Osindi Опубліковано: 4 березня 2020 Опубліковано: 4 березня 2020 Так по правилам російської мови ніби ж можна вже в середньому роді про каву говорити. Так. Тільки пити його буде вже нема кому. AT0N, рептилоїдам звичайно ж. Це ж вони глобальне потепління задумали щоб планету під свій клімат тераформувати.
Outlawif Опубліковано: 5 березня 2020 Опубліковано: 5 березня 2020 Не? Не, гор не хватит. Но ты превратно понимаешь, что значит "глобальное". Это значит, что температура растет на планете в среднем, а не везде. Проблема в том, что планета нагревается неравномерно, из-за таяния льда и атмосферных явлений, которые этому сопутствуют. Из-за возникающих арктических вихрей во многих теплых регионах наоборот температура падает. А в Арктике она растет быстрее, чем на планете. К тому же тонкости выращивания кофе не ограничиваются одной температурой. Ну, знаешь, есть еще высота над уровнем моря, влажность, роза ветров и все такое. Из-за глобального потепления к 2050 году территория, пригодная для выращивания кофе, сократится примерно вдвое, а к 2080-му это растение рискует исчезнуть в дикой природе полностью. В Танзании, которая является одним из основных поставщиков кофейных зерен, за последние 50 лет урожайность уже сократилась в два раза. Каждый дополнительный градус минимальной температуры в горах снижает урожай кофе почти на треть. Впрочем, дело не только в стабильном потеплении, но и в других проявлениях экстремальной погоды, способствующих распространению болезней и вредителей. В частности, в 2012 году кофейные плантации в Центральной Америке оказались поражены грибковой инфекцией, уничтожившей 50-85% урожая. "Изменение климата может иметь значительный негативный эффект уже в краткосрочной перспективе, - заявил представитель одной из крупнейших кофейных компаний Lavazza Марио Черутти. - Это больше не вопрос будущего, это наше настоящее". С чаем, надо сказать, дела обстоят ненамного лучше. Из-за повышения температуры и уровня осадков площадь чайных плантаций в некоторых регионах к 2050 году также сократится более чем вдвое (например, в Восточной Африке). Кроме того, индийские ученые уже обнаружили, что погода вредит и качеству напитка. Муссоны приносят все более обильные дожди, которые делают вкус и аромат чая менее выраженным, более размытым и водянистым. Но я бы не волновался насчет кофе. То просто к теме пришлось. Так-то мы из-за глобального потепления вымрем раньше кофе. Есть такой шанс. Ну, не все конечно, но оставшимся будет не до кофе.
AT0N Опубліковано: 5 березня 2020 Опубліковано: 5 березня 2020 Не кажи за всіх жидорептілоїдів. Можливо, у майбутньому серед тих, кто залишиться, будут йти війни не за пальне, як у Скаженому Максі, а за каву. Його будуть транспортувати у великих цистернах по пустелях та полювати на нього.
Osindi Опубліковано: 5 березня 2020 Опубліковано: 5 березня 2020 Но я бы не волновался насчет кофе. То просто к теме пришлось. Так-то мы из-за глобального потепления вымрем раньше кофе. Есть такой шанс. Ну, не все конечно, но оставшимся будет не до кофе. Фух, спасибо, успокоил ))
OlegRO Опубліковано: 5 березня 2020 Опубліковано: 5 березня 2020 э, э это то шо, значит, я умру??????????? ненакаченный???
Jus Опубліковано: 6 березня 2020 Опубліковано: 6 березня 2020 Зато гроб меньше заказывать можно, а если кремировать - меньше топлива уйдет. Везде свои плюсы! )
my_fair_lady Опубліковано: 6 березня 2020 Опубліковано: 6 березня 2020 где-то недавно картинку видела, типа "через год мы посмеемся над сегодняшним коронавирусом. но не все")))
UrriL Опубліковано: 13 березня 2020 Опубліковано: 13 березня 2020 Недавно открыл для себя, не знаю, обсуждали тут или нет. Очень интересные ощущения, если добавить в кофе 30%-ные сливки, а не как обычно 10%. Прямо ощущается сытность, очень прикольно. И ещё очень вкусно получается с Амаретто. Это я так, вдруг кто не пробовал и кому понравится.
Outlawif Опубліковано: 13 березня 2020 Опубліковано: 13 березня 2020 Писал, что пробовал жирные сливки - не очень. Остановился на 15%.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз