Перейти до публікації

Творог или протеин

TimeToGlory

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Доброго времени суток всем!

Я думаю многие из нас задавались вопросом о выборе качественного источника белка, да еще и за умеренную плату.

Возьмем за пример показатель в 150 гривень, на которые можно купить 1 кг условного порошка, с белковой долей 80%. Эту цену я выбрал не спроста, дабы не кидаться в крайности "аля" атлант, фортоген или наоборот не завышать цену до уровня импортных брендов. 150 грн, на мой взгляд, именно та сумма, которую может себе позволить потратить на фарму средний студент в Украине 1 раз в месяц.

С другой стороны:

1 кг творога - 28 гр 50 коп(ну, по крайней мере у меня в Николаеве продается творог фасовкой 200гр, на

основе молока и закваски - без всякого пардонте говна, за 5 грн 70 коп)

На каждые 100 гр творога приходится 18 гр белка, т.е. 180 гр белка в каждом киллограмме!!!

150 грн/28,50=5,26 кг творога

5,26*180=946,8 гр чистейшего белка

5260гр/30дней=175,3гр

Просто принимать по 87,5(условно!!!) гр творога 2 раза в день - и желудок будет не раздутым и гарантированно получаем качественный белок.

Как по мне, то преимущество творога на лицо, я уже молчу про остальную пользу этого продукта, взять хотя бы насыщение костей кальцием!

Единственный минус в том, что казеин долго усваивается.

Так стоит ли покупать дешевого кота в мешке?

Очень много народной мудрости есть на эту тему, о том, что скупой платит дважды и лучше синица в руках, чем сухое молоко в пакете, решать вам.

p.s. надеюсь всем было интересно узнать мою точку зрения :)

Змінено користувачем SuperArni
  • Відповіді 36
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• wake

4

• Adrenalin

3

• TimeToGlory

3

• D.i.m.a.s.

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

всё круто, кроме одного момента

у меня в Николаеве продается творог фасовкой 200гр, на

основе молока и закваски - без всякого пардонте говна, за 5 грн 70 коп)

вот этого у меня в городе нет, есть вот такое

сырьё Состав: жиры растительные и масла в натуральном и отверждённом виде рафинированные дезодорированные, эмульгатор(Е471), антиоксидант(Е320, Е321)

смесь смешивают с сухим молоком, стабилизаторами, крахмалом ну конешно немного настоящик "коровьячих вершків"

a150abd3aba5.jpg

e99c5d707e0a.jpg

f39e55525774.jpg

4eb2941cf8d6.jpg

Опубліковано:

Как на счет купить творог у бабули на рынке? У них ведь тоже цены адекватные.

Опубліковано:

Чета я не пойму, ТС, выводы в чем? В том, что дешевле, выгоднее, полезнее, вкуснее?

Еще не понял от чего там желудок будет раздутым? От протеина? Или просто не раздутым, потому что 90г творога за раз?

Вообще, если речь идет о получении максимального кол-ва белка на 150грн, то так и стОит ребром ставить вопрос. И надо быть уверенным в том, что сравниваемые источники соответствуют заявленному наличию в них белка... Есть еще разный коэф. усвояемости этого самого белка (зависит от продукта).

Короче... ПРот жрут как правило тогда, когда обычной едой или тяжело набрать нужное кол-во белка или хочется разнообразить источник, или в определенное время нужны быстро усваиваемые белки, или наоборот медленные.

Как-то так...

Опубліковано:

А у нас единственный творог 1.8% жирности стоит ~10$ за 1кг, все остальное либо сильно дороже, либо стоит примерно так же, но либо жирность 9% либо оно и на творог не похоже. При том можно взять на развес Казеинат натрия в котором ~90% белка, нет углей в виде лактозы, и в который уж точно "без всякого пардонте говна" стоит ~20$.

Опубліковано:

есть сомнение что магазинная молочка "без всякой гадости", наоборот скорее, ибо столько молока не производится чтобы выпускалось адекватное количество кефира, творога, сливок и т.д. вобщем такой себе бизнес по украински: смешать пальмовое масло крахмал ароматизаторы усилители вкуса и немножко молока - получаем творог. честно говоря с некоторых пор магазинную молочку не могу есть - не лезет, беру творог у бабок на рынке, но он жирнююючий такой, что тоже не есть хорошо

Опубліковано:
Короче... ПРот жрут как правило тогда, когда обычной едой или тяжело набрать нужное кол-во белка или хочется разнообразить источник, или в определенное время нужны быстро усваиваемые белки, или наоборот медленные.

Как-то так...

А в добавок я бы отметил, что сделать и употребить прот. коктейль занимает минут 5, что в условиях городской жизни являеться очень и очень весомым аргументом (в плане экономии времени на качественный источник белка)...

Опубліковано:

Голосую за творог!

- Привозят домашний прам под дом!

- Вкусный, можно экспериментировать с разными вкусовыми добавками (мед, фрукты, клубничный сироп и т.д. в общем нямка)!

- Дешевле (500гр творога = 12грн, хватит на 2-3 раза)!

имхо, казеин подойдет, если ехать в командировку, или еще куда, где нет возможности достать творог!

Опубліковано:
А у нас единственный творог 1.8% жирности стоит ~10$ за 1кг, все остальное либо сильно дороже, либо стоит примерно так же, но либо жирность 9% либо оно и на творог не похоже...

А ты че - действительно из Владивостока ?

Нафиг тогда тебе тот творог ?, - у вас там морепродуктов с еще более высоким содержанием белка, ешь - не хочу... Лопай кальмары и иже с ними и будет тебе счастье :bm:

...беру творог у бабок на рынке, но он жирнююючий такой, что тоже не есть хорошо

"Вредность" жира вообще сильно преувеличена. Без него - никак... Питайся просто рационально, чтобы он минимально откладывался/не откладывался в жировые депо...

Опубліковано:

взагалі тема флудова - давно всім відомо що протеїн є лише добавкою до харчування і ніяк не є його замінником (тому порівнювати протеїн з кисломолочним сиром те ж саме що порівнювати гейнер і макарони на предмет наявності вуглеводів - та же ніхто не робить).

додатково зазначу, що середньостатистичному форумчанину набрати зі звичайної їжі свої 2,5 г. білку на кілограм ваги не має скласти особливих труднощей

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...