Перейти к содержанию

Игорь Гостюнин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проверить легко.

1. с противовесами есть тросы в конструкции.

2. если всё "зашито" - снимаешь гриф с фиксаторов и разжимаешь кисть. если падает свободно - без противовесов, если неестественно медленно - с ними...

пс. никогда на смите не считаю вес грифа...

ппс. вообще покуй на тот вес - главное ощущения после тренировки ))

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

240

• wolf

234

• Outlawif

121

• D.i.m.a.s.

96

Топ авторов темы

Опубликовано
вы здесь шутканули про смит и легче пожать?зерг, сколько ты жмешь?если жмешь 150 на 10 раз со свободным весом, могу с тобой поспорить, что в смите ты 150 на 10 раз не пожмешь!хз как там в смитах с протевовесами, но в смите, где 30кг гриф(с примочками теми), который двигается по железякам, идет сопротивление и нихера не разу не легче там жать.всегда было у меня так, что 120 на штанге свободной=105 на смите(цифры примерные, но коеф понятен).

Я об этом и пытался сказать, у меня на смите вес штанги+ каретки со всей системой выходит в 40кг

То есть пустая штанга уже 40 кг + заданная траектория с небольшим углом, короче нифига не проще

Опубликовано
Я об этом и пытался сказать, у меня на смите вес штанги+ каретки со всей системой выходит в 40кг

То есть пустая штанга уже 40 кг + заданная траектория с небольшим углом, короче нифига не проще

да понятно, снаряд же не подстраивается под физиологические особенности нашего тела, как в свободном весе.такое первый раз читаю, что в смите легче жать.думаю, что такое могут написать только те, кто не жмет в смите(говоря себе "там легче полюбому, я выбирая тяжелый путь"), ну или у кого жим то 70-80кг, шо им пох где жать и на чем, хоть на голове стоя

я хз 30 или 40, но 30 100% есть.всегда считаю за 30кг.вес есть, какого куя его не считать

Опубликовано
да понятно, снаряд же не подстраивается под физиологические особенности нашего тела, как в свободном весе.такое первый раз читаю, что в смите легче жать.думаю, что такое могут написать только те, кто не жмет в смите(говоря себе "там легче полюбому, я выбирая тяжелый путь"), ну или у кого жим то 70-80кг, шо им пох где жать и на чем, хоть на голове стоя

я хз 30 или 40, но 30 100% есть.всегда считаю за 30кг.вес есть, какого куя его не считать

Однако на практике все по другому.... Вот 1 из случаев который был не давно, мужык в смите жал 150 говорит хочу на соревнования городские мол 150 на раз пожму точно и таки бараночка) 3 подхода в топку

Смит и свободный вес не сравнить) барабас кстати тоже по поводу сита и свободного писал

Да и любой лифтер тебе подтвердит мои слова)

Опубликовано

Не считать там где гриф на тросиках подвешен, где не подвешен считать, все просто) хоть бы у меня в зале был не подвешен))

Пример 1 гриф на тросах с противовесом, который нивелирует вес грифа

Пример 2 гриф без противовеса, следовательно сам гриф 20кг+система~10 кг~30кг

Опубликовано
Однако на практике все по другому.... Вот 1 из случаев который был не давно, мужык в смите жал 150 говорит хочу на соревнования городские мол 150 на раз пожму точно и таки бараночка) 3 подхода в топку

Смит и свободный вес не сравнить) барабас кстати тоже по поводу сита и свободного писал

Может речь идет о смитах с системой где вообще не на гриф вешается отягощение? ТАм жмешь просто перекладину, а блины вешаются вообще в другом месте

Я говорю о простом

Опубликовано
Может речь идет о смитах с системой где вообще не на гриф вешается отягощение? ТАм жмешь просто перекладину, а блины вешаются вообще в другом месте

Я говорю о простом

и я говорю точно о таком же-)

я даже на себе ощутил когда месяц только в смите делал потом со свободным нужно привыкать

2 большие разницы в жиме))) у них только целевая мышца одинаковая)

Опубликовано

при чем здесь жим на раз?если ты в смите на раз будешь жать то, что жмешь на раз в свободном весе, тебя просто задавит и ты не выжмешь ту штангу

про лифтеров промолчу вообще.как лифтер с мостом и траекторией своего жима, вообще может жать в смите(на раз-два)?какое то сравнение вообще не в ту сторону

а я тебе другое напишу, что за 4 года, сколько я в залы хожу, не видел не одного человека, который жал в смите больше, чем на обычной штанге.недавно мне мужик тоже подходит и говорит "а почему ты в смите жмешь всегда, там же легче жать?", говорю окай, сколько жать будешь, говорит 100 на 10 раз, говорю ну давай первый подход там, а второй на смите.так на смите он пожал 90 на раз 8 и сказал "я еб*л, тяжело тут и неудобно"

Опубликовано

Не знаю что за мужык) в смите задана траектория, то есть тебе нужно только сиськи и руки подключать, мб плечи хз как вы жмете=)

спор тут бесполезен, я говорил что мужык как хаш показал смит жал 150 на 10 легко, а вот на раз со свободным 150 пожать не смог.... по любому нужна адаптация после смита к свободному весу, а где тяжелей или легче то мне кажется вес один и тот же

Тезнически в смите проще

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...