Greeboss Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Махи в стороны это не изоляция. Это одно из самых базовых движений на дельты. Имелось в виду односуставное, нагружающее в основном целевую мышцу (махи - дельты и трапы), которое делается с меньшим весом, чем многосуставное упро с большим весом, в котором нагружается не только целевая мышца (тяга штанги к подбородку - дельты, трапы, биц, предплечья). Ведь понятно же и так было. :)
Outlawif Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Имелось в виду односуставное, нагружающее в основном целевую мышцу (махи - дельты и трапы), которое делается с меньшим весом, чем многосуставное упро с большим весом, в котором нагружается не только целевая мышца (тяга штанги к подбородку - дельты, трапы, биц, предплечья). Ведь понятно же и так было. :) Что имелось в виду - было понятно, а вот комментарий я свой готов повторить еще раз. Махи - это упражнение для набора, в нем вполне допустим, а самое главное - возможен читинг, в них участвуют мышцы помимо дельт, оно используется как объемно-силовое упражнение (в отличие от изоляции, которая используется для проработки), махи могут быть основным, или одним из основных упражнений. Изоляция - это когда движение направлено прорабатывает 1 мышцу, а часто даже 1 пучок целевой мышцы и в котором невозможен читинг. Ну вот пек-дек например. Или разгибания в блоке. Деление, конечно, условное. Но я отношу махи и армейский жим к одной группе упражнений, как эту группу не обзови. Оба - мощные, наборные упражнения, дающие основную нагрузку и объем.
Greeboss Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Что имелось в виду - было понятно, а вот комментарий я свой готов повторить еще раз. Махи - это упражнение для набора Это просто вопрос терминологии. Те же разводки на грудь могут использоваться и при наборе, и как формирующее (перед соревами). От этого они (разводки) не перестают быть менее изолированными по сравнению с жимом штанги лежа. Так же и с махами в стороны по сравнению с армейским жимом. Вот твои же слова в моей теме: Далее грудь. Про отставание верха или низа на этом уровне даже слышать смешно. Тупо набор. Тяжелых жимов не выполнить конечно после такой тренировки дельт. Но от тяжелых жимов и масса не у всех растет. Тяжелые жимы я бы оставил на силовые циклы. Поэтому на грудь делаем тяжелую изоляцию. Тяжелые (тяжелые!) разводки.
Greeboss Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 От этого они (разводки) не перестают быть менее изолированными по сравнению с жимом штанги лежа. Что-то тупанул, а отредактировать сообщение не могу. Имелось в виду: "От этого они (разводки) не становятся менее изолированными по сравнению с жимом штанги лежа."
Outlawif Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Те же разводки на грудь могут использоваться и при наборе, и как формирующее (перед соревами). Не могут. Не формирующие они ни разу. Так же и с махами в стороны по сравнению с армейским жимом. Я тебе о том, что армейский и махи - одного поля ягоды, а ты мне о том - что разного. Понимаешь, в чем противоречие? ) Тяжелая изоляция или легкая, она остается изоляцией - одна (максимум!) мышца работает. В тех же разводках на грудь, работает только грудь. В махах работает трапеция и ты хоть лусни ее не исключишь. Ну и как косвенный признак - возможность читинга. В махах он еще как возможен, в разводках - нет.
D.i.m.a.s. Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Чета какая то путаница уже с этими "изолированными" упражнениями, имхо. Я всю жизнь считаю изолированным - односуставное. При выполнении которого работает один сустав. Например, махи гантелями в стороны (если его выполнять правильно, классически, без читинга) - задействован один (плечевой) сустав. Жим - задействуются два сустава: плечевой и локтевой (как они там называются правильно, по научному, я не вникал, главное - суть понятна).
Outlawif Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Зачем иметь два обозначения для одного и того же? Есть многосуставные и односуставные. Есть изолированные и не-изолированные. Изоляция - работа одной-единственной мышцы. Односуставные - работа в одном-единственном суставе. ПШНБ - самое базовое упражнение для бицепсов, хотя работает один сустав. Сгибания на скамье Скотта - уже изоляция, хотя работает тот же единственный сустав.
Greeboss Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) В тех же разводках на грудь, работает только грудь. И передняя дельта. :) Ну и как косвенный признак - возможность читинга. В приседе тоже не сильно почитингуешь. Нет в бб официально принятых терминов, от этого и каждый-всякий трактует по-разному. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Greeboss
D.i.m.a.s. Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Зачем иметь два обозначения для одного и того же? Есть многосуставные и односуставные. Есть изолированные и не-изолированные. Вот. Я об этом и говорил. Я никогда не слышал и не читал о "многосуставных и односуставных" упражнениях. Не сталкивался попросту с такой терминологией. В отличии от "изоляции"... Потому я это воспринимаю как двойные названия одного и того же.
Outlawif Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 И передняя дельта. :) Мутант )) Собственно, гантели держат параллельно именно для того, чтобы дельты исключить. Ну то обычные люди. В приседе тоже не сильно почитингуешь. Признак - косвенный... В приседе и так работает 90% мышечного массива тела, что еще подключить для читинга? Мимические мышцы-улыбашки? :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти