Перейти до публікації

Задай вопрос Barabassу

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Йа знаю стишок Маяковского про Харьков к примеру.

Один станок - это станок.

Много станков - мастерская.

Одна блядь - это блядь.

Много блядей - Сумская.

:hs:

У Маяковського в такій манері стільки смачного є...

• Відповіді 1,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Barabass

258

• Outlawif

113

• Голодный котег

91

• 81eg

52

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я не говорю, что именно такого уровня как у Есенина и Маяковского, а просто современную поэзию с глубоким смыслом и при этом является широко известным и признанным современниками? Мне на ум приходят только эти укуренные рэперы) ну еще назвал бы Земфиру, есть еще исполнители, но у них обычно по 1-2 нормлаьной песни, не более. Например группа Градусы: песня режиссер шедевр, а все остальное тупой бред для малолетних ТП))

я в таком офигении что даже не знаю что на это сказать... :bk:

Опубліковано:
я в таком офигении что даже не знаю что на это сказать... :bk:

120%

Опубліковано:

еще раз повторю)) они далеко не такого же уровня, как Есенин или Маяковский, но кто еще в наше время делает музыку со смыслом, если не они? Назовите фамилии) Земфиру кстати Евтушенко назвал великой поэтессой современности)

Опубліковано:
кто еще в наше время делает музыку со смыслом, если не они?

Семен Слепаков, Вася Обломом, ТИК :)

Опубліковано:
Семен Слепаков, Вася Обломом, ТИК :)

Да, Вася красавчик, один из немногих кто пишет остросоциальные тексты и открыто выступает против Вовы Путина. ТИК тоже прикольные, позитивная музыка) У Слепакова есть хорошие вещи, но мне не нравится его подлизывание властям, поэт должен быть бунтарем) Еще кстати вспомнились из наших Бумбокс, некоторые песни с глубоким смыслом и за душу берут, но есть и откровенная попса у них)

Опубліковано:
еще раз повторю)) они далеко не такого же уровня, как Есенин или Маяковский, но кто еще в наше время делает музыку со смыслом, если не они? Назовите фамилии) Земфиру кстати Евтушенко назвал великой поэтессой современности)

хорошие поэты сидят по блогам и практически не известны массовому слушателю. а то что набирает кучи лайков то и пишется так шоб хавали.

если говорить о шоубизе, то под характеристику "читать стихи под музыку" имхо больше всего подходит Дельфин. до Маяковского там конечно тоже далековато, но хотяб пытается человек писать именно стихи.

а то что ты перечислил, это рифмованные сюжетные рассказы, из серии "что вижу то пою". отец отечественного гоп-рэпа Серега сам называет это частушками. нормально так без пафоса с самоиронией. за что и уважаю.

Опубліковано:

Поправочка - в рэпе МУЗЫКУ не делают, особенно в отечественном.

Опубліковано:
хорошие поэты сидят по блогам и практически не известны массовому слушателю. а то что набирает кучи лайков то и пишется так шоб хавали.

если говорить о шоубизе, то под характеристику "читать стихи под музыку" имхо больше всего подходит Дельфин. до Маяковского там конечно тоже далековато, но хотяб пытается человек писать именно стихи.

а то что ты перечислил, это рифмованные сюжетные рассказы, из серии "что вижу то пою". отец отечественного гоп-рэпа Серега сам называет это частушками. нормально так без пафоса с самоиронией. за что и уважаю.

я специально говорил, о признанных поэтах. Сидеть дома за компом и говорить, что я пишу для себя и признание мне не нужно это совсем другие люди. А вот те же Сергей Александрович и Владимир Владимирович при жизни имели такую популярность, что сейчас никакому извиняюсь за матюк Стасу Михайлову не снилось) Вот поэтому и спрашиваю: кто из известных? Про Дельфина соглашусь, хороший исполнитель и за славой никогда не гонялся. А вот Серега это клоун, я бы его и рэпером не назвал, он среди труъ рэперов как у нас Курицын))

Котег, мне кажется ты не слышал некоторых хороших вещей тех же Гуфа, Басты, Васи Обломова, если бы услышал, думаю поменял бы мнение)

Поправочка - в рэпе МУЗЫКУ не делают, особенно в отечественном.

возможно и так) меня больше интересует вопрос стихов со смыслом.

Опубліковано:

забавно что ты упомянул обломова.

сам вася офигевший от своей славы. у него то основной проект чебоза. красивое творчество.

обломова состряпал стеба ради для развлечения в кругу друзей. а тут бах, и стеб оказался востребованее настоящей лирики. что тут еще добавить.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...