Тарас Ф. Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 І це я лише написав, як можна оцінити справжній смак кави. Тоді купуйте подешевше. А там добавите чогось (цукор, молоко, сироп, вершки, кориця), щоб довести смак до прийнятного для вас. І гроші зекономите.
Пропионатычь Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 смак кави, її треба пити без додавання будь-чого. абсолютно согласен.Вода также лишняя добавка.
Cardopusher Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 где 100% арабика и даже спешиалити там убивают кислинку напрочь темной обжаркой? MaJ0r, 1. темной обжаркой 2. корявым приготовлением (много факторов) 3. Лайтовая кислинка это положительная нота в арабике. Зато пил кислючий кофе в некоторых местах, там вряд ли была 100% арабика, MaJ0r, Агрессивная кислинка может появится если кофе не выварить. Но эта кислинка ужасная. Может быть с элементами солености. Ты бы скривился)
Outlawif Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 І це я лише написав Ерунду. Кофе - напиток. Готовое блюдо. Как и у любого готового блюда, будь то компот, шашлык, чай или блины, у него может быть масса вариантов приготовления, с добавлением различных ингридиентов. И все это будет по-прежнему кофе. С настоящим вкусом. А у тебя просто взыграл кулинарный снобизм, т.к. только такой ценитель как ты знает, что такое правильно и где настоящий, а где нет. Спасибо за совет покупать подешевле, но я позволю себе им не воспользоваться, а в меру своих плебейских замашек продолжу делать кофе так, как мне нравится.
Cardopusher Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Я бы сказал оценить вкус чистого кофе. А дальше выбирать как тебе нравится. Я пью кофе без сахара и добавок, потому что мне так нравится. Когда приготовили херово, добавляю немного молока.
my_fair_lady Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Спасибо за совет покупать подешевле, но я позволю себе им не воспользоваться, а в меру своих плебейских замашек продолжу делать кофе так, как мне нравится. только хотела написать))) отвратный кофе не спасает ни молоко, ни сахар. разве что прям кофейный десерт соорудить, и то не факт.
Orvex Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Ой,фсьо.Мой "снобизм" тоже о себе заявлять начинает) Но Орвекс умный,Орвекс манал одно и то же по третьему кругу.Будь как Орвекс :connie_xmas-moose:
Outlawif Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Я вот чай пью черный без добавок и сахара. Кто хочет с сахарам, лимоном, коньяком, корицей или молоком - да ради бога... Мне вот так нравится. А кофе люблю с сахаром и сливками. Иногда пью и без, под настроение.
my_fair_lady Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Ой,фсьо.Мой "снобизм" тоже о себе заявлять начинает) Но Орвекс умный,Орвекс манал одно и то же по третьему кругу.Будь как Орвекс :connie_xmas-moose: напомнил)))
Orvex Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 вкус чистого кофе. А мне вот какой момент очень интересен.Может знаешь от чего оно. Я делаю с утра в гейзерке две чашки кофе.Открыл глаза,пью первую.потом перекусываю и пью вторую.Вторую приходится слегка разогреть в микроволновке.Так вот когда обжарка светлая,то вторая чашка,разогретая которая,кислит просто невероятно.Как будто кислоты лимонной добавил кто.А с первой все норм. И это происходит именно со светлой обжаркой.Обжарка потемнее-уже нет такого эффекта.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти