Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то логика нарушена - если считаешь лишним показывать результаты анализа, то можно было и не сообщать о его готовности, а тем более, озвучивать "циферки со степенями" ). Даже вообще мог не рассказывать о своих подозрениях на ХП...

Только не подумай, что мне очень интересен твой анализ. Да и, думаю, мало кому другому...

• Ответов 703
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JOCKER

229

• Outlawif

86

• Magnum_357

31

• Orvex

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знал просто что у тебя медицинское.

Тут я спросил совета.Врача,что сдавать.И ветка соответствующая.В чем именно ты видишь нарушение логики?

Опубликовано

Так я ж уже написал в чем нарушение ).

Ладно, проехали. Это полное твое право, светить ли анализы тут или нет.

П.С. К сожалению, медицинского у меня нет. Так, некоторые неплохие знания по ряду вещей, но не по простатиту ).

Опубликовано
Так а как же выявить скрытые бессимптомные ИППП ?

Тупо сдавать несколько раз ? Или искать разными методами ?

без терминов

очень поверхностно и коротко

искать нужно конкретно трех:

1. трихомонады

2. хламидии

3. гонококки

это 100%-ные патогены

свободно впадающие в "L-формы" (неактивные)

в этом режиме их невозможно убить, ни чем.

сифилис тоже из этого списка, но мы его не рассматриваем т.к. бессимптомно он протекает оч.редко

с ним все быстро и сурово, за пол года разваливает.

в отличии от сифака,

трихи,хлам и гонококки можно подхватить в 17лет

успешно прожить с ними до 60-70

а затем, за пол года, как говориться "сгореть".

вобщем вариантов миллион.

зачастую, выявить тройку крайне тяжело, по разным прричинам (долго описывать)

искать нужно когда есть симптоматика/воспаление

чем искать:

трихомонады - культуральная диагностика (посев) (сеют, размножают и под микроскоп в поисках той или иной формы)

лучшая среда In POUCH TV

хламидии - ПЦР (полимеразная цепная реакция)

проводят забор уретральных мазков и/или осадка мочи. выявляют ДНК хламидии

3. гонококки так же посев, лучшая среда - InTray GC

тесты In POUCH TV и InTray GC давно завозят на Украину (официально)

в расию не завозят, там с диагностикой совсем пЕчаль.

информация здесь

там же адреса где можно сдать анализы

если с первого раза не находят

нужно делать провокацию пирогеналом

затем сдавать по новой

повторюсь, это нужно делать когда есть симптомы/боли/воспаление

но диагноз поставить не могут

кроме как "мы нашли у вас стафилококк, чувствительный к амоксициллину, вот вам рецепт, лечитесь)

сами по себе, условнопатогены воспаление вызывать не могут

Опубликовано

Сифилис запросто может протекать бессимптомно до уже поздних стадий, но простатит с сифилисом редко связан.

Гонококки - безсимптомно протекают редко, гонорея имеет яркую симптоматику, которая обычно запоминается. Хроническачя гонорея без острого начала бывает не часто, и тоже обычно обостряется. 10 лет болеть хронической гонореей в 21 веке и не обнаружить ее - маловероятно.

Хламидии и трихомонады могут протекать скрыто с минимальными симптомами.

Опубликовано

.....

почему хлам и трихи могут протекать бессимптомно, а гонорея -нет..?

хочется понимать в чем принципиальная разница

для начала

Опубликовано

Гонорея может протекать малосимптомно уже потом, но в самом начале редко кто пропускает острую стадию незамеченной. Почему? Разная степень патогенности и т.п. Потому же, почему гепатит С протекает безсимптомно у большинства пациентов до определенного момента, а грипп всегда протекает с симптомами.... Это особенности каждой болезни.

Опубликовано

Вроде как не всегда ГРИПП проходит с симптомами.

Либо ложноположительные анализы на антитела лаборатории клепают очень массово.

В лекции на АРХЭ какой-то "просветитель" рассказывал

Опубликовано

Грипп не очень хороший пример в силу а) - это вирус, в отличие от трипака и б) - у него совершенно чудовищное количество штаммов, которые к тому же постоянно мутируют и одни могут сильно отличаться от других. Лучше привести в пример холеру. Да, холера - это класс! Не бывает бессимптомной холеры. Ну, так уж она устроена.

Еще с бактериями как бывает, носитель вроде заражен, но симптомов нет. Потому что болезни собственно нет. Просто носители не попали куда надо. Например менингококк. Может вызвать легкий насморк или не вызвать вообще ничего. А может вызвать менингит, менингоэнцефалит и все такое прочее. Там все симптомы налицо. Просто ему надо попасть куда надо...

Опубликовано

Отпишусь по своему вопросу.Не для того чтоб "держать вас в курсе",как говорится.Просто возможно информация будет кому-то полезной.

Был я у врача в институте урологии неделю назад.Выводы делать конечно еще рано,но предварительно пока очень толковым показался.Время не жалел,все действия и назначенные анализы коментировал.Создает впечатление толкового доктора.

По анализам.В принципе сказал все то же что и Джокер писал.Полностью информативным может быть только забор секрета.Все остальное херня для самоуспокоения или невысокая компетенция у врача.Мой андрофлор и узи даже смотреть не захотел) Говорит-лучше б ты с пустыми руками пришел чем с этим.1.5к коту под хвост.

Узи переделали на пустой и полный мочевой,и сразу тут же анализ мочи.Договорились на забор секрета.Опять без секса неделю(

В анрофлор,говорит,в любом случае что-то да найдут,но делать выводы по нему и тем более назначать лечение нельзя.и причин там на это очень много.Плюс минут 10 просто пообщались насчёт проблемы простатита как таковой.Говорит,что на сегодняшний день тема простатита очень часто спекулятивная и раскручивается врачами в коммерческих целях.Находят где есть и где нету и лечат лишь бы лечить.Кальценат-о допогой да это простатит,давай ка ко мне на процедуры.Одно только узи глянул-то же самое.Мужики говорит редко углубляются и идут на поводу.

Вобщем дальше буду посмотреть.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...