Orvex Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 Ну это ты про граммы спрашивать начал)Я ответил. У меня саэко и была.И не в теории и без привязки к граммам я ж и значально и написал-мне кофе в ней не нравился.В этой нравится.Дело вкусов.Собственно и всё.
JOCKER Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 я про обычные саеко самые ходовые 9грамм максимум и обычному потребителю заглаза если мало, то да покупаем другую машину ну,или нажимаем двой эспресс что логичнее как по мне. Показать
Orvex Опубліковано: 22 жовтня 2020 Опубліковано: 22 жовтня 2020 У меня такая была Показать Я хз лучше она или хуже.И она делала кофе.Но она не в состоянии была сделать эспрессо.И если нажать два раза на кнопку,то она делала просто два кофе))Я про тот эспрессо,который прям тенется по консистенции,с четким вкусом и устойчивым крема на поверхности Я не отличаюсь тут прям мега дотошностью как профессионал,но как любитель очень даже.Не измеряю все до мл,мг и секунд(хотя пробовал:).Но как для просто любителя все равно есть какой то диапазон и рамки,в которые должен укладываться эспрессо.И это ж не только кол-во воды или крепость. Сам же я вообще лунго пью,за что кофеманы-снобы меня б камнями закидали)Но при этом все равно отталкиваюсь от того чтоб лунго выходил из общепринятого эспрессо)
Lubonchic Опубліковано: 17 листопада 2020 Опубліковано: 17 листопада 2020 не получается у меня кофе в турках. Купила керамическую (была когда-то старая медная, теперь ищи ее на гараже) Хуже, чем просто в чашке. Крепость остается - аромат теряется. Что я не так делаю? Процесс: турку грею на рассекателе с сухим кофе, заливаю горячей водой (муж в чашке так и заваривает - почти кипяток всегда в наличии), довожу до кипения. Не то. ((
Orvex Опубліковано: 17 листопада 2020 Опубліковано: 17 листопада 2020 Кирилл по джезвам вроде.Нужен его мастер-класс)) Недавно поймал себя на мысли,что не уверен в том что я вообще пил кофе,сваренный в джезве о_О. Может в юности когда-то.,но не припомню. Это наверное дескредитирует меня как кофемана и попахивает ганьбой..)
Lubonchic Опубліковано: 17 листопада 2020 Опубліковано: 17 листопада 2020 Кирилл по джезвам вроде.Нужен его мастер-класс)) Разве это не одно и тоже? Было бы круто) особенно на видео)
Orvex Опубліковано: 17 листопада 2020 Опубліковано: 17 листопада 2020 Да,одно и тоже.Я ж о том и писал,что к нему надо. Если проснувшись прочитает раньше чем выпьет кофе-пусть видео сразу пилит)
Outlawif Опубліковано: 17 листопада 2020 Опубліковано: 17 листопада 2020 Самое сложное в турке - это подобрать дозу кофе. Я на керамическую турку 180 мл (по края) бросаю 4 ложки кофе. 5, если хочу покрепче. Помол должен быть мелкий, чем мельче, тем лучше. Итак, закладываем в турку кофе. Если кофе пьется с сахаром, то сахар бросать сразу. Налить немного холодной воды, разболтать, чтобы получилась жижа. Долить холодной водой до узкого места в турке, чуть-чуть ниже. Поставить на самый маленький огонь, который удастся добыть из печки. Дальше вторая сложность, при таком способе приготовления, он готовится долго. Минут 10 минимум. Стоять над туркой нудно да и некогда, поэтому надо умудриться занимаясь своими делами не упустить момент, когда начнет подниматься. Иначе с.ка убежит ) Если с пропорциями все было идеально, то в турке находится слоеный пирог: снизу вода, сверху гуща, и эта "таблетка" гущи будет переворачиваться при нагревании, выпуская пену. Когда окончательно перевернется, надо размешать кофе, аккуратно, только самый верх, где гуща и пена, без интенсивных движений. Затем ждем, осталось недолго. Пена снова начнет подниматься. Когда вылезет горбом над туркой, выливаем все это хозяйство в чашку. Добавляем (или не добавляем) молоко, сливки, что вы там еще любите и пьете. Основные ошибки при варке кофе любым способом: кофе закипел. Закипевший кофе выливается в раковину и никогда не пьется, потому что это испорченый кофе. Кофе убежал. Ну, провтыкать может каждый конечно, в этом коварство турки ) Убежавший кофе тоже не пьется, отправляется к закипевшему.
Orvex Опубліковано: 17 листопада 2020 Опубліковано: 17 листопада 2020 Закипевший уже жестко горчит наверное?
Lubonchic Опубліковано: 17 листопада 2020 Опубліковано: 17 листопада 2020 Кирилл, спасибо! Кажется у меня кипел. Я дожидалась пузырьков и интенсивно мешала. Сбегаю на работу и сделаю ещё раз, по технологии!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз