Перейти к содержанию

Кофеманы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подкиньте надежного поставщика кофе в зернах.

чтоб не подделка и чтоб цены хорошие. желательно меньше чем в супермаркете.

спасибо.

  • Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    149

  • my_fair_lady

    132

  • Orvex

    127

  • Cardopusher

    68

Топ авторов темы

Опубликовано

О, и я Владимира подкинуть собралась. Реально мне очень зашел тот вариант, что он предложил. Теперь даже капризничать не буду - доверюсь его вкусу.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

 

кто-то заметил изменения в лаваце?

последнее время пить невозможно. в разных местах пробовали - одно и то же. пьем постоянно лет 10 , поэтому хорошо знаем какая должна быть.

Опубликовано

Да! Купила две килограммовые пачки и теперь использую их как скраб для опы.

Просто гадость. Думаю, что подделка, ибо тоже раньше устраивал.

Пишите Кардо - чудесный кофе и отличная цена, я правда, очень довольна

Опубликовано
отличная цена

 

Навряд чи він усім безкоштовно відправить.

Опубликовано

Глобальное потепление же. Пейте, что есть, скоро совсем не будет. Это не шутка, кстати.

 

Кожне підвищення температури на 1 градус зменшує врожайність робусти на 14%

 

Навіть найміцніші кавові дерева можуть не впоратися зі змінами клімату. Нове дослідження рослин, на яких росте кава сорту робуста, показали, що їх врожайність падає навіть при незначному підвищенню температури. Про це пише EurekAlert!.

 

Раніше вважалося, що робуста менш залежна від зростання температури, оскільки історично цей вид розвивався в низинах долини річки Конго в Центральній Африці, де середні температури досить високі. Однак вчені визначили, що виробництво цього сорту кави зменшується на 14% з кожним збільшенням середньої температури на 1 градус Цельсія.

 

Таких висновків дослідники дійшли після 10-річного спостереження за кількома сотнями плантацій в Індонезії та В'єтнамі – ці дві країни виробляють 55% всіх світових запасів робусти.

 

Варто зазначити, що сорт арабіка, який поціновувачі кави вважають кращим за її чудовий смак, навіть більше залежний від зміни температури. Фермери, які вирощують каву на більш низьких висотах навколо тропіків, вже замінили свої дерева арабіки на дерева робусти, в той час як для арабіки шукають більших висот і нижчих температур для підтримки виробництва.

 

Нагадаємо, у листопаді у світі рекордно здорожчала кава, а запаси зерен на світових біржах значно скоротилися.

 

Выделил жирным, почему кофе от конторы с историей в 125+ лет мог внезапно поменять вкус к худшему.

 

ЗЫ Сам лавацу не пробовал никогда.

Опубликовано
кто-то заметил изменения в лаваце?

последнее время пить невозможно. в разных местах пробовали - одно и то же. пьем постоянно лет 10 , поэтому хорошо знаем какая должна быть.

 

А где покупаете?

Очень много палева.

Последние лет 15 её активно жарят где угодно и кто попало.

Днепр, Одесса - лидеры в этом вопросе.

 

В сильпо вроде всегда нормальная.

Из похожего на вкус и дешевле, рекомендую Gemini.

Это один из лидеров отечественной обжарки.

Есть во всех топ муркетах, похож на лавацу.

Опубликовано

я так понял - что вообще ее не найдешь. Только палево и пьем

Опубликовано

Не знаю, можно ли так, но попробую)

Осталось несколько кг хорошего зерна с южной америки, по 300грн\кг.

Средней обжарки. Жарили сами, для своих) На дегустации и презенты.

 

+- такое же как отправлял ребятам с форума.

Вроде понравился)

 

 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...