Перейти к содержанию

Задай вопрос Barabassу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может в других городах по другому, но у нас так. С другом учился чувак, его папа большая шишка в энергетической компании. Чувак еле учился на тройки, был долбаком и т.п. Друг закончил с красным дипломом. Друга после окончания универа на дмз слесарем нехотя брали. Папин сынок сразу стал начальником вроде в донбассэнерго, теперь главный энергетик канеццка. Чувак не знал сколько 10 в третьей степени будет. В мэтэсэ инженеры с ВО ездят ночью по полям лазят по вышкам за 500уев (данные 6тилетней давности), девочка после техникума со связями сидит в офисе за 800уев. Подобные примеры могу приводить до утра.

Мораль: толпоэлитарная система в действии. Без связей, будь ты хоть семи пядей во лбу, очень сложно хорошо зарабатывать. Знаю, что некоторые форумчане ломают этот стереотип, искренне за них рад. Но в целом вижу ситуацию так.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Barabass

258

• Outlawif

113

• Голодный котег

91

• 81eg

52

Топ авторов темы

Опубликовано

В соседнем доме парень жил, в школе его за дауна держали, сопли висели, на компах повернут, сейчас правая рука Ахметова.

Опубликовано

Атон, у меня в окружении, несколько иначе)

Но на себе я понял, что отдача будет. Главное цель и идти к ней.

Я в конце сентября расспишу тебе одну тру историю, про себя) напомни мне если что)

Опубликовано

У жены есть бизнес, я им то же занимался, на данный момент работаю на дядю. Могу сказать, что там и там есть свои плюсы и минусы. Но мое мнение таково, лучше хорошая высокооплачиваемая работа на дадю и небольшой бизнес у жены. Голова меньше болит ;)

Но это я пока так думаю, потом мнение могет поменятца.

Опубликовано

Пропустил твой пост...

Без связей, будь ты хоть семи пядей во лбу, очень сложно хорошо зарабатывать
На самом деле все проще. Чтобы зарабатывать достаточно (заметь, я не говорю про яхты, футбольные клубы или даже вонючий роллс-ройс фантом), не нужно ВО, вот и все. И связи не нужны. И даже семи пядей во лбу не нужно...
Опубликовано

да и вторую работу никто не отменял, работу всегда можно сменить на другую.

и более высокооплачиваемую.

я никогда не боялся свалить на другое место, тк всегда знал что там это новый опыт и зарплата на 25-30% выше.

И на хитрый вопрос отдела кадров, почему вы так много меняеете места работы, отвечал всегда так:

Если бы я сидел постоянно, я бы до сих пор был каким нибудь манагером по обслуживанию ф/л.

и толком нихрена не знал.

А так вы покупаете мои знания и опыт, и не тратите время на мое обучени.

Т.е. не вкладываете деньги в меня.)

Опубликовано

Барабасс на работе) :JC_humpy:

blogi-1086_14.jpg

Опубликовано
Пропустил твой пост... На самом деле все проще. Чтобы зарабатывать достаточно (заметь, я не говорю про яхты, футбольные клубы или даже вонючий роллс-ройс фантом), не нужно ВО, вот и все. И связи не нужны. И даже семи пядей во лбу не нужно...

А что нужно? Вот какие варианты, кроме кодинга?

Опубликовано

Любые варианты. В том и посыл, что добиться успеха можно занимаясь любым делом. У меня друг на базаре торговал, в контейнере, на дядю. Ну так себе работка. И ничего, сейчас он уже хозяин этого контейнера и компаньон своего бывшего босса. 9 классов образования + техникум, повар-кондитер. На жизнь не жалуется. Квартира, машина, жена, двое детей. Не олигарх конечно, но вполне нормально живет, и время свободное есть. Выросли с ним в одном гетто ))

Важно не то, что ты делаешь, а как. И как относишься в первую очередь к самому себе. Образ мыслей. Он к этому пришел каким-то своим инстинктом, инстинкты в гетто очень обостряются )) Я больше головой дошел. У каждого свой путь.

Опубликовано
да и вторую работу никто не отменял, работу всегда можно сменить на другую.

и более высокооплачиваемую.

я никогда не боялся свалить на другое место, тк всегда знал что там это новый опыт и зарплата на 25-30% выше.

Это все так красиво, пока тебе 25 лет или около того. А когда подойдет рубеж 40-45 годков, и ты захочешь сменить место работы - начнет неявно действовать "возрастной ценз", запоешь ты тогда по другому... Это не относится, конечно, к топ-менеджменту. Так что достигай, Джексон, высших высот сейчас ;))) - будешь брать форумчан на работу ))).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...