Перейти к содержанию

Паата Петриашвили

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вишневский красавчик, старается!

А пата приседает как и я.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mabila

13

• Outlawif

8

• wolf

5

• TOSHIBA

4

Топ авторов темы

Опубликовано
био ктонибудь встречал?

угу

по свободе кину

подправим неумело созданную тему

Опубликовано

сегодня смотрел на югифтед его тренировку рук, неплохое впечатление от просмотра видео оставил)

Опубликовано

бл...... он ссукО огроменный

правда немного корявый (

но видео мотивирует))

Опубликовано
бл...... он ссукО огроменный

правда немного корявый (

но видео мотивирует))

с прессом у него проблемы. Даже когда на сцене кажется, что в районе пупка сало не просушено, животик остается, да и талия сама широкая +икр нет.

Опубликовано

он мне на перекаченного утилизатора похож из фильма револьвер))

0_910e0_32993b88_XL.jpg

2544438_Revolver_Revolver.jpg

Опубликовано
с прессом у него проблемы. Даже когда на сцене кажется, что в районе пупка сало не просушено, животик остается, да и талия сама широкая +икр нет.
Та норм пресс. В посте выше, где он в гриме, очень даже пресс прессастый. А талия широкая, это да, но это почему-то проблема большинства высоких атлетов. Икры тоже норм, особенно сзади. А сбоку - очень толстая лодыжка (прям как у меня :)), скрадывает.
Опубликовано
Самый большой билдер в СНГ

что за дезинформация? самый большой билдер в снг - это перегар.

Опубликовано

Родился в 1980 году (33 года)

Рост 188 см

Вес в межсезонье 160 кг

2000

Кубок Санкт-Петербурга и Ленинградской области

бодибилдинг, юниоры свыше 80 кг 2

2002

Чемпионат Санкт-Петербурга и Ленинградской области

бодибилдинг, мужчины свыше 90 кг 3

2003

бодибилдинг, мужчины свыше 95 кг 4

2005

Кубок России (ФБФР)

бодибилдинг, мужчины свыше 95 кг 6

2007

Кубок Вологодчины

бодибилдинг, мужчины свыше 87,5 кг 1

Кубок Санкт-Петербурга и Ленинградской области

бодибилдинг, мужчины свыше 100 кг 3

2009

бодибилдинг, мужчины свыше 100 кг 1

бодибилдинг, мужчины абсолютная 3

Чемпионат России (ФБФР)

бодибилдинг, мужчины абсолютная 3

Гран-при "Атлетика Альянс"

бодибилдинг, мужчины абсолютная 10

2010

бодибилдинг, мужчины абсолютная 1

Чемпионат России (ФБФР)

бодибилдинг, мужчины свыше 100 кг 2

Гран-при "Империя Фитнеса"

бодибилдинг, мужчины абсолютная 6

Биографическое интервью

Показать
28.09.2009

Интервью с Паатой Петриашвили

Перед Чемпионатом Санкт-Петербурга и Лен.обл по бодибилдингу, который пройдет во Дворце Молодежи 10 котября 2009г., Паата Петриашвили готовится выступать в весовой категории свыше 100кг, мы взяли у него интервью.

-В каком возрасте появилась тяга к спорту?

Помню, мне еще лет в 6 родители подарили календарик, на котором был Рич Гаспари. Я смотрел и думал какой пресс у него классный, надо тоже такой.Так же как и у всех был период, когда захотел заниматься спортом. Я искал, искал достаточно долго, куда пойти, чем заняться. Тогда мне лет 14 было. Хотел заниматься на трековых гонках. А потом друзья говорят :"Пойдем в зал с нами!", пошел. Месяц позанимался, почувствовал результаты хорошие.Не мог ни разу подтянуться, а через месяц уже 10 раз подтягивался. И вот, пошло, и так до сих пор.

-Неужели так быстро?

Конечно, это же генетика. Я жил в Грузии, там хорошая погода, хорошая еда.

-Как выглядел Ваш первый зал?

Первый зал…была такая качалка, знаменитый зал в Тбилиси. Грязный такой, с самодельным оборудованием, но неплохой зал. Там мне повезло, что хороший тренер был, хозяин зала. Вот он и наставил на правильный путь.

-В то время вели записи тренировок, может у Вас сохранились?

Нет. Я начал вести какие-то записи, ориентироваться по питанию только через год занятий и тренировок, когда мне все рассказали более-менее. А так, первый год занимались как все, 3 раза в неделю. У нас зал открывался в 2 часа дня только, там еще нужно было успеть оборудование занять. Вот так вот! (смеется)

-Это была платная секция или посещение было бесплатным?

Платная секция, как обычно. Но потом, когда уже чего-то достиг, конечно, деньги не брали. Даже, когда более-менее перспектива проявлялась.

-Пробовали еще какми-то видами спорта заниматься?

Да, конечно. Единоборствами. Борьбой пару месяцев занимался, но борьба мне так не нравилась. Занимался ушу достаточно долго.

-В какой весовой категории первый раз выступали в бодибилдинге?

Я всегда выступал в большой. Первый раз весил на соревнованиях, по-моему, 96кг. Так что все время в весовой категории свыше 90кг, а потом уже свыше 100кг.

-Какие эмоции пережили на первых соревнованиях, волновались?

В первые соревнования я был подкован в плане знаний каких-то. Но, конечно, тяжело было, потому что настраивали окружающие, типа «О, хорошо выглядишь! Должен хорошо выступить». В итоге, я занял последнее место (смеется).

-Это было еще в Тбилиси?

Нет, я уже сюда приехал. Я в Тбилиси начал заниматься в 15 лет, а сюда приехал в 19.Так что, это происходило уже здесь.Помню тогда за 2 недели смог потерять около 20кг. Я тогда ничего не ел почти.

- Быстро восстановились после соревнований?

Потом я ел без остановки, в первый раз.

-Наверное, за неделю набрали половину того, что скинули перед соревнованиями? Такой скачок массы большая нагрузка на организм, на суставы.

Когда кушать хочется и, когда не знаешьеще...Большая нагрузка на суставы в первые раз. Это же все с опытом приходит. Первый раз выступил на эмоциях Клиника фракционное омоложение краснозаводск. . Это конечно неправильно. Сейчас таких ошибок никто не делает, все контролируется, все четко и красиво.

-Были какие-нибудь серьезные травмы?

Были растяжения. Но это не зависит от спорта, даже в повседневной жизни, неправильно повернулся, бах и в спине какие-то ощущения.…А так, нет. У меня режим тренировок более пампинговый, я не использую силовой стиль. Поэтому, я себя от травм немного предохраняю. Плюс еще занимаюсь развитием сухожилий и это тоже меня предостерегает. Мне с этим делом повезло, в свое время меня по этому поводу хорошо просветили.

-Кто были Вашими наставниками в спорте?

В Тбилиси, как я уже говорил, тренер в первом спорт зале. А потом здесь уже. Сначала у меня не было таких знакомых знаменитых людей из бодибилдинга. А вот были такие врачи, достаточно знающие, мануальные терапевты, которые мне советовали, что делать для того, чтобы спорт параллельно с жизнью проходил. Чтобы одно не накладывало негативный отпечаток на другое. Придерживаясь таких принципов, травм не получал.

-В Питер Вы переехали с семьей?

Нет, моя семья там до сих пор живет, я один переехал.

-Как родители отнеслись к Вашему выбору спорта?

Родители всегда позитивно относились. Потому что мои родители тоже достаточно профессионально занимались спортом. Мой отец не так профессионально, как моя мама. Она занималась волейболом на достаточно высоком уровне. Так что, они всегда поддерживали меня в моих увлечениях.

-Сейчас Вы готовитесь к чемпионата СПб. В данный момент вы уже находитесь на стадии сушки. Сколько вам осталось сбросить до того веса, который Вы планируете представить на соревновании?

Через две недели я должен весить около 130кг, сейчас вешу 136-137кг. 7кг осталось, почти ничего, с водой сольется. Но это планы такие, а все зависит от формы и внешних показателей. Самое главное – хорошо выглядеть.

-Какую планируете программу к выступлению?

Музыку готовлю достаточно серьезную. Я меломан, люблю, чтобы хорошая современная музыка звучала. Желательно 2-3 мелодии, которые заводить будут зрителей. Знаете, тяжелая весовая категория, соревнования подходят к концу, уже часов девять, люди в зале спят, так их нужно разбудить, вот я и стремлюсь к этому. Ну а танцевальные движения, так это насколько позволяет мне моя пластика и мое состояние. Потому что зачастую на соревнованиях состояние не совсем на 100% позволяет выкладываться.

-Какой для вас самый сложный период подготовки к соревнованиям?

Всегда, конечно, подготовка в самый финальный момент, самый сложный, когда просто устаешь без углеводов, тренироваться не хочется, а надо, тяжелое это дело. Чисто физически из-за того, что чего-то не хватает. Психологически, наоборот. В любом моменте есть свои плюсы, в моменте набора, в моменте скидывания, когда прорисовывается каждая деталь. Самое сложное - это всего лишь самый последний момент, когда ограниченное количество углеводов.

-На сколько затягивается период сушки?

Зависит от изначальной формы. Все плавно делается, без всяких выпадов резких, потому что это чревато потерей массы.

-Что со спортивного питания используете?

Самые последние и передовые новинки. Я фанат спортивного питания и считаю, что спортивное питание процентов на 20 улучшает наши внешние показатели. Я разбираюсь в этом, у меня есть свой магазин спортивного питания, сам конечно, все пробую.

-Как Вы думаете, когда в России спортивное питание станет более доступным, будет продаваться в обычных супермаркетах?

Когда человеческий менталитет изменится, когда люди перестанут считать это химией. Для этого нужно еще лет 10-15, пока все это войдет в нормальный ритм жизни. Из-за стереотипов, которые у нас были на протяжении многих лет и до сих пор, мне приходится бороться с людьми, которые убеждены, что это химия. Если бы это была химия, то он бы не стоило 1500р. Так что лет через 15 у нас это начнет продаваться в супермаркетах или пока у нас не начнут делать качественное питание, потому что пока оно оставляет желать лучшего.

-Обычную пищу не ленитесь готовить?

Мне готовит жена, потому что я много работаю. Я тоже часто готовлю, когда у меня есть свободное время.

-Как ваша жена переживает Вашу сушку, вместе с вами сидит на диете?

Она сейчас тоже готовится к соревнованиям. Когда не выступает, то поддерживает всесторонне. Когда вместе готовимся, то посложнее, оба раздраженные, стараемся друг друга не подкалывать ничем. Сами понимаете, когда кушать хочется становишься злее.

-В какой категории она будет выступать?

Она выступает в бодифитнесе в высокой категории.

-Вам известно, кто готовится в вашей весовой категории. Кого вы считаете потенциальными соперниками, хотя бы по Петербургу.

На самом деле, меня особо так и не интересует, а в Питере всем известно, кто соперники. Любой спортсмен, будучи хорошо подготовлен, может выстрелить в любой момент. Все зависит от других факторов. У нас в России и в Питере достаточно сильные атлеты их просто сдерживает в частности материальный фактор и, может, какие-то повседневные напряги. И, поэтому, все зависит от стечения обстоятельств, где-то кто-то подсуетился и стал выглядеть хорошо.

-Придерживаются ли спортсмены определенной весовой категории во избежание попадания в одну линию с потенциальными соперниками?

Может кто-то к этому и стремиться, но я к этому в частности не стремлюсь. У меня всегда, наоборот, выходило так, что я готовился тогда, когда выступали очень сильные соперники. Я не ждал никогда, когда категория будет похуже. Потому что для меня это психологический фактор, чтобы вне зависимости от того, кто будет выступать, отлично выглядеть и выложиться максимально.

-Как относятся соперники друг другу за сценой. Допустим, если кто-то попросит его гримом намазать?

Конечно, сколько раз так было. Вот я чисто от себя говорю, как я чувствую. Я знаю, как я готовлюсь и как они готовятся, поэтому любой подвох может негативно повлиять. Не стоит этого делать. Может, конечно, кто-то намажет полосатым, сзади не видно (смеется), но я бы этого не делал, потому что знаешь, насколько это трудно и пусть даже не может в дальнейшем повлиять на окончательный результат.

-Можно ли при помощи грима как-то схитрить и пресс прорисовать, рельеф создать?

Можно наложить грим так, но все зависит от света, где-то он хуже и надо сильнее мазаться, где-то менее толстым слоем. Но так же все зависит от формы. Я считаю, что лучше прийти подготовленным к соревнованиям, чем потом делать всякие манипуляции. Лучше на все 120% подготовиться, чем намазывать, может, кто-то и намазывает, не знаю.

-Окупаются ли соревнования для спортсменов?

Нет, не окупаются. Это же все, скажем так, сначала вы вкладываете в себя деньги, а потом получаете дивиденды. В плане призовых денег не окупается, но здесь уже другие нюансы, здесь вкладываем свои деньги и знания, а получаем какую-то отдачу в плане рекламы. Это помогает нам работать, клиентов притягивать.

- У Вас спортивное образование?

Окончил колледж бодибилдинга, а так у меня медицинское образование.

-В колледж поступали, когда у вас уже были знания, и Вы выступали, для чего тогда, ради корочек?

Нет, ради знаний. В первую очередь я приехал сюда, чтобы получать знания, даже не выступать. У меня была цель, когда я уезжал из Грузии, поехать куда-либо и получить определенные знания. Я хотел поехать заграницу, в частности в Канаду, но у меня не получилось и, поэтому, на этой волне я приехал в Питер. Я именно приехал учиться, за знаниями. Колледж бодибилдинга мне достаточно много знаний дал, в плане подготовок, физиологии, как все влияет на тело человека.

-Какие у вас в дальнейшем планы, связанные со спортом?

Для меня все постепенно. Сейчас нужно выиграть город, потом подготовиться к чемпионату мира, выступить отлично там, стать профи и у меня есть цель уехать в США или в Европу, по крайней мере. Пока что, самая главная цель стать профи, но профи, чтобы не просто получить профессиональный уровень, а подъем.

-В дальнейшем вы планируете отойти от спорта?

Нет, как бы то ни было, я всегда планирую какие-то свои дела и всегда вбиваю в свой график тренировки и выступления, это всегда параллельно идет. Чем бы ты ни занимался, все равно в дополнение нужно чем-то заниматься. Сейчас для меня это - бодибилдинг.

-Вы бы хотели, чтобы ваши дети по вашим стопам занимались профессиональным спортом?

Сначала образование, а параллельно пусть занимаются чем угодно.

-Сейчас ведь благодаря интернету вся информация доступна, видео с тренировками, спортивные форумы, возможно ли при недостаточном количестве средств на персонального тренера, благодаря общим советам добиться хорошего результата?

В том же спорт зале ему могут подсказать. Если ко мне кто-то приходит на инструктаж, то я стараюсь за короткий промежуток времени дать максимальное количество информации. Интернет дает максимально информации, но к сожалению, в России интернет ознакомление пока не так развито, как в США. Но, думаю, что опять же, через лет 10-15 все будет так же.

-И, напоследок, что вы посоветуете новичкам, только пришедшим в зал?

В первую очередь начать нормальные тренировки, это первую очередь. И, желательно, под присмотром компетентного человека. Не просто наобум с друзьями, покурив пару сигарет перед спорт залом. В первую очередь хороший тренер и правильное питание, а потом уже спортивные добавки, в зависимости от внешних данных. Важно начать разбираться в обычных продуктах.

До чемпионата СПб осталось 2 недели. Титан- Мотор желает Паате заслуженной победы!

Благодарим за интервью!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...