JOCKER Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 До этого у меня еще автоматическая была.Вот там да,мне не хватало ни вкуса ни крепости. сколько она грамм на чашку бросала?
Orvex Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 сколько она грамм на чашку бросала? Если ты имеешь ввиду вес самой закладки,то я хз,не было возможности взвесить.На выходе пробовал от 40мл и выше выставлять.Нет,не скажу чтоб он был вообще мерзкий.Пить можно.Но в сравнение с рожковой не идет как по мне.
Lubonchic Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 На рецепт эспрессо в первую очередь)Вы в чем варите? Определенная кислинка присутствует в большинстве сортов,неотъемлемая часть можно сказать.Но если кофе прям откровенно кислит,то скорее всего дело в рецепте. гейзерная или мелкий помол и кипяток в чашку)
Orvex Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 гейзерная или мелкий помол и кипяток в чашку) Ну,про кипяток в чашку ничего сказать не могу) А про гейзерку.Если кофе откровенно кислит,то скорее всего это недоэкстракт.Чаще всего проблема в помоле.Возможно слишком крупный.В гейзерке еще вполне может быть что проток слишком быстрый.Попробуйте на меньшем огне.Ну и размером самой закладки поиграться(больше/меньше)
JOCKER Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 Если ты имеешь ввиду вес самой закладки,то я хз,не было возможности взвесить.На выходе пробовал от 40мл и выше выставлять.Нет,не скажу чтоб он был вообще мерзкий.Пить можно.Но в сравнение с рожковой не идет как по мне. 7-9 грамм нужно если меньше, то конечно будет ниачем
Orvex Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 Да и 9гр должно выходить не о чем по идее. При стандартном расчете с коэффициентом 2,на выходе должно получиться 18гр готового кофе,чтоб о чем то было.А это и на эспрессо не тянет) Но и от машины зависит конечно.Я не пробовал кофе из тех что за 25к стоят.
JOCKER Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 9 гр молотого на чашкуболее чем достаточно ( речь о нормальных кофмашин, где выход под давлением) это вообще максималка в подавляющпм большинстве автокофмашин в ручных барных, больше 10гр тоже не затусуешь
Orvex Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 Ну я 12-14 затусовую) Но в двойной холдер. А вообще стандартная закладка 15 в профмашинах должна быть,чтоб на выходе 30 получить. Но всё плюс минус конечно.Усредненное.
my_fair_lady Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 Что пьете? Куда смотреть, если не нравится кислый кофе (я не за растворимый). как уже тут Олег написал, я люблю Paulig))) но у него куча сортов, потому надо пробовать - однозначно НЕ рекомендую Presidentti (у нас он только одного подвида, и кислит при любом способе варки) и Extra. остальные надо пробовать. мне больше всего нравятся Barcelona (там больше арабики и обжарка чуть темнее стандартной) и Havana (чуть меньше арабики, крепче, но вообще без кислинки, как по мне). можно вообще начать с Classic - самый нейтральный бленд, плюс в АТБ видела, что продается он и для запаривания в чашке. и кстати пишут, что Havana тоже так можно заваривать. не пробовала, правда) в линейке городов есть еще New York и Sydney. первый тоже пишут что для заваривания в чашке ок. но мне он вообще меньше всего понравился, он такой в американском стиле, некрепкий и какой-то невыразительный по вкусу, что ли. еще начала заказывать на ОЛХ кофе Starbucks, но тот что у них идет ароматизированный сезонный. в чистом виде не понравился, добавляю 1/3-1/4 к обычному кофе, тогда появляется просто приятный аромат. у меня сейчас из серии Pumpkin Spice, из которого знаменитый тыквенный латте варят, но видимо слишком пряный для меня) Таня пьет Paulig серия "города мира" Барселона , но только на камбуче настоянный :cn: комбуча на улуне или сенче только))) Если кофе откровенно кислит,то скорее всего это недоэкстракт. Чаще всего проблема в помоле. +1. по моему опыту, слишком крупный помол для гейзерки очень плох, как и слишком мелкий. получается шмурдяк даже из хорошего сортового кофе. мне как-то напартачили с помолом в пафосной Копальне кавы. дома перемалывала все заново, потому что получились помои из отличного бленда зерен.
JOCKER Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 в саеко, а именно этих машин подавляющее большинство во всем совке максималка 9грамм нихто не жалуецо если некрепкий,закажи двойное эспрес то шо там в тиории далжно быть 15 или 20-30 то такое, ниачем.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз