Orvex Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Вчера ночью уже вспомнил,что кофе закончился.Впадло идти уже было,да и в атб нет особо норм ничего.Решил утром растворимым жены обойтись.Она нескафе голд пьет(натуральный не переваривает) Так вот где-то отдаленно он по вкусу даже на настоящий кофе чем-то похож)Ну как цикорий) Но такое ощущение,что кофеина в нем вообще нихрена нет.Вообще не проснуло.Вторую чашку сделал 50 на 50.В смысле пол чашки реально кофе насыпал и водой залил).Не понял я вобщем понта этого напитка.Надо бегом одеваться да в кофейне по дороге пару лунго опрокинуть. Когда-то читал,что в натуральном кофе(имеется ввиду готовый,стандартный эспрессо) кофеина в 8 раз больше чем в растворимом.Что-то в этом есть наверное.
Каммерер Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Когда-то читал,что в натуральном кофе(имеется ввиду готовый,стандартный эспрессо) кофеина в 8 раз больше чем в растворимом.Что-то в этом есть наверное. да нет, в растворимом больше! средний объем чашки эспрессо — всего лишь 30 мл. Количество кофеина в ней — порядка 75-80 мг. С другой стороны, большая чашка растворимого кофе (300 мл) вполне может содержать до 300-350 мг кофеина а не, в эспрессо больше, прдн
Orvex Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 а не, в эспрессо больше, прдн Выходит тогда одно на одно примерно.
Каммерер Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 я с утра вместо этих ваших кофе предтрен пью и нормально
Orvex Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 А я кратом кофеем запиваю,тоже ничего)
col34 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Когда-то читал,что в натуральном кофе(имеется ввиду готовый,стандартный эспрессо) кофеина в 8 раз больше чем в растворимом.Что-то в этом есть наверное. Так, а як ти рахуєш? Хтось розчинної кладе пів ложки, хтось дві. Якщо по цифрам то в еспрессо +-60-90 мг кофеїну. +інші речовини кофеїнового ряду. Коли еспрессо переекстраговане то кількість кофеїну росте, в лунго його буде відповідно більше.
Orvex Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Я никак не считаю).Считают как-то в статье,которую читал. Я так понимаю имелся ввиду стандартный эспрессо 60-70 мл и растворимый наверное ложка на 100мл.Но это я так думаю.
Outlawif Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 в эспрессо больше Ктож растворимый кофе чашками меряет? 300 мл чашка - это вообще шо за чашка кофе такая? И сколько ложек туда насыпали - одну? Норма кофеина в растворимом кофе - не ниже 2.8%, но обычно 3.5-4. В чайной ложке с горкой в среднем 2.5 грамма растворимого кофе. Итого в среднем 87.5 мг кофеина. В чайной ложке сухого растворимого кофе - так, мне кажется, считать будет правильнее. Ну а там зависит от марки. В каких-то чуть больше, в каких-то меньше. Гранулированный кофе легче и в ложке его соответственно меньше, а кофе типа монарха, хз как это называется, комками )) в общем он тяжелее. Ну и по заварному теперь. Эспрессо - самый слабый вид кофе )) В нем довольно мало кофеина. Ну, по крайне мере из кофе-машины. В турке эспрессо варится хитровыжуханым способом (сперва нагревается турка с сухой смесью, потом вливается теплая 30-40 градусов вода, все чтобы максимально быстро "взошло") и в итоге тоже, из того что можно сварить в турке, эспрессо - самый слабый. Но покрепче, чем в кофе-машине, где вода вообще за секунды проходит сквозь кофе, успевая подобрать какие-то эфирные масла, но очень мало кофеина.
Orvex Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Эспрессо самый слабый&это неожиданно.А что ж крепче тогда?И как вообще может быть крепче.Я себе прикидывал,меньше воды,значит больше концентрации и крепость,ну и кофеина соответственно. Я в гейзерке варю.Чашку плотно так подтромбовываю.и на минимальном кипении,чтоб как можно медленней проток был.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти