inimak Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 и я о препаратах, их всего 4 JOCKER, В простату все препараты пролазят хреново. Ибо это весьма застойный орган. так с начала лечиццо иппп, а затем хп JOCKER, А не было у меня ИППП. на сколько дней прописывали? JOCKER, Когда как. В последний раз на 14.
Outlawif Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Вот один из моих вариантов. Крайне устойчивая к антибиотикам зараза в принципе, даже если посев показывает чувствительность. Причем к любым. остальные в простату "не пролазят" Есть препараты, повышающие проницаемость, та же серратиопептидаза. Помогают "пропихнуть" антибиотик в простату ) Только групп антибиотиков, которые прописывают - 6. Ципрофлоксацин прописывают из-за спектра, мощности и потому что он способен накапливаться в органах мочеполовой системы. Хотя проникающая способность его даже ниже, чем у других групп.
inimak Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Крайне устойчивая к антибиотикам зараза в принципе, даже если посев показывает чувствительность. Причем к любым. Есть препараты, повышающие проницаемость, та же серратиопептидаза. Помогают "пропихнуть" антибиотик в простату ) Только групп антибиотиков, которые прописывают - 6. Ципрофлоксацин прописывают из-за спектра, мощности и потому что он способен накапливаться в органах мочеполовой системы. Хотя проникающая способность его даже ниже, чем у других групп. Все это прекрасно. Теоретически. Только толку ноль. Тот же Гепацеф Комби мне тоже прописывали из-за того, что он типа не дает капсулироваться синегнойной палочке. До сраки. "Накапливание" у меня заканчивается ровно через два-три дня после отмены препарата (моча снова становится мутной с резким запахом).
JOCKER Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Когда как. В последний раз на 14. срок лечения хп ОТ четырех недель я не о совковых больницах Крайне устойчивая к антибиотикам зараза в принципе, даже если посев показывает чувствительность. Причем к любым. Есть препараты, повышающие проницаемость, та же серратиопептидаза. Помогают "пропихнуть" антибиотик в простату ) серратиопептидаза и прочая лонгидаза -знаем,плавали кардинально эти препы ни чего не меняют. даже если их(атб) тудапропихнули, большинство атб в простате "дохнут" нормальный рН прост.жидкости - 6,5-6,7, при хроническом простатите от 7,0 до 8,3. дохера разных факторов основные три, определяющих диффузию и концентрацию антимикробных агентов в простатической жидкости и ткани, - это растворимость липидов, константа диссоциации (pKa) и связывание белка. Только групп антибиотиков, которые прописывают - 6. для лечения простатита только 4 антибиотика одобрено FDA (прям как ты любишь) Цефалексин, Цефазолин, Ципрофлоксацин, Офлоксацин. конечно активно юзают и левофлоксацин, дажэ в ивроппе но судя по форумам - толку он него ооочень мало
Outlawif Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 только 4 антибиотика одобрено FDA (прям как ты любишь) Я люблю пруфы, и не люблю выдумывать ничего из головы. Насчет одобрения ФДА, все что не No - одобрено для лечения простатита, в случае UTI - вообще любых мочеполовых инфекций. Ну и те антибиотики, что не получили одобрения ФДА не обязательно неэффективны, просто никто не подавал на это одобрение, только и всего. Есть большая разница между тем, что в ФДА не одобрено, и то, что ФДА не рекомендовано (провалило регистрацию, было забраковано и т.д.). Вот статья целиком, и это не "савецкие врачи" https://www.researchgate.net/publication/44...ial_Prostatitis , это современный подход. И вообще хз о чем тут спорить. По каждому отдельному антибиотику можно взять да почитать, насколько он проникает в ткани, сколько весит молекула или как он ведет себя в щелочной среде. ФДА, не ФДА... Много европейских лекарств вообще никогда в США не попадало и по ним никакого решения ФДА не принимало, просто как факт. Что ж теперь поделать...
inimak Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 срок лечения хп ОТ четырех недель JOCKER, Откуда дровишки? Насколько я знаю, срок лечения любого инфекционного заболевания зависит в первую очередь от конкретной бациллы, вызвавшей его. Как правило, назначается последовательно два-три препарата дней по 10 каждый. Плавали, знаем. ) Лично я только закончил (после годичного перерыва) "экскримент" длиной в полтора месяца на ципрофлоксацине. Результат один - охрененный дисбактериоз. Тебе самому курсы лечения от четырех недель сильно помогли?
Outlawif Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Лично я только закончил (после годичного перерыва) "экскримент" длиной в полтора месяца на ципрофлоксацине. Фигасе ) Долго. Обычно до 2х недель, при очень редких болячках дольше, но там деваться некуда. Например при сибирской язве :zomby: У тебя всегда синегнойная палочка в посеве?
inimak Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Фигасе ) Долго. Обычно до 2х недель, при очень редких болячках дольше, но там деваться некуда. Например при сибирской язве :zomby: У тебя всегда синегнойная палочка в посеве? Выхода нет. Пока пьешь терпимо. После отмены все по новой. "Спецэффекты" еще те. Думал, потом на постоянную поддерживающую дозу перейти. Однако хрен - на втором месяце КПД от антибиотика уже почти не было. Синегнойка всегда. Уролог не понимает как она вообще в мочеполовой оказалась. Один раз когда удалось сбить титр с 10 в 9 до 10 в 5 показало еще Citrobacter loseri (вроде так).
JOCKER Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Я люблю пруфы, и не люблю выдумывать ничего из головы.Насчет одобрения ФДА, все что не No - одобрено для лечения простатита, в случае UTI - вообще любых мочеполовых инфекций. Показать ты ведь говоришь не правду, думаю не спецем,просто ты не разобрался. давай посмотрим эту таблицу расшифровка третьего столба: ABP, острый бактериальный простатит; BP, бактериальный простатит; CBP, хронический бактериальный простатит; C-UTI, осложненная инфекция мочевых путей; UC-UTI, не осложненная инфекция мочевых путей; UTI, инфекции мочевыводящих путей. Cephalexin -одобрено для лечения острого бактериального простатита ABP Cefazolin - одобрено для лечения бактериального простатита BP Ciprofloxacin - одобрено для лечения хронического бактериального простатита CBP Ofloxacin - одобрено для лечения бактериального простатита BP то есть это именно те четыре антиба, о которых я писал выше, посмотри, слово в слово. остальные антибы, без NO, одобрены для лечения не осложнённых и осложнённых инфекций мочевых путей но никак не простатита, о котором мы говорим. Вот статья целиком, и это не "савецкие врачи" https://www.researchgate.net/publication/44...ial_Prostatitis , это современный подход. читал эту статью, и не только эту И вообще хз о чем тут спорить. и я не знаю - че ты споришь я высказываю свое мнение и ты подтверждаешь его таблицей ))) По каждому отдельному антибиотику можно взять да почитать, насколько он проникает в ткани, сколько весит молекула или как он ведет себя в щелочной среде. ФДА, не ФДА... Много европейских лекарств вообще никогда в США не попадало и по ним никакого решения ФДА не принимало, просто как факт. Что ж теперь поделать... можно почитать, в этой же картинке, второй столб концентрация атб в тканях простаты и в жидкости. дальше это тереть не интересно. мир.
JOCKER Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 JOCKER, Откуда дровишки? в нетте полно инфы Согласно данным A. Trinchiere (2001), антибактериальная терапия у больных ХП категорий I–IIIA должна проводиться в течение 14–42 дней. из этой статьи: Среди причин неэффективности традиционных схем лечения можно выделить следующие: • выбор антибактериального или противомикробного препарата, плохо проникающего в предстательную железу, или препарата с низкой антибактериальной активностью; • короткий курс лечения (менее 4 нед.);
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти