Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

І це я лише написав, як можна оцінити справжній смак кави. Тоді купуйте подешевше. А там добавите чогось (цукор, молоко, сироп, вершки, кориця), щоб довести смак до прийнятного для вас. І гроші зекономите.

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
смак кави, її треба пити без додавання будь-чого.
абсолютно согласен.Вода также лишняя добавка.

Опубліковано:
где 100% арабика и даже спешиалити там убивают кислинку напрочь темной обжаркой?
MaJ0r,

1. темной обжаркой

2. корявым приготовлением (много факторов)

3. Лайтовая кислинка это положительная нота в арабике.

Зато пил кислючий кофе в некоторых местах, там вряд ли была 100% арабика,
MaJ0r,

Агрессивная кислинка может появится если кофе не выварить. Но эта кислинка ужасная. Может быть с элементами солености. Ты бы скривился)

Опубліковано:
І це я лише написав
Ерунду.

Кофе - напиток. Готовое блюдо. Как и у любого готового блюда, будь то компот, шашлык, чай или блины, у него может быть масса вариантов приготовления, с добавлением различных ингридиентов. И все это будет по-прежнему кофе. С настоящим вкусом. А у тебя просто взыграл кулинарный снобизм, т.к. только такой ценитель как ты знает, что такое правильно и где настоящий, а где нет.

Спасибо за совет покупать подешевле, но я позволю себе им не воспользоваться, а в меру своих плебейских замашек продолжу делать кофе так, как мне нравится.

Опубліковано:

Я бы сказал оценить вкус чистого кофе.

А дальше выбирать как тебе нравится.

Я пью кофе без сахара и добавок, потому что мне так нравится.

Когда приготовили херово, добавляю немного молока.

Опубліковано:
Спасибо за совет покупать подешевле, но я позволю себе им не воспользоваться, а в меру своих плебейских замашек продолжу делать кофе так, как мне нравится.

только хотела написать)))

отвратный кофе не спасает ни молоко, ни сахар. разве что прям кофейный десерт соорудить, и то не факт.

Опубліковано:

Ой,фсьо.Мой "снобизм" тоже о себе заявлять начинает)

Но Орвекс умный,Орвекс манал одно и то же по третьему кругу.Будь как Орвекс :connie_xmas-moose:

Опубліковано:

Я вот чай пью черный без добавок и сахара. Кто хочет с сахарам, лимоном, коньяком, корицей или молоком - да ради бога... Мне вот так нравится.

А кофе люблю с сахаром и сливками. Иногда пью и без, под настроение.

Опубліковано:
Ой,фсьо.Мой "снобизм" тоже о себе заявлять начинает)

Но Орвекс умный,Орвекс манал одно и то же по третьему кругу.Будь как Орвекс :connie_xmas-moose:

напомнил)))

1391095277.jpg

Опубліковано:
вкус чистого кофе.

А мне вот какой момент очень интересен.Может знаешь от чего оно.

Я делаю с утра в гейзерке две чашки кофе.Открыл глаза,пью первую.потом перекусываю и пью вторую.Вторую приходится слегка разогреть в микроволновке.Так вот когда обжарка светлая,то вторая чашка,разогретая которая,кислит просто невероятно.Как будто кислоты лимонной добавил кто.А с первой все норм.

И это происходит именно со светлой обжаркой.Обжарка потемнее-уже нет такого эффекта.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...