Lubonchic Опубліковано: 18 листопада 2020 Опубліковано: 18 листопада 2020 Один испортила, закипел, а второй получился даже с небольшой пенкой. Но не такой, как у Бурана!(((
Outlawif Опубліковано: 18 листопада 2020 Опубліковано: 18 листопада 2020 Лиха беда начала ) Годы сурового обучения и ты освоишь это кунг-фу )
Lubonchic Опубліковано: 18 листопада 2020 Опубліковано: 18 листопада 2020 мало освоить! Надо потом мужа научить - и наслаждаться!)) спасибо, что за кунг-фу напомнил! Собирались по выходным на лапах поработать... И опять замотались.
Пропионатычь Опубліковано: 18 листопада 2020 Опубліковано: 18 листопада 2020 Ооо,на лапах,это хорошее дело. Но старый,добрый спарринг ,вот это тема.
Lubonchic Опубліковано: 18 листопада 2020 Опубліковано: 18 листопада 2020 я вне этого спорта. Муж-каратэ и другие восточные. Малого обучает и меня бывает, заодно. пол часа философии и я с ума сходить начинаю и реально хочу драться)
Cardopusher Опубліковано: 18 листопада 2020 Опубліковано: 18 листопада 2020 не получается у меня кофе в турках. Lubonchic, хочу Lubonchic, Напиши в личку. Я отправлю тебе презент- вкусный кофе. Перемелю как нужно и положу инструкцию по завариванию) Подсмотри тут рецепт. Это наш чемпион) Выигрывал ЧМ по джезве. Самое сложное в турке - это подобрать дозу кофе. 0utlaw, + в интернете куча рецептов. но в идеале это по личным ощущениям) А вообще стандартная закладка 15 в профмашинах должна быть,чтоб на выходе 30 получить. Orvex, Да и 9гр должно выходить не о чем по идее. При стандартном расчете с коэффициентом 2,на выходе должно получиться 18гр готового кофе,чтоб о чем то было.А это и на эспрессо не тяне Orvex, Нету уже никаких стандатров, как это было 15 лет назад. Готовят как хотят) Кто-то на 7г, кто-то на 9г, кто-то на 12. А кто-то вообще одинарный не варит и готовит все напитки на двойном. Существует такой термин как Брю Рейтио. Соотношение количества воды к молотому кофе. на данный момент, в эспрессо , идеально это 1к2-2,5 9*2,5 = 22,5мл эспрессо. Но если больше то это тоже не плохо) Главное чтобы нравилось. Там где робуста, брю рейтио может быть выше, до 3,5. А то я все эти "вышукани букеты" ни в кофе ни в парфюмерии не понимаю Lubonchic, Только довольной рожицей) Lubonchic, А так и должно быть) Главное чтобы нравилось. В нашей индустрии есть так называемые кофейни 3 волны. Вот там жесткие снобы)) Куда смотреть, если не нравится кислый кофе Lubonchic, Горчинка в кофе появляется за счет робусты и более темной обжарки (под эспрессо и выше). По таким параметрам выбирай зерно) ислинка присутствует в большинстве сортов,неотъемлемая часть можно сказать. Orvex, если кофе прям откровенно кислит Orvex, Где-то 5 лет назад был тренд, когда в кофейнях 3 волны давали такую кислятину... почти как лимонный фреш)) И люди пили, тащились)
Orvex Опубліковано: 18 листопада 2020 Опубліковано: 18 листопада 2020 Нету уже никаких стандатров Этого не понял) Ты вроде как сначала возразил,а потом повторил ровно тоже самое,что и я написал.Ты себе противоречишь) Соотношение количества воды к молотому кофе. на данный момент, в эспрессо , идеально это 1к2 И про стандарты собственно не понял. Эспрессо это эспрессо.Если сделать на эту же закладку в граммах и изменить коэффициент и проток побольше,это уже лунго,верно? Если взять эспрессо и добавить в него определенное кол-во воды,то это уже американо.У всего есть свое название.Мы же говорили про эспрессо.
Orvex Опубліковано: 18 листопада 2020 Опубліковано: 18 листопада 2020 Пс.Ну и горчинка в кофе может появляться независимо от сорта кофе,а по ряду причин неправильного приготовления,рецепта и пр. Это если говорить,что все сделано правильно,тогда да,упираемся в сорт.
Lubonchic Опубліковано: 18 листопада 2020 Опубліковано: 18 листопада 2020 Значит, будем искать свой сорт). Ведь варить я рано или поздно научусь)
Cardopusher Опубліковано: 18 листопада 2020 Опубліковано: 18 листопада 2020 Этого не понял) Ты вроде как сначала возразил,а потом повторил ровно тоже самое,что и я написал.Ты себе противоречишь) И про стандарты собственно не понял. Эспрессо это эспрессо.Если сделать на эту же закладку в граммах и изменить коэффициент и проток побольше,это уже лунго,верно? Если взять эспрессо и добавить в него определенное кол-во воды,то это уже американо.У всего есть свое название.Мы же говорили про эспрессо. Я к тому, что до 2010 примерно были четкие правила и стандарты. эспрессо это только 7-7,5г кофе и обязательно 30мл. почти весь мир так готовил. так оценивали на чемпионатах и тд. То сейчас правильный эспрессо готовят и на 7г, и на 20г. И обьем правильного эспрессо может быть утром один а вечером уже другим)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз