Lubonchic Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Он ещё варится... Не, я так не научусь! Сначала придется пить залитый кипятком, а потом уже варить по-правилам! Где столько терпения набраться?
my_fair_lady Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 может, проще купить что-то электрическое для варки, что не требует танцев с бубном?)))
buran07 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 У меня сам процесс варки (заливаю водой комнатной температуры) занимает от силы 5 мин. Турка на 120 мл, 100 г воды + 10 г кофе. После начала подъема пены наоборот убавляю газ, чтоб растянуть процесс, сделать его более контролируемым и увеличить время экстракции. Ну да, приходится над ним стоять, ловить момент когда края пенной шапки начнут сворачиваться, но так в этом же есть свой прикол. Тем более, что кофе в турке у меня - напиток выходного дня, в первую очередь от того, что при всей прелести качества помола моей молки времени он занимает ок.5 мин. на 10 г кофе (. А по будням я зазвычай пью гейзер, но это совсем другая история).
Lubonchic Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 я дождалась, но у меня пенка так и не получилась! Боялась, что начнет кипеть - и вылила в чашку. На сей раз вкусно и ароматно. А с пенкой пока не поняла. Наверное, еще подержать надо было? минимальный газ+рассекатель. Ну очень долго(( Точно, более 10 минут А по будням я зазвычай пью гейзер, но это совсем другая история). хочу и про гейзер! Я от нее не избавилась (которая на плиту ставится). У меня она производства местного машиностроительного завода) НКМЗ. пару раз забывала за нее и она сгорала.. Отчистила, но чего-то боюсь, что уже не то будет.
Outlawif Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Точно, более 10 минут Когда ты научишься точно отмерять дозу и выставлять одинаковый огонь, то эти 10-15 минут можно заниматься другими делами, тогда не так напряжно ) На самом деле в турке проще сварить, чем в любом другом девайсе. Общая длительность конечно гораздо больше, но как обычно, вопрос мастерства. Если ты чувствуешь время и можешь вовремя подойти снять турку с огня, то все этапы приготовления, вплоть до мытья турки, в целом проще, чем мудохаться с рожками и гейзерами. Если не чувствуешь, то будешь часто мыть печку и оставаться без кофе ))
my_fair_lady Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 я утром еще полчаса после того как встала с кровати, хожу туплю))) потому какая там турка. разве что в выходной день, который у меня аж раз в неделю обычно. потому стоять над чем-то вообще не алё :lazy2: утро должно быть добрым, потому пусть процесс варки кофе будет максимально незаморочным.
Outlawif Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Утро добрым не бывает. Но вообще я солидарен, утром кофе варить в падлу. Себе. Только жене варю )
my_fair_lady Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 ну оно может быть чуть добрее, если не усложнять себе жизнь))) муж пьет только из рожковой кофеварки, потому если он просит сварить (а это редко бывает, он кофе пьет в обед или после обеда), это максимально просто) а себе в гейзере варю раз-два в день, чтоб покрепче)
Ork Yason Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Когда ты научишься точно отмерять дозу и выставлять одинаковый огонь, то эти 10-15 минут можно заниматься другими делами, тогда не так напряжно ) На самом деле в турке проще сварить, чем в любом другом девайсе. Общая длительность конечно гораздо больше, но как обычно, вопрос мастерства. Если ты чувствуешь время и можешь вовремя подойти снять турку с огня, то все этапы приготовления, вплоть до мытья турки, в целом проще, чем мудохаться с рожками и гейзерами. Если не чувствуешь, то будешь часто мыть печку и оставаться без кофе )) у меня на индукционной печке, если в турку (большая такая) налить воды на половину и поставить на мощность 6 - то она закипит - но не вылезет из турки :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти