Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и я о препаратах, их всего 4
JOCKER,

В простату все препараты пролазят хреново. Ибо это весьма застойный орган.

так с начала лечиццо иппп, а затем хп
JOCKER,

А не было у меня ИППП.

на сколько дней прописывали?
JOCKER,

Когда как. В последний раз на 14.

• Ответов 703
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JOCKER

229

• Outlawif

86

• Magnum_357

31

• Orvex

29

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот один из моих вариантов.
Крайне устойчивая к антибиотикам зараза в принципе, даже если посев показывает чувствительность. Причем к любым.
остальные в простату "не пролазят"
Есть препараты, повышающие проницаемость, та же серратиопептидаза. Помогают "пропихнуть" антибиотик в простату )

Только групп антибиотиков, которые прописывают - 6. Ципрофлоксацин прописывают из-за спектра, мощности и потому что он способен накапливаться в органах мочеполовой системы. Хотя проникающая способность его даже ниже, чем у других групп.

Опубликовано
Крайне устойчивая к антибиотикам зараза в принципе, даже если посев показывает чувствительность. Причем к любым. Есть препараты, повышающие проницаемость, та же серратиопептидаза. Помогают "пропихнуть" антибиотик в простату )

Только групп антибиотиков, которые прописывают - 6. Ципрофлоксацин прописывают из-за спектра, мощности и потому что он способен накапливаться в органах мочеполовой системы. Хотя проникающая способность его даже ниже, чем у других групп.

Все это прекрасно. Теоретически. Только толку ноль. Тот же Гепацеф Комби мне тоже прописывали из-за того, что он типа не дает капсулироваться синегнойной палочке. До сраки.

"Накапливание" у меня заканчивается ровно через два-три дня после отмены препарата (моча снова становится мутной с резким запахом).

Опубликовано
Когда как. В последний раз на 14.

срок лечения хп ОТ четырех недель

я не о совковых больницах

Крайне устойчивая к антибиотикам зараза в принципе, даже если посев показывает чувствительность. Причем к любым. Есть препараты, повышающие проницаемость, та же серратиопептидаза. Помогают "пропихнуть" антибиотик в простату )

серратиопептидаза и прочая лонгидаза -знаем,плавали

кардинально эти препы ни чего не меняют.

даже если их(атб) тудапропихнули, большинство атб в простате "дохнут"

нормальный рН прост.жидкости - 6,5-6,7,

при хроническом простатите от 7,0 до 8,3.

дохера разных факторов

основные три, определяющих диффузию и концентрацию антимикробных агентов в простатической жидкости и ткани,

- это растворимость липидов, константа диссоциации (pKa) и связывание белка.

Только групп антибиотиков, которые прописывают - 6.

для лечения простатита только 4 антибиотика одобрено FDA (прям как ты любишь)

Цефалексин, Цефазолин, Ципрофлоксацин, Офлоксацин.

конечно активно юзают и левофлоксацин, дажэ в ивроппе

но судя по форумам - толку он него ооочень мало

Опубликовано
только 4 антибиотика одобрено FDA (прям как ты любишь)
Я люблю пруфы, и не люблю выдумывать ничего из головы.

Насчет одобрения ФДА, все что не No - одобрено для лечения простатита, в случае UTI - вообще любых мочеполовых инфекций.

wuJNJYQFQlK5nRb__B74yw.png

Ну и те антибиотики, что не получили одобрения ФДА не обязательно неэффективны, просто никто не подавал на это одобрение, только и всего. Есть большая разница между тем, что в ФДА не одобрено, и то, что ФДА не рекомендовано (провалило регистрацию, было забраковано и т.д.).

Вот статья целиком, и это не "савецкие врачи" https://www.researchgate.net/publication/44...ial_Prostatitis , это современный подход.

И вообще хз о чем тут спорить. По каждому отдельному антибиотику можно взять да почитать, насколько он проникает в ткани, сколько весит молекула или как он ведет себя в щелочной среде. ФДА, не ФДА... Много европейских лекарств вообще никогда в США не попадало и по ним никакого решения ФДА не принимало, просто как факт. Что ж теперь поделать...

Опубликовано
срок лечения хп ОТ четырех недель
JOCKER,

Откуда дровишки?

Насколько я знаю, срок лечения любого инфекционного заболевания зависит в первую очередь от конкретной бациллы, вызвавшей его. Как правило, назначается последовательно два-три препарата дней по 10 каждый. Плавали, знаем. ) Лично я только закончил (после годичного перерыва) "экскримент" длиной в полтора месяца на ципрофлоксацине. Результат один - охрененный дисбактериоз. Тебе самому курсы лечения от четырех недель сильно помогли?

Опубликовано
Лично я только закончил (после годичного перерыва) "экскримент" длиной в полтора месяца на ципрофлоксацине.
Фигасе ) Долго. Обычно до 2х недель, при очень редких болячках дольше, но там деваться некуда. Например при сибирской язве :zomby:

У тебя всегда синегнойная палочка в посеве?

Опубликовано
Фигасе ) Долго. Обычно до 2х недель, при очень редких болячках дольше, но там деваться некуда. Например при сибирской язве :zomby:

У тебя всегда синегнойная палочка в посеве?

Выхода нет. Пока пьешь терпимо. После отмены все по новой. "Спецэффекты" еще те. Думал, потом на постоянную поддерживающую дозу перейти. Однако хрен - на втором месяце КПД от антибиотика уже почти не было.

Синегнойка всегда. Уролог не понимает как она вообще в мочеполовой оказалась. Один раз когда удалось сбить титр с 10 в 9 до 10 в 5 показало еще Citrobacter loseri (вроде так).

Опубликовано
Я люблю пруфы, и не люблю выдумывать ничего из головы.

Насчет одобрения ФДА, все что не No - одобрено для лечения простатита, в случае UTI - вообще любых мочеполовых инфекций.

ты ведь говоришь не правду, думаю не спецем,просто ты не разобрался.

давай посмотрим эту таблицу

расшифровка третьего столба:

ABP, острый бактериальный простатит;

BP, бактериальный простатит;

CBP, хронический бактериальный простатит;

C-UTI, осложненная инфекция мочевых путей;

UC-UTI, не осложненная инфекция мочевых путей;

UTI, инфекции мочевыводящих путей.

Cephalexin -одобрено для лечения острого бактериального простатита ABP

Cefazolin - одобрено для лечения бактериального простатита BP

Ciprofloxacin - одобрено для лечения хронического бактериального простатита CBP

Ofloxacin - одобрено для лечения бактериального простатита BP

то есть это именно те четыре антиба, о которых я писал выше,

посмотри, слово в слово.

остальные антибы, без NO, одобрены для лечения не осложнённых и осложнённых инфекций мочевых путей

но никак не простатита, о котором мы говорим.

Вот статья целиком, и это не "савецкие врачи" https://www.researchgate.net/publication/44...ial_Prostatitis , это современный подход.

читал эту статью, и не только эту

И вообще хз о чем тут спорить.

и я не знаю - че ты споришь

я высказываю свое мнение и ты подтверждаешь его таблицей )))

По каждому отдельному антибиотику можно взять да почитать, насколько он проникает в ткани, сколько весит молекула или как он ведет себя в щелочной среде. ФДА, не ФДА... Много европейских лекарств вообще никогда в США не попадало и по ним никакого решения ФДА не принимало, просто как факт. Что ж теперь поделать...

можно почитать, в этой же картинке, второй столб

концентрация атб в тканях простаты и в жидкости.

дальше это тереть не интересно.

мир.

Опубликовано
JOCKER,

Откуда дровишки?

в нетте полно инфы

Согласно данным A. Trinchiere (2001), антибактериальная терапия у больных ХП категорий I–IIIA должна проводиться в течение 14–42 дней.

из этой статьи:

Среди причин неэффективности традиционных схем лечения можно выделить следующие:

• выбор антибактериального или противомикробного препарата, плохо проникающего в предстательную железу, или препарата с низкой антибактериальной активностью;

• короткий курс лечения (менее 4 нед.);

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...