Outlawif Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Нет, он просто полова )) Разрушаются ароматические масла при температуре кипения, по крайне мере так это объясняется во всех источниках. Научных работ по этой теме не читал )) Но он реально теряет вкус и аромат если его вскипятить.
Orvex Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Надо турку прикупить.Стало очень интересно на что он хоть похож) и с эспрессо сравнить собственно.
buran07 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Люба, у тебя ж там по соседству, в Славянске, делают отличные медные турки. В керамической трудно контролировать, особенно процесс окончания варки, когда нужно быстро прервать варку, т.к. керамика долго держит температуру. По кофе в турке: свежий кофе, свежий мельчайший помол (как мука), соотношение кофе и воды 1:10. Жарить кофе в турке не нужно. Я варю так: 10 г кофе+¼ ч.ложки сахара+100 г воды. Не перемешивая ставлю на газ, после нагревания тщательно размешиваю и варю до поднятия шапки (пенки), после чего сразу выливаю с гущей в прогретую чашку и через 3-5 мин можно пить.
Outlawif Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Мне керамическая больше нравится. Были различные металлические, последняя медная, все было ок. Но потом купил керамическую попробовать, и теперь только она )
Тарас Ф. Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Якось купував турецьку каву Мехмед Ефенді. Помол дуже дрібний. Буквально в пил перемелено.
Orvex Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 В любом случае лучше самому молоть.Только не роторной.
buran07 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Вот пошел только что сварил Помол желателен такой чтоб были видны отпечатки пальцев (увеличьте фото) Вот такой молкой пользуюсь пр-ва ссср. П.С. чет не могу удалить два лишних фото
buran07 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Якось купував турецьку каву Мехмед Ефенді. Помол дуже дрібний. Буквально в пил перемелено. Подтверждаю. Долго подбирал помол, ориентируясь на мехмед ефенди. В любом случае лучше самому молоть.Только не роторной. Кстати, роторная молка при длительном (ок.1 мин.) помоле может дать сносную для турки фракцию.
Orvex Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Но она зерно пережигает. Но возможно сейчас и есть какие-то "щадящие". Но не слыхал про такие,не скажу. Пс.Твоя ручная-круть. Сейчас они нормальные стоят ппц сколько. По цене жерновых.
buran07 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Кофе пью без сахара, а в турку добавляю щепотку не для сладости, а так, по мнению знающих людей и по собственному наблюдению, улучшается экстракция кофе при варке
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти