Перейти до публікації

21.12.2012

primoraion

2012  

74 користувачів проголосувало

1. 1. Будет ли конец света?

• Доооо! Все в землянки..
      7
    • Нет. Это бред.
      44
    • А я еще не курсил :(
      23

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а де логіка?

від чого може врятувати бункер чи погріб? від радації чи взриву якогось чи від хім атаки...

но шо толку з нього, коли не буде електропостачання? його і в бункері не буде))). з таким самим успіхом можна і дома сидіти.. і їсти консерву))...

панікьори мля))))

та я думаю да и читал ц них и очистка воздуха и забор его же из вне, и свои генераторы или че-то там, проще говоря все в них есть)

• Відповіді 165
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• primoraion

12

• yobilovus

11

• Jus

11

• Hvaran

10

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Анекдот на тему:

Ввиду приближающегося конца света по календарю майя,

в Голландии легализованы браки с животными, автомобилями и памятниками архитектуры,

во Франции избран президентом половой террорист Доминик Стросс-Кан,

на Украине и в России резко возросли продажи в кредит.

Опубліковано:
Все относительно в этом мире. И кто-то когда-то скажет, что мы были пренеприятнейшие ребята)))))

А я вот считаю, что как раз испанцы, с их жадностью, захватом, порабощением были пренеприятнейшие ребята, а маханькаи, но продвинутые во многих науках майя, как бы и не причем. Что тебя так разочаровало в их культуре то? То что делали жертвоприношение или что были продвинуты в астрономии, архитектуре, медицине?)))

Меня удивила эта цивилизация, после посещения нескольких развалин, и двойной пирамиды, насколько продвиинуты были людишки.

Кстати, майя продолжают жить в Мексике)))))

Вот из всех этих телодвижений, я имею ввиду телодвижений и суеты людей, у меня вопрос к вам.

Боитесь ли вы смерти?

Культура-то у майя цікава. Але я дуже сильно розумію іспанців. Сам би так вчинив. Запозичені від ацтеків культи зіграли з ними злий жарт. Моя одна дуже хороша знайома, що чи-то жартома, чи-то всерйоз називає мене інквізитором, сказала, що я в черговий раз підтвердив своє реноме.

Ні. Релігія має дуже велике значення в житті людини.

Опубліковано:

Конец света предсказали не майя, а ацтеки

Показать
21 декабря завершается лишь один из периодов «Длинного календаря» майя — бактун, утверждает киевский историк. Согласно календарю майя, сейчас человечество живет только в начале нулевого алаутуна. Идея конца света была в мифах северных соседей майя — ацтеков.

Доктор исторических наук, профессор Киевского национального университета, в сферу научных интересов которого входит история доколумбовых цивилизаций Америки, Вадим Рубель опровергает информацию о том, что в мифологии и календаре майя имеются свидетельства о конце света 21 декабря 2012 года.

«Какого-то прогноза о конце света у майя вообще нет. У них в календаре такого не заложено», — сказал он.

По словам историка, 21 декабря завершается лишь один из периодов «Длинного календаря» майя — бактун, который длился около 400 лет.

Рубель подчеркнул, что это была важная дата для майя, и они устраивали праздники в этот день, но в то же время она абсолютно не означала конца света.

Он подчеркнул, что в мифологии майя в принципе не было идеи конца света.

В то же время, такая идея была в мифах северьных соседей майя — ацтеков.

Он отметил, что у майя была календарная система, состоящая из 3 календарей.

Два из них — цолькин и хааб — вообще не имели сплошной нумерации и были циклические.

Цолькин, состоящий из 13 двадцатидневных «месяцев», использовался в основном для гадания, а хааб, состоящий из 365 дней, — для ведения хозяйства.

Третий календарь «Длинного счета» имел сплошную нумерацию и базировался на последовательном счете дней от базовой даты (около 5 млн лет до нашей эры).

Минимальным отрезком времени у майя был день — кин, а наиболее продолжительным периодом времени — алаутун (почти 64 млн лет).

Таким образом, согласно календарю майя, сейчас человечество живет только в начале нулевого алаутуна (считать майя начинали с 0).

По словам Рубеля, впервые о том, что 21 декабря 2012 года наступит конец света, заговорили в 1990-х годах после шутки одного из американских историков-майянистов по этому поводу.

Тем не менее, идею подхватили и превратили ее в бизнес-проект.

Вадим Рубель читает студентам исторического факультета КНУ им. Шевченко курс лекций об истории докулумбовых цивилизаций, является автором единственного, написанного во время независимости Украины, вузовского учебника по этой дисциплине.

Опубліковано:

в университете у меня на каждом шагу слышно про конец света. Куда катиться этот мир если люди верят в такое. Конец света начнется когда доллар обвалиться , вот это и будет настоящий конец света...

Опубліковано:
настоящий конец света...

буде коли електрони впадуть на атоми і молекули схлопнуться

конец света...

буде коли фарадеївська електромагнітна індукція перестане існувати

света...

буде коли електрик відріже провід )))

Опубліковано:

Cell, сходу увидел как минимум несколько )))

Опубліковано:

Разве то сиськи... :(

Смал, а как-же бозэ-конденсация и постоянная планка/2?

Опубліковано:

у меня вчера на работе администратору ребенок звонит и ревет боится конца света...ппц( так пришол к нам в зал и успокоился хД

Опубліковано:
leR-4iKcjyw.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...