Outlawif Опубліковано: 4 лютого 2020 Опубліковано: 4 лютого 2020 меньше воды,значит больше концентрации В целом мысли в верном направлении )) Да, чем больше кофе и меньше воды, тем крепче. Но есть второй фактор: время, которое кофе проводит в воде. Потому что кофеин из молотого кофе в воду переходит по-сте-пен-но. Эспрессо - самый быстрый вид кофе. В кофе-машинах там просто вода пропускается сквозь прессованный кофе и сразу наружу. Она не успевает растворить достаточно кофеина. Ну, понятно, что если та же кофе-машина варит какую-нибудь капучину, та еще менее крепкая, потому что это тот же эспрессо, но разбавленный. Как варят эспрессо в турке я тоже сказал. Полная противоположность тому, что ты делаешь для кофе "покрепче" ) По кофеваркам я не подскажу. Знаю, что турецкий кофе должен быть крепким, т.к. он практически "заваривается". Знаю ньюансы, как в турке сделать покрепче: во-первых нужна либо керамическая турка, либо делать на песке, во-вторых жар должен быть минимальным, чтобы подходило медленно, в-третьих помешивать пенку и в-четвертых нужен мельчайший помол. Ну и есть приемчики всякие...
Orvex Опубліковано: 4 лютого 2020 Опубліковано: 4 лютого 2020 кофеин из молотого кофе в воду переходит по-сте-пен-но. Эспрессо - самый быстрый вид кофе. Но тут надо учитывать и другой момент.То что первые 50мл протока в кофемашине "выбивают" основную часть.Когда мне лунго делают,обращаю внимание на то что пока дотекает по уровню до стандартного эспрессо,то течет еще густым и черным.дальше все светлее.Ну а американо в конце так вообще вода. Или мы о разном?
Тарас Ф. Опубліковано: 4 лютого 2020 Опубліковано: 4 лютого 2020 А что ж крепче тогда?И как вообще может быть крепче. Чим довше кава контактує з водою, тим більший вміст кофеіну в напої. Насип кави в чашку і залий водою. Так народжується міцна кава.
Outlawif Опубліковано: 4 лютого 2020 Опубліковано: 4 лютого 2020 первые 50мл протока в кофемашине "выбивают" основную часть Не выбивают (( течет еще густым Тут вижу непонимание кофе я, юный падаван )) Кофеин не дает густоту и черноту. Аромат он тоже не дает. И вкус он почти не дает, небольшую горчинку, но его откровенно мало даже в крепком кофе, чтобы эта горчинка именно от кофеина была сильно выраженной. В состав кофейных зерен входят во-первых моносахариды различные. Они, разумеется, первыми "вывариваются", потому что хорошо растворимы и дают "густоту". Кроме этого, густоту дают еще эфирные масла, которые дают основной вкус и аромат кофе. При помоле эти масла как-бы покрывают частички кофе и неплохо "смываются" горячей водой, именно этим эфирным маслам мы и обязаны чудесному вкусу и аромату. Также, немного различных органических кислот (щавелевая, яблочная, кофейная, да, есть и такая...) добавляют вкус (в основном ту самую "кислинку"). А что же кофеин? А кофеин растворяется хуже моносахаридов и кислот, не такой летучий как эфирные масла, и в итоге он медленно и по-сте-пен-но "вываривается" из структуры зерна. Конечно, если бы основной вкус и запах кофе не попадали в эспрессо, кто б его вообще варил, верно? ) Нафиг он тогда нужен. Но мы говорили про крепость, а она постепенно растет при варке, только так. Понятно, что и насыщенность растет, и вкус с ароматом, но это все как раз "выбивается" при прохождении горячей воды под давлением через кофе, для эспрессо достаточно. Хотя, надо добавить, что расход кофе на эспрессо тоже большой, потому что хоть и "выбивается" первым потоком значительная часть вкуса и аромата, но даже не половина далеко, поэтому надо мнооого кофе. Из тех же 10г кофе, из которых ты готовишь чашку эспрессо, я тебе в турке сварю 150 мл чего-то такого густого и термоядерного, что его надо будет ложкой есть :)
Orvex Опубліковано: 4 лютого 2020 Опубліковано: 4 лютого 2020 Спасибо,что разжевал)Интересная инфа,не знал.
Orvex Опубліковано: 4 лютого 2020 Опубліковано: 4 лютого 2020 А где вы эти "города мира" покупаете? Заехал в ашан,не нашел.
my_fair_lady Опубліковано: 7 лютого 2020 Опубліковано: 7 лютого 2020 А где вы эти "города мира" покупаете? Заехал в ашан,не нашел. я и в Ашане как-то брала, но там было всего 2 вида. Сидней и еще какой-то. в Киеве по Мегамаркетам точно есть. еще на рынке Столичный в отделе Гастромаркет точно был. может, еще где, не подскажу. я в Мегамаркете покупаю.
Orvex Опубліковано: 7 лютого 2020 Опубліковано: 7 лютого 2020 Спасибо.мегамаркет по дороге как раз,не бываю там просто.заскочу.
Тарас Ф. Опубліковано: 7 лютого 2020 Опубліковано: 7 лютого 2020 А где вы эти "города мира" покупаете? Заехал в ашан,не нашел. В Метро бачив.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз