Osindi Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Так по правилам російської мови ніби ж можна вже в середньому роді про каву говорити. Так. Тільки пити його буде вже нема кому. AT0N, рептилоїдам звичайно ж. Це ж вони глобальне потепління задумали щоб планету під свій клімат тераформувати.
Outlawif Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Не? Не, гор не хватит. Но ты превратно понимаешь, что значит "глобальное". Это значит, что температура растет на планете в среднем, а не везде. Проблема в том, что планета нагревается неравномерно, из-за таяния льда и атмосферных явлений, которые этому сопутствуют. Из-за возникающих арктических вихрей во многих теплых регионах наоборот температура падает. А в Арктике она растет быстрее, чем на планете. К тому же тонкости выращивания кофе не ограничиваются одной температурой. Ну, знаешь, есть еще высота над уровнем моря, влажность, роза ветров и все такое. Из-за глобального потепления к 2050 году территория, пригодная для выращивания кофе, сократится примерно вдвое, а к 2080-му это растение рискует исчезнуть в дикой природе полностью. В Танзании, которая является одним из основных поставщиков кофейных зерен, за последние 50 лет урожайность уже сократилась в два раза. Каждый дополнительный градус минимальной температуры в горах снижает урожай кофе почти на треть. Впрочем, дело не только в стабильном потеплении, но и в других проявлениях экстремальной погоды, способствующих распространению болезней и вредителей. В частности, в 2012 году кофейные плантации в Центральной Америке оказались поражены грибковой инфекцией, уничтожившей 50-85% урожая. "Изменение климата может иметь значительный негативный эффект уже в краткосрочной перспективе, - заявил представитель одной из крупнейших кофейных компаний Lavazza Марио Черутти. - Это больше не вопрос будущего, это наше настоящее". С чаем, надо сказать, дела обстоят ненамного лучше. Из-за повышения температуры и уровня осадков площадь чайных плантаций в некоторых регионах к 2050 году также сократится более чем вдвое (например, в Восточной Африке). Кроме того, индийские ученые уже обнаружили, что погода вредит и качеству напитка. Муссоны приносят все более обильные дожди, которые делают вкус и аромат чая менее выраженным, более размытым и водянистым. Но я бы не волновался насчет кофе. То просто к теме пришлось. Так-то мы из-за глобального потепления вымрем раньше кофе. Есть такой шанс. Ну, не все конечно, но оставшимся будет не до кофе.
AT0N Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Не кажи за всіх жидорептілоїдів. Можливо, у майбутньому серед тих, кто залишиться, будут йти війни не за пальне, як у Скаженому Максі, а за каву. Його будуть транспортувати у великих цистернах по пустелях та полювати на нього.
Osindi Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Но я бы не волновался насчет кофе. То просто к теме пришлось. Так-то мы из-за глобального потепления вымрем раньше кофе. Есть такой шанс. Ну, не все конечно, но оставшимся будет не до кофе. Фух, спасибо, успокоил ))
OlegRO Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 э, э это то шо, значит, я умру??????????? ненакаченный???
Jus Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Зато гроб меньше заказывать можно, а если кремировать - меньше топлива уйдет. Везде свои плюсы! )
my_fair_lady Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 где-то недавно картинку видела, типа "через год мы посмеемся над сегодняшним коронавирусом. но не все")))
UrriL Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Недавно открыл для себя, не знаю, обсуждали тут или нет. Очень интересные ощущения, если добавить в кофе 30%-ные сливки, а не как обычно 10%. Прямо ощущается сытность, очень прикольно. И ещё очень вкусно получается с Амаретто. Это я так, вдруг кто не пробовал и кому понравится.
Outlawif Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Писал, что пробовал жирные сливки - не очень. Остановился на 15%.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти