Перейти до публікації

Задай вопрос Barabassу

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Из тех предпринимателей которых знаю подавляющие большинство рабы своей работы, родственник занимается оптовыми поставками фруктов, построил 3х этажный дом в городе, 2 машины легковых, но не может даже на денек отлучится от работы, спит по 4 часа в будни, все "ручном режиме", зарабатывает около 25$к в месяц, говорит если не следить самому потеряет бизнес. P.S не давно вот брат двоюродный прошел собеседование по скайпу и сделали оффер на работу в Сидней, тоже IT, собрался и за неделю уехал с женой, по рабски как-то.

Змінено користувачем wake
  • Відповіді 1,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Barabass

258

• Outlawif

113

• Голодный котег

91

• 81eg

52

Кращі автори в цій темі

Не нужно забывать что бизнес бывает разнобокий, как водопровод (вода сама течет, денежки платят) и ведра (пока носишь - пока и деньги зарабатываешь)...

Змінено користувачем Cell
Опубліковано:

не засоряйте тему)

какую одежду предпочитаешь?

Опубліковано:
если не следить самому потеряет бизнес.
И это очень реально и очень действительно страшно. А про мелкий бизнес так вообще говорить не приходится. Чуть более крупные конкуренты тебя постоянно норовят сожрать, законы против тебя, как будто нарочно их кто-то выдумывает, чтобы быть на плаву нужно постоянно работать и каждый день - лотерея... У нас хорошие друзья хозяева небольшого семейного мебельного бизнеса, раскручивались с нуля, очень хорошо по ним видно, насколько процветает малый бизнес в нашей стране. У нас же и занимают, если что. Нервы уходят в этот бизнес быстрее, чем куда бы то ни было. В сфере обслуживания конечно получше, но конкуренция там уж очень большая.

Я, если буду спать по 4 часа в сутки и остальное время работать, может до 25к не дотяну, но 15 сделаю точно ) Однако, предпочитаю работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. И про айти... Да, для Украины это не совсем стандартный пример работы "на дядю", однако это то, как должно быть.

собрался и за неделю уехал с женой, по рабски как-то.

А за 1200 в месяц на работе, это не по рабски?

Раб не может выбирать себе условия, а человек условно вольный - может

Змінено користувачем HusH

Если вдуматься, то мы все рабы. Раньше рабами управляли плетями, и работали они без желания. Теперь рабами управляют деньги, и работают рабы с энтузиазмом, что бы больше денег заработать.

пс. Масоны, это они во всем виноваты ;)

Змінено користувачем Cell
Опубліковано:
человек условно вольный
Все мы условно-вольные. У каждого свои цепи. И для каждого свобода разная...

Деньги, это не рабство. Это всего лишь эквивалент выполненной тобой работы для удобства обмена.

да ладно... какой там олигарх... даже не знаю как реагировать на сей пост ) ...

студентом тоже был, подвальные залы тоже прошел....первый автомобиль за 450 уе старше меня на 3 года)...

родители- мать "бюджетник"... ни братьев ни сестер...соотвественно "помощи" ждать ни от кого не приходилось ...

а работа дело такое...работу на когото я называю синица в руках... предпринимательская деятельность журавль в небе...каждый выбирает свое.....

Воспринимай мой пост как коктейль из троллинга и зависти. :d_coffee:

Если ты реально "сэлфмэйдмэн" - тогда крепко жму твою руку.

Ответь хоть на один вопрос по бизнесу - торговля?

Не на любой. В моей сфере скорее наоборот. Работодатель трясется за работников и все соревнуются за лучшие условия для своих кадров, чтобы те не дай бог не свалили к другому дяде. Уже такие соцпакеты воротят, что только еще бабу осталось подкладывать... А кадры все равно капризные, захотел - фыркнул и ушел, на следующий день уже на другой работе. При этом ты работник, с тебя взятки гладки, тебя не волнует конкуренция, колебания рынка, кризисы, законы и налоги.

Давно жалею, что когда учился в универе небыло денег чтоб дополнительно получить профессию админа. Знаю нескольких айтишников, которые не напрягаясь работают на 3-4 работах и неплохо зарабатывают.

А насчет отношения - я человек творческий. Я не смогу работать даже хорошо зарабатывая, но не в удовольствие. Это меня убъет. А интересы у меня такие, что в нашей сране хрен заработаешь. Уже много лет ломаю голову, как бы работать на себя, но ничего путного на ум не приходит. Лень, конечно, тоже никто не отменял.

Змінено користувачем AT0N
Опубліковано:
Все мы условно-вольные. У каждого свои цепи. И для каждого свобода разная...

Деньги, это не рабство. Это всего лишь эквивалент выполненной тобой работы для удобства обмена.

Абсолютно согласен

А насчет отношения - я человек творческий. Я не смогу работать даже хорошо зарабатывая, но не в удовольствие. Это меня убъет. А интересы у меня такие, что в нашей сране хрен заработаешь. Уже много лет ломаю голову, как бы работать на себя, но ничего путного на ум не приходит. Лень, конечно, тоже никто не отменял.

Как-то смотрел видео чувака, тоже физик учился в России, молодой лет 28, уехал в финляндию работать, по профессии.

Про Россию правда, но говорит что успешный выпускник при желании может вполне зарабатывать деньги и на родине и за рубежом. Може тебе будет полезно. ссылка на плейлист там 3 видео по теме есть. Канал на игровую тематику, но он так вот рассказывает о себе.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLllV...WpaLqn9XneF57fO

Змінено користувачем wake

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...