Перейти до публікації

Кофеманы


Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

IMG-20201118-103559.jpg

Один испортила, закипел, а второй получился даже с небольшой пенкой. Но не такой, как у Бурана!(((

  • Відповіді 942
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    149

  • my_fair_lady

    132

  • Orvex

    127

  • Cardopusher

    68

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Лиха беда начала ) Годы сурового обучения и ты освоишь это кунг-фу )

Опубліковано:

мало освоить! Надо потом мужа научить - и наслаждаться!))

спасибо, что за кунг-фу напомнил! Собирались по выходным на лапах поработать... И опять замотались.

Опубліковано:

Ооо,на лапах,это хорошее дело.

Но старый,добрый спарринг ,вот это тема.

Опубліковано:

я вне этого спорта. Муж-каратэ и другие восточные. Малого обучает и меня бывает, заодно. пол часа философии и я с ума сходить начинаю и реально хочу драться)

Опубліковано:

 

 

не получается у меня кофе в турках.
Lubonchic,

хочу
Lubonchic,

Напиши в личку.

Я отправлю тебе презент- вкусный кофе.

Перемелю как нужно и положу инструкцию по завариванию)

Подсмотри тут рецепт.

Это наш чемпион)

Выигрывал ЧМ по джезве.

 

 

 

Самое сложное в турке - это подобрать дозу кофе.
0utlaw,

+ в интернете куча рецептов.

но в идеале это по личным ощущениям)

 

А вообще стандартная закладка 15 в профмашинах должна быть,чтоб на выходе 30 получить.
Orvex,

 

Да и 9гр должно выходить не о чем по идее.

При стандартном расчете с коэффициентом 2,на выходе должно получиться 18гр готового кофе,чтоб о чем то было.А это и на эспрессо не тяне

Orvex,

 

Нету уже никаких стандатров, как это было 15 лет назад. Готовят как хотят)

 

Кто-то на 7г, кто-то на 9г, кто-то на 12.

А кто-то вообще одинарный не варит и готовит все напитки на двойном.

Существует такой термин как Брю Рейтио.

Соотношение количества воды к молотому кофе.

на данный момент, в эспрессо , идеально это 1к2-2,5

9*2,5 = 22,5мл эспрессо.

 

Но если больше то это тоже не плохо) Главное чтобы нравилось. Там где робуста, брю рейтио может быть выше, до 3,5.

 

 

А то я все эти "вышукани букеты" ни в кофе ни в парфюмерии не понимаю
Lubonchic,

Только довольной рожицей)
Lubonchic,

А так и должно быть)

Главное чтобы нравилось.

В нашей индустрии есть так называемые кофейни 3 волны.

Вот там жесткие снобы))

 

 

Куда смотреть, если не нравится кислый кофе
Lubonchic,

Горчинка в кофе появляется за счет робусты и более темной обжарки (под эспрессо и выше).

По таким параметрам выбирай зерно)

 

 

ислинка присутствует в большинстве сортов,неотъемлемая часть можно сказать.
Orvex,

если кофе прям откровенно кислит
Orvex,

 

Где-то 5 лет назад был тренд, когда в кофейнях 3 волны давали такую кислятину... почти как лимонный фреш)) И люди пили, тащились)

Опубліковано:
Нету уже никаких стандатров

Этого не понял)

Ты вроде как сначала возразил,а потом повторил ровно тоже самое,что и я написал.Ты себе противоречишь)

Соотношение количества воды к молотому кофе.

на данный момент, в эспрессо , идеально это 1к2

И про стандарты собственно не понял.

Эспрессо это эспрессо.Если сделать на эту же закладку в граммах и изменить коэффициент и проток побольше,это уже лунго,верно?

Если взять эспрессо и добавить в него определенное кол-во воды,то это уже американо.У всего есть свое название.Мы же говорили про эспрессо.

Опубліковано:

Пс.Ну и горчинка в кофе может появляться независимо от сорта кофе,а по ряду причин неправильного приготовления,рецепта и пр.

Это если говорить,что все сделано правильно,тогда да,упираемся в сорт.

 

Опубліковано:

Значит, будем искать свой сорт). Ведь варить я рано или поздно научусь)

Опубліковано:
Этого не понял)

Ты вроде как сначала возразил,а потом повторил ровно тоже самое,что и я написал.Ты себе противоречишь)

 

И про стандарты собственно не понял.

Эспрессо это эспрессо.Если сделать на эту же закладку в граммах и изменить коэффициент и проток побольше,это уже лунго,верно?

Если взять эспрессо и добавить в него определенное кол-во воды,то это уже американо.У всего есть свое название.Мы же говорили про эспрессо.

 

 

Я к тому, что до 2010 примерно были четкие правила и стандарты.

 

эспрессо это только 7-7,5г кофе и обязательно 30мл. почти весь мир так готовил. так оценивали на чемпионатах и тд.

 

 

То сейчас правильный эспрессо готовят и на 7г, и на 20г.

И обьем правильного эспрессо может быть утром один а вечером уже другим)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...