Bund Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Йа знаю стишок Маяковского про Харьков к примеру. Один станок - это станок. Много станков - мастерская. Одна блядь - это блядь. Много блядей - Сумская. :hs: У Маяковського в такій манері стільки смачного є...
Голодный котег Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Я не говорю, что именно такого уровня как у Есенина и Маяковского, а просто современную поэзию с глубоким смыслом и при этом является широко известным и признанным современниками? Мне на ум приходят только эти укуренные рэперы) ну еще назвал бы Земфиру, есть еще исполнители, но у них обычно по 1-2 нормлаьной песни, не более. Например группа Градусы: песня режиссер шедевр, а все остальное тупой бред для малолетних ТП)) я в таком офигении что даже не знаю что на это сказать... :bk:
yobilovus Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 я в таком офигении что даже не знаю что на это сказать... :bk: 120%
alex211284 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 еще раз повторю)) они далеко не такого же уровня, как Есенин или Маяковский, но кто еще в наше время делает музыку со смыслом, если не они? Назовите фамилии) Земфиру кстати Евтушенко назвал великой поэтессой современности)
81eg Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 кто еще в наше время делает музыку со смыслом, если не они? Семен Слепаков, Вася Обломом, ТИК :)
alex211284 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Семен Слепаков, Вася Обломом, ТИК :) Да, Вася красавчик, один из немногих кто пишет остросоциальные тексты и открыто выступает против Вовы Путина. ТИК тоже прикольные, позитивная музыка) У Слепакова есть хорошие вещи, но мне не нравится его подлизывание властям, поэт должен быть бунтарем) Еще кстати вспомнились из наших Бумбокс, некоторые песни с глубоким смыслом и за душу берут, но есть и откровенная попса у них)
Голодный котег Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 еще раз повторю)) они далеко не такого же уровня, как Есенин или Маяковский, но кто еще в наше время делает музыку со смыслом, если не они? Назовите фамилии) Земфиру кстати Евтушенко назвал великой поэтессой современности) хорошие поэты сидят по блогам и практически не известны массовому слушателю. а то что набирает кучи лайков то и пишется так шоб хавали. если говорить о шоубизе, то под характеристику "читать стихи под музыку" имхо больше всего подходит Дельфин. до Маяковского там конечно тоже далековато, но хотяб пытается человек писать именно стихи. а то что ты перечислил, это рифмованные сюжетные рассказы, из серии "что вижу то пою". отец отечественного гоп-рэпа Серега сам называет это частушками. нормально так без пафоса с самоиронией. за что и уважаю.
AT0N Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 еще раз повторю)) они далеко не такого же уровня, как Есенин или Маяковский, но кто еще в наше время делает музыку со смыслом, если не они? Назовите фамилии) Земфиру кстати Евтушенко назвал великой поэтессой современности) Поправочка - в рэпе МУЗЫКУ не делают, особенно в отечественном.
alex211284 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 хорошие поэты сидят по блогам и практически не известны массовому слушателю. а то что набирает кучи лайков то и пишется так шоб хавали. если говорить о шоубизе, то под характеристику "читать стихи под музыку" имхо больше всего подходит Дельфин. до Маяковского там конечно тоже далековато, но хотяб пытается человек писать именно стихи. а то что ты перечислил, это рифмованные сюжетные рассказы, из серии "что вижу то пою". отец отечественного гоп-рэпа Серега сам называет это частушками. нормально так без пафоса с самоиронией. за что и уважаю. я специально говорил, о признанных поэтах. Сидеть дома за компом и говорить, что я пишу для себя и признание мне не нужно это совсем другие люди. А вот те же Сергей Александрович и Владимир Владимирович при жизни имели такую популярность, что сейчас никакому извиняюсь за матюк Стасу Михайлову не снилось) Вот поэтому и спрашиваю: кто из известных? Про Дельфина соглашусь, хороший исполнитель и за славой никогда не гонялся. А вот Серега это клоун, я бы его и рэпером не назвал, он среди труъ рэперов как у нас Курицын)) Котег, мне кажется ты не слышал некоторых хороших вещей тех же Гуфа, Басты, Васи Обломова, если бы услышал, думаю поменял бы мнение) Поправочка - в рэпе МУЗЫКУ не делают, особенно в отечественном. возможно и так) меня больше интересует вопрос стихов со смыслом.
Голодный котег Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 забавно что ты упомянул обломова. сам вася офигевший от своей славы. у него то основной проект чебоза. красивое творчество. обломова состряпал стеба ради для развлечения в кругу друзей. а тут бах, и стеб оказался востребованее настоящей лирики. что тут еще добавить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти