Перейти к содержанию

Кофеманы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, он просто полова )) Разрушаются ароматические масла при температуре кипения, по крайне мере так это объясняется во всех источниках. Научных работ по этой теме не читал )) Но он реально теряет вкус и аромат если его вскипятить.

  • Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    149

  • my_fair_lady

    132

  • Orvex

    127

  • Cardopusher

    68

Топ авторов темы

Опубликовано

Надо турку прикупить.Стало очень интересно на что он хоть похож) и с эспрессо сравнить собственно.

Опубликовано

Люба, у тебя ж там по соседству, в Славянске, делают отличные медные турки. В керамической трудно контролировать, особенно процесс окончания варки, когда нужно быстро прервать варку, т.к. керамика долго держит температуру.

По кофе в турке: свежий кофе, свежий мельчайший помол (как мука), соотношение кофе и воды 1:10.

Жарить кофе в турке не нужно. Я варю так: 10 г кофе+¼ ч.ложки сахара+100 г воды. Не перемешивая ставлю на газ, после нагревания тщательно размешиваю и варю до поднятия шапки (пенки), после чего сразу выливаю с гущей в прогретую чашку и через 3-5 мин можно пить.

 

 

Опубликовано

Мне керамическая больше нравится. Были различные металлические, последняя медная, все было ок. Но потом купил керамическую попробовать, и теперь только она )

Опубликовано

Якось купував турецьку каву Мехмед Ефенді. Помол дуже дрібний. Буквально в пил перемелено.

Опубликовано

В любом случае лучше самому молоть.Только не роторной.

Опубликовано

Вот пошел только что сварил

tmp_cam_6818016674629585259.jpgtmp_cam_3009955438173923589.jpg

Помол желателен такой чтоб были видны отпечатки пальцев (увеличьте фото)

tmp_cam_7843351375629363809.jpg

Вот такой молкой пользуюсь пр-ва ссср.

tmp_cam_3373882205339427803.jpg

П.С. чет не могу удалить два лишних фото

tmp_cam_4453960162027008601.jpg

tmp_cam_1610571653871042648.jpg

Опубликовано
Якось купував турецьку каву Мехмед Ефенді. Помол дуже дрібний. Буквально в пил перемелено.

Подтверждаю. Долго подбирал помол, ориентируясь на мехмед ефенди.

 

В любом случае лучше самому молоть.Только не роторной.

Кстати, роторная молка при длительном (ок.1 мин.) помоле может дать сносную для турки фракцию.

 

Опубликовано

Но она зерно пережигает.

Но возможно сейчас и есть какие-то "щадящие".

Но не слыхал про такие,не скажу.

 

Пс.Твоя ручная-круть.

Сейчас они нормальные стоят ппц сколько.

По цене жерновых.

Опубликовано

Кофе пью без сахара, а в турку добавляю щепотку не для сладости, а так, по мнению знающих людей и по собственному наблюдению, улучшается экстракция кофе при варке

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...