MaJ0r Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Что за место)? Realization, High hill на Баррикадной, недалеко от 3х бобров
Cardopusher Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 Кардо, посоветуй плз что делать. Моя Rancilio Silvia стала сильно горчить и вроде еспрессо не такой горячий. Я уже и декальцинаю сделал и прочистил всеми средствами, всеравно не могу добиться старого отличного вкуса. Что можно сделать, куда смотреть? Сорян что долго отвечал :to_pick_ones_nose_eat: Неплохая тачка у тебя. Для дома супер. Если ты все почистил и декальценировал то горчить может из-за: -слишком мелкий помол ( экстракция очень длинная) -слишком высокая температура -ухудшилось качество воды -очень темная обжарка зерна (так бывает от партии к партии -в помпе слабое давление.( экстракция очень длинная). Что показывает датчик? Может не вывариваться из-за проблем с бойлером (низкая температура) , но горчинка будет ооочень неприятной, травянистой что ли.
Osindi Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 Помол пробовал разный Вода таже Кофе вот другой, попробую купить кофе из старых что бы исключить этот вариант. А вот на счет помпы самое интересное. Как проверить давление? Датчика то нет. По крайней мере на виду.
Cardopusher Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 Манометр должен быть.. Странно что не на видном месте. В этой модели скорей всего под верхней крышкой. Я думаю что она на 4 шурупах держится. Нужно проверить какое давление выдает помпа в рабочем состоянии. У сервиса есть такие холдера с манометром. Если у тебя есть кухонный градусник, замеряй температуру воды с группы(отверстие от куда льется вода для кофе в холдер) Должна быть не ниже 85.
Orvex Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 мне Тегну абы шо,чтоб внимание привлечь) Помнится,ты с год назад,покупала на работу электрогейзерку. Ну и как она по истечению времени? Довольна или так себе? И как кофе в сравнении с газовой гейзеркой например?
my_fair_lady Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 покупала) нормально. она относительно дешевая была, и никакой особо разницы во вкусе кофе с обычной гейзеркой. если кофе нормальный, конечно) и воду мы покупную брали. с марта, правда, ней никто не пользовался, карантин же ж. сегодня как раз заезжала на работу, надо было глянуть, но забыла. хотя что с ней случится-то, лежит себе разобранная, да и все.
Orvex Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 Вот меня знаешь какой момент в электро смущает.Слишком быстрый и нерегулируемый прогон воды через чашу.То есть температура кипения. Я на газу,например,всегда ставлю сначала на полную мощь,пока не начнет сочиться .А потом ставлю на самый минимальный, требующийся для кипения огонь.И на самом медленном протоке прогоняю.Так кофе крепче и по-моему вкуснее выходит.и вот этот момент смущает.А попробовать негде.
my_fair_lady Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 я на газу варю всегда на небольшом, потому как-то разницы особо не чувствую. не стою над ним, а поставила себе и пошла умываться и чистить зубы. пока закончила - кофе как раз уже весь перетек наверх и готов. в электрогейзерке, кстати, по моим ощущениям варится довольно медленно.
Orvex Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 Вот.Это как раз мне и важно. Спасибо.Смотрел пару обзоров,но там или в ускоренном или вообще пропустили этот момент.
Orvex Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 . в электрогейзерке, Напомни,а у тебя ж ARIETE вроде? И есть ли самоотключение,когда кофе готов?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти