my_fair_lady Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Кирилл по джезвам вроде.Нужен его мастер-класс)) Недавно поймал себя на мысли,что не уверен в том что я вообще пил кофе,сваренный в джезве о_О. Может в юности когда-то.,но не припомню. Это наверное дескредитирует меня как кофемана и попахивает ганьбой..) я пила, но реально вкусно из всех кто меня угощал, варит только одна моя подруга. у остальных так же невкусно, как у меня))) турка у меня есть, медная, я в ней варю какао и молоко с куркумой)
Orvex Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 А я вообще олень,при переезде выкинул турку на кой то хрен.Мол за все время провалялась без надобности и че с собой хлам тягать. Сейчас жалею.)
buran07 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Сейчас они нормальные стоят ппц сколько. По цене жерновых. На олх и пр. барахолках периодически проскакивают по 400-500 грн. Там и брал.
buran07 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Кстати, могу рекомендовать турку на моих фото как лучшую из опробованных. Делают в Одессе, поставляют и за бугор. Цена б/м демократичная - в пределах 600-800 грн. Распространенные и хваленые пятигорские и славянские турки - на 3 головы ниже. Раньше не думал, что вкус кофе в разных турках может настолько отличаться. Кароч, кто хочет купить турку - не зажопьте денег и не пожалеете ниразу. Лучше (?) могут быть турецкие Сой по 100 долл., но на них не варил - не знаю.
Orvex Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 С сервисами типа "кофе фэктори" и "первая обжарочная" понятно. А кто что из зерновых по фирмам покупает,из того что в маркетах есть?
Orvex Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Купил бы и турку чтоб была.Но сначала б все же попробовать,а то снова валяться будет без дела)
my_fair_lady Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 в ней какао вкусное получается, если что))) я даже прям из кускового тертого шоколада варила - офигенная штука получается
Outlawif Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 кто что из зерновых по фирмам покупает Это к Кардо )
Lubonchic Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Буран, красивейший кофе! Аж запахло) Стою пританцовываю возле плиты. Все сделала по инструкции, только крепость буду подбирать. На всякий пожарный - можно координаты турки? Чтоб я могла сослаться на посудину негодную, а не на руки кривые)
JOCKER Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 у меня тожэ турка дома в виде чашки/кружки выбираешь на кухне любую, сыпеш кофэ заливаешь кипятком и доводишь до кипения в микроволновке отлично работает когда машину впадлу заряжать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти