MaJ0r Опубліковано: 16 квітня 2020 Опубліковано: 16 квітня 2020 Что за место)? Realization, High hill на Баррикадной, недалеко от 3х бобров
Cardopusher Опубліковано: 4 травня 2020 Опубліковано: 4 травня 2020 Кардо, посоветуй плз что делать. Моя Rancilio Silvia стала сильно горчить и вроде еспрессо не такой горячий. Я уже и декальцинаю сделал и прочистил всеми средствами, всеравно не могу добиться старого отличного вкуса. Что можно сделать, куда смотреть? Сорян что долго отвечал :to_pick_ones_nose_eat: Неплохая тачка у тебя. Для дома супер. Если ты все почистил и декальценировал то горчить может из-за: -слишком мелкий помол ( экстракция очень длинная) -слишком высокая температура -ухудшилось качество воды -очень темная обжарка зерна (так бывает от партии к партии -в помпе слабое давление.( экстракция очень длинная). Что показывает датчик? Может не вывариваться из-за проблем с бойлером (низкая температура) , но горчинка будет ооочень неприятной, травянистой что ли.
Osindi Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 Помол пробовал разный Вода таже Кофе вот другой, попробую купить кофе из старых что бы исключить этот вариант. А вот на счет помпы самое интересное. Как проверить давление? Датчика то нет. По крайней мере на виду.
Cardopusher Опубліковано: 5 травня 2020 Опубліковано: 5 травня 2020 Манометр должен быть.. Странно что не на видном месте. В этой модели скорей всего под верхней крышкой. Я думаю что она на 4 шурупах держится. Нужно проверить какое давление выдает помпа в рабочем состоянии. У сервиса есть такие холдера с манометром. Если у тебя есть кухонный градусник, замеряй температуру воды с группы(отверстие от куда льется вода для кофе в холдер) Должна быть не ниже 85.
Orvex Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 мне Тегну абы шо,чтоб внимание привлечь) Помнится,ты с год назад,покупала на работу электрогейзерку. Ну и как она по истечению времени? Довольна или так себе? И как кофе в сравнении с газовой гейзеркой например?
my_fair_lady Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 покупала) нормально. она относительно дешевая была, и никакой особо разницы во вкусе кофе с обычной гейзеркой. если кофе нормальный, конечно) и воду мы покупную брали. с марта, правда, ней никто не пользовался, карантин же ж. сегодня как раз заезжала на работу, надо было глянуть, но забыла. хотя что с ней случится-то, лежит себе разобранная, да и все.
Orvex Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 Вот меня знаешь какой момент в электро смущает.Слишком быстрый и нерегулируемый прогон воды через чашу.То есть температура кипения. Я на газу,например,всегда ставлю сначала на полную мощь,пока не начнет сочиться .А потом ставлю на самый минимальный, требующийся для кипения огонь.И на самом медленном протоке прогоняю.Так кофе крепче и по-моему вкуснее выходит.и вот этот момент смущает.А попробовать негде.
my_fair_lady Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 я на газу варю всегда на небольшом, потому как-то разницы особо не чувствую. не стою над ним, а поставила себе и пошла умываться и чистить зубы. пока закончила - кофе как раз уже весь перетек наверх и готов. в электрогейзерке, кстати, по моим ощущениям варится довольно медленно.
Orvex Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 Вот.Это как раз мне и важно. Спасибо.Смотрел пару обзоров,но там или в ускоренном или вообще пропустили этот момент.
Orvex Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 . в электрогейзерке, Напомни,а у тебя ж ARIETE вроде? И есть ли самоотключение,когда кофе готов?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз