Перейти к содержанию

Задай вопрос Barabassу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вообще такой жим довольно травмоопасный. Большими весами его нельзя делать. Как базу я бы выбрал гантели... Я такой жим делаю либо третьим-четвертым упражнением на грудь, либо первым-вторым, но после дельт, когда дельты и трицепсы уже изрядно убиты и больших весов все равно не возьмешь.

поначалу да. но теперь уже по очучениям он гораздо комфортнее традционного жима. у меня уже даже рабочий вес процентов на 10% выше чем в традиционном. но мож это конечно мои личные особенности. но грудь пошла после многолетнего застоя. поэтому в любом случае стоит попробовать, прежде чем однозначно отказаться от штанги в пользу гантелей.

а чем он опасный? там же вроде везде прямые углы выходят, все рычаги в одной плоскости получаются.

Изменено пользователем Голодный котег
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Barabass

258

• Outlawif

113

• Голодный котег

91

• 81eg

52

Топ авторов темы

Опубликовано

Прежде всего тем что над шеей. "Отбивать" штангу от кадыка или "скатить" с шеи не удомно если заиграешься с весом.

И амплитуда там больше чем при опускании на грудь, дельты тянутся больше.

Опубликовано
Прежде всего тем что над шеей. "Отбивать" штангу от кадыка или "скатить" с шеи не удомно если заиграешься с весом.

И амплитуда там больше чем при опускании на грудь, дельты тянутся больше.

смит, лямки, подстрахуй. все как обычно. ну и мозг конечно пригодится полюбому.

Опубликовано

Смит, угол градусов 30, опускаем на верхнюю грудную..вот и весь жим имхо...

Опубликовано
смит, лямки, подстрахуй. все как обычно. ну и мозг конечно пригодится полюбому.

Ты писал про жим на горизонтальной лавке... теперь смит и под углом... Не суетись под тесаком))

Опубликовано (изменено)
Смит, угол градусов 30, опускаем на верхнюю грудную..вот и весь жим имхо...

ненене.. совсем другая тема. именно на горизонтальной, а опускаем к шее.

не факт конечно что все оно так вставит как мне. но для себя определил это упражнение как главную пользу от айронфлекса (если откинуть купи-продай).

Ты писал про жим на горизонтальной лавке... теперь смит и под углом... Не суетись под тесаком))

под каким углом? то барабас писал.

я жму и в смите и на лавке. но кто очкует не поднять штангу с шеи тому конечно смит вполне сгодится.

Изменено пользователем Голодный котег
Опубликовано
ненене.. совсем другая тема. именно на горизонтальной, а опускаем к шее.

не факт конечно что все оно так вставит как мне. но для себя определил это упражнение как главную пользу от айронфлекса (если откинуть купи-продай).

под каким углом? то барабас писал.

я жму и в смите и на лавке. но кто очкует не поднять штангу с шеи тому конечно смит вполне сгодится.

оно полезным оказалось ибо предельно концентрированно выполняется, подконтрольно и без гонки за рабочим весом, теже положительные эмоции ты получишь от любого упражнения науучившись направлять нагрузку в нужное место

Опубликовано

возможно. не думал об этом. просто констатировал наблюдения.

Опубликовано
а чем он опасный?
Плечевой сустав очень хрупкий на самом деле. У него очень сложное строение, множество мелких связок, хрящей, капсула довольно нежная, в общем при перерастяжении можно легко повредить. Вот этим и опасный. В общем в любом случае - аккуратно с этим упражнением.
Опубликовано
Плечевой сустав очень хрупкий на самом деле. У него очень сложное строение, множество мелких связок, хрящей, капсула довольно нежная, в общем при перерастяжении можно легко повредить. Вот этим и опасный. В общем в любом случае - аккуратно с этим упражнением.

+++

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...