Перейти к содержанию

Кофеманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это ты про граммы спрашивать начал)Я ответил.

У меня саэко и была.И не в теории и без привязки к граммам я ж и значально и написал-мне кофе в ней не нравился.В этой нравится.Дело вкусов.Собственно и всё.

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Топ авторов темы

Опубликовано

я про обычные саеко

самые ходовые

9грамм максимум

и обычному потребителю заглаза

если мало, то да

покупаем другую машину

ну,или нажимаем двой эспресс

что логичнее как по мне.

Показать
IMG_20201022_161444.jpg

Screenshot_2020_10_22_16_13_46_611_com.opera.browser.png

Опубликовано

У меня такая была

Я хз лучше она или хуже.И она делала кофе.Но она не в состоянии была сделать эспрессо.И если нажать два раза на кнопку,то она делала просто два кофе))Я про тот эспрессо,который прям тенется по консистенции,с четким вкусом и устойчивым крема на поверхности

Я не отличаюсь тут прям мега дотошностью как профессионал,но как любитель очень даже.Не измеряю все до мл,мг и секунд(хотя пробовал:).Но как для просто любителя все равно есть какой то диапазон и рамки,в которые должен укладываться эспрессо.И это ж не только кол-во воды или крепость.

Сам же я вообще лунго пью,за что кофеманы-снобы меня б камнями закидали)Но при этом все равно отталкиваюсь от того чтоб лунго выходил из общепринятого эспрессо)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

не получается у меня кофе в турках. Купила керамическую (была когда-то старая медная, теперь ищи ее на гараже)

Хуже, чем просто в чашке. Крепость остается - аромат теряется. Что я не так делаю?

Процесс:

турку грею на рассекателе с сухим кофе, заливаю горячей водой (муж в чашке так и заваривает - почти кипяток всегда в наличии), довожу до кипения. Не то. ((

Опубликовано

Кирилл по джезвам вроде.Нужен его мастер-класс))

Недавно поймал себя на мысли,что не уверен в том что я вообще пил кофе,сваренный в джезве о_О. Может в юности когда-то.,но не припомню.

Это наверное дескредитирует меня как кофемана и попахивает ганьбой..)

Опубликовано
Кирилл по джезвам вроде.Нужен его мастер-класс))

Разве это не одно и тоже?

Было бы круто) особенно на видео)

Опубликовано

Да,одно и тоже.Я ж о том и писал,что к нему надо.

Если проснувшись прочитает раньше чем выпьет кофе-пусть видео сразу пилит)

Опубликовано

Самое сложное в турке - это подобрать дозу кофе. Я на керамическую турку 180 мл (по края) бросаю 4 ложки кофе. 5, если хочу покрепче. Помол должен быть мелкий, чем мельче, тем лучше.

Итак, закладываем в турку кофе. Если кофе пьется с сахаром, то сахар бросать сразу. Налить немного холодной воды, разболтать, чтобы получилась жижа. Долить холодной водой до узкого места в турке, чуть-чуть ниже. Поставить на самый маленький огонь, который удастся добыть из печки. Дальше вторая сложность, при таком способе приготовления, он готовится долго. Минут 10 минимум. Стоять над туркой нудно да и некогда, поэтому надо умудриться занимаясь своими делами не упустить момент, когда начнет подниматься. Иначе с.ка убежит ) Если с пропорциями все было идеально, то в турке находится слоеный пирог: снизу вода, сверху гуща, и эта "таблетка" гущи будет переворачиваться при нагревании, выпуская пену. Когда окончательно перевернется, надо размешать кофе, аккуратно, только самый верх, где гуща и пена, без интенсивных движений. Затем ждем, осталось недолго. Пена снова начнет подниматься. Когда вылезет горбом над туркой, выливаем все это хозяйство в чашку. Добавляем (или не добавляем) молоко, сливки, что вы там еще любите и пьете.

Основные ошибки при варке кофе любым способом: кофе закипел. Закипевший кофе выливается в раковину и никогда не пьется, потому что это испорченый кофе. Кофе убежал. Ну, провтыкать может каждый конечно, в этом коварство турки ) Убежавший кофе тоже не пьется, отправляется к закипевшему.

Опубликовано

Кирилл, спасибо! Кажется у меня кипел. Я дожидалась пузырьков и интенсивно мешала.

Сбегаю на работу и сделаю ещё раз, по технологии!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...