Перейти до публікації

Кофеманы

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
До этого у меня еще автоматическая была.Вот там да,мне не хватало ни вкуса ни крепости.

сколько она грамм на чашку бросала?

• Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
сколько она грамм на чашку бросала?

Если ты имеешь ввиду вес самой закладки,то я хз,не было возможности взвесить.На выходе пробовал от 40мл и выше выставлять.Нет,не скажу чтоб он был вообще мерзкий.Пить можно.Но в сравнение с рожковой не идет как по мне.

Опубліковано:
На рецепт эспрессо в первую очередь)Вы в чем варите?

Определенная кислинка присутствует в большинстве сортов,неотъемлемая часть можно сказать.Но если кофе прям откровенно кислит,то скорее всего дело в рецепте.

гейзерная или мелкий помол и кипяток в чашку)

Опубліковано:
гейзерная или мелкий помол и кипяток в чашку)

Ну,про кипяток в чашку ничего сказать не могу)

А про гейзерку.Если кофе откровенно кислит,то скорее всего это недоэкстракт.Чаще всего проблема в помоле.Возможно слишком крупный.В гейзерке еще вполне может быть что проток слишком быстрый.Попробуйте на меньшем огне.Ну и размером самой закладки поиграться(больше/меньше)

Опубліковано:
Если ты имеешь ввиду вес самой закладки,то я хз,не было возможности взвесить.На выходе пробовал от 40мл и выше выставлять.Нет,не скажу чтоб он был вообще мерзкий.Пить можно.Но в сравнение с рожковой не идет как по мне.

7-9 грамм нужно

если меньше, то конечно будет ниачем

Опубліковано:

Да и 9гр должно выходить не о чем по идее.

При стандартном расчете с коэффициентом 2,на выходе должно получиться 18гр готового кофе,чтоб о чем то было.А это и на эспрессо не тянет)

Но и от машины зависит конечно.Я не пробовал кофе из тех что за 25к стоят.

Опубліковано:

9 гр молотого на чашкуболее чем достаточно ( речь о нормальных кофмашин, где выход под давлением)

это вообще максималка в подавляющпм большинстве автокофмашин

в ручных барных, больше 10гр тоже не затусуешь

Опубліковано:

Ну я 12-14 затусовую)

Но в двойной холдер.

А вообще стандартная закладка 15 в профмашинах должна быть,чтоб на выходе 30 получить.

Но всё плюс минус конечно.Усредненное.

Опубліковано:
Что пьете?

Куда смотреть, если не нравится кислый кофе (я не за растворимый).

как уже тут Олег написал, я люблю Paulig))) но у него куча сортов, потому надо пробовать - однозначно НЕ рекомендую Presidentti (у нас он только одного подвида, и кислит при любом способе варки) и Extra. остальные надо пробовать.

мне больше всего нравятся Barcelona (там больше арабики и обжарка чуть темнее стандартной) и Havana (чуть меньше арабики, крепче, но вообще без кислинки, как по мне). можно вообще начать с Classic - самый нейтральный бленд, плюс в АТБ видела, что продается он и для запаривания в чашке. и кстати пишут, что Havana тоже так можно заваривать. не пробовала, правда)

в линейке городов есть еще New York и Sydney. первый тоже пишут что для заваривания в чашке ок. но мне он вообще меньше всего понравился, он такой в американском стиле, некрепкий и какой-то невыразительный по вкусу, что ли.

еще начала заказывать на ОЛХ кофе Starbucks, но тот что у них идет ароматизированный сезонный. в чистом виде не понравился, добавляю 1/3-1/4 к обычному кофе, тогда появляется просто приятный аромат. у меня сейчас из серии Pumpkin Spice, из которого знаменитый тыквенный латте варят, но видимо слишком пряный для меня)

Таня пьет Paulig серия "города мира" Барселона , но только на камбуче настоянный :cn:

комбуча на улуне или сенче только)))

Если кофе откровенно кислит,то скорее всего это недоэкстракт. Чаще всего проблема в помоле.

+1. по моему опыту, слишком крупный помол для гейзерки очень плох, как и слишком мелкий. получается шмурдяк даже из хорошего сортового кофе. мне как-то напартачили с помолом в пафосной Копальне кавы. дома перемалывала все заново, потому что получились помои из отличного бленда зерен.

Опубліковано:

в саеко, а именно этих машин подавляющее большинство во всем совке

максималка 9грамм

нихто не жалуецо

если некрепкий,закажи двойное эспрес

то шо там в тиории далжно быть 15 или 20-30

то такое, ниачем.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...