Перейти к содержанию

Игорь Гостюнин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно, это же давно известно ))

А по сути вопроса - я подтягиваюсь так всегда (как писал выше)... причем тут данный оратор? ))

Я конечно не могу тут выложить фотку своей спины, которая "безоговорочно докажет" всем правильность моей точки зрения, но... я тренируюсь давно, научился чувствовать работу мышц - могу ощутить когда происходит сокращение ;)

Спину пили)))))

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

240

• wolf

234

• Outlawif

121

• D.i.m.a.s.

96

Топ авторов темы

Опубликовано

ничо особенного ;)

я ж подтягиваюсь не правильно - потому не выросла ))

Опубликовано

насчет подтягиваний у гостюнина мнение каждый месяц меняется.

так что будем посмотреть...

Опубликовано
могу ощутить когда происходит сокращение ;)
Задавака )

Как бы ты высоко ни подтянулся, спина будет работать и сокращаться. Широчайшие приводят локоть к корпусу, никто за них эту работу не сделает. Или ты свои 115 кило или сколько там одними бицепсами поднимаешь? ))

Угол в локтях до задницы, тянуться нужно настолько, насколько позволяет твоя физиология. Для атлета с не циплячьей спиной, который делает технически правильно (тянется вверх, не уводя корпус из-под турника) это и будет плюс-минус 90. Но это лишь следствие правильной техники, а нее признак. Для атлетов с массой поскромнее, либо тех, кто от природы погибче, угол может быть и меньше. Для некоторых совсем дубовых мамонтов он может быть и больше.

А про Гостюнина - Котег прав. Отлистай назад, еще до начала этого недоразумения под названием "блог", у него была тренировка спины (мне очень понравилась - там по обсуждению понятно), и он там подтягивался. В гравитроне правда, ну да какая разница. Посмотри там на угол. Ну как бы не совсем 90. Явно тянется до упора. Или - "делай как говорит мулла, но как мулла делает - не делай никогда"? ))

Опубликовано
А про Гостюнина - Котег прав. Отлистай назад, еще до начала этого недоразумения под названием "блог", у него была тренировка спины (мне очень понравилась - там по обсуждению понятно), и он там подтягивался. В гравитроне правда, ну да какая разница. Посмотри там на угол. Ну как бы не совсем 90. Явно тянется до упора. Или - "делай как говорит мулла, но как мулла делает - не делай никогда"? ))

а еще до этого говорил что вообще от вертикальных тяг толку не видит, поэтому не подтягивается, вертикальные блоки не тянет...

Опубликовано

Да пацан молодой мнение меняется, это нормально.

Опубликовано (изменено)

ясное дело. это просто к разговору об информативной ценности всяческих блогов или рекомендаций. совет по сути один - пробуйте и ищите свой путь. все остальное от лукавого и невского...

Изменено пользователем Голодный котег
Опубликовано
Задавака )

да ни разу!!! ))

Как бы ты высоко ни подтянулся, спина будет работать и сокращаться. Широчайшие приводят локоть к корпусу, никто за них эту работу не сделает. Или ты свои 115 кило или сколько там одними бицепсами поднимаешь? ))

я и не говорил, что спина выключается в каком-то положении... просто есть точка, в которой начинают "включаться" руки гораздо больше, чем хотелось бы, соответственно снимаем нагрузку со спины... в результате "ненужная пауза" для отдыха спины.

ну это мое мнение... и оно то уж точно не авторитетное ни разу. только рассуждения :ae:

отлистал.

посмотрел, не увидел там подтягиваний "до упора"...

я всегда подтягиваюсь в гравитроне и знаю почему у него на видео первое повторение было "до груди" ;) всё очень просто - первый подход всегда с меньшим весом (а если еще и перепутал... или специально поставил поменьше, чтобы показать "лучше технику"), то просто-напросто вылетел (выстрелил) вверх больше чем надо )) по инерции ;)

я когда жену учил подтягиваться всё так же и произошло - стоял вес подходящий для нее, ну а я резко сократил, показал "как не надо делать" ))

посмотри остальные подходы-повторения ;)

как раз где-то до уровня глаз и тянет...

Опубликовано
всё очень просто - первый подход всегда с меньшим весом
У меня по другой причине первые подходы "выше". К последним подходам забиваются руки и спина, на пампе хрен уже и с маленьким весом туда дотянешь... А чем больше мослы, тем сильнее они распухают от пампа. Ну и вес конечно тоже играет роль.

Вот и выходит, что он тянет туда, куда тянется, специально угол не контролирует в локтях. Да и это если честно хрень какая-то, тут надо концентрироваться на повторах, а ты будешь углы мерять. Может еще напарника с транспортиром рядом поставить? )) Тянется пока локоть вниз идет вот и все. Как я уже сказал, для больших дядь это и будет плюс-минус 90 градусов в рабочих подходах. Но если у кого вдруг выше получится - ради бога, значит гибкий, крепления такие. Индивидуальный подход - наше все...

Руки я заметил включаются в зависимости от ширины хвата. Но они всегда работают, просто когда сокращение близкое к пику, это слабое "узкое место" для бицепса, вот он и чувствуется сильно.

Опубликовано
Да и это если честно хрень какая-то, тут надо концентрироваться на повторах, а ты будешь углы мерять. Может еще напарника с транспортиром рядом поставить? ))

если быть честным, то все "углы" уже отмеряны в башке ;) и у тебя и у меня ;) ты просто следишь за определенными ощущениями в процессе выполнения упражнения, на этом и концентрируешься. а техника выполнения уже "срабатывает" сама по себе, автоматически ;)

Индивидуальный подход - наше все...

Тут ваще хрен поспоришь! ;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...