Перейти до публікації

Игорь Гостюнин

Mabila

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

проверить легко.

1. с противовесами есть тросы в конструкции.

2. если всё "зашито" - снимаешь гриф с фиксаторов и разжимаешь кисть. если падает свободно - без противовесов, если неестественно медленно - с ними...

пс. никогда на смите не считаю вес грифа...

ппс. вообще покуй на тот вес - главное ощущения после тренировки ))

• Відповіді 1,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

240

• wolf

234

• Outlawif

121

• D.i.m.a.s.

96

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
вы здесь шутканули про смит и легче пожать?зерг, сколько ты жмешь?если жмешь 150 на 10 раз со свободным весом, могу с тобой поспорить, что в смите ты 150 на 10 раз не пожмешь!хз как там в смитах с протевовесами, но в смите, где 30кг гриф(с примочками теми), который двигается по железякам, идет сопротивление и нихера не разу не легче там жать.всегда было у меня так, что 120 на штанге свободной=105 на смите(цифры примерные, но коеф понятен).

Я об этом и пытался сказать, у меня на смите вес штанги+ каретки со всей системой выходит в 40кг

То есть пустая штанга уже 40 кг + заданная траектория с небольшим углом, короче нифига не проще

Опубліковано:
Я об этом и пытался сказать, у меня на смите вес штанги+ каретки со всей системой выходит в 40кг

То есть пустая штанга уже 40 кг + заданная траектория с небольшим углом, короче нифига не проще

да понятно, снаряд же не подстраивается под физиологические особенности нашего тела, как в свободном весе.такое первый раз читаю, что в смите легче жать.думаю, что такое могут написать только те, кто не жмет в смите(говоря себе "там легче полюбому, я выбирая тяжелый путь"), ну или у кого жим то 70-80кг, шо им пох где жать и на чем, хоть на голове стоя

я хз 30 или 40, но 30 100% есть.всегда считаю за 30кг.вес есть, какого куя его не считать

Опубліковано:
да понятно, снаряд же не подстраивается под физиологические особенности нашего тела, как в свободном весе.такое первый раз читаю, что в смите легче жать.думаю, что такое могут написать только те, кто не жмет в смите(говоря себе "там легче полюбому, я выбирая тяжелый путь"), ну или у кого жим то 70-80кг, шо им пох где жать и на чем, хоть на голове стоя

я хз 30 или 40, но 30 100% есть.всегда считаю за 30кг.вес есть, какого куя его не считать

Однако на практике все по другому.... Вот 1 из случаев который был не давно, мужык в смите жал 150 говорит хочу на соревнования городские мол 150 на раз пожму точно и таки бараночка) 3 подхода в топку

Смит и свободный вес не сравнить) барабас кстати тоже по поводу сита и свободного писал

Да и любой лифтер тебе подтвердит мои слова)

Опубліковано:

Не считать там где гриф на тросиках подвешен, где не подвешен считать, все просто) хоть бы у меня в зале был не подвешен))

Пример 1 гриф на тросах с противовесом, который нивелирует вес грифа

Пример 2 гриф без противовеса, следовательно сам гриф 20кг+система~10 кг~30кг

Опубліковано:
Однако на практике все по другому.... Вот 1 из случаев который был не давно, мужык в смите жал 150 говорит хочу на соревнования городские мол 150 на раз пожму точно и таки бараночка) 3 подхода в топку

Смит и свободный вес не сравнить) барабас кстати тоже по поводу сита и свободного писал

Может речь идет о смитах с системой где вообще не на гриф вешается отягощение? ТАм жмешь просто перекладину, а блины вешаются вообще в другом месте

Я говорю о простом

Опубліковано:
Может речь идет о смитах с системой где вообще не на гриф вешается отягощение? ТАм жмешь просто перекладину, а блины вешаются вообще в другом месте

Я говорю о простом

и я говорю точно о таком же-)

я даже на себе ощутил когда месяц только в смите делал потом со свободным нужно привыкать

2 большие разницы в жиме))) у них только целевая мышца одинаковая)

Опубліковано:

при чем здесь жим на раз?если ты в смите на раз будешь жать то, что жмешь на раз в свободном весе, тебя просто задавит и ты не выжмешь ту штангу

про лифтеров промолчу вообще.как лифтер с мостом и траекторией своего жима, вообще может жать в смите(на раз-два)?какое то сравнение вообще не в ту сторону

а я тебе другое напишу, что за 4 года, сколько я в залы хожу, не видел не одного человека, который жал в смите больше, чем на обычной штанге.недавно мне мужик тоже подходит и говорит "а почему ты в смите жмешь всегда, там же легче жать?", говорю окай, сколько жать будешь, говорит 100 на 10 раз, говорю ну давай первый подход там, а второй на смите.так на смите он пожал 90 на раз 8 и сказал "я еб*л, тяжело тут и неудобно"

Опубліковано:

Не знаю что за мужык) в смите задана траектория, то есть тебе нужно только сиськи и руки подключать, мб плечи хз как вы жмете=)

спор тут бесполезен, я говорил что мужык как хаш показал смит жал 150 на 10 легко, а вот на раз со свободным 150 пожать не смог.... по любому нужна адаптация после смита к свободному весу, а где тяжелей или легче то мне кажется вес один и тот же

Тезнически в смите проще

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...