Перейти к содержанию

Прием Протеинов И Аминокислот После Тренировки


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Граждане форумчане!

После прочитанных мною топиков по поводу протиков и аминок, а так же после этого видео YouTube(конкретно с 10ой минуты) в моей голове возникли противоречия, а так же все желание пить BCAA и глютамин после тренировки.

 

Бытует мнение, что пить протеин или аминокислоты после тренировки пустая трата денег, так как эти аминки попросту превращаются в гликоген для пополнения энергетических запасов наших мышц. Как известно, сывороточные протеины советуют употреблять утром натощак(не обязательно), а так же до и после тренировки, т.к. он очень быстро усваивается; аминокислоты, в частности такие, как BCAA и глютамин, советуют употреблять утром натощак, до/после тренировки, а так же на ночь(глютамин).

 

А теперь внимание вопрос - что в черном ящике?) стоит ли на пустой желудок(например, с утра) или после тренировки или вообще в любое другое время, когда запасы гликогена в мышцах на исходе принимать сывороточный протеин, BCAA и глютамин, если наш организм синтезирует его в гликоген, не проще ли и дешевле будет съесть быстрых углеводов? Каким схемами приема всех этих вещей вы пользуетесь? Может целесообразно утром/после трени сначала выпить/съесть быстрых углей, а потом уже употреблять протеины, амины, а не так как пишут на упаковке? Вот к примеру некоторые говорят, что практически весь глютамин кишечник использует как энергию и лишь небольшая часть доходит непосредственно в мышцы(тоже самое может произойти и с БЦАшками). И как быть со всеми этими прекрасными творениями человечества во время сушки, ведь ее суть употреблять как можно меньше углей?

  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 81eg

    19

  • sph1nx

    18

  • D.i.m.a.s.

    8

  • ochenpro

    5

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

ну а если кратенько по теме...

стоит ли на пустой желудок(например, с утра) или после тренировки или вообще в любое другое время, когда запасы гликогена в мышцах на исходе

Твои запасы гликогена будут на исходе лишь через 3-4 дней полной безуглеводки с кучей кардио и силовых.

Вот к примеру некоторые говорят, что практически весь глютамин кишечник использует как энергию и лишь небольшая часть доходит непосредственно в мышцы(тоже самое может произойти и с БЦАшками)

Так и есть, поэтому многие, говорят о том что подобные добавки работают лишь в хороших дозировках, к примеру я жую бца перед и после треньки, вего грамм 40-50.

И как быть со всеми этими прекрасными творениями человечества во время сушки, ведь ее суть употреблять как можно меньше углей?

Если ты говоришь про "сушку", то бытует мнение проверенное многими опытними на практике, что спортпит, конкретнее бца и прот снижает скорость сушки, так что по возможности стоит их сокращать, но тут есть 2 нюанса - сушка это сушка, любители же в большинстве своем "худеют" или сгоняют относительно большие запасы лишнего жира, а сушатся обычно те кто уже и так имеет <10%, а второй - при учете того, что скорее всего ты все же говоришь как раз не о сушке, а сгоне лишнего, то думаю, положительный эффект от приема данных добавок перевесит негативный эффект "снижения скорости сушки".

пс сори за дабл пост.

Опубликовано

Дмитрий22

Амины для того и нужны что бы максимально быстро поступить в кровь и минимизировать катаболические процессы после тренировки. Они быстрее пойдут в мышцы чем печень из них сделает глюкозу, часть "сгорит" ну и фиг с ними.

В теме питание после тренировки этот вопрос уже обсуждали и не один раз.

Для иформации хорошая статья- "Физиология восстановления" М.Клестова.

 

ЗЫ Последний тренд\подсказанный Кириллом\ в послетренировочном спортпите - амины в конце тренировки в хорошей дозировке + через 15-20 минут протеин или углеводно белковая смесь, в зависимости от того худеем или нет.

Вот к примеру некоторые говорят, что практически весь глютамин кишечник использует как энергию

Глютамин любят кишечные бактерии, а это иммиунитет. Штука важнее кучки мяса.

По этому говорят что меньше 15-20 грамм в сутки идут иммунку, большие дяди для мяса кушают около 50грамм в день.

Опубликовано (изменено)
Если ты говоришь про "сушку", то бытует мнение проверенное многими опытними на практике, что спортпит, конкретнее бца и прот снижает скорость сушки, так что по возможности стоит их сокращать, но тут есть 2 нюанса - сушка это сушка, любители же в большинстве своем "худеют" или сгоняют относительно большие запасы лишнего жира, а сушатся обычно те кто уже и так имеет <10%, а второй - при учете того, что скорее всего ты все же говоришь как раз не о сушке, а сгоне лишнего, то думаю, положительный эффект от приема данных добавок перевесит негативный эффект "снижения скорости сушки".

окей, ну а если , к примеру, я все же хочу подсушится? да, бца и прот как ты говоришь снижают скорость сушки, но если не будет углей и + к тому мы еще снизим количество принимаемых бца\глютамина и прота, то очевидно же что начнет гореть мясо какое мы с таким трудом нарастили

чем же как не бца и протом, на сушке(низкоуглеводке) гасить катаболизм мышц???

я думаю что на сушке нужно бца и прот кушать в больших количествах и можно пренебречь фактом дорогостоящего глюконеогенеза

Показать
офк не выгодно когда дорогущие бцашки грубоговоря идут в угли
иначе в противном случае спалим много мяса и это будет не сушка, а обычное похудение :bk: Изменено пользователем ochenpro
Опубликовано
окей, ну а если , к примеру, я все же хочу подсушится?

начнет гореть мясо какое мы с таким трудом нарастили

При росте 180 и весе 80 сушка? Сушить нечего, гореть нечему.

Без фармы всегда все будет "гореть" никакие амины не помогут. Не нужно этим себе забивать голову.

Худей хоть на 10 кг потом больше наберешь чем был.

Опубликовано

да лол) причем тут мои вообще мои показатели?) не собирался сушиться и даже не думал об этом, просто написал так для общего познания

ну а так ответ понял)забыл про фарму прост, без нее действительно сложно было бы

Опубликовано
иначе в противном случае спалим много мяса и это будет не сушка, а обычное похудение :bk:

А в любом случае будет похудение а не сушка. Сушка только у выступающих.)

 

да лол) причем тут мои вообще мои показатели?)

Я не хотел тебя задеть, просто реально проблемма не для нас)

Когда 110кг мяса при 180см тогда да жалко терять, а так...ерунда.

Опубликовано

имхо не совсем верно)

офк не стоит сравнивать качество сушки выступающих и любителей

но все же даже будучи любителем можно претендовать на довольно хорошее снижение %жира в организме относительно маленьких потерь мясца и назвать это сушкой

а похудение имхо это вообще другая тема, какая не должна интересовать 99% нашего форума из-за больших потерь мяса, там другие преследуются методы

так что все же лучше будет разделять эти 2 понятия, даже если ты любитель=)

надеюсь понятно что имел ввиду)

Опубликовано

Льстишь физкультурнику нет у него мяса, сало есть, говно есть, вода есть - мясо? Не не в кугсе.

А главная прелесть что мяса мало, мало восстанавливать-надувать гликогеном.

Мышечная память и все такое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...