Перейти к содержанию

2012  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Будет ли конец света?

• Доооо! Все в землянки..
      7
    • Нет. Это бред.
      44
    • А я еще не курсил :(
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а де логіка?

від чого може врятувати бункер чи погріб? від радації чи взриву якогось чи від хім атаки...

но шо толку з нього, коли не буде електропостачання? його і в бункері не буде))). з таким самим успіхом можна і дома сидіти.. і їсти консерву))...

панікьори мля))))

та я думаю да и читал ц них и очистка воздуха и забор его же из вне, и свои генераторы или че-то там, проще говоря все в них есть)

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• primoraion

12

• yobilovus

11

• Jus

11

• Hvaran

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Анекдот на тему:

Ввиду приближающегося конца света по календарю майя,

в Голландии легализованы браки с животными, автомобилями и памятниками архитектуры,

во Франции избран президентом половой террорист Доминик Стросс-Кан,

на Украине и в России резко возросли продажи в кредит.

Опубликовано
Все относительно в этом мире. И кто-то когда-то скажет, что мы были пренеприятнейшие ребята)))))

А я вот считаю, что как раз испанцы, с их жадностью, захватом, порабощением были пренеприятнейшие ребята, а маханькаи, но продвинутые во многих науках майя, как бы и не причем. Что тебя так разочаровало в их культуре то? То что делали жертвоприношение или что были продвинуты в астрономии, архитектуре, медицине?)))

Меня удивила эта цивилизация, после посещения нескольких развалин, и двойной пирамиды, насколько продвиинуты были людишки.

Кстати, майя продолжают жить в Мексике)))))

Вот из всех этих телодвижений, я имею ввиду телодвижений и суеты людей, у меня вопрос к вам.

Боитесь ли вы смерти?

Культура-то у майя цікава. Але я дуже сильно розумію іспанців. Сам би так вчинив. Запозичені від ацтеків культи зіграли з ними злий жарт. Моя одна дуже хороша знайома, що чи-то жартома, чи-то всерйоз називає мене інквізитором, сказала, що я в черговий раз підтвердив своє реноме.

Ні. Релігія має дуже велике значення в житті людини.

Опубликовано

Конец света предсказали не майя, а ацтеки

Показать
21 декабря завершается лишь один из периодов «Длинного календаря» майя — бактун, утверждает киевский историк. Согласно календарю майя, сейчас человечество живет только в начале нулевого алаутуна. Идея конца света была в мифах северных соседей майя — ацтеков.

Доктор исторических наук, профессор Киевского национального университета, в сферу научных интересов которого входит история доколумбовых цивилизаций Америки, Вадим Рубель опровергает информацию о том, что в мифологии и календаре майя имеются свидетельства о конце света 21 декабря 2012 года.

«Какого-то прогноза о конце света у майя вообще нет. У них в календаре такого не заложено», — сказал он.

По словам историка, 21 декабря завершается лишь один из периодов «Длинного календаря» майя — бактун, который длился около 400 лет.

Рубель подчеркнул, что это была важная дата для майя, и они устраивали праздники в этот день, но в то же время она абсолютно не означала конца света.

Он подчеркнул, что в мифологии майя в принципе не было идеи конца света.

В то же время, такая идея была в мифах северьных соседей майя — ацтеков.

Он отметил, что у майя была календарная система, состоящая из 3 календарей.

Два из них — цолькин и хааб — вообще не имели сплошной нумерации и были циклические.

Цолькин, состоящий из 13 двадцатидневных «месяцев», использовался в основном для гадания, а хааб, состоящий из 365 дней, — для ведения хозяйства.

Третий календарь «Длинного счета» имел сплошную нумерацию и базировался на последовательном счете дней от базовой даты (около 5 млн лет до нашей эры).

Минимальным отрезком времени у майя был день — кин, а наиболее продолжительным периодом времени — алаутун (почти 64 млн лет).

Таким образом, согласно календарю майя, сейчас человечество живет только в начале нулевого алаутуна (считать майя начинали с 0).

По словам Рубеля, впервые о том, что 21 декабря 2012 года наступит конец света, заговорили в 1990-х годах после шутки одного из американских историков-майянистов по этому поводу.

Тем не менее, идею подхватили и превратили ее в бизнес-проект.

Вадим Рубель читает студентам исторического факультета КНУ им. Шевченко курс лекций об истории докулумбовых цивилизаций, является автором единственного, написанного во время независимости Украины, вузовского учебника по этой дисциплине.

Опубликовано

в университете у меня на каждом шагу слышно про конец света. Куда катиться этот мир если люди верят в такое. Конец света начнется когда доллар обвалиться , вот это и будет настоящий конец света...

Опубликовано
настоящий конец света...

буде коли електрони впадуть на атоми і молекули схлопнуться

конец света...

буде коли фарадеївська електромагнітна індукція перестане існувати

света...

буде коли електрик відріже провід )))

Опубликовано

Cell, сходу увидел как минимум несколько )))

Опубликовано

Разве то сиськи... :(

Смал, а как-же бозэ-конденсация и постоянная планка/2?

Опубликовано

у меня вчера на работе администратору ребенок звонит и ревет боится конца света...ппц( так пришол к нам в зал и успокоился хД

Опубликовано
leR-4iKcjyw.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...