Перейти до публікації

Отказ

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

такой мож странные или глупый вопрос. что такое выполнение до отказа? различаются мнения насчет того полезны или нет отказные подходы. сегодня в зале обратил внимание как один делал типа до отказа, даже страховать пришлось, при этом ни крихтанул ни вспотел даже. вот и думаю я является ли мышечный отказ, на самом деле таковым или это скорее отказ психологический. можно ли вообще говорить о том что атлеты начального и среднего уровня в принципе умеют и могут делать упражнения до отказа или это скорее самообман?

• Відповіді 100
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

13

• Голодный котег

10

• Greeboss

9

• Евгений

7

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

после сумарного 100го повторения на мг самый песдадый отказ.

Опубліковано:

Пот идет не от отказа и даже не от обьема. Пот идет от интенсивности.

Опубліковано:

Сначала стоит разделить понятие отказ на:

а) психологический;

б) физический (или физиологический, короче тело говорить до свидания).

У большинства новичков а) наступает намного быстрее, чем б) потому, цнс не готова к таким нагрузкам и холит и леет владельца незадачлевого тела.

б) наступает когда не наступило ещё а) но понимаешь что не можешь делать. Поэтому я часто варирую количество повторений 6-8, 10-12 и.т.д., я незнаю точно всегда, когда наступит отказ, но знаю обьем работы который хочу выполнить в том или ином упражнении или работе над той или иной Мышечной группой.

Опубліковано: (змінено)

когдато занимался би приезжал один япошка мастер класс делал. говорит я только через 30 лет тренировок научился чувствовать удар и вкладывать в него всю возможную силу. мож и тут так, барьеры в голове наступают гораздо раньше чем барьеры силы.

вспоминаются рекомендации минина. говорит никогда не считаю повторения, т.к. это мешат выложиться помаксимуму.

Змінено користувачем Голодный котег
Опубліковано:
когдато занимался би приезжал один япошка мастер класс делал. говорит я только через 30 лет тренировок научился чувствовать удар и вкладывать в него всю возможную силу. мож и тут так, барьеры в голове наступают гораздо раньше чем барьеры силы.

вспоминаются рекомендации минина. говорит никогда не считаю повторения, т.к. это мешат выложиться помаксимуму.

мне счет раз на раз то помогает то мешает.

Но в зале обычно психологический отказ наступает позже, на любом упражнении.

Опубліковано:
такой мож странные или глупый вопрос. что такое выполнение до отказа? различаются мнения насчет того полезны или нет отказные подходы. сегодня в зале обратил внимание как один делал типа до отказа, даже страховать пришлось, при этом ни крихтанул ни вспотел даже. вот и думаю я является ли мышечный отказ, на самом деле таковым или это скорее отказ психологический. можно ли вообще говорить о том что атлеты начального и среднего уровня в принципе умеют и могут делать упражнения до отказа или это скорее самообман?

Иногда в залах модно делать разные глупости: пыхтеть, сопеть, корчить гримасы при жиме 55-60кг, страховать себеподобного жимовика на 5 повторении в первом повторе с весом 0.5 от собственого. Да много чего сегодня в Киеве увидел в Спортлэде. Дух в раздевалке подходит и дает совет пользоваться поясом при армейском жиме мне, само это гуроподобное существо проходило все занятие по залу в поясе и даже бицепс качало не снимаязаветный пояс.

Прочитай (повторяюсь, масса извинений) Владимира Гончарова, только внимательно и не спеша, потом Вадима Протасенко (Думай! Или "Супертренинг" без заблуждений. стр 33 (Что такое отказ), потом очень очень внимательно стр.43 (Количество повторений).

Вопросов и тем таких не будет.

Отошел, прочитал, доложил по форме!

Опубліковано:

из интернетовской теории

"Сколько дифирамб спето отказному тренингу! Сколько методик выделено только благодаря наличию этого компонента! Однако такое количество восторгов и критики он заслужил при том, что понимание его сущности так и не было достигнуто. Кстати говоря, даже усредненные данные в наших таблицах, с некоторыми оговорками, расписаны под этот вариант тренинга. Он характеризуется использованием максимально возможных рабочих весов в заданном типом тренинга времени под нагрузкой. Поскольку мы понимаем режимы нагрузки как условную тяжесть рабочих подходов, то становится понятным, что отказной вариант тренинга это всего-навсего нагрузка, доведенная до своего логического максимума. Поэтому говорить об отказном тренинге как об основном и волшебном не стоит, он имеет свою сферу применения.

Перегрузки в результате использования отказного режима могут привести к остановке прогресса или даже к регрессу. Он является наиболее эффективным при среднем и низком объеме тренировки и опасным/непредсказуемым при высоком объеме, когда очень легко не рассчитать нагрузку.

Можно по-разному классифицировать варианты отказа, но мы предлагаем наиболее простое и понятное в практическом применении разделение: локальный отказ и общий отказ.

Общий отказ - характеризуется полной неспособностью выполнить повторение, даже подключая к движению всевозможные мышцы-синергисты. Это отказ комплекса мышц, работающих в упражнении.

Локальный отказ - это неспособность целевой мышцы выполнить повторение; а если атлет хочет и дальше продолжать подход, то он вынужден подключать в работу нецелевые мышцы-синергисты. Например, после наступления локального отказа в жиме лежа, спортсмен комплексным усилием всего тела, используя читинг, выполняет еще 1-2 повторения за счёт усилия других мышц, в первую очередь передних дельт и трицепсов.

Теперь становится понятным, что в четко изолирующем движении отказ всегда локальный, поскольку включение нецелевых мышц в работу практически сведено на нет. Также многим становится ясно, почему многие бодибилдеры делают разгибания ног до полного отказа, а в жиме ногами оставляют возможность выполнить еще несколько повторений. Оказывается они не «халявщики», просто в их планы не входит увеличение ягодичных мышц.

Итак, в нашей системе при использовании термина «отказ» мы подразумеваем именно локальный отказ . Если у вас есть желание полностью «убить» мышцу, следует использовать сверхнагрузки, а не коверкать технику, чтобы всеми мышцами организма поднять снаряд и якобы "дать стимул к росту".

Опубліковано:

Евгений, это ты же не сам написал, верно? Популизм в массы!

Прочти со стр. 33 до стр 36. В. Протасенко

Опубліковано:
Евгений, это ты же не сам написал, верно? Популизм в массы!

Прочти со стр. 33 до стр 36. В. Протасенко

ну я ж написал что из интернетовской теории.

ткни пожалуйста мне лицом в это,а то в темной комнате(все спят) как то очень удобно набирать текст

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...