию. Конкретно "спешалти" это класс зерна. Самый высокий на данный момент. А мне некоторые начинающие баристы расказывали что арабика кислит. MaJ0r, Так и есть. Это ее доминирующая и положительная вкусовая нотка. Верно же, хорошая арабика ну никак не даст кислинку, которая слышится даже через молоко в кофе латте или капучинно? MaJ0r, В хорошей арабике, правильно обжаренной (не в угли) будет преобладать кислинка. Это же ягода) Но все должно быть в меру а не лимонный фреш. В кофе 3 основные, положительные, вкусовые ноты: Горчинка, кислинка, подслащенность. Все можно убить напрочь, темной обжаркой. так то ж какао вродь?? Каммерер, Какао делают из перетертых какао бобов и сахара)
MaJ0r Опубліковано: 28 січня 2020 Опубліковано: 28 січня 2020 Т.е. ты хочешь сказать что везде, где 100% арабика и даже спешиалити там убивают кислинку напрочь темной обжаркой? Потому что запах от зерен крайне приятный, в кофе латте или рафе кислинка не слышится. Да даже если просто сделать американо и немного добавить молока. Зато пил кислючий кофе в некоторых местах, там вряд ли была 100% арабика, но хз
Indigo Опубліковано: 28 січня 2020 Опубліковано: 28 січня 2020 Грубо говоря, если после первого крака на 210 градусах прошло больше минуты, кислинки почти нет. И это примерно средняя обжарка
my_fair_lady Опубліковано: 28 січня 2020 Опубліковано: 28 січня 2020 Щоб відчути справжній смак кави, її треба пити без додавання будь-чого. Навіть, цукру. Якщо додати цукор, молоки чи вершки і т.п., то вже не відчуєш, яка насправді кава на смак. І це вже не кава, а коктейль чи напій з кавою. ага, и чай, и какао тоже. и вообще, лучше есть ложками сухое, тогда точно настоящий вкус почувствуешь)))) человечество просто в процессе эволюции надумало какое-то разнообразие зачем-то. и обозвало его кулинарией :connie_pizza-1:
OlegRO Опубліковано: 28 січня 2020 Опубліковано: 28 січня 2020 неужеле нельзя съездить к туземцам , залезть на куст и зубами сорвать плод ради вкуса :bg:
Outlawif Опубліковано: 28 січня 2020 Опубліковано: 28 січня 2020 Самое главное - кофе нельзя молоть, и тем более жарить. Только обгрызая плоды кофе с дерева, можно ощутить вкус настоящего кофе.
MrGreenZ Опубліковано: 28 січня 2020 Опубліковано: 28 січня 2020 Тогда уж лучше копи-лувак кушать сразу после созревания... Насладится истинным вкусом элитного напитка :zhet:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз