Перейти к содержанию

Кофеманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так по правилам російської мови ніби ж можна вже в середньому роді про каву говорити.

Так. Тільки пити його буде вже нема кому.
AT0N, рептилоїдам звичайно ж. Це ж вони глобальне потепління задумали щоб планету під свій клімат тераформувати.

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Топ авторов темы

Опубликовано
Не?
Не, гор не хватит.

Но ты превратно понимаешь, что значит "глобальное". Это значит, что температура растет на планете в среднем, а не везде. Проблема в том, что планета нагревается неравномерно, из-за таяния льда и атмосферных явлений, которые этому сопутствуют. Из-за возникающих арктических вихрей во многих теплых регионах наоборот температура падает. А в Арктике она растет быстрее, чем на планете.

К тому же тонкости выращивания кофе не ограничиваются одной температурой. Ну, знаешь, есть еще высота над уровнем моря, влажность, роза ветров и все такое.

Из-за глобального потепления к 2050 году территория, пригодная для выращивания кофе, сократится примерно вдвое, а к 2080-му это растение рискует исчезнуть в дикой природе полностью.

В Танзании, которая является одним из основных поставщиков кофейных зерен, за последние 50 лет урожайность уже сократилась в два раза. Каждый дополнительный градус минимальной температуры в горах снижает урожай кофе почти на треть.

Впрочем, дело не только в стабильном потеплении, но и в других проявлениях экстремальной погоды, способствующих распространению болезней и вредителей.

В частности, в 2012 году кофейные плантации в Центральной Америке оказались поражены грибковой инфекцией, уничтожившей 50-85% урожая.

"Изменение климата может иметь значительный негативный эффект уже в краткосрочной перспективе, - заявил представитель одной из крупнейших кофейных компаний Lavazza Марио Черутти. - Это больше не вопрос будущего, это наше настоящее".

С чаем, надо сказать, дела обстоят ненамного лучше.

Из-за повышения температуры и уровня осадков площадь чайных плантаций в некоторых регионах к 2050 году также сократится более чем вдвое (например, в Восточной Африке).

Кроме того, индийские ученые уже обнаружили, что погода вредит и качеству напитка. Муссоны приносят все более обильные дожди, которые делают вкус и аромат чая менее выраженным, более размытым и водянистым.

Но я бы не волновался насчет кофе. То просто к теме пришлось. Так-то мы из-за глобального потепления вымрем раньше кофе. Есть такой шанс. Ну, не все конечно, но оставшимся будет не до кофе.

Опубликовано

Не кажи за всіх жидорептілоїдів. Можливо, у майбутньому серед тих, кто залишиться, будут йти війни не за пальне, як у Скаженому Максі, а за каву. Його будуть транспортувати у великих цистернах по пустелях та полювати на нього.

Опубликовано
Но я бы не волновался насчет кофе. То просто к теме пришлось. Так-то мы из-за глобального потепления вымрем раньше кофе. Есть такой шанс. Ну, не все конечно, но оставшимся будет не до кофе.

Фух, спасибо, успокоил ))

Опубликовано

Обращайся, я мастер утешений :bg:

Опубликовано

э, э

это то шо, значит, я умру???????????

ненакаченный???

Опубликовано

Зато гроб меньше заказывать можно, а если кремировать - меньше топлива уйдет. Везде свои плюсы! )

Опубликовано

где-то недавно картинку видела, типа "через год мы посмеемся над сегодняшним коронавирусом. но не все")))

Опубликовано

Недавно открыл для себя, не знаю, обсуждали тут или нет.

Очень интересные ощущения, если добавить в кофе 30%-ные сливки, а не как обычно 10%. Прямо ощущается сытность, очень прикольно.

И ещё очень вкусно получается с Амаретто.

Это я так, вдруг кто не пробовал и кому понравится.

Опубликовано

Писал, что пробовал жирные сливки - не очень. Остановился на 15%.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...