Перейти к содержанию

2012  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Будет ли конец света?

• Доооо! Все в землянки..
      7
    • Нет. Это бред.
      44
    • А я еще не курсил :(
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все относительно в этом мире. И кто-то когда-то скажет, что мы были пренеприятнейшие ребята)))))

А я вот считаю, что как раз испанцы, с их жадностью, захватом, порабощением были пренеприятнейшие ребята, а маханькаи, но продвинутые во многих науках майя, как бы и не причем. Что тебя так разочаровало в их культуре то? То что делали жертвоприношение или что были продвинуты в астрономии, архитектуре, медицине?)))

Меня удивила эта цивилизация, после посещения нескольких развалин, и двойной пирамиды, насколько продвиинуты были людишки.

Кстати, майя продолжают жить в Мексике)))))

Вот из всех этих телодвижений, я имею ввиду телодвижений и суеты людей, у меня вопрос к вам.

Боитесь ли вы смерти?

Массовые жертвоприношения. Что ж это за религия такая? Да и вцелом государство у них было весьма тоталитарным и живодерским. Ну я то по фильмам сужу. :bn:

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• primoraion

12

• yobilovus

11

• Jus

11

• Hvaran

10

Топ авторов темы

Опубликовано

а я їду на драгобрат 20-24 в тур "ВСЕМ ПИ@ДЕЦ"

Опубликовано

оргия?

Опубликовано
у кого есть погреб продавайте места) Я вон только что погуглил еще есть свободные места в бункере)

п.с. есть погреб в гараже с консервацией, цена вопроса банка протеина!

а де логіка?

від чого може врятувати бункер чи погріб? від радації чи взриву якогось чи від хім атаки...

но шо толку з нього, коли не буде електропостачання? його і в бункері не буде))). з таким самим успіхом можна і дома сидіти.. і їсти консерву))...

панікьори мля))))

Опубликовано
оргия?

та от надіюсь що буде )))

ЗІ: то вилазка з бордерами кататись

Опубликовано

Вангую

Подруги более падкие будут на потрах.

Тролли дадут ёбу.

Майя попереварачиваются в могилах.

22го в день энергетика будет сплошная засуха и переименуют день Энергетика в день Похмелья.

Долбо мм зайдут в бункера подождут там пару дней и повылазят сделав из них погребы для маринованых иичек.

Клубы, бары, рестораны (особенно молодежные) будут всецело строить свою рекламную компанию на "Апокалипсисе".

Опубликовано

надо искать пути отхода

i-41.jpg

Опубликовано

Я на всякий случай все части Сталкера по новой проошел,так что готов к 21.12.12 или 22.12.12 и так далее )))

Опубликовано
Что тебя так разочаровало в их культуре то?
http://lib.ru/PROZA/KLIMOV_GP/knes.txt

Показать
Помимо цветущей культуры там процветал и своеобразный языческий культ, отличавшийся невероятной жестокостью. Казалось, что все религиозные обряды ацтеков и майя: были рождены в мозгу безумца, одержимого жаждой крови. Там было все - от человеческих жертвоприношений и до обрядового каннибализма.

Жрецы майя называли себя сынами солнца. Но прислужников они выбирали себе из простых смертных, что считалось большой честью. Однако этой чести счастливые избранники боялись почти так же, как жертвенного ножа. Торжественный обряд посвящения в сан прислужника заключался в том, что с помощью каких-то варварских операций из мужчины делали женщину. Этих злосчастных прислужников испанцы называли мухерадо, от испанского корня "мухер", то есть женщина. Бедным мухерадо необычайная цивилизация майя обходилась довольно дорого.

Некоторые позднейшие исследователи полагали, что эта загадочная цивилизация могла быть занесена на американский материк из сказочной Атлантиды. При этом вспоминали темные легенды, что в последнюю эпоху своего существования Атлантида была поражена какими-то ужасными пороками, вызвавшими гнев богов и послужившими причиной ее гибели. Уж не являются ли жрецы майя потомками атлантов?

ЗЫ Без прочтения самой книжки, цитата навряд ли будет понятна, по крайне мере смысл, который она несет. Я просто показал кусочек, где говорится о майа. А основной мыслью поста является ссылка на книжку :)

ЗЫЫ Проголосовал за третий пункт. Курс должен начаться после НГ, но если конец света наступит, то какие там курсы ((

ЗЫЫЫ У жены на этот день приходится день рождения :) Так что для меня конец света пройдет в приятной семейной атмосфере :D

Опубликовано
Массовые жертвоприношения. Что ж это за религия такая? Да и вцелом государство у них было весьма тоталитарным и живодерским. Ну я то по фильмам сужу.
Так оно и было. Атлантида или нет, но культура и научно-технический прогресс был ими унаследован от более развитой цивилизации. Не будь испанцев, они вымерли бы сами, испанцы там сыграли роль банального веника и совка. Как Уроборос, пожирающий сам себя, цивилизация Майа уничтожала себя сама, массовые жертвоприношения были не просто жутким обрядом, они сокращали население, это был естественный отбор наоборот. Юноши и девушки, которых десятками и сотнями убивали для услады жрецов солнца были сливками генетического материала. Эта система медленно, но уверенно вела к упадку. Не существуй у них культа солнца, возможно западная цивилизация была бы сейчас отстающей...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...