JOCKER Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 До этого у меня еще автоматическая была.Вот там да,мне не хватало ни вкуса ни крепости. сколько она грамм на чашку бросала?
Orvex Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 сколько она грамм на чашку бросала? Если ты имеешь ввиду вес самой закладки,то я хз,не было возможности взвесить.На выходе пробовал от 40мл и выше выставлять.Нет,не скажу чтоб он был вообще мерзкий.Пить можно.Но в сравнение с рожковой не идет как по мне.
Lubonchic Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 На рецепт эспрессо в первую очередь)Вы в чем варите? Определенная кислинка присутствует в большинстве сортов,неотъемлемая часть можно сказать.Но если кофе прям откровенно кислит,то скорее всего дело в рецепте. гейзерная или мелкий помол и кипяток в чашку)
Orvex Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 гейзерная или мелкий помол и кипяток в чашку) Ну,про кипяток в чашку ничего сказать не могу) А про гейзерку.Если кофе откровенно кислит,то скорее всего это недоэкстракт.Чаще всего проблема в помоле.Возможно слишком крупный.В гейзерке еще вполне может быть что проток слишком быстрый.Попробуйте на меньшем огне.Ну и размером самой закладки поиграться(больше/меньше)
JOCKER Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Если ты имеешь ввиду вес самой закладки,то я хз,не было возможности взвесить.На выходе пробовал от 40мл и выше выставлять.Нет,не скажу чтоб он был вообще мерзкий.Пить можно.Но в сравнение с рожковой не идет как по мне. 7-9 грамм нужно если меньше, то конечно будет ниачем
Orvex Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Да и 9гр должно выходить не о чем по идее. При стандартном расчете с коэффициентом 2,на выходе должно получиться 18гр готового кофе,чтоб о чем то было.А это и на эспрессо не тянет) Но и от машины зависит конечно.Я не пробовал кофе из тех что за 25к стоят.
JOCKER Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 9 гр молотого на чашкуболее чем достаточно ( речь о нормальных кофмашин, где выход под давлением) это вообще максималка в подавляющпм большинстве автокофмашин в ручных барных, больше 10гр тоже не затусуешь
Orvex Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Ну я 12-14 затусовую) Но в двойной холдер. А вообще стандартная закладка 15 в профмашинах должна быть,чтоб на выходе 30 получить. Но всё плюс минус конечно.Усредненное.
my_fair_lady Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Что пьете? Куда смотреть, если не нравится кислый кофе (я не за растворимый). как уже тут Олег написал, я люблю Paulig))) но у него куча сортов, потому надо пробовать - однозначно НЕ рекомендую Presidentti (у нас он только одного подвида, и кислит при любом способе варки) и Extra. остальные надо пробовать. мне больше всего нравятся Barcelona (там больше арабики и обжарка чуть темнее стандартной) и Havana (чуть меньше арабики, крепче, но вообще без кислинки, как по мне). можно вообще начать с Classic - самый нейтральный бленд, плюс в АТБ видела, что продается он и для запаривания в чашке. и кстати пишут, что Havana тоже так можно заваривать. не пробовала, правда) в линейке городов есть еще New York и Sydney. первый тоже пишут что для заваривания в чашке ок. но мне он вообще меньше всего понравился, он такой в американском стиле, некрепкий и какой-то невыразительный по вкусу, что ли. еще начала заказывать на ОЛХ кофе Starbucks, но тот что у них идет ароматизированный сезонный. в чистом виде не понравился, добавляю 1/3-1/4 к обычному кофе, тогда появляется просто приятный аромат. у меня сейчас из серии Pumpkin Spice, из которого знаменитый тыквенный латте варят, но видимо слишком пряный для меня) Таня пьет Paulig серия "города мира" Барселона , но только на камбуче настоянный :cn: комбуча на улуне или сенче только))) Если кофе откровенно кислит,то скорее всего это недоэкстракт. Чаще всего проблема в помоле. +1. по моему опыту, слишком крупный помол для гейзерки очень плох, как и слишком мелкий. получается шмурдяк даже из хорошего сортового кофе. мне как-то напартачили с помолом в пафосной Копальне кавы. дома перемалывала все заново, потому что получились помои из отличного бленда зерен.
JOCKER Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 в саеко, а именно этих машин подавляющее большинство во всем совке максималка 9грамм нихто не жалуецо если некрепкий,закажи двойное эспрес то шо там в тиории далжно быть 15 или 20-30 то такое, ниачем.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти