Lubonchic Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Один испортила, закипел, а второй получился даже с небольшой пенкой. Но не такой, как у Бурана!(((
Outlawif Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Лиха беда начала ) Годы сурового обучения и ты освоишь это кунг-фу )
Lubonchic Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 мало освоить! Надо потом мужа научить - и наслаждаться!)) спасибо, что за кунг-фу напомнил! Собирались по выходным на лапах поработать... И опять замотались.
Пропионатычь Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Ооо,на лапах,это хорошее дело. Но старый,добрый спарринг ,вот это тема.
Lubonchic Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 я вне этого спорта. Муж-каратэ и другие восточные. Малого обучает и меня бывает, заодно. пол часа философии и я с ума сходить начинаю и реально хочу драться)
Cardopusher Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 не получается у меня кофе в турках. Lubonchic, хочу Lubonchic, Напиши в личку. Я отправлю тебе презент- вкусный кофе. Перемелю как нужно и положу инструкцию по завариванию) Подсмотри тут рецепт. Это наш чемпион) Выигрывал ЧМ по джезве. Самое сложное в турке - это подобрать дозу кофе. 0utlaw, + в интернете куча рецептов. но в идеале это по личным ощущениям) А вообще стандартная закладка 15 в профмашинах должна быть,чтоб на выходе 30 получить. Orvex, Да и 9гр должно выходить не о чем по идее. При стандартном расчете с коэффициентом 2,на выходе должно получиться 18гр готового кофе,чтоб о чем то было.А это и на эспрессо не тяне Orvex, Нету уже никаких стандатров, как это было 15 лет назад. Готовят как хотят) Кто-то на 7г, кто-то на 9г, кто-то на 12. А кто-то вообще одинарный не варит и готовит все напитки на двойном. Существует такой термин как Брю Рейтио. Соотношение количества воды к молотому кофе. на данный момент, в эспрессо , идеально это 1к2-2,5 9*2,5 = 22,5мл эспрессо. Но если больше то это тоже не плохо) Главное чтобы нравилось. Там где робуста, брю рейтио может быть выше, до 3,5. А то я все эти "вышукани букеты" ни в кофе ни в парфюмерии не понимаю Lubonchic, Только довольной рожицей) Lubonchic, А так и должно быть) Главное чтобы нравилось. В нашей индустрии есть так называемые кофейни 3 волны. Вот там жесткие снобы)) Куда смотреть, если не нравится кислый кофе Lubonchic, Горчинка в кофе появляется за счет робусты и более темной обжарки (под эспрессо и выше). По таким параметрам выбирай зерно) ислинка присутствует в большинстве сортов,неотъемлемая часть можно сказать. Orvex, если кофе прям откровенно кислит Orvex, Где-то 5 лет назад был тренд, когда в кофейнях 3 волны давали такую кислятину... почти как лимонный фреш)) И люди пили, тащились)
Orvex Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Нету уже никаких стандатров Этого не понял) Ты вроде как сначала возразил,а потом повторил ровно тоже самое,что и я написал.Ты себе противоречишь) Соотношение количества воды к молотому кофе. на данный момент, в эспрессо , идеально это 1к2 И про стандарты собственно не понял. Эспрессо это эспрессо.Если сделать на эту же закладку в граммах и изменить коэффициент и проток побольше,это уже лунго,верно? Если взять эспрессо и добавить в него определенное кол-во воды,то это уже американо.У всего есть свое название.Мы же говорили про эспрессо.
Orvex Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Пс.Ну и горчинка в кофе может появляться независимо от сорта кофе,а по ряду причин неправильного приготовления,рецепта и пр. Это если говорить,что все сделано правильно,тогда да,упираемся в сорт.
Lubonchic Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Значит, будем искать свой сорт). Ведь варить я рано или поздно научусь)
Cardopusher Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Этого не понял) Ты вроде как сначала возразил,а потом повторил ровно тоже самое,что и я написал.Ты себе противоречишь) И про стандарты собственно не понял. Эспрессо это эспрессо.Если сделать на эту же закладку в граммах и изменить коэффициент и проток побольше,это уже лунго,верно? Если взять эспрессо и добавить в него определенное кол-во воды,то это уже американо.У всего есть свое название.Мы же говорили про эспрессо. Я к тому, что до 2010 примерно были четкие правила и стандарты. эспрессо это только 7-7,5г кофе и обязательно 30мл. почти весь мир так готовил. так оценивали на чемпионатах и тд. То сейчас правильный эспрессо готовят и на 7г, и на 20г. И обьем правильного эспрессо может быть утром один а вечером уже другим)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти