Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эстрадиол - это женский половой гормон, относящийся к группе эстрогенов и являющийся наиболее активным из них.. Он присутствует как в женском, так и в мужском организме. Результат его влияния на организм — типичная женственная фигура, хотя и образуется из мужских гормонов. Гормон ФСГ перерабатывает мужские гормоны в женские.Эстрадиол у женщин в основном образуется в яичниках. Семенники, они же яички, вырабатывают эстрадиол у мужчин. У обоих полов этот гормон в небольших количествах вырабатывает кора надпочечников.Главный источник эстрадиола у спортсмена адрогены,за счет роста реакций ароматизизации.

 

На пониженное количество гормона у мужчин указывают:

1.Остеопороз;

2.сердечно-сосудистые заболевания;

3.повышенная возбудимость;

4.проблемы с зачатием.

5.Причиной низкого уровня этого гормона у мужчин может быть хронический простатит.

 

Высокий эстрадиол у мужчин:

1.появляется отечность из-за задержки воды (натрия) в организме;

2.формируется женская фигура — откладывается жир на бедрах, животе, ягодицах и груди;

3.снижается половое влечение;

4.становятся болезненными молочные железы.Гинекомастия

5.уменьшается количество волос на лице и груди.

 

Причины повышенного уровня эстрогенов у мужчин:

-цирроз печени;

-опухоль яичек;

-прием некоторых лекарств,андрогенов;

-ожирение.

 

Подготовка к исследованию Эстрадиол.

Накануне исследования необходимо исключить физические нагрузки и прием эстрогенов,андрогенов и алкоголя. За час до взятия крови исключается курение. Кровь берется сидя или лежа, натощак.

 

Норма гормона у мужчин 15 - 47 пг/мл, 40-161 пмоль/л

 

Анализы можно сделать в:

Медицинской лаборатории "МТМ" (80гр),Синэво (90гр),Савон (90гр),Днипролабе (85гр)

Опубликовано

Пролактин-полипептид секретируется лактотропными клетками передней доли гипофиза.Дофамин - наиболее важное эндогенное соединение, ингибирующее секрецию пролактина, которое, возможно, идентично так называемому пролактин-ингибирующему фактору (PIF). Адреналин, норадреналин, ацетилхолин, соматостатин и простагландины не оказывают такого сильного влияния на секрецию пролактина.На секрецию прл влияет также уровень эстрогенов. Высокие уровни эстрогенов стимулируют секрецию пролактина посредством ингибирования синтеза дофамина, а низкие их уровни, вероятно, ингибируют секрецию пролактина посредством увеличения чувствительности гипофиза к дофамину.Основной физиологической функцией пролактина является запуск и поддержание процесса лактации.

 

Показания к назначению анализа у мужчины:

1.дипрессия

2.тестикуляная недостаточность;

3.азооспермия, олигоспермия;

4.недостаточность гипофиза;

5.галакторрея;

6.синдром гиперфункции гипофиза;

7.заместительная терапия после удаления опухоли гипофиза.

8.остеопороз

9.гинекомастия

10.снижение либидо и потенции

11.ожирение

 

Подготовка к сдаче анализа пролактина

За 1 день до исследования необходимо исключить тепловые воздействия (солнечные ванны, сауна), физические нагрузки (в т.ч. половой акт), эмоциональное напряжение, курение как минимум за 1 час. Накануне исследования исключить жирную пищу.

 

Норма гормона 53-360 мЕд/л, 2 - 28 нг/мл

 

Анализы можно сделать в:

Медицинской лаборатории "МТМ" (80гр),Синэво (90гр),Савон (90гр),Днипролабе (85гр)

Опубликовано

Прогестерон — гормон жёлтого тела яичников. По химическому строению является стероидным гормоном.Выделяется в небольшом количестве клетками желтого тела яичников в лютеиновой фазе менструального цикла, также секретируется в небольших количествах корой надпочечников и семенниками и является промежуточным звеном в синтезе андрогенов.

Важно не путать. ПрогесТАГЕН - это общий термин, использующийся для описания любого вещества, который обладает биохимической способностью содействовать вынашиванию ребенка, или так называемым «прогестациональным» качеством.

 

Причиной сдачи анализа для мужчин может стать:

1.Тучность,ожирение,быстрый набор жировой прослойки

2.Слабось,сонливость.

3.Дипрессия

4.Гинекомастия

 

Подготовка к исследованию Прогестерон.

Накануне исследования необходимо исключить физические нагрузки (тренировки, физические упражнения). Во время взятия обследуемые должны находится в покое, сидя или лежа, натощак.

 

Норма у мужчин < 0,32 — 0,64нмоль/л, 0.13 - 1.26 нг/мл

 

Анализы можно сделать в:

Медицинской лаборатории "МТМ" (80гр),Синэво (90гр),Савон (90гр),Днипролабе (85гр)

Опубликовано

Тестостерон — стероид, основной андрогенный гормон, обуславливающий развитие вторичных половых признаков, половое созревание и нормальную половую функцию у мужчин. В мужском организме Тестостерон синтезируется преимущественно в яичке, его высокая местная концентрация необходима для нормального сперматогенеза. Меньшее количество образуется клетками сетчатого слоя коры надпочечников и при трансформации стероидных предшественников в периферических тканях. У женщин тестостерон образуется в процессе периферической трансформации стероидов, а также при синтезе стероидов в клетках внутренней оболочки фолликула яичников и сетчатого слоя коры надпочечников. Контроль продукции тестостерона осуществляется по механизму тонической обратной связи гипоталамо-гипофизарно-гонадной системой с участием лютеотропного гормона (ЛГ) гипофиза.

 

Показания к назначению анализа:

1.Нарушение потенции.

2.Снижение либидо.

3.Мужской климакс.

4.Первичный и вторичный гипогонадизм.

5.Хронический простатит.

6.Остеопороз.

7.Бесплодие.

8.Облысение.

9.Угревая сыпь.

10.Жирная себорея.

 

Подготовка к исследованию Тестостерон

 

Накануне исследования необходимо исключить физические нагрузки (тренировки, физические упражнения), и стрессы,секс. За час до взятия крови исключается курение. Во время взятия обследуемые должны находится в покое, сидя или лежа, натощак.

 

Норма гормона:

Общий тестостерон-2,6 - 11 нг/мл

Свободный тестостерон

мужчины (до 20 лет) 0.2 - 42.5 пг/мл

мужчины (20 - 39 лет) 8.9 - 42.5 пг/мл

мужчины (40 - 59 лет) 6.6 - 30.0 пг/мл

мужчины (больше 60 лет) 4.9 - 21.6 пг/мл

 

Анализы можно сделать в:

Медицинской лаборатории "МТМ" (80 общ,90 своб),Синэво (130 своб,90 общ),Савон (100 своб,общ 90гр),Днипролабе (общ,своб 85гр)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В щитовидной железе происходит синтез двух йодсодержащих гормонов – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), и одного пептидного гормона – кальцитонина. В ткани щитовидной железы происходит накопление аминокислоты тирозин, которая депонируется и хранится в виде белка – тиреоглобулина (строительного материала для синтеза тиреоидных гормонов). При наличии молекулярного йода и включении в работу фермента тиреоидной пероксидазы (ТПО) происходит синтез гормонов Т3 и Т4.Тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3) синтезируются в апикальной части тиреоидного эпителия. Кальцитонин (тиреокальцитонин) вырабатывается паращитовидными железами, а также С-клетками щитовидной железы.

Гормоны щитовидной железы являются главными регуляторами гомеостаза человеческого организма. При их непосредственном участии происходят основные метаболические процессы в тканях и органах; осуществляется образование новых клеток и их структурная дифференциация, а также генетически запрограммированная гибель старых клеток (апоптоз). Другой не менее важной функцией тиреоидных гормонов в организме является поддержание постоянной температуры тела и производство энергии (так называемый калоригенный эффект). Гормоны щитовидной железы регулируют в организме потребление кислорода тканями, процессы окисления и выработки энергии, а также контролируют образование и нейтрализацию свободных радикалов. На протяжении всей жизни тиреотропные гормоны влияют на умственное, психическое и физическое развитие организма. Дефицит гормонов в раннем возрасте приводит к задержке роста, может стать причиной возникновения заболеваний костной ткани, а их дефицит при беременности – значительно увеличивает риск возникновения кретинизма будущего ребенка из-за недоразвития мозга во внутриутробный период. Гормоны щитовидной железы также ответственны за нормальное функционирование иммунитета – они стимулируют клетки иммунной системы, т.н. Т-клетки, с помощью которых организм борется с инфекцией.

 

Показания для назначения анализа на гормоны щитовидной железы:

1.Утомляемость,слабость,снижение работоспособности.

2.Ухудшение памяти,

3.Зоб,

4.Постоянная потливость,повышенная температура тела,нарушение сна,

5.Ожирение,быстрая прибавка в весе,

6.Сухость кожи,тусклость и ломкость волос,

7.Бесплодие,импотенция и снижение либидо,

8.Задержка умственного и полового развития у детей.

9.Раздражительность и вспыльчивость.

10.Сердечные аритмии.

 

Как подготовиться к исследованию?

 

За месяц до исследования необходимо исключить прием гормонов щитовидной железы, если нет специальных указаний врача-эндокринолога.

За 2-3 дня отказаться от приема препаратов, содержащих йод.

Накануне исследования необходимо исключить физические нагрузки (спортивные тренировки,секс), стрессы, прием алкоголя и курение.

Взятие крови должно проводиться до проведения исследований с использованием рентгеноконтрастных средств. Кровь берется натощак. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут.

 

Какие показатели входят в анализ крови на гормоны щитовидной железы?

 

1) ТТГ (тиреотропный гормон, тиротропин) - гормон гипофиза, стимулирующий образование и секрецию гормонов щитовидной железы (Т3, Т4). При нормальной функции гипофиза его концентрация снижается при повышении и повышается при понижении функции щитовидной железы.

 

Нормальные значения: 0,4-4,0 мЕд/л. (Ценны от 70-90 гр)

 

2) Т3 свободный (трийодтиронин свободный) - гормон щитовидной железы, который стимулирует обмен и поглощение кислорода тканями.

 

Нормальные значения: 1,9 - 5,7 пмоль/л. (Ценны от 70-90 гр)

 

4) Т4 свободный (тироксин свободный) - гормон щитовидной железы, стимулирующий синтез белков.

 

Нормальные значения: 9,0 - 22,0 пмоль/л. (Ценны от 70-90 гр)

 

5) Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) - антитела к белку-предшественнику тиреоидных гормонов являются важным параметром для выявления аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, таких как болезнь Хашимото, атрофический аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб.

 

Нормальные значения: 0 - 18 Ед/мл (Ценны от 80-100 гр)

 

6) Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела) - аутоантитела к ферменту клеток щитовидной железы, наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы. (Ценны от 80-100 гр)

 

Нормальные значения: < 5,6 Ед/мл.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...