t04k2 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Плечевой сустав очень хрупкий на самом деле. У него очень сложное строение, множество мелких связок, хрящей, капсула довольно нежная, в общем при перерастяжении можно легко повредить. Вот этим и опасный. В общем в любом случае - аккуратно с этим упражнением. познал я всю печаль этого упражнения... до сих пор мучает плече... не советовал бы его=( особенно не совсем опытным =(
TOSHIBA Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 а я наоборот жал лежа и 180 на 3-4 раза вот таким оборазом к шее а травмировал когда начал выебываться и жать как "все" вот теперь только узким хватом, прижимая локти к туловищу, но выше 150 кг теперь боюсь ))
Outlawif Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Когда-то у меня один знакомый жал 140... я даже затрудняюсь обьяснять как. В общем это жим на трицепс, хват не просто узкий, а так что пальцы сходятся на грифе и опускается штанга к переносице, локти в стороны. Очень говорил классное упражнение. Я так и не решился его попробовать ))
t04k2 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Когда-то у меня один знакомый жал 140... я даже затрудняюсь обьяснять как. В общем это жим на трицепс, хват не просто узкий, а так что пальцы сходятся на грифе и опускается штанга к переносице, локти в стороны. Очень говорил классное упражнение. Я так и не решился его попробовать )) зачем велосипед изобретать)) когда есть куча классных упражнений))) тот же жим обратным хватом мне кажеться не таким опасным)) но все равно больше сотни как нет желания жать))
Голодный котег Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Опубликовано 18 октября, 2013 зачем велосипед изобретать)) когда есть куча классных упражнений))) тот же жим обратным хватом мне кажеться не таким опасным)) но все равно больше сотни как нет желания жать)) спорт такой. тут без эксперементов никуда. Плечевой сустав очень хрупкий на самом деле. У него очень сложное строение, множество мелких связок, хрящей, капсула довольно нежная, в общем при перерастяжении можно легко повредить. Вот этим и опасный. В общем в любом случае - аккуратно с этим упражнением. гантелями разве меньше риск перерастяжения?
Outlawif Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Это уж смотря как опускать. Гантелями тоже перерастянуть можно дай боже. И даже на разводке, хоть там вроде веса поменьше. Некоторые разводят пока связки трещать не начнут, мотивируют это тем, что мол "грудь надо растягивать"... Я не против этого упражнения, просто говорю быть осторожнее. Оно действительно опаснее для плеча, чем обычный жим. По этой траектории подвижность сустава ограничена сильнее. Грубо говоря, если ты при обычном жиме можешь спокойно расслабиться и положить штангу на грудь, при этом растяжение будет умеренным, то опуская к шее не все могут вообще опустить до конца - связки не позволяют.
55Pavilion Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 сегодня на тренировка будет и какая?
Barabass Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 сегодня на тренировка будет и какая? это ко мне вопрос? ) нет небудет, я месяц уже вообще не тренируюсь и не принимаю никаких ААС ) В планах есть завтра посетить зал и начинать медленное втягивание в процесс.
makzronin Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Это уж смотря как опускать. Гантелями тоже перерастянуть можно дай боже. И даже на разводке, хоть там вроде веса поменьше. Некоторые разводят пока связки трещать не начнут, мотивируют это тем, что мол "грудь надо растягивать"... Я не против этого упражнения, просто говорю быть осторожнее. Оно действительно опаснее для плеча, чем обычный жим. По этой траектории подвижность сустава ограничена сильнее. Грубо говоря, если ты при обычном жиме можешь спокойно расслабиться и положить штангу на грудь, при этом растяжение будет умеренным, то опуская к шее не все могут вообще опустить до конца - связки не позволяют. Так вроде бы жим гантелей лежа рекомендуют как реабилитационное упражнение после травм плеча и груди (с умеренным весом конечно).
55Pavilion Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 это ко мне вопрос? ) ну да) а че не ходил?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти