AT0N Опубліковано: 19 серпня 2013 Опубліковано: 19 серпня 2013 Может в других городах по другому, но у нас так. С другом учился чувак, его папа большая шишка в энергетической компании. Чувак еле учился на тройки, был долбаком и т.п. Друг закончил с красным дипломом. Друга после окончания универа на дмз слесарем нехотя брали. Папин сынок сразу стал начальником вроде в донбассэнерго, теперь главный энергетик канеццка. Чувак не знал сколько 10 в третьей степени будет. В мэтэсэ инженеры с ВО ездят ночью по полям лазят по вышкам за 500уев (данные 6тилетней давности), девочка после техникума со связями сидит в офисе за 800уев. Подобные примеры могу приводить до утра. Мораль: толпоэлитарная система в действии. Без связей, будь ты хоть семи пядей во лбу, очень сложно хорошо зарабатывать. Знаю, что некоторые форумчане ломают этот стереотип, искренне за них рад. Но в целом вижу ситуацию так.
Дим Опубліковано: 19 серпня 2013 Опубліковано: 19 серпня 2013 В соседнем доме парень жил, в школе его за дауна держали, сопли висели, на компах повернут, сейчас правая рука Ахметова.
Skodnik Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 Атон, у меня в окружении, несколько иначе) Но на себе я понял, что отдача будет. Главное цель и идти к ней. Я в конце сентября расспишу тебе одну тру историю, про себя) напомни мне если что)
55Pavilion Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 У жены есть бизнес, я им то же занимался, на данный момент работаю на дядю. Могу сказать, что там и там есть свои плюсы и минусы. Но мое мнение таково, лучше хорошая высокооплачиваемая работа на дадю и небольшой бизнес у жены. Голова меньше болит ;) Но это я пока так думаю, потом мнение могет поменятца.
Outlawif Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 Пропустил твой пост... Без связей, будь ты хоть семи пядей во лбу, очень сложно хорошо зарабатывать На самом деле все проще. Чтобы зарабатывать достаточно (заметь, я не говорю про яхты, футбольные клубы или даже вонючий роллс-ройс фантом), не нужно ВО, вот и все. И связи не нужны. И даже семи пядей во лбу не нужно...
Skodnik Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 да и вторую работу никто не отменял, работу всегда можно сменить на другую. и более высокооплачиваемую. я никогда не боялся свалить на другое место, тк всегда знал что там это новый опыт и зарплата на 25-30% выше. И на хитрый вопрос отдела кадров, почему вы так много меняеете места работы, отвечал всегда так: Если бы я сидел постоянно, я бы до сих пор был каким нибудь манагером по обслуживанию ф/л. и толком нихрена не знал. А так вы покупаете мои знания и опыт, и не тратите время на мое обучени. Т.е. не вкладываете деньги в меня.)
Млд Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 Пропустил твой пост... На самом деле все проще. Чтобы зарабатывать достаточно (заметь, я не говорю про яхты, футбольные клубы или даже вонючий роллс-ройс фантом), не нужно ВО, вот и все. И связи не нужны. И даже семи пядей во лбу не нужно... А что нужно? Вот какие варианты, кроме кодинга?
Outlawif Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 Любые варианты. В том и посыл, что добиться успеха можно занимаясь любым делом. У меня друг на базаре торговал, в контейнере, на дядю. Ну так себе работка. И ничего, сейчас он уже хозяин этого контейнера и компаньон своего бывшего босса. 9 классов образования + техникум, повар-кондитер. На жизнь не жалуется. Квартира, машина, жена, двое детей. Не олигарх конечно, но вполне нормально живет, и время свободное есть. Выросли с ним в одном гетто )) Важно не то, что ты делаешь, а как. И как относишься в первую очередь к самому себе. Образ мыслей. Он к этому пришел каким-то своим инстинктом, инстинкты в гетто очень обостряются )) Я больше головой дошел. У каждого свой путь.
Valery Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 да и вторую работу никто не отменял, работу всегда можно сменить на другую. и более высокооплачиваемую. я никогда не боялся свалить на другое место, тк всегда знал что там это новый опыт и зарплата на 25-30% выше. Это все так красиво, пока тебе 25 лет или около того. А когда подойдет рубеж 40-45 годков, и ты захочешь сменить место работы - начнет неявно действовать "возрастной ценз", запоешь ты тогда по другому... Это не относится, конечно, к топ-менеджменту. Так что достигай, Джексон, высших высот сейчас ;))) - будешь брать форумчан на работу ))).
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз