Голодный котег Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Опубликовано 28 декабря, 2020 подкиньте надежного поставщика кофе в зернах. чтоб не подделка и чтоб цены хорошие. желательно меньше чем в супермаркете. спасибо.
Lubonchic Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 О, и я Владимира подкинуть собралась. Реально мне очень зашел тот вариант, что он предложил. Теперь даже капризничать не буду - доверюсь его вкусу.
Голодный котег Опубликовано 7 января, 2021 Автор Опубликовано 7 января, 2021 кто-то заметил изменения в лаваце? последнее время пить невозможно. в разных местах пробовали - одно и то же. пьем постоянно лет 10 , поэтому хорошо знаем какая должна быть.
Lubonchic Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 Да! Купила две килограммовые пачки и теперь использую их как скраб для опы. Просто гадость. Думаю, что подделка, ибо тоже раньше устраивал. Пишите Кардо - чудесный кофе и отличная цена, я правда, очень довольна
AT0N Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 отличная цена Навряд чи він усім безкоштовно відправить.
Outlawif Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 Глобальное потепление же. Пейте, что есть, скоро совсем не будет. Это не шутка, кстати. Кожне підвищення температури на 1 градус зменшує врожайність робусти на 14% Навіть найміцніші кавові дерева можуть не впоратися зі змінами клімату. Нове дослідження рослин, на яких росте кава сорту робуста, показали, що їх врожайність падає навіть при незначному підвищенню температури. Про це пише EurekAlert!. Раніше вважалося, що робуста менш залежна від зростання температури, оскільки історично цей вид розвивався в низинах долини річки Конго в Центральній Африці, де середні температури досить високі. Однак вчені визначили, що виробництво цього сорту кави зменшується на 14% з кожним збільшенням середньої температури на 1 градус Цельсія. Таких висновків дослідники дійшли після 10-річного спостереження за кількома сотнями плантацій в Індонезії та В'єтнамі – ці дві країни виробляють 55% всіх світових запасів робусти. Варто зазначити, що сорт арабіка, який поціновувачі кави вважають кращим за її чудовий смак, навіть більше залежний від зміни температури. Фермери, які вирощують каву на більш низьких висотах навколо тропіків, вже замінили свої дерева арабіки на дерева робусти, в той час як для арабіки шукають більших висот і нижчих температур для підтримки виробництва. Нагадаємо, у листопаді у світі рекордно здорожчала кава, а запаси зерен на світових біржах значно скоротилися. Выделил жирным, почему кофе от конторы с историей в 125+ лет мог внезапно поменять вкус к худшему. ЗЫ Сам лавацу не пробовал никогда.
Cardopusher Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 кто-то заметил изменения в лаваце? последнее время пить невозможно. в разных местах пробовали - одно и то же. пьем постоянно лет 10 , поэтому хорошо знаем какая должна быть. А где покупаете? Очень много палева. Последние лет 15 её активно жарят где угодно и кто попало. Днепр, Одесса - лидеры в этом вопросе. В сильпо вроде всегда нормальная. Из похожего на вкус и дешевле, рекомендую Gemini. Это один из лидеров отечественной обжарки. Есть во всех топ муркетах, похож на лавацу.
xx07xx Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 я так понял - что вообще ее не найдешь. Только палево и пьем
Cardopusher Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 Не знаю, можно ли так, но попробую) Осталось несколько кг хорошего зерна с южной америки, по 300грн\кг. Средней обжарки. Жарили сами, для своих) На дегустации и презенты. +- такое же как отправлял ребятам с форума. Вроде понравился)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти