TimeToGlory Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Доброго времени суток всем! Я думаю многие из нас задавались вопросом о выборе качественного источника белка, да еще и за умеренную плату. Возьмем за пример показатель в 150 гривень, на которые можно купить 1 кг условного порошка, с белковой долей 80%. Эту цену я выбрал не спроста, дабы не кидаться в крайности "аля" атлант, фортоген или наоборот не завышать цену до уровня импортных брендов. 150 грн, на мой взгляд, именно та сумма, которую может себе позволить потратить на фарму средний студент в Украине 1 раз в месяц. С другой стороны: 1 кг творога - 28 гр 50 коп(ну, по крайней мере у меня в Николаеве продается творог фасовкой 200гр, на основе молока и закваски - без всякого пардонте говна, за 5 грн 70 коп) На каждые 100 гр творога приходится 18 гр белка, т.е. 180 гр белка в каждом киллограмме!!! 150 грн/28,50=5,26 кг творога 5,26*180=946,8 гр чистейшего белка 5260гр/30дней=175,3гр Просто принимать по 87,5(условно!!!) гр творога 2 раза в день - и желудок будет не раздутым и гарантированно получаем качественный белок. Как по мне, то преимущество творога на лицо, я уже молчу про остальную пользу этого продукта, взять хотя бы насыщение костей кальцием! Единственный минус в том, что казеин долго усваивается. Так стоит ли покупать дешевого кота в мешке? Очень много народной мудрости есть на эту тему, о том, что скупой платит дважды и лучше синица в руках, чем сухое молоко в пакете, решать вам. p.s. надеюсь всем было интересно узнать мою точку зрения :) Изменено 3 декабря, 2012 пользователем SuperArni
OlegRO Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 всё круто, кроме одного момента у меня в Николаеве продается творог фасовкой 200гр, на основе молока и закваски - без всякого пардонте говна, за 5 грн 70 коп) вот этого у меня в городе нет, есть вот такое сырьё Состав: жиры растительные и масла в натуральном и отверждённом виде рафинированные дезодорированные, эмульгатор(Е471), антиоксидант(Е320, Е321) смесь смешивают с сухим молоком, стабилизаторами, крахмалом ну конешно немного настоящик "коровьячих вершків"
TimeToGlory Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Как на счет купить творог у бабули на рынке? У них ведь тоже цены адекватные.
D.i.m.a.s. Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Чета я не пойму, ТС, выводы в чем? В том, что дешевле, выгоднее, полезнее, вкуснее? Еще не понял от чего там желудок будет раздутым? От протеина? Или просто не раздутым, потому что 90г творога за раз? Вообще, если речь идет о получении максимального кол-ва белка на 150грн, то так и стОит ребром ставить вопрос. И надо быть уверенным в том, что сравниваемые источники соответствуют заявленному наличию в них белка... Есть еще разный коэф. усвояемости этого самого белка (зависит от продукта). Короче... ПРот жрут как правило тогда, когда обычной едой или тяжело набрать нужное кол-во белка или хочется разнообразить источник, или в определенное время нужны быстро усваиваемые белки, или наоборот медленные. Как-то так...
bunder Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А у нас единственный творог 1.8% жирности стоит ~10$ за 1кг, все остальное либо сильно дороже, либо стоит примерно так же, но либо жирность 9% либо оно и на творог не похоже. При том можно взять на развес Казеинат натрия в котором ~90% белка, нет углей в виде лактозы, и в который уж точно "без всякого пардонте говна" стоит ~20$.
Erik Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 есть сомнение что магазинная молочка "без всякой гадости", наоборот скорее, ибо столько молока не производится чтобы выпускалось адекватное количество кефира, творога, сливок и т.д. вобщем такой себе бизнес по украински: смешать пальмовое масло крахмал ароматизаторы усилители вкуса и немножко молока - получаем творог. честно говоря с некоторых пор магазинную молочку не могу есть - не лезет, беру творог у бабок на рынке, но он жирнююючий такой, что тоже не есть хорошо
Alexx Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Короче... ПРот жрут как правило тогда, когда обычной едой или тяжело набрать нужное кол-во белка или хочется разнообразить источник, или в определенное время нужны быстро усваиваемые белки, или наоборот медленные. Как-то так... А в добавок я бы отметил, что сделать и употребить прот. коктейль занимает минут 5, что в условиях городской жизни являеться очень и очень весомым аргументом (в плане экономии времени на качественный источник белка)...
Cell Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Голосую за творог! - Привозят домашний прам под дом! - Вкусный, можно экспериментировать с разными вкусовыми добавками (мед, фрукты, клубничный сироп и т.д. в общем нямка)! - Дешевле (500гр творога = 12грн, хватит на 2-3 раза)! имхо, казеин подойдет, если ехать в командировку, или еще куда, где нет возможности достать творог!
Valery Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А у нас единственный творог 1.8% жирности стоит ~10$ за 1кг, все остальное либо сильно дороже, либо стоит примерно так же, но либо жирность 9% либо оно и на творог не похоже... А ты че - действительно из Владивостока ? Нафиг тогда тебе тот творог ?, - у вас там морепродуктов с еще более высоким содержанием белка, ешь - не хочу... Лопай кальмары и иже с ними и будет тебе счастье :bm: ...беру творог у бабок на рынке, но он жирнююючий такой, что тоже не есть хорошо "Вредность" жира вообще сильно преувеличена. Без него - никак... Питайся просто рационально, чтобы он минимально откладывался/не откладывался в жировые депо...
yobilovus Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 взагалі тема флудова - давно всім відомо що протеїн є лише добавкою до харчування і ніяк не є його замінником (тому порівнювати протеїн з кисломолочним сиром те ж саме що порівнювати гейнер і макарони на предмет наявності вуглеводів - та же ніхто не робить). додатково зазначу, що середньостатистичному форумчанину набрати зі звичайної їжі свої 2,5 г. білку на кілограм ваги не має скласти особливих труднощей
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти