TimeToGlory Опубліковано: 4 грудня 2012 Опубліковано: 4 грудня 2012 (змінено) Доброго времени суток всем! Я думаю многие из нас задавались вопросом о выборе качественного источника белка, да еще и за умеренную плату. Возьмем за пример показатель в 150 гривень, на которые можно купить 1 кг условного порошка, с белковой долей 80%. Эту цену я выбрал не спроста, дабы не кидаться в крайности "аля" атлант, фортоген или наоборот не завышать цену до уровня импортных брендов. 150 грн, на мой взгляд, именно та сумма, которую может себе позволить потратить на фарму средний студент в Украине 1 раз в месяц. С другой стороны: 1 кг творога - 28 гр 50 коп(ну, по крайней мере у меня в Николаеве продается творог фасовкой 200гр, на основе молока и закваски - без всякого пардонте говна, за 5 грн 70 коп) На каждые 100 гр творога приходится 18 гр белка, т.е. 180 гр белка в каждом киллограмме!!! 150 грн/28,50=5,26 кг творога 5,26*180=946,8 гр чистейшего белка 5260гр/30дней=175,3гр Просто принимать по 87,5(условно!!!) гр творога 2 раза в день - и желудок будет не раздутым и гарантированно получаем качественный белок. Как по мне, то преимущество творога на лицо, я уже молчу про остальную пользу этого продукта, взять хотя бы насыщение костей кальцием! Единственный минус в том, что казеин долго усваивается. Так стоит ли покупать дешевого кота в мешке? Очень много народной мудрости есть на эту тему, о том, что скупой платит дважды и лучше синица в руках, чем сухое молоко в пакете, решать вам. p.s. надеюсь всем было интересно узнать мою точку зрения :) Змінено 4 грудня 2012 користувачем SuperArni
OlegRO Опубліковано: 4 грудня 2012 Опубліковано: 4 грудня 2012 всё круто, кроме одного момента у меня в Николаеве продается творог фасовкой 200гр, на основе молока и закваски - без всякого пардонте говна, за 5 грн 70 коп) вот этого у меня в городе нет, есть вот такое сырьё Состав: жиры растительные и масла в натуральном и отверждённом виде рафинированные дезодорированные, эмульгатор(Е471), антиоксидант(Е320, Е321) смесь смешивают с сухим молоком, стабилизаторами, крахмалом ну конешно немного настоящик "коровьячих вершків"
TimeToGlory Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Опубліковано: 4 грудня 2012 Как на счет купить творог у бабули на рынке? У них ведь тоже цены адекватные.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 4 грудня 2012 Опубліковано: 4 грудня 2012 Чета я не пойму, ТС, выводы в чем? В том, что дешевле, выгоднее, полезнее, вкуснее? Еще не понял от чего там желудок будет раздутым? От протеина? Или просто не раздутым, потому что 90г творога за раз? Вообще, если речь идет о получении максимального кол-ва белка на 150грн, то так и стОит ребром ставить вопрос. И надо быть уверенным в том, что сравниваемые источники соответствуют заявленному наличию в них белка... Есть еще разный коэф. усвояемости этого самого белка (зависит от продукта). Короче... ПРот жрут как правило тогда, когда обычной едой или тяжело набрать нужное кол-во белка или хочется разнообразить источник, или в определенное время нужны быстро усваиваемые белки, или наоборот медленные. Как-то так...
bunder Опубліковано: 4 грудня 2012 Опубліковано: 4 грудня 2012 А у нас единственный творог 1.8% жирности стоит ~10$ за 1кг, все остальное либо сильно дороже, либо стоит примерно так же, но либо жирность 9% либо оно и на творог не похоже. При том можно взять на развес Казеинат натрия в котором ~90% белка, нет углей в виде лактозы, и в который уж точно "без всякого пардонте говна" стоит ~20$.
Erik Опубліковано: 4 грудня 2012 Опубліковано: 4 грудня 2012 есть сомнение что магазинная молочка "без всякой гадости", наоборот скорее, ибо столько молока не производится чтобы выпускалось адекватное количество кефира, творога, сливок и т.д. вобщем такой себе бизнес по украински: смешать пальмовое масло крахмал ароматизаторы усилители вкуса и немножко молока - получаем творог. честно говоря с некоторых пор магазинную молочку не могу есть - не лезет, беру творог у бабок на рынке, но он жирнююючий такой, что тоже не есть хорошо
Alexx Опубліковано: 4 грудня 2012 Опубліковано: 4 грудня 2012 Короче... ПРот жрут как правило тогда, когда обычной едой или тяжело набрать нужное кол-во белка или хочется разнообразить источник, или в определенное время нужны быстро усваиваемые белки, или наоборот медленные. Как-то так... А в добавок я бы отметил, что сделать и употребить прот. коктейль занимает минут 5, что в условиях городской жизни являеться очень и очень весомым аргументом (в плане экономии времени на качественный источник белка)...
Cell Опубліковано: 4 грудня 2012 Опубліковано: 4 грудня 2012 Голосую за творог! - Привозят домашний прам под дом! - Вкусный, можно экспериментировать с разными вкусовыми добавками (мед, фрукты, клубничный сироп и т.д. в общем нямка)! - Дешевле (500гр творога = 12грн, хватит на 2-3 раза)! имхо, казеин подойдет, если ехать в командировку, или еще куда, где нет возможности достать творог!
Valery Опубліковано: 4 грудня 2012 Опубліковано: 4 грудня 2012 А у нас единственный творог 1.8% жирности стоит ~10$ за 1кг, все остальное либо сильно дороже, либо стоит примерно так же, но либо жирность 9% либо оно и на творог не похоже... А ты че - действительно из Владивостока ? Нафиг тогда тебе тот творог ?, - у вас там морепродуктов с еще более высоким содержанием белка, ешь - не хочу... Лопай кальмары и иже с ними и будет тебе счастье :bm: ...беру творог у бабок на рынке, но он жирнююючий такой, что тоже не есть хорошо "Вредность" жира вообще сильно преувеличена. Без него - никак... Питайся просто рационально, чтобы он минимально откладывался/не откладывался в жировые депо...
yobilovus Опубліковано: 4 грудня 2012 Опубліковано: 4 грудня 2012 взагалі тема флудова - давно всім відомо що протеїн є лише добавкою до харчування і ніяк не є його замінником (тому порівнювати протеїн з кисломолочним сиром те ж саме що порівнювати гейнер і макарони на предмет наявності вуглеводів - та же ніхто не робить). додатково зазначу, що середньостатистичному форумчанину набрати зі звичайної їжі свої 2,5 г. білку на кілограм ваги не має скласти особливих труднощей
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз