Перейти к содержанию

Кофеманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
меньше воды,значит больше концентрации
В целом мысли в верном направлении )) Да, чем больше кофе и меньше воды, тем крепче. Но есть второй фактор: время, которое кофе проводит в воде. Потому что кофеин из молотого кофе в воду переходит по-сте-пен-но. Эспрессо - самый быстрый вид кофе. В кофе-машинах там просто вода пропускается сквозь прессованный кофе и сразу наружу. Она не успевает растворить достаточно кофеина. Ну, понятно, что если та же кофе-машина варит какую-нибудь капучину, та еще менее крепкая, потому что это тот же эспрессо, но разбавленный. Как варят эспрессо в турке я тоже сказал. Полная противоположность тому, что ты делаешь для кофе "покрепче" )

По кофеваркам я не подскажу. Знаю, что турецкий кофе должен быть крепким, т.к. он практически "заваривается". Знаю ньюансы, как в турке сделать покрепче: во-первых нужна либо керамическая турка, либо делать на песке, во-вторых жар должен быть минимальным, чтобы подходило медленно, в-третьих помешивать пенку и в-четвертых нужен мельчайший помол. Ну и есть приемчики всякие...

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Топ авторов темы

Опубликовано
кофеин из молотого кофе в воду переходит по-сте-пен-но. Эспрессо - самый быстрый вид кофе.

Но тут надо учитывать и другой момент.То что первые 50мл протока в кофемашине "выбивают" основную часть.Когда мне лунго делают,обращаю внимание на то что пока дотекает по уровню до стандартного эспрессо,то течет еще густым и черным.дальше все светлее.Ну а американо в конце так вообще вода.

Или мы о разном?

Опубликовано
А что ж крепче тогда?И как вообще может быть крепче.

Чим довше кава контактує з водою, тим більший вміст кофеіну в напої. Насип кави в чашку і залий водою. Так народжується міцна кава.

Опубликовано
первые 50мл протока в кофемашине "выбивают" основную часть
Не выбивают ((

течет еще густым
Тут вижу непонимание кофе я, юный падаван ))

Кофеин не дает густоту и черноту. Аромат он тоже не дает. И вкус он почти не дает, небольшую горчинку, но его откровенно мало даже в крепком кофе, чтобы эта горчинка именно от кофеина была сильно выраженной.

В состав кофейных зерен входят во-первых моносахариды различные. Они, разумеется, первыми "вывариваются", потому что хорошо растворимы и дают "густоту". Кроме этого, густоту дают еще эфирные масла, которые дают основной вкус и аромат кофе. При помоле эти масла как-бы покрывают частички кофе и неплохо "смываются" горячей водой, именно этим эфирным маслам мы и обязаны чудесному вкусу и аромату. Также, немного различных органических кислот (щавелевая, яблочная, кофейная, да, есть и такая...) добавляют вкус (в основном ту самую "кислинку"). А что же кофеин? А кофеин растворяется хуже моносахаридов и кислот, не такой летучий как эфирные масла, и в итоге он медленно и по-сте-пен-но "вываривается" из структуры зерна.

Конечно, если бы основной вкус и запах кофе не попадали в эспрессо, кто б его вообще варил, верно? ) Нафиг он тогда нужен. Но мы говорили про крепость, а она постепенно растет при варке, только так. Понятно, что и насыщенность растет, и вкус с ароматом, но это все как раз "выбивается" при прохождении горячей воды под давлением через кофе, для эспрессо достаточно.

Хотя, надо добавить, что расход кофе на эспрессо тоже большой, потому что хоть и "выбивается" первым потоком значительная часть вкуса и аромата, но даже не половина далеко, поэтому надо мнооого кофе. Из тех же 10г кофе, из которых ты готовишь чашку эспрессо, я тебе в турке сварю 150 мл чего-то такого густого и термоядерного, что его надо будет ложкой есть :)

Опубликовано

Спасибо,что разжевал)Интересная инфа,не знал.

Опубликовано

А где вы эти "города мира" покупаете?

Заехал в ашан,не нашел.

Опубликовано

Заехал в ашан,не нашел.

я и в Ашане как-то брала, но там было всего 2 вида. Сидней и еще какой-то.

в Киеве по Мегамаркетам точно есть.

еще на рынке Столичный в отделе Гастромаркет точно был. может, еще где, не подскажу. я в Мегамаркете покупаю.

Опубликовано

Спасибо.мегамаркет по дороге как раз,не бываю там просто.заскочу.

Опубликовано

Заехал в ашан,не нашел.

В Метро бачив.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...