Перейти к содержанию

Кофеманы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он ещё варится... Не, я так не научусь! Сначала придется пить залитый кипятком, а потом уже варить по-правилам!

Где столько терпения набраться?

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

149

• my_fair_lady

132

• Orvex

127

• Cardopusher

68

Топ авторов темы

Опубликовано

может, проще купить что-то электрическое для варки, что не требует танцев с бубном?)))

Опубликовано

Хочу танцы! Но - быстрые танцы))

Опубликовано

У меня сам процесс варки (заливаю водой комнатной температуры) занимает от силы 5 мин. Турка на 120 мл, 100 г воды + 10 г кофе. После начала подъема пены наоборот убавляю газ, чтоб растянуть процесс, сделать его более контролируемым и увеличить время экстракции.

Ну да, приходится над ним стоять, ловить момент когда края пенной шапки начнут сворачиваться, но так в этом же есть свой прикол.

Тем более, что кофе в турке у меня - напиток выходного дня, в первую очередь от того, что при всей прелести качества помола моей молки времени он занимает ок.5 мин. на 10 г кофе (.

А по будням я зазвычай пью гейзер, но это совсем другая история).

Опубликовано

я дождалась, но у меня пенка так и не получилась! Боялась, что начнет кипеть - и вылила в чашку. На сей раз вкусно и ароматно. А с пенкой пока не поняла. Наверное, еще подержать надо было? минимальный газ+рассекатель. Ну очень долго(( Точно, более 10 минут

А по будням я зазвычай пью гейзер, но это совсем другая история).

хочу и про гейзер! Я от нее не избавилась (которая на плиту ставится). У меня она производства местного машиностроительного завода) НКМЗ. пару раз забывала за нее и она сгорала.. Отчистила, но чего-то боюсь, что уже не то будет.

Опубликовано
Точно, более 10 минут
Когда ты научишься точно отмерять дозу и выставлять одинаковый огонь, то эти 10-15 минут можно заниматься другими делами, тогда не так напряжно )

На самом деле в турке проще сварить, чем в любом другом девайсе. Общая длительность конечно гораздо больше, но как обычно, вопрос мастерства. Если ты чувствуешь время и можешь вовремя подойти снять турку с огня, то все этапы приготовления, вплоть до мытья турки, в целом проще, чем мудохаться с рожками и гейзерами. Если не чувствуешь, то будешь часто мыть печку и оставаться без кофе ))

Опубликовано

я утром еще полчаса после того как встала с кровати, хожу туплю))) потому какая там турка. разве что в выходной день, который у меня аж раз в неделю обычно.

потому стоять над чем-то вообще не алё :lazy2: утро должно быть добрым, потому пусть процесс варки кофе будет максимально незаморочным.

Опубликовано

Утро добрым не бывает.

Но вообще я солидарен, утром кофе варить в падлу. Себе. Только жене варю )

Опубликовано

ну оно может быть чуть добрее, если не усложнять себе жизнь)))

муж пьет только из рожковой кофеварки, потому если он просит сварить (а это редко бывает, он кофе пьет в обед или после обеда), это максимально просто)

а себе в гейзере варю раз-два в день, чтоб покрепче)

Опубликовано
Когда ты научишься точно отмерять дозу и выставлять одинаковый огонь, то эти 10-15 минут можно заниматься другими делами, тогда не так напряжно )

На самом деле в турке проще сварить, чем в любом другом девайсе. Общая длительность конечно гораздо больше, но как обычно, вопрос мастерства. Если ты чувствуешь время и можешь вовремя подойти снять турку с огня, то все этапы приготовления, вплоть до мытья турки, в целом проще, чем мудохаться с рожками и гейзерами. Если не чувствуешь, то будешь часто мыть печку и оставаться без кофе ))

у меня на индукционной печке, если в турку (большая такая) налить воды на половину и поставить на мощность 6 - то она закипит - но не вылезет из турки :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...