Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У процесі ж.

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Вчера ночью уже вспомнил,что кофе закончился.Впадло идти уже было,да и в атб нет особо норм ничего.Решил утром растворимым жены обойтись.Она нескафе голд пьет(натуральный не переваривает)

Так вот где-то отдаленно он по вкусу даже на настоящий кофе чем-то похож)Ну как цикорий)

Но такое ощущение,что кофеина в нем вообще нихрена нет.Вообще не проснуло.Вторую чашку сделал 50 на 50.В смысле пол чашки реально кофе насыпал и водой залил).Не понял я вобщем понта этого напитка.Надо бегом одеваться да в кофейне по дороге пару лунго опрокинуть.

Когда-то читал,что в натуральном кофе(имеется ввиду готовый,стандартный эспрессо) кофеина в 8 раз больше чем в растворимом.Что-то в этом есть наверное.

Опубліковано:
Когда-то читал,что в натуральном кофе(имеется ввиду готовый,стандартный эспрессо) кофеина в 8 раз больше чем в растворимом.Что-то в этом есть наверное.

да нет, в растворимом больше!

средний объем чашки эспрессо — всего лишь 30 мл. Количество кофеина в ней — порядка 75-80 мг. С другой стороны, большая чашка растворимого кофе (300 мл) вполне может содержать до 300-350 мг кофеина

а не, в эспрессо больше, прдн

Опубліковано:
а не, в эспрессо больше, прдн

Выходит тогда одно на одно примерно.

Опубліковано:

я с утра вместо этих ваших кофе предтрен пью и нормально

Опубліковано:

Так, а як ти рахуєш? Хтось розчинної кладе пів ложки, хтось дві.

Якщо по цифрам то в еспрессо +-60-90 мг кофеїну. +інші речовини кофеїнового ряду. Коли еспрессо переекстраговане то кількість кофеїну росте, в лунго його буде відповідно більше.

Опубліковано:

Я никак не считаю).Считают как-то в статье,которую читал.

Я так понимаю имелся ввиду стандартный эспрессо 60-70 мл и растворимый наверное ложка на 100мл.Но это я так думаю.

Опубліковано:
в эспрессо больше
Ктож растворимый кофе чашками меряет? 300 мл чашка - это вообще шо за чашка кофе такая? И сколько ложек туда насыпали - одну?

Норма кофеина в растворимом кофе - не ниже 2.8%, но обычно 3.5-4. В чайной ложке с горкой в среднем 2.5 грамма растворимого кофе. Итого в среднем 87.5 мг кофеина. В чайной ложке сухого растворимого кофе - так, мне кажется, считать будет правильнее.

Ну а там зависит от марки. В каких-то чуть больше, в каких-то меньше. Гранулированный кофе легче и в ложке его соответственно меньше, а кофе типа монарха, хз как это называется, комками )) в общем он тяжелее.

Ну и по заварному теперь. Эспрессо - самый слабый вид кофе )) В нем довольно мало кофеина. Ну, по крайне мере из кофе-машины. В турке эспрессо варится хитровыжуханым способом (сперва нагревается турка с сухой смесью, потом вливается теплая 30-40 градусов вода, все чтобы максимально быстро "взошло") и в итоге тоже, из того что можно сварить в турке, эспрессо - самый слабый. Но покрепче, чем в кофе-машине, где вода вообще за секунды проходит сквозь кофе, успевая подобрать какие-то эфирные масла, но очень мало кофеина.

Опубліковано:

Эспрессо самый слабый&это неожиданно.А что ж крепче тогда?И как вообще может быть крепче.Я себе прикидывал,меньше воды,значит больше концентрации и крепость,ну и кофеина соответственно.

Я в гейзерке варю.Чашку плотно так подтромбовываю.и на минимальном кипении,чтоб как можно медленней проток был.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...